Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 12:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.
мы тоже без бабушек-дедушек, папа приходит поздно и все время пока находится дома тоже работает, но она вот такая. В 2 ее торкнуло и ей сильно понравилось самой играть)
Это же неплохо, ни у вас, ни у нас)
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 12:15
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну в возрасте 5-6-7 лет да, а оставить на 10 минут годовалого ребенка А потом последствия за действия конечно есть. Ну тот же пример с пролитым. Аринка у меня просто сама вытирает. Ну как сама Я считаю этого пока вполне достаточно, это на мой взгляд не как таковое, но последствия действиям на лицо.

Арина периодически показывает свое своенравный характер. Ну Соня у Ксанки не такая. Ну есть такие дети, не упрямые, аморфные такие. У нас появилась сейчас такая подружка, но что меня немного настораживает, так это то, что такие детки очень податливы, а местами ведомы. Наши играют - сразу видно кто командует парадом Моя иногда и в приказном тоне: Тюда!, а та девочка покорно исполняет. Для ее мама и бабушки это просто мечта, ни криков, ни споров, сказали-она сделал, а вот дедушка насторожен

вот тут + сто милионов!
А то иногда видишь на улице: " я сейчас уйду, а ты оставайся" и разворот мама пошла но сделав пару шагов возвращается т.к. ре пофиг и он остался играть на площадке. Тогда мама возвращается и начинаются уговоры и проч по новой.
Ре видит что мама ни куда не уйдет и на все эти пойду сама не риагирует уже.
Лучше пусть один раз поревет дома ли или на улице, но поймет что мама может реально уйти без него.
[/QUOTE]

А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО. Есть другие методы, чем пугание ребенка.

Про аморфность по-моему перегиб
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 12:20
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а муж часто на дежурствах или вообще в командировку на неделю уезжает. так что это наверно ещё от количества людей дома зависит. и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.
+1. Тоже самое, уходит в другую комнату, я спокойна, т.к. в своей квартире все убрала максимально наверх, поэтому не дергаюсь, а в кухню и ванну дверь закрываю. Другое дело в гостях - тогда конечно иду за ним, т.к. сама не знаю что он там может найти
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 12:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО. Есть другие методы, чем пугание ребенка.

все мы разные и детки разные у нас. и каждая мама ищет свой подход к своему ребёнку это нормально. для кого-то приемлемо вот так уйти, для кого-то нет. я сама на 10 минут не уходила. но делала вид что ухожу и этого было достаточно, чтобы Настя тут же бежала следом (с площадки). с одеванием на улицу у нас проблем нет. Настя очень любит гулять и в гости ходить.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.10.2011, 12:41
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
не, ну тут то вы ему прям скажите, все я пошла без тебя,а ты оставайся.

А если вы и так знаете, что ребенок не испугается и вообще никак не отреагирует, в чем тогда метод то? Ну постоите за дверью минут 10, а потом вернетесь
у нас пока дело не доходило,т.к. ребенок спешит когда я говорю все я пошла.а это лишь мои предположения...так что в моем случае наверное лучше не применять эту фразу

Цитата:
вот прям про нас написала

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А еще про нельзя мне очень нравится метод Сирсов. Если что-то запрещается, дайте что-нибудь взамен. Ну у нас, например на кухне, все бьющееся, сыпучее, опасное и тд наверху. Правда до ножей давно достает, но не трогает их. Говорит: нозик ай-яй-яй и все.
Зато внизу Стаськины игрушки: кастрюли, сковородки, банки-крышки, формы для выпекания и все такое, чем можно радостно играть. Мне и не приходится запрещать
ну это понятно,думаю у всех так

[QUOTE=Girl_In_Love;4167875]
Цитата:

Так тут речь шла не о пугании ребенка!А о воплощении своей фразы в действие.Не важно,что мама сказала "я пошла,ухожу",или "я тебя щас поставлю в угол" и,т,д...Просто начали на примере этой фразы разбирать!
То есть если уж сказала я пошла,а ребь не реагирует,то нужно взять и уйти.А если уж не собираешься никуда уходить,так не надо и разбрасываться словами,имхо.
Lolly вне форума  
Old 31.10.2011, 12:42
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Конечно Дети разные, возрасты разные в конце концов и характеры мам Для меня приемлимо начать собираться, и по-тихоньку двигаться куда-то, но (может быть пока) неприемлен сам факт спокойного ухода "на 10 мин" - не из дома, где ре чувствует себя в безопасности, а с площадки, учереждения и т.д.
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 13:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

[QUOTE=Lolly;4168026]у нас пока дело не доходило,т.к. ребенок спешит когда я говорю все я пошла.а это лишь мои предположения...так что в моем случае наверное лучше не применять эту фразу

вот прям про нас написала

ну это понятно,думаю у всех так

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Так тут речь шла не о пугании ребенка!А о воплощении своей фразы в действие.Не важно,что мама сказала "я пошла,ухожу",или "я тебя щас поставлю в угол" и,т,д...Просто начали на примере этой фразы разбирать!
То есть если уж сказала я пошла,а ребь не реагирует,то нужно взять и уйти.А если уж не собираешься никуда уходить,так не надо и разбрасываться словами,имхо.
Я это и пытаюсь донести.
А про испугавшегося ребенка.... Если вы говорите, ты останешься без мамы - это одно. Но если вы говорите, я уйду гулять без тебя, в магазин без тебя, в гости без тебя...
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 13:10
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Короче...я пришла)
Вот не буду тут расписывать что да как...Скажу одно - Я шлепаю Нику иногда (когда уже прям совсем сил нет и она истерит прям специально, лезет куда то прям назло и т.д).
Считаю это крайне неправильным! Но я эмоционально неуравновешенная мамашка наверно))))))

Вобщем тихо курю в сторонке и ЗАВИДОВАЮ Ксане и Земе...)))))))))
Ареолка вне форума  
Old 31.10.2011, 13:31
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Знаете, у меня, как у мамы, . Вот если вы реально его оставите на той же детской площадке и пойдете домой пить чай, а он сам кое-как доберется до квартиры и т.д., тогда метод, но я думаю это не обсуждается

И второе. Мне кажется, что тут дело принципиальности мамы -
Согласна на все 100

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я уже писала, что если слов достаточно - это прекрасно. Не надо никаких радикальных мер. Но если ребенок не отреагировал, а мама сказала, что она уйдет, значит НАДО УХОДИТЬ, Иначе ваши слова - пустой звук.
Складывается мнение, что у вас очень принципиальный ребенок, слова на него не действуют и.т.п
Есть ведь причина тому, почему он не хочет одеваться или идти куда-то, может стоит попытаться выяснить причину нежелания .
Не хочу хвалиться, и не знаю как будет обстоять дело с собранием в садик, но пока что если она не хочет одеваться на улицу ( это крайне редко), убегает или прячется от меня, я начинаю искать ее(ну не могу точно описать все действия,) вот так играючи мы одеваемся.

Цитата:
Сообщение от Zemkin;4167642
[B
лично я боюсь того, что она не на шутку перепугается[/B]
Моя точно будет истерить и испугается, если я ее просто так оставлю

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
я вот мусор выношу в подъезд КАЖДЫЙ день,ребенок ждет меня в квартире.Спокойно.Говорю я пошла мусор вынесу,это конечно полминуты,но все ж-он не пугается,не бежит за мной,не шкодит а спокойно ждет
Если я так скажу и выйду на пол минуты, то никаких истерик и испугов не будет, она просто подождет меня возле двери.
Дело именно в словах :.Говорю я пошла мусор вынесу,
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки вот пишите здесь что не должно быть у ре много нельзя, вот в каком возрасте можно привть ребенку обобщенное понятие нельзя.
ну например нет у нас собаки и не знаем мы что нельзя ей в пасть лезть. .
Я уже сейчас ей объясняю, что можно, а что нельзя (просто нужно объяснять почему нельзя), пока что все понимает. У нас собак нет тоже,у знакомых есть, но она никогда не полезет ее трогать, ели я не скажу :"погладь собачку"
Еще раз повторюсь, пока что это действует, не знаю как дальше

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а почему ей достаточно этой фразы?
почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет?
А когда вы впервые на улицу ущли, а она осталась она не испугалась совсем?
а почему ей достаточно этой фразы? - скажу от себя, потому что так воспитан ребенок.
почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет? - опять таки от себя скажу, потому что у меня ребенок до не давнего времени был в гипсе(лечили дисплазию), не могла она за мной ползать, и каждый мой выход из комнаты воспринимала, как то, что ее бросили(приходилось постоянно ее на руках носить), однажды я решила начать переучивать от этого и оставила ее на диване у стены(в гипсе!) и вышла на пару сек на кухню принести кашу, так она орала как резанная ( подумала что я бросила ее, и испугалась), умудрилась перевернуться на живот и на руках доползла до края дивана, я поймала ее на лету. После этого я стала ей объяснять, что выйду на минутку, подожди меня и.т.п, но это месяцы тренировок и обучения.
не знаю как у других, но у нас так происходило.

Цитата:
все дети разные. Настя уже в год начала осваивать территорию))) мы живем без бабушек и дедушек, а и она всегда спокойно играла в комнате одна пока я готовила на кухне.
у нас тоже нет бабушек и дедушек, но она сама играет, или всегда пойдет за мной и сидит на кухне пока я например готовлю.
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 13:32
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня дверь в ванную легко открывается, все находится не очень высоко, но почему то Каролина никогда не идет туда просто, чтобы взять что-либо, никогда не трогает там ничего, только если купаемся и я ей даю какой-нибудь флакончик для игры. Точно так же с кухней обстоит, у нас и нож на столе может остаться, но никогда без надобности она не пойдет туда и не возьмет ничего. Ребенок всегда в пределах моей видимости, вот я сейчас за компом, она играет с тестом, подошла ко мне хочет за комп пару слов напечатали вместе и она ушла, все никаких истерик, и все прекрасно.
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 13:36
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Короче...я пришла)
Вот не буду тут расписывать что да как...Скажу одно - Я шлепаю Нику иногда (когда уже прям совсем сил нет и она истерит прям специально, лезет куда то прям назло и т.д).
Считаю это крайне неправильным! Но я эмоционально неуравновешенная мамашка наверно))))))

Вобщем тихо курю в сторонке и ЗАВИДОВАЮ Ксане и Земе...)))))))))
ну когда уж совсем припрет, то можно и шлепнуть, все зависит от ситуации и от того как шлепнуть. Просто есть такие которые постоянно применяют шлепки, это уже не правильно.
Я тоже не совсем уравновешенная, обычно голос повышаю, когда припрет. И тоже считаю что это не верно.
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 13:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Я начала шлепать по попе совсем недавно (месяца 2-3 назад), до этого все обходилось разговорами. А вот сейчас ребенок временами просто не управляемый - может лечь на улице и лежать (не важно сыро или холодно), если я ухожу от нее, ей совершенно все равно, она даже не шевелиться чтобы встать . Или иногда у нее бывают просто истерики, если ей не дают то, что она хочет.
Сильно никогда не бью, шлепаю так чтобы было обидно, но не больно. Считаю это правильным и не чувствую вины своей.
zaj4onok вне форума  
Old 31.10.2011, 13:53
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
У меня дверь в ванную легко открывается, все находится не очень высоко, но почему то Каролина никогда не идет туда просто, чтобы взять что-либо, никогда не трогает там ничего, только если купаемся и я ей даю какой-нибудь флакончик для игры. Точно так же с кухней обстоит, у нас и нож на столе может остаться, но никогда без надобности она не пойдет туда и не возьмет ничего. Ребенок всегда в пределах моей видимости, вот я сейчас за компом, она играет с тестом, подошла ко мне хочет за комп пару слов напечатали вместе и она ушла, все никаких истерик, и все прекрасно.
у нас в ванну дверь всегда открыта, там стоит Стаськина табуретка, без воды она жизни не мыслит. Сама идет, раздевается, залезает в ванну, моется, вылезает и вытирается, потом идет одевать трусы, штаны и носки, от меня только помощь в одевании кофточки. Иногда просто в ванной играет. Может только ватные диски (которые я, балда иванна, забываю выбросить) бросить в слив, но они легко достаются.
Вот только один раз лак для ногтей разлила, но сама больше испугалась красных рук, потом помогала все оттирать. И никто на нее не орал. Сказали, что видишь, как плохо вышло, не надо брать то, что лежит выше вот этой полочки и все.
А на кухню дверь вообще не закрывается. Плиту она никогда не тронет, ножи для нее интереса не представляют, приходит, может посуду помыть, в чашки поиграть, водичку налить, перекусить.
Собственно, только готовить надо научить и все))))
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 13:55
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот только один раз лак для ногтей разлила, но сама больше испугалась красных рук, потом помогала все оттирать. И никто на нее не орал. Сказали, что видишь, как плохо вышло, не надо брать то, что лежит выше вот этой полочки и все.
А на кухню дверь вообще не закрывается. Плиту она никогда не тронет, ножи для нее интереса не представляют, приходит, может посуду помыть, в чашки поиграть, водичку налить, перекусить.
Собственно, только готовить надо научить и все))))
вот вот
просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п
Naniti вне форума  
Old 31.10.2011, 13:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
вот вот
просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п
а почему странно мы все понимаем и везде лезем
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 13:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот
Везет! А мой только и делает, плиту включает, ножи трогает, на стулья залезает, чтобы поискать чего интересного найти. Дорос до дверей и их теперь открывает. И что делать, как или угомонить интерес или договорится
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2011, 14:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Везет! А мой только и делает, плиту включает, ножи трогает, на стулья залезает, чтобы поискать чего интересного найти. Дорос до дверей и их теперь открывает. И что делать, как или угомонить интерес или договорится
а что вы делаете, как объясняете?
Понятно, что и у нас сначала был интерес и к ножам, и к плите. Но объяснили, что плита очень горячая, можно сильно обжечься и будет очень-очень больно. Конечно не за раз она перестала лезть, а через какое-то время. И с ножами постоянно говорили, что это нож, он очень острый, можно порезаться и будет сильно болеть, показали порез у бабушки (жалела очень долго)) и все.
А просто кричать нельзя и отнимать-отталкивать не вариант, только интерес увеличится
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 14:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а что вы делаете, как объясняете?
Понятно, что и у нас сначала был интерес и к ножам, и к плите. Но объяснили, что плита очень горячая, можно сильно обжечься и будет очень-очень больно. Конечно не за раз она перестала лезть, а через какое-то время. И с ножами постоянно говорили, что это нож, он очень острый, можно порезаться и будет сильно болеть, показали порез у бабушки (жалела очень долго)) и все.
А просто кричать нельзя и отнимать-отталкивать не вариант, только интерес увеличится
все объяснения происходят на корточках, чтобы видел мое лицо, и так объясняла и этак, и обжигался уже, когда после приготовления еды не остыла - НЕ ПОМОГАЕТ!?!
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2011, 14:16
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
все объяснения происходят на корточках, чтобы видел мое лицо, и так объясняла и этак, и обжигался уже, когда после приготовления еды не остыла - НЕ ПОМОГАЕТ!?!
я бы еще время от времени напоминала, помнишь ты обжогся и все такое. Почитай Сирсов, у них все очень понятно, ясно, со всеми примерами и для абсолютно разных детей
А мы соседи) Ты где живешь? Мы на Печорской)
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 14:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я бы еще время от времени напоминала, помнишь ты обжогся и все такое. Почитай Сирсов, у них все очень понятно, ясно, со всеми примерами и для абсолютно разных детей
А мы соседи) Ты где живешь? Мы на Печорской)
Ты не поверишь, но напоминаю. Спасибо, надо глянуть о чем там. Дежнева.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема