![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надоело ей с ними возиться. Они тогда беспокойные были, плакали постоянно из за животов, она и сказала твои дети сама с ними и разбирайся,я таких истеричных еще не видела,и мне они нахрен не нужны,не даешь мне даже в старости отдохнуть. Хотя ее никто особо и не просил няньчиться с ними. Вот так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юль, по мне так лучше яблоки, чем сухари! Моя слава Богу сухари не покупает. А машинок у нас вагон уже, они все одинаковые, на фига их столько? Я альтернативу всегда предлагаю: хочется чего-нибудь купить, купи то чего еще нет, или что-то полезное - книгу, развивашку.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 419705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() У нас тоже киндеров вагон и пр. ерунды...но если дочка хочет...что-ж делать...Это тебе они одинаковые,а дети и одинаковые любят. ![]() ![]() ![]() Тут как вот например...жена просит у мужа,что ей с з/п его нужны туфли новые(или сумочка).А он в ответ-у тебя и так их много,они все одинаковые.Давай тебе что-то полезное купим-сковородку например ![]() ![]() Просто мне вот хорошо,что у нас есть деревня,и тем,чем мы не играем отправляется в ссылку...а их место занимают новые ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cколько людей, столько и мнений... Я рада, когда свекровь сыну что-то передает из фруктов... что угодно. А вот насчет чипсов и конфет у нас был разговор. Мы с мужем считаем что даже "чуть-чуть" неполезно
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А после родов совсем затюкали. Мама приехала и была месяц, хотя я ее люблю, но вот с малышом хотелось самой справиться и мужа подключать, а не получалось. Ребенок спал чутко в однокомнатной квартире, три взрослых человека. Днем она брала на ручки укладывать его и когда я просила положить в кроватку, говорила "мне так хорошо с ним, дай мне посидеть так". Потом ребенок стал ручным. Когда я укачивала, рядом стояла и говорила, что не так качаю.. И еще любила говорить " когда выгонят, уеду" вроде как шутя. А на намеки о том, что мы справимся сами, обижалась до слез((( хотя сама понимала, что я могу без нее. С другой стороны приезжала свекровь и говорила мне "тебе 15лет что ли, что без мамочки не можешь справиться", у нее тупая ревность была, пыталась постоянно что то обидное сказать. Я очень уставала от этого всего. Хотелось покоя и как прежде остаться своей семьей я, муж и теперь наш малыш. Теперь то, что мама приезжает постоянно, уже привыкла, видимо с рождением ребенка, бабушки тоже поселяются в семье без нашего согласия. О помощи не просила ни разу, мама приезжает по своему желанию. А свекровь приходит теперь раз в месяц на час и слава богу. Маму я люблю,но так хочется самостоятельно пройти свой путь, ведь ей в свое время никто не помогал и ничего вырастила пятерых, а во мне сомневается. просто помню как она жаловалась, на внуков от сестер, что "вот спихнут мне, как буд то для меня рожали", а теперь и я плохая, что поменьше вмешиваться прошу и сама хочу справляться.. Кто то писал, что отказались от приезда мамы или свекрови после рождения ребенка, а как вы им отказали? Я вот говорила, мол не нужно, мы справимся, но мама категорически осталась и все. Сказала "делайте что хотите, но я останусь ради ребенка"... Просто не хочу отношения портить, и так от намеков уже столько обид у нее на меня... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лея, вот у меня свекровь также пытается мужу что-то про меня говорить, то я его сопли лечу неправильно и недостаточно лекарств в него пихаю, то я его кормлю плохо, то еще что-то. Но тут еще и муж получает, если не путается отпор давать.
А когда я беременная ходила и мне только попытались заикнуться, что переедут к нам (тогда еще была однушка) на 2 недели, чтобы помочь, то мужу сразу же популярно объяснила, что мне помощь не нужна. И сейчас техника не такая, как раньше и с ребенком я хочу налаживать контакт в абсолютно спокойной обстановке. В итоге мы на пару с мужем привыкали к малышу, знакомились с ним и учились правильно себя вести и никто к нам с советами не приставал. А раз в 2-3-4 недели можно немного и потерпеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я когда жалуюсь, раньше она мужу тоде втыки давала, а сейчас у нее политика, ну типа, бывает же хуже..... и примеры приводит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну с сестрой мужа у нас много в чем не сходятся взгляды)))) она вообще считает, что она самая умная, а остальные - ошибки природы. я уже внимания не обращаю, как начнет чего нить рассужлать..... уууу..... а в воспитаниии детей так вообще - супермать, что сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А у меня такая радость в жизни,что свекровь одуванчик-паразит,что сестрица мужа сама доброта-гадина.Более двуличных людей я в жизни не встречала.Свекруха постоянно мужу мозг выносит,что я через пару лет у него все отберу,что она в нем разочаровалась,что он как все мужики повелся на малодуху(мой старше меня на 10 лет)и вообще он не вовремя женился,ему еще нужно кредит за машину сестры выплатить,а теперь с этой свадьбой и беременностью все прахом пойдет(девочки я не придумываю,я сама это слышала когда она это говорила,муж с ней поругался сильно,но через день позвонила сестрица и сказала что у мамы давление приезжай прощаться,естественно мама была прощена.А вчера вообще пипец просто был,муж на прошлой недели пару дней дома с орви слег,в понедельник абсолютно здоровый пошел на работу.Эта женщина узнала,что он болел,звонит вчера мужу в пол первого ночи,и говорит ему что ей срочно нужно со мной поговорить,муж ничего не подозревая будит меня и передает трубку,и тут я охренела,она как начала орать "какая ты жена у тебя муж заболел,да как после этого я могу тебе доверить своего ребенка,да чтоб ты так болела"я в шоке рассказываю мужу,он звонит ей с разборками,а она говорит"сынок,ты что я такого не говорила,я ей просто доброй ночи пожелала,вот видишь,я же говорила что она специально ссорит нас хочет семьи тебя лишить"и снова начала кряхтеть что давление у нее,и когда она умрет он сильно пожалеет о тех скандалах которые он устраивает.Короче он сдался,а мне сказал не обращать внимания.а я сегодня целый день в ахере от такой наглости.так еще мне сегодня сестрица позвонила учить меня.а самой 43 года,мать-одиночка,мужика и не было никогда,с курорта дитенка привезла,даже не знает кто отец,а еще лезет учить кого-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варваровна, жесть,ну у нас конечно ТАКОГО не было,но попытки были что ты должна подстаиваться,ты должна,ты должна,я сказала что я должна только мужу и то по настреонию,но у меня муж всегда на моей стороне,в семье решаем только мы.Я бы посоветовала не брать трубки ни от сестры ни от свекрови,зачем лишний раз разговоры ни о чем вести?)) и мужу скажи что нервничаешь после разговоров пусть трубку даже не передает больше...нет контакта и не надо,вот как-то так
|
![]() |
![]() |