Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 14:51
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте!
и для мужчин тоже семья должна быть на первом месте!
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:42
Хелечка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Хелечка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
Девочки, вот прочитала эту темку, все так у всех по-разному. я вот хотела бы выйти на работу, но на какую-нибудь нормальную, а вообще думаю, что для женщины все-таки самое важное в жизни - это семья. Просто к каждому осознание этого приходит по-разному и в разном возрасте!
Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.
Хелечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 16:59
Принцесса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Принцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Семья само собой на первом месте, но еще немаловажен такой момент как можешь ты себе позволить неработать или нет. Если выбора нет, то тут уж пофиг - любимая работа или нет, никуда не денешься.
Да, у каждого своя ситуация!
Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2010, 16:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать Ну, я не сильно расстроилась
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2010, 17:00
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

а я на своей работе проработала 10 лет,3 года назад родила дочку и через 3 месяца вернулась(так в Израиле -3 месяца декретный),а теперь уже почти полтора месяца на сохранении беременности дома сижу,рожу своих и наверное уже не вернусь(не реально двойню в 4 месяца в садик сдать и вернутся на работу,даже очень любимую),вот так.
потом придется что-то другое искать,жалко конечно,но детки важнее
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2010, 18:24
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

[QUOTE=kukis;1751088] в Израиле -3 месяца декретныйQUOTE]

Ничего себе!! Так мало!!! Вот, получается в каждой стране есть свои недостатки...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 17:11
Принцесса
Мама-чайник

Принцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспоримаПринцесса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я уволилась сразу как узнала, что беременна. я сначала сомневалась:стоит ли? Но в начале у меня была угроза и муж запретил мне работать Ну, я не сильно расстроилась
Мне кажется правильно сделала! у меня есть девочка знакомая, которая не могла выносить, все время выкидыши были у нее, вот как только узнала, что забеременела, ушла с работы , выносила и родила! а ведь если б раньше так сделала, то может и раньше бы родила!
Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 20:09
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 20:25
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже люблю свою работу (работаю в школе)... Я очень переживала раньше, что скажут про меня, как я буду бегать по школе, особенно в детских рекриациях, где бегают маша руками и ногами малыши, и где тебе совершенно случайно может прилететь куда угодно рука или нога, но сейчас я настолько хочу ребенка, что я уже не думаю об этом... И мне жаль, что созрела я только в 23 года (может и раньше, но тогда не планировали ещё)... И если надо бросить то брошу, не смотря ни на что, а муж, он сможет и всё ради меня и я смогу ради малыша
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 13:27
Зефирка
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Зефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспорима

Девочки,я вот не знаю как поступить...до этого момента я не работала,сидела дома,работал только муж.начали планировать ребенка, пока не получается,у меня есть определенные проблемы со здоровьем и это планирование может растянуться надолго.на днях мне по знакомству предложили работу с хорошим заработком.Если я соглашусь работать - то это очень поможет семейному бюджету,т.к. денег катастрофически не хватает ,и плюс еще платим кредит за машину.Вот и не знаю как поступить....если работать - то планирование я думаю надо отложить хотя бы минимум на полгода, неприлично ведь так делать:устроиться на работу и забеременить,не для этого меня приглашают.В принципе,и работа сидячая,регистратор в медцентре,но лишний раз в туалет не отойдешь,работа и с деньгами и на телефонах,да и камеры стоят,начальство очень на этот счет строго,чтоб была на месте,не кушала у стойки,посторонними делами не занималась - меня предупредили об этом сразу. Может быть имеет смысл поработать,расплатиться с кредитом, купить нужные вещи и тогда уже планировать?Ас другой стороны - клиника частная,больничные не приветствуются,если заБ,кто знает как я буду это переносить,вдруг будет плохое самочувствие,а нужно пациентам улыбаться,вежливо разговаривать,внимательно обслуживать...Конечно,хотелось бы поработать,зарплата для нашего города очень даже хорошая,но с другой стороны,неизвестно,как скоро я смогу заБ,возможно,что откажусь работать и займемся планированием снова - но могу просидеть дома несколько лет - а Б так и не наступит...А если буду работать и отложу Б,то тоже неизвестно,когда смогу заБ....как-то сумбурно написала,но в голове кисель прям,не могу решить как поступить.
Зефирка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 14:43
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зефирка, выходи на работу, уволиться ты всегда успеешь. И конечно же планируй активно малыша, все само собой образуется. А работа важна для многого, просто сидеть дома и скучно и неприбыльно ты же хочешь своему малышу купить все самое-самое? и себя радовать по мелочам
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:39
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

я дома сижу и очень хочу выйти на работу... не могу тут, реально тупею по-моему...
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:46
Зефирка
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Зефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспоримаЗефирка репутация неоспорима

Lusi,спасибо за совет)
Зефирка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:51
ashberry69
Мама-умница

Вес репутации: 67
ashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспоримаashberry69 репутация неоспорима

Как это здорово когда есть возможность выбирать. У меня вариантов нет - буду работать, пока смогу.
ashberry69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 14:21
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Полностю согласна! Я свою работу ненавижу, но другой не будет. У меня образование - училище. Получить высшее не по карману. Вот и работаю, где могу - на заводе экспедитором. А бросить работу, так муж семью один не прокормит.
а я не люблю свою работу, вот вроде все в ней ничего, а не люблю и всееее тут, и бросить не могу пока, потому что понимаю мужу будет тяжело меня и малыша содержать, когда он у нас появиться, только вот когда это будет......вот так и сижу на нелюбимой работе в ожидании декрета, хотя у меня уже почти законченное высшее.
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 14:52
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

я тоже не люблю свою работу. пошла работать по специальности, а специальность свою тоже не люблю. хочу пойти на второе высшее.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 13:56
Khokha
Мама-чайник

Khokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспорима

Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...
Khokha вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 14:05
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Khokha Посмотреть сообщение
Девочки,мне нужен совет...Дело в том,что только сейчас оформляюсь на работу.Преподавателем в колледж.Но ребеночка хочется спланировать так,чтобы родить летом.Дело в том,что я давно уже подрабатываю репетитором и очень не хочется пропускать учебный год....и вот даже не знаю,придется откладывать свое решение на год....или не отступать от планов.В принципе учебный год я все равно отработаю,а за лето реально найти другого преподавателя,а с другой стороны очень неудобно придти,и сразу в декретный собираться.....но очень ребеночка хочется....что делать,не знаю...
если рожать летом, то с пузиком ты будешь ходить уже с весны, руководство колледжа сможет заняться поисками нового человека заранее не дожидаясь лета, их ты в расплох не застанешь, тем более, что учебный год доведешь до конца, работу выполнишь. Решай как тебе удобнее в первую очередь
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2010, 14:26
Khokha
Мама-чайник

Khokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспорима

Спасибо за совет)муж в принципе тоже не против,он бы конечно рад подождать еще годика 2,но я периодически делаю ему промывание мозга.Уже сам на малышей заглядывается))Очень уж мне хочется быть молоденькой мамочкой.Но это уже как Бог даст...как говорится,мы предполагаем,а он располагает...
Khokha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 22:22
ТЮЛЕЧКА
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ТЮЛЕЧКА на пути к лучшему

Девочки а как вы думаете,подскажите пожалуйста!дело в том,что я уже 6 лет работаю мастером маникюра и педикюра,работы много и много вредногов моей работе,жидкости для снятия лака,сами лаки,гели,акрилы,пыль с педикюра,в общем работа вредная,тем более,что много приходится сидеть,к вечеру спину и позвоночник просто выкручивает от боли,да еще и колосальная нагрузка на позвоночник,так вот мне интересно,с такой работой вообще забиременить возможно?
ТЮЛЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ