Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2010, 16:59
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чет мне тож кажется, что чушь полная. Значить организм сам не реагирует, а половые органы работать перестают. Абсурд
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 10:53
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А какая может быть связь между аллергией и гинекологией? Что-то совсем непонятно мне
Ну врач сказала, что сыпь - это защитная реакция организма и реакция в частности со стороны органов пищеварения. А в гинекологии тоже - Организм выделяет налет или слизь, типа для защиты наружных органов половых, от этого образуются фигни какие то непомню, и у девочек в младенчестве там развиваются бактерии и еще типа сростаются малые половые губы. Не то что сростаются, слипаются засчет типа наростов... Не знаю, вот так сказала. и если это игнорировать, то потом больно это девочкам "разлиплять".
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 12:20
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

А я ем всё подряд и ничего, слава Богу, никакой аллергии! Хотя сначала вроде что-то было, я поосторожничала и позже снова начала потихоньку всё есть! Я считаю, что надо стараться всё есть, детский организм должен привыкать.. Мы ж с вами не в альпах живём и не в новой зеландии, где всё экологически чистое! И нашим детям, как это ни прискорбно, придётся тоже всё есть!
Монька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 12:23
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Ну врач сказала, что сыпь - это защитная реакция организма и реакция в частности со стороны органов пищеварения. А в гинекологии тоже - Организм выделяет налет или слизь, типа для защиты наружных органов половых, от этого образуются фигни какие то непомню, и у девочек в младенчестве там развиваются бактерии и еще типа сростаются малые половые губы. Не то что сростаются, слипаются засчет типа наростов... Не знаю, вот так сказала. и если это игнорировать, то потом больно это девочкам "разлиплять".
честно говоря бред какой то.
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 14:15
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

[QUOTE=Ольга_Н;1737669и у девочек в младенчестве там развиваются бактерии и еще типа сростаются малые половые губы. Не то что сростаются, слипаются засчет типа наростов... Не знаю, вот так сказала. и если это игнорировать, то потом больно это девочкам "разлиплять".[/QUOTE]

Да не может быть!! Я,честно говоря, впрвые о таком слышу!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 14:54
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Да,наши врачи не перестают меня удивлять.Пора их отправлять на повышение квалификации.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 08:44
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Да,наши врачи не перестают меня удивлять.Пора их отправлять на повышение квалификации.
Ну вот и не знаешь кому верить...Один врач одно говорит, другой - другое... Но и игнорировать их рекомендации тоже трудно, я же не враг своему ребенку, и зная какие-то предостережения не могу их игнорировать... Но и уже разрывается мозг от разных, порой противоречащих друг другу советов разных врачей, ужас какой-то
Old 06.05.2010, 09:32
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
интересно, а эта врач знает о такой гигиенической процедуре как РЕГУЛЯРНОЕ ПОДМЫВАНИЕ"? Чтобы там ничего не оставалась и не залиплялось???
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 10:06
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
интересно, а эта врач знает о такой гигиенической процедуре как РЕГУЛЯРНОЕ ПОДМЫВАНИЕ"? Чтобы там ничего не оставалась и не залиплялось???
Просто эти выделения плохо смываются, а с мылом нельзя. И там вот это "сростание" не за счет смывающейся жидкости, а типа наростов что-то, которые и "слипляют". Короче я схожу еще к какому-нибудь врачу и уточню че это такое...
Old 06.05.2010, 14:55
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

вчера моему мужу диетолог сказал знакомый, что мне дескать нельзя хлеб, масло, вообще продукты жирные нельзя. типо надо варить кашку жидкую манную или гречку на 1% молоке, есть все обезжиренное, 5 печенек в день и все. мол коликов не будет тогда. А мне кажется если я буду так питаться, то вместо молока будет водичка, доча не будет наедаться.
Юлишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 15:00
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
вчера моему мужу диетолог сказал знакомый, что мне дескать нельзя хлеб, масло, вообще продукты жирные нельзя. типо надо варить кашку жидкую манную или гречку на 1% молоке, есть все обезжиренное, 5 печенек в день и все. мол коликов не будет тогда. А мне кажется если я буду так питаться, то вместо молока будет водичка, доча не будет наедаться.
какой-то чокнутый диетолог...
Малыш без колик совсем быть не может... Ему даже к гречке на 1% кефире привыкать надо... Пока не установится его среда кишечника, колики будут в той или иной силе...
Моя красавица хныкает когда я ем мало и диетическую пищу.. типа печенек или кашек легких... А наверну пару тарелок жирного (гусиного!) супа, да еще чай сладкий с шоколадом - а она спит как убитая... Ни на что не жалуется...
Old 06.05.2010, 15:01
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Просто эти выделения плохо смываются, а с мылом нельзя. И там вот это "сростание" не за счет смывающейся жидкости, а типа наростов что-то, которые и "слипляют". Короче я схожу еще к какому-нибудь врачу и уточню че это такое...
А кто говорит о мыле? есть специальные гели для интимных зон для деток чуть ли не от рождения...
Old 07.05.2010, 11:41
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне присоветовали есть кедровые орешки для улучшения качества молока. Говорят, что на лесные и грецкие может быть аллергия, а на них нет. Кто нибудь пробывал?
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:39
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
какой-то чокнутый диетолог...
Малыш без колик совсем быть не может... Ему даже к гречке на 1% кефире привыкать надо... Пока не установится его среда кишечника, колики будут в той или иной силе...
Моя красавица хныкает когда я ем мало и диетическую пищу.. типа печенек или кашек легких... А наверну пару тарелок жирного (гусиного!) супа, да еще чай сладкий с шоколадом - а она спит как убитая... Ни на что не жалуется...
тебе повезло, что от всего съеденного тобой ребенок спит и не жалуется. А есть дети, которые очень реагируют на все эту тяжелую пищу, я, например,до сих пор не ем ничего молочного и сладкого так как у ребенка сразу проявления на коже. В ее младенчестве я не ела ничего жирного, потому что колик было действительно намного больше. Ты права, что колики явление почти обычное, и у всех деток, но чтобы их было меньше или не мучали Соню совсем я отказывалась от многих продуктов...так что это все индивидуально!!!
Завидую мамам, кто на ГВ могут есть абсолютно все не принося вред своему ребёнку
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:43
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас что-то жидкое стало молоко. и не сладкое. буквально утром было сладкое, а сейчас как вода. не пойму в чем дело и как быть. и по объему вроде уменьшилось...
Old 07.05.2010, 15:58
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
а у нас что-то жидкое стало молоко. и не сладкое. буквально утром было сладкое, а сейчас как вода. не пойму в чем дело и как быть. и по объему вроде уменьшилось...
у меня тож первые недели после родов молоко тупило, пока лактация не наладилась)))) главное питайся хорошо и пей много))))
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 17:46
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо. а то я расстроилась, кипишую.
Old 07.05.2010, 20:23
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юлишна Ну жирную свинину с жарной картошкой думаю тоже пока не стоит есть можно питаться правильно и не сидеть на воде тогда все ок будет
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 20:25
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
тебе повезло, что от всего съеденного тобой ребенок спит и не жалуется. А есть дети, которые очень реагируют на все эту тяжелую пищу, я, например,до сих пор не ем ничего молочного и сладкого так как у ребенка сразу проявления на коже. В ее младенчестве я не ела ничего жирного, потому что колик было действительно намного больше. Ты права, что колики явление почти обычное, и у всех деток, но чтобы их было меньше или не мучали Соню совсем я отказывалась от многих продуктов...так что это все индивидуально!!!
Завидую мамам, кто на ГВ могут есть абсолютно все не принося вред своему ребёнку
вот и я о чем... избежать коликов низя, можно стараться их регулировать...
Old 09.05.2010, 15:38
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Странный врач,я такого бреда еще не слышала.Я мазала доче писюшку маслом оливковым,а минут через 15 водичкой поливала и постепенно все смылось.Нужно чаще подмывать и мазать маслом или специальными кремами.А если не мыть,то может и "слипнется".
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Ответ