Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 18:19
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Аоина вот у меня Даша когда от груди отказывалась я говорила что это морально очень тяжело, я тоже сильно переживала, плакала...но сечас нормально , Не переживай это скоро пройдет не всю же жизнь его кормить. а скоро доченька появится и будите с ней валятся обниматься
Матрёшкка вне форума  
Old 24.10.2012, 21:34
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, привет!
Печень я тоже не люблю, сама ем только оладушки печёночные. А сыну даю, тк у нас низковат гемоглобин. И есть надёжная фирма, машуля может у вас тоже есть Ариант. Вот там всегда есть и свинная и говяжья печень - всё по чесному. Я и говядину сыну там беру. Дороже, но качествееная и свежая.
Рецик - я так делаю из рыбы(пока только сёмгу, тк нашла охлаждённую свежую - замороженную боюсь покупать, брезгую. Особенно минтай - несколько раз попадалось полное красных червей брюхо. Я сама её брезгую есть, особенно филе). Ещё делаю из печени и из курицы. Значит беру мясо-рыбу, пару колечек моркови, половинку крохотной луковички, соль, молока. Всё блендерю в пюре, в печень добавляю чайную ложку манки. Всё выливаю в силиконовую маленькую формочку и в мульте на пару готовлю. Получается очень нежное, сочное суфле, сына есть с удовольствием, с гарниром. Прям кусочки ему отламываю. Ещё я печень тушу - вчера так кушали, маленькими кусочками, тру морковку и лук, немног масла и водички и в маленькой сковороде минут 15 тушу, немножко молока или сметанки добавляю. потом взбиваю блендером и с паутинкой неблендерёной кушаем. Икру и морских гадов я буду давать после полутора лет, может и позже.
Йогурт я сама делаю, в мульте, на заквасках Виво из Украины. мы и сами его едим.
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Девочки привет Извените, я выпала из жизни болталки... Я реабилитируюсь
Мне очень стыдно, что я не пишу подолгу, а потом прихожу плакаться но я знаю, что вы всегда поймете и поддержите!
я уже говорила, что отлучаю Давида. Я этого очень хотела, и вот я 3 дня не кормлю... Это жесть!!!!!! Девочки, меня прям рвет на части!!!!! Я уже второй день реву не просыхая. Я думала, что для ребенка это стресс, но даже представить не могла, что может быть такая реакция у мамы. Я как представлю, что больше никогда не буду его кормить, как подумаю, что он больше никогда не будет сопеть у меня под боком... Вот даже сейчас пишу и слезы рекой я какая-то ненормальная, да?
Алина, маленькая, не переживай! Просто у тебя столько переживаний было связано с ГВ, ты боролась за него, можно сказать. И с сыночком у вас большая и сильная связь, вот тебе так тяжело это и даётся. Плюсь гормоны - про них тоже не забывай. Это нужно просто немножко перетерпеть, переждать, так сказать. И всё наладится, войдёт в привычное русло! Потерпи немножко!
И не говори глупостей, мы не обижаемся! Ну я, по крайней мере! И всегда готова хоть чем-то поддержать.
mahoni вне форума  
Old 24.10.2012, 21:45
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришку с годовасием!!!

Германа с даткой!
mahoni вне форума  
Old 24.10.2012, 21:55
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Иришу с годиком!!!!!!!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 24.10.2012, 22:09
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет Извените, я выпала из жизни болталки... Я реабилитируюсь
Мне очень стыдно, что я не пишу подолгу, а потом прихожу плакаться но я знаю, что вы всегда поймете и поддержите!
я уже говорила, что отлучаю Давида. Я этого очень хотела, и вот я 3 дня не кормлю... Это жесть!!!!!! Девочки, меня прям рвет на части!!!!! Я уже второй день реву не просыхая. Я думала, что для ребенка это стресс, но даже представить не могла, что может быть такая реакция у мамы. Я как представлю, что больше никогда не буду его кормить, как подумаю, что он больше никогда не будет сопеть у меня под боком... Вот даже сейчас пишу и слезы рекой я какая-то ненормальная, да?
Алиночка не переживай, это наверно гормоны у тебя шалят, я вот наоборот хочу отлучить, а пока не получается, Дима днем начал грудь просить, из-за болезни разбаловался у меня после родов так было, просто плакала всеми вечерами
Татьяночка87 вне форума  
Old 24.10.2012, 22:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

mahoni и Матрёшкка спасибо девочки за поздравления
Аллчонок вне форума  
Old 24.10.2012, 23:48
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Чего не заходишь совсем? Расскажи хоть, как дела у вас?
mahoni вне форума  
Old 24.10.2012, 23:51
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Чего не заходишь совсем? Расскажи хоть, как дела у вас?
Маш, да я захожу и читаю вас регулярно, только в диалог никак не вступлю... дети не дают вообще к компу подходить, так что я практически всегда в ночи )))
Иришка для меня все еще малышка ))) Пока не ходит, но очень старается, по 3-5 шагов делает уже самостоятельо. Зубов 8 - 4 вверху, 4 внизу.

Завтра пару фоток покажу.
Аллчонок вне форума  
Old 24.10.2012, 23:57
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, да я захожу и читаю вас регулярно, только в диалог никак не вступлю... дети не дают вообще к компу подходить, так что я практически всегда в ночи )))
Иришка для меня все еще малышка ))) Пока не ходит, но очень старается, по 3-5 шагов делает уже самостоятельо. Зубов 8 - 4 вверху, 4 внизу.

Молодцы вы!!! Мы тоже ещё не ходим, вчера только первые самостоятельные шаги совершил. И зубов у нас тоже 8
Как ДР отметили?
Фоточки именинницы будем ждать!
Так мы тут в ночи частенько бываем! Днём тоже особо не насидишься!
mahoni вне форума  
Old 25.10.2012, 00:07
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
ой так написала,я прям сама расплакалась не задумывалась так углубленно ...а щас как то да трудно отлучать....некоторые мечтают,и саами грудь перетягивают,а не которые эмоционально воспринимают этот процесс Пройдет Алиночка,следуещего карапузика еще накормишся не переживай,или корми пока до полтора года к примеру
Спасибо Юляш Я и сама не задумывалась как это будет для меня! Уже мечтала отлучить, а сейчас мечтаю хотя бы еще раз покормить
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Аоина вот у меня Даша когда от груди отказывалась я говорила что это морально очень тяжело, я тоже сильно переживала, плакала...но сечас нормально , Не переживай это скоро пройдет не всю же жизнь его кормить. а скоро доченька появится и будите с ней валятся обниматься

Я об этом уже мечтаю
Цитата:
Девы, привет!
Печень я тоже не люблю, сама ем только оладушки печёночные. А сыну даю, тк у нас низковат гемоглобин. И есть надёжная фирма, машуля может у вас тоже есть Ариант. Вот там всегда есть и свинная и говяжья печень - всё по чесному. Я и говядину сыну там беру. Дороже, но качествееная и свежая.
Рецик - я так делаю из рыбы(пока только сёмгу, тк нашла охлаждённую свежую - замороженную боюсь покупать, брезгую. Особенно минтай - несколько раз попадалось полное красных червей брюхо. Я сама её брезгую есть, особенно филе). Ещё делаю из печени и из курицы. Значит беру мясо-рыбу, пару колечек моркови, половинку крохотной луковички, соль, молока. Всё блендерю в пюре, в печень добавляю чайную ложку манки. Всё выливаю в силиконовую маленькую формочку и в мульте на пару готовлю. Получается очень нежное, сочное суфле, сына есть с удовольствием, с гарниром. Прям кусочки ему отламываю. Ещё я печень тушу - вчера так кушали, маленькими кусочками, тру морковку и лук, немног масла и водички и в маленькой сковороде минут 15 тушу, немножко молока или сметанки добавляю. потом взбиваю блендером и с паутинкой неблендерёной кушаем. Икру и морских гадов я буду давать после полутора лет, может и позже.
Йогурт я сама делаю, в мульте, на заквасках Виво из Украины. мы и сами его едим.

Алина, маленькая, не переживай! Просто у тебя столько переживаний было связано с ГВ, ты боролась за него, можно сказать. И с сыночком у вас большая и сильная связь, вот тебе так тяжело это и даётся. Плюсь гормоны - про них тоже не забывай. Это нужно просто немножко перетерпеть, переждать, так сказать. И всё наладится, войдёт в привычное русло! Потерпи немножко!
И не говори глупостей, мы не обижаемся! Ну я, по крайней мере! И всегда готова хоть чем-то поддержать.
Машулечка, спасибо огромное за такие теплые слова Ты на 100% права! Гормоны и правда шалят, все таки идет перестройка организма. И у нас с сынулей и правда очень сильная связь. Просто я оказалась не готова к разрыву
Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Алиночка не переживай, это наверно гормоны у тебя шалят, я вот наоборот хочу отлучить, а пока не получается, Дима днем начал грудь просить, из-за болезни разбаловался у меня после родов так было, просто плакала всеми вечерами
Спасибо Танюш так я тоже уже очень хотела отлучить. Прям до последнего была стойко настроена! А на деле оказалось, что если бы не мама с мужем, я бы его еще вчера кормила, при чем целый день наверно

Девулечки, спасибо вам за поддержку муж меня поддерживает, но к сожалению не понимает мне из-за этого вдвойне тяжелее!
Мне пришлось грудь перетянуть. Сегодня уже просто нереально было терпеть! Она просто как камень. Аж дышать больно. И мне кажется сейчас молоко чаще прибывает, чем когда я кормила
Хочушка вне форума  
Old 25.10.2012, 00:10
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы вы!!! Мы тоже ещё не ходим, вчера только первые самостоятельные шаги совершил. И зубов у нас тоже 8
Как ДР отметили?
Фоточки именинницы будем ждать!
Так мы тут в ночи частенько бываем! Днём тоже особо не насидишься!
Ух ты Машуля, с первыми шажочками вас я все пропустила!!! Молодец Илюшкин
Хочушка вне форума  
Old 25.10.2012, 00:11
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С Годиком вас
Хочушка вне форума  
Old 25.10.2012, 09:31
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алина по мимо психологического фактора тут еще и гормоны,да и погода настроения не прибавляет.У меня вот меньше месяца прошло,как не кормлю и в этом месяце был жуткий ПМС.Я даже подумала что Б.Связываю это с отлучением,т.к до этого такого не было.Не расстраивайся так сильно,скоро родишь второго и будешь кормить снова малыша.Вот я очень хотела завершить ГВ т.к. очень устала от ночных кормлений,а сейчас тоже скучаю,но зато высыпаюсь на все 100 процентов.Раньше сыночка всегда просыпаюсь.
Если у тебя так активно приходит молоко,то нужно немного сцеживать раз в день,а то застои могут быть.
larchik вне форума  
Old 25.10.2012, 09:36
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибо за рецептики!!!!
Маша-матрешка вчера на ужин Тимке потушила рыбку как ты говорила,только добавила туда немного вареного риса в конце.Тимка скушал с удовольствием!!!!!Спасибо.
Маша-махони.Попробую сделать суфле из печени,как ты делаешь,только не в мульти,а в пароварке.Что то я сама не могу додуматься как готовить Хорошо что есть наша болталочка

Икру тоже пока давать не буду,по мне так слижком много соли,успеет еще налопаться
larchik вне форума  
Old 25.10.2012, 09:38
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Иринку с годиком поздравляю!!!!!!
larchik вне форума  
Old 25.10.2012, 09:48
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Иринку с годовасием!

Ларис не вся икра соленая)))
Всем привет,у нас сегодня осень настоящая ,пасмурно и холодно +7)бррр
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 25.10.2012, 10:13
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
Иринку с годовасием!

Ларис не вся икра соленая)))
Всем привет,у нас сегодня осень настоящая ,пасмурно и холодно +7)бррр
А мы уже в зимней одежде гуляем.У нас 0-+2.Холодно.Ну да икра разная бывает.
larchik вне форума  
Old 25.10.2012, 11:09
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Привет, молодец что обьявилась!!!!! Пиши как Поля, как сестренки ладят???
Раз по 5 шажков делает значит через пару неделек бегать будет уже!!!!!
А у нас всего 4 зуба
Жду фоточек
Пиши как ДР отметили!!! Папа дома был???
Цитата:
Мне пришлось грудь перетянуть. Сегодня уже просто нереально было терпеть! Она просто как камень. Аж дышать больно. И мне кажется сейчас молоко чаще прибывает, чем когда я кормила
Если у тебя столько молочка ты не думала достинекс попить??? это лучше чем застои...
Матрёшкка вне форума  
Old 25.10.2012, 11:55
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Машуль спасибо за наградку)ехуууууууууу
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 25.10.2012, 13:33
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день )
Иришку с годовасием )))
а мы с концерта вот пришли )) слушали балалайку и фортепиано )))) правда время маленько не удобное для нас, деть спать хотел... на руках вторую половину концерта провисел ))
*Умка* вне форума  
Закрытая тема