Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 17:28
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я же не кормила грудью,поэтому и она спала в люльке,а не со мной
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 17:31
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я тоже беру люльки на первые 3 месяца(больше в Израиле нельзя детей в люльке держать).у меня первая в такой люльке возле меня спала .и на бочок ложила и на животик-по разному.она с нами только этой зимой стала спать(я сама виновата),но теперь она в своей комнате,благодать,правда попытки вернутся к нам постель она до сих пор делает,но я упрямая
а почему больше нельзя??? чтоб не мешать росту? а у тебя такая доченька маленькая еще и уже отдельно спит! молодцы, что приучили. Я помню себя в детстве, боялась спать одна в комнате наверно лет до 6-ти.
Lusi вне форума  
Old 19.05.2010, 17:35
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Мы решили, что будем спать вместе, пока режим кормления не наладится. Если все с самого начала хорошо будет, тогда в кроватку переберемся =)
А придавить ты его не сможешь, инстинкт не позволит =)
да, я знаю себя, если малыш будет спать со мной, я вобще глаз не сомкну, буду сторожить и мужа и малыша и себя. У меня даже когда муж простужался, я не могла спать ночью, переживала... а тут кроха рядом
Lusi вне форума  
Old 19.05.2010, 17:36
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки, мы убежали за старшим в садик и гулять! Всем отличного вечера и до завтра! Берегите себя!
Arika вне форума  
Old 19.05.2010, 17:43
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
а почему больше нельзя??? чтоб не мешать росту? а у тебя такая доченька маленькая еще и уже отдельно спит! молодцы, что приучили. Я помню себя в детстве, боялась спать одна в комнате наверно лет до 6-ти.
вот такие правила,потому что именно в этом возрасте есть такое понятие как смерть в люльке(не дай Бог).так такой закон,только до 3 месяцев.
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 17:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
даже не представляю как масика заставить на бочке спать? я наверно буду над ним стоять всю ночь придерживать
а я не представляю как на животик с рождения положить
Pupe вне форума  
Old 19.05.2010, 17:58
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

У меня первый малышок спал сразу один в кроватке, приучать спать в одной кровати с собой не стала. В этот раз поступлю так же.
Натали* вне форума  
Old 19.05.2010, 18:00
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У меня первый малышок спал сразу один в кроватке, приучать спать в одной кровати с собой не стала. В этот раз поступлю так же.
и я не хочу приучать с собой спать... говорят,что даже днем лучше не класть ребенка спать с собой на кровать. потом без мамки не уснет
Pupe вне форума  
Old 19.05.2010, 18:07
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот такие правила,потому что именно в этом возрасте есть такое понятие как смерть в люльке(не дай Бог).так такой закон,только до 3 месяцев.
ужас... я такого никогда не слышала! но буду знать, что только до 3-х месяцев.
Lusi вне форума  
Old 19.05.2010, 18:16
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а я не представляю как на животик с рождения положить
а на животик вобще кладут чтоб газики выходили или для осанки?
Lusi вне форума  
Old 19.05.2010, 18:22
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

у нас часто видела что бы на животик деток выкладывали,но я стала это делать,когда она умела сама головку держать,да и то валики подстилала под ручки.,так я ей массажик на спинку делала.
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 18:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я так выспалась.... сегодня не пошла на работу, проводила мужа на работу и задрыхла еще на два часа. Погода наладилась! урря! солнце и тепло, так хорошо, а то последних 2-3 недели это кошмар, у всех шашлыки на майские праздники, а тут +10, дождь и холод. У нас в саду столько белок развелось, а я их и не замечала со всеми делами. Одна прям такая жирная, я думала вначале это кошка, нет смотрю - белка большая! Положила ей два ореха, не знаю возьмет ли, буду выжидать
блин белки!!!!!! как классно! я бы наверное с ума от счастья сошла... если бы у меня в саду жирные белки ползали...я знаю,что они и кусаются больно и заразы на них много... но даже смотреть на них -такое удовольствие....
класс!!!
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 19.05.2010, 18:32
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я старшую дочь приучила с младенчества с нами спать, так она до школы и спала с нами в кровати. Уложишь в свою постельку, часок посопит, поворочается - и приходит, в одной руке подушка и плачет так горько-горько, что и не прогонишь.
А с сыном такой номер у меня уже не прокатывал, сразу приучала к своей кроватке, и проблем не было. И с этим малышом буду поступать так же
Оля Майская вне форума  
Old 19.05.2010, 18:34
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
блин белки!!!!!! как классно! я бы наверное с ума от счастья сошла... если бы у меня в саду жирные белки ползали...я знаю,что они и кусаются больно и заразы на них много... но даже смотреть на них -такое удовольствие....
класс!!!
Я в штатах жила, там очень много белок по улицам бегает, и никто им не удивляется. А еще там многие люди очень боятся белок, примерно как мы крыс
Оля Майская вне форума  
Old 19.05.2010, 18:37
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я старшую дочь приучила с младенчества с нами спать, так она до школы и спала с нами в кровати. Уложишь в свою постельку, часок посопит, поворочается - и приходит, в одной руке подушка и плачет так горько-горько, что и не прогонишь.
А с сыном такой номер у меня уже не прокатывал, сразу приучала к своей кроватке, и проблем не было. И с этим малышом буду поступать так же
Вот и моя дочка до сих пор спит с нами.....ща ремонт сделаем, у нее будут своя комната, буду приучать одной спать. А с этой малышкой уже опыт есть, сразу буду её приучать спать отдельно. Оль, а у тебя все были КС???
Шметик вне форума  
Old 19.05.2010, 18:39
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
вот вот,моя тоже может среди ночи к нам прийти,вся в слезах,но я ее возвращаю в постель,она рыдает,муж не выдерживает,идет к ней,там ее усыпляет и возвращается ко мне.вот такие походы у нас.а иногда и не приходит-спит до утра.
kukis вне форума  
Old 19.05.2010, 18:42
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Вот и моя дочка до сих пор спит с нами.....ща ремонт сделаем, у нее будут своя комната, буду приучать одной спать. А с этой малышкой уже опыт есть, сразу буду её приучать спать отдельно. Оль, а у тебя все были КС???
Нет, только второй раз. Первый раз роды были такие сложные, еле родила, во второй раз из-за слабой родовой деятельности прокесарили, не стали мучить. Так что я попробовала и то, и другое
Оля Майская вне форума  
Old 19.05.2010, 18:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот,моя тоже может среди ночи к нам прийти,вся в слезах,но я ее возвращаю в постель,она рыдает,муж не выдерживает,идет к ней,там ее усыпляет и возвращается ко мне.вот такие походы у нас.а иногда и не приходит-спит до утра.
Ну в этот раз тебе точно надо отдельно приучать, с двойней вам в одной кровати тесновато будет
Оля Майская вне форума  
Old 19.05.2010, 18:48
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну всё..я всё прочитала...у нас сегодня были курсы и там рассказывали как малыш должен спать первые месяцы...сказали только на боку.... поочередно... на спинку если класть то исключительно под присмотром,чтобы с ним ничего не случилось!

в магазинах сейчас продаются специальные бортики-подставочки,чтоб малыш ночью случайно на спину не перевернулся...+можно самой из одеялка такой бортик скатать...

про мытье,про марганцовку ни слова не сказали..мол купать с травами... а пупочек обрабатывать,сначала перекисью... а потом зеленкой.! вооот!
мне сказали ,что из роддома малышку можно в шапочке вынести..а на лето шапки не нужны.... и сказали в пледике самое то,на лето(на выписку)
Old 19.05.2010, 18:51
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

а по поводу спать с малышанькой,сказали-не надо!
что сейчас продаются штучки на подобе "гнезда"которые можно вкладывать в большую кроватку,чтоб малышу было комфортно...
и по опыту младшей сестры, точно не хочу к кровати приучать.... она до 7 лет почти с мамой и папой спала
Закрытая тема