Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2012, 15:16
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лариса, с племяшкой тебя
Мы на выходных были в гостях у друзей, у них малышу месяц. Так он сейчас такой, как Давид родился И мне вообще не верится, что он таким был Такой маленький и такой неосознанный Он там кстати понаводил свои порядки! Папы наши хотели поиграть в приставку, очень долго там что-то настраивали, а Давид ходил деловой по комнате с пультом и все на телек его направлял, а потом ему видимо надоело, что телевизор не реагирует, он подошел к нему, нажал кнопочку и выключил его
Хочушка вне форума  
Old 30.10.2012, 15:19
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ларис, ничего себе у вас ножка!!!! Мы носим сейчас 19-20 размера обувь. Есть у нас Шушузы 20р-р, так они нам прилично так большие, думаю и на весну их ещё хватит. Демары я заказала 20-21 р-р, думаю хватит на всю зиму. Нет - так ещё возьму, благо недорогие они. Я боюсь что ножка сильно будет в них болтаться, если будут сильно велики, поэтому большой запас не беру.
Алин, мембрану вообще с +5 по-моему можно носить. Её главное свойство - дети в ней не потеют. Так что думаю она под вашу погоду гораздо лучше пуховика подойдёт. Мы в +5 в осенней тонкой синтепоновой куртке ходим на флисе. И подик под низ - не мёрзнем за 2 часа в коляске.
Я мясной бульон ещё не давала.
Машуль, мой тоже несмышлёныш ещё. Но проблески сознания всё чаще замечаю у него, тоже всякие новые открытия совершает. Например, я всегда кормлю с двух грудей в одно кормление. Раньше он бы сосал грудь, даже пустую, пока я сама не поменяю, а позавчера плюнул и ко второй потянулся - понял уже, где добавка.
Ага такие сообразительные становятся Я своему говорю:Тим пошли кашку кушать,так он все бросает и в домик прячется и еще вход подушкой загораживает,я ему ну хорошо,кашку не хочешь,тогда пойдем творожок кушать,так у него сразу лыба на все лицо и ручки тянет,типа вытаскивай меня от сюда.Такой забавный
larchik вне форума  
Old 30.10.2012, 15:22
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девули, я с Нюсей нашей списывалась - у неё сломался бук, поэтому на Пузо и не заходит. Всем большой привет передаёт! Тоша от кашля вылечилась, но насморк ещё есть. И Нюся сама болеет. А так сидят дома, переживают ураган.
Что то часто у них там ураганы Хорошо хоть Тоня выличилась!!!
Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Лариса, с племяшкой тебя
Мы на выходных были в гостях у друзей, у них малышу месяц. Так он сейчас такой, как Давид родился И мне вообще не верится, что он таким был Такой маленький и такой неосознанный Он там кстати понаводил свои порядки! Папы наши хотели поиграть в приставку, очень долго там что-то настраивали, а Давид ходил деловой по комнате с пультом и все на телек его направлял, а потом ему видимо надоело, что телевизор не реагирует, он подошел к нему, нажал кнопочку и выключил его
Умница какой
Спасибо!Ага такие малюськи,что даже не верится что наши такими же были
larchik вне форума  
Old 30.10.2012, 15:23
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ага такие сообразительные становятся Я своему говорю:Тим пошли кашку кушать,так он все бросает и в домик прячется и еще вход подушкой загораживает,я ему ну хорошо,кашку не хочешь,тогда пойдем творожок кушать,так у него сразу лыба на все лицо и ручки тянет,типа вытаскивай меня от сюда.Такой забавный
Смотри-ка, соображает, предпочтения свои уже "высказывает" А мой на любую еду согласен - я его просто зову кушать, он бежит стул свой искать и рядом с ним сидит, ждёт
Ларис, с выпиской племяшки!!! Эх, как я хочу крошечку такую подержать, понюхать!!!
Я вчера узнала что у меня подружка Б, только 8-9 недель срок, мне так самой захотелось! Всё таки беременность чудесное чувство!
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 15:25
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что то часто у них там ураганы Хорошо хоть Тоня выличилась!!!

Умница какой
Спасибо!Ага такие малюськи,что даже не верится что наши такими же были
Этот вообще сильный, у них ЧП объявлено со вчерашнего дня, даже муж не работал - всё позакрывали. Не видела ты в новостях?
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 15:29
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вон, в новостях пишут, что без света они сидят(их штат)
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 15:40
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вон, в новостях пишут, что без света они сидят(их штат)
Вот кошмарики Будим надеяться,что обойдется все!!!!
Ой Маш такие малыши беззащитные,а пахнут как мммммм Но мне если честно не хочется пока ни Б,ни малыша.Мне очень хочется насладиться сынулькой пока!Не хочется переключаться на кого то еще Да и мы решили остановиться на 2 детках.
larchik вне форума  
Old 30.10.2012, 15:51
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки вот раньше у меня всегда (почти) было чисто в квартире,все вещи на местах лежали и если кто то приходил в гости без предупреждения,то мне не было неудобно перед людьми.А теперь я оглядываю квартиру и мне кажется,что во круг такой бардак....Игрушки валяются везде и еще какие нибудь коробочки и книжки и баночки и кастрюли,крышки,ложки.Все это валяется по всей квартире и даже в ванной комнате.Я все это убираю и раскладываю по местам 2 раза в день(когда пылесошу и перед сном).Но такого порядка хватает на 5 минут,Тимка ходит за мной по пятам и все это вытаскивает обратно.Если кто то спонтанно придет ко мне в гости,то мне реально будет стыдно.Вот я хочу спросить,это только у меня такой бардак?может я слишком много сыну разрешаю?Если честно то меня это уже раздрожает.
larchik вне форума  
Old 30.10.2012, 15:54
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки так у вас детки то я смотрю вообще шарят, моей пока далеко, у нас вообще какое-то затишье....пульт мы давно на телек направляем а вот чтобы сама с кнопки включила это не5 реально. да и про творожок/кашу, мы тоже не понимаем и стул не ищем
а еще я что-то пе5реживаю что мы не говорим, ни мама ни папа осознанно4....
Ох у Нюси страшно
я даю девочки мясные бульоны.
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 15:58
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Девочки вот раньше у меня всегда (почти) было чисто в квартире,все вещи на местах лежали и если кто то приходил в гости без предупреждения,то мне не было неудобно перед людьми.А теперь я оглядываю квартиру и мне кажется,что во круг такой бардак....Игрушки валяются везде и еще какие нибудь коробочки и книжки и баночки и кастрюли,крышки,ложки.Все это валяется по всей квартире и даже в ванной комнате.Я все это убираю и раскладываю по местам 2 раза в день(когда пылесошу и перед сном).Но такого порядка хватает на 5 минут,Тимка ходит за мной по пятам и все это вытаскивает обратно.Если кто то спонтанно придет ко мне в гости,то мне реально будет стыдно.Вот я хочу спросить,это только у меня такой бардак?может я слишком много сыну разрешаю?Если честно то меня это уже раздрожает.
Лариса мне кажется ты еще так мягко все написала))) у меня жуть бардак и за мной по пятам ходит и все снова разбрасывает
я всем говорю что ко мне только когда муж дома, чтобы он дашу отвлек а я убралась. и только с предупреждением.
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 16:00
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кошмарики Будим надеяться,что обойдется все!!!!
Ой Маш такие малыши беззащитные,а пахнут как мммммм Но мне если честно не хочется пока ни Б,ни малыша.Мне очень хочется насладиться сынулькой пока!Не хочется переключаться на кого то еще Да и мы решили остановиться на 2 детках.
Да, малыши это что-то... мы хотим много малышей! Но попозже!
Цитата:
Нет, Ларис, не только у тебя! У меня в комнате ещё более-менее, тк там много игрушек, и мебель - и всё. Ему не очень интересно Игрушки уже поднадоели наверное, хотя у нас их много. А вот на кухне - Мамай прошёл, всегда. Он там у нас живёт, этот Мамай. Кастрюли, крышки, сковородки, прихватки, баночки от питания, ложки - у нас всё на полу разложено. Я тоже 2-3 раза в день навожу порядок - но сына быстро всё по своему там раскладывает. В ванной он любит бельё из тазика или машинки доставать и разбрасывать. В унитаз лезет честенько - я его стараюсь в такой чистоте держать, что из него есть можно Боюсь недоследить и что нырнёт ручёнкой в унитаз. Ещё он любит с полки для обуви в коридоре свои башмаки доставать и раскидывать-у нас для его обуви отдельная полка, 6 пар стоит - и все оказываются на полу. А ещё всё что сможет достать сверху - шапки, шарфы, ключи, духи. В общем всё что плохо лежит.
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 16:07
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Машуля все то же самое и мы делаем а еще в спальне тумбочки прикроватные...ммммм...она просыпается и шурудит там пока я сплю, презики по всей клмнате раскиданы , а потом еще бывает до моей косметике доберется бросает тени к примеру орони рассыпаются и она их вазюкает и все марает, потом ломится к моим орхидеям и оборавть их пытается, еще любит залезть с компотом на кровать и поливает из бутылки и ржот, сегодня нам всю кровать улила , еще конечно папин стол, с ящиками обажает....ну и все это можно до бесконечности перечислять а унитаз у нас закрыт всегда и дверь туда, она сама открыть не может
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 16:16
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девочки так у вас детки то я смотрю вообще шарят, моей пока далеко, у нас вообще какое-то затишье....пульт мы давно на телек направляем а вот чтобы сама с кнопки включила это не5 реально. да и про творожок/кашу, мы тоже не понимаем и стул не ищем
а еще я что-то пе5реживаю что мы не говорим, ни мама ни папа осознанно4....
Ох у Нюси страшно
я даю девочки мясные бульоны.
А у нас на телике переключает, громкость прибавляет и тд.
Машуль, я повторюсь - у вас физ развитие опережает норму возрастную, поэтому подожди немного - заговорит!
Цитата:
Машуля все то же самое и мы делаем а еще в спальне тумбочки прикроватные...ммммм...она просыпается и шурудит там пока я сплю, презики по всей клмнате раскиданы , а потом еще бывает до моей косметике доберется бросает тени к примеру орони рассыпаются и она их вазюкает и все марает, потом ломится к моим орхидеям и оборавть их пытается, еще любит залезть с компотом на кровать и поливает из бутылки и ржот, сегодня нам всю кровать улила , еще конечно папин стол, с ящиками обажает....ну и все это можно до бесконечности перечислять а унитаз у нас закрыт всегда и дверь туда, она сама открыть не может
Ну хулиганка!!!
У нас унитаз тоже закрыт - он открывает без проблем. И туалет закрыт - так он под шумок, когда кто-нить туда заходит или неплотно дверь закрыли - он открывает. Ему там как мёдом намазано!
Мой ещё любит на кухне на лавку залазит и на столе шурудит - всё берёт с него. А вчера так сильно упал с лавки - спиной прям, так плакал сильно, я думала у меня сердце остановится. И не знаю как отучить туда лазить. Я уже большую тяжёлую подушку от дивана клала - он скидивыет её и залазит.
mahoni вне форума  
Old 30.10.2012, 16:29
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас на телике переключает, громкость прибавляет и тд.
Машуль, я повторюсь - у вас физ развитие опережает норму возрастную, поэтому подожди немного - заговорит!

Ну хулиганка!!!
У нас унитаз тоже закрыт - он открывает без проблем. И туалет закрыт - так он под шумок, когда кто-нить туда заходит или неплотно дверь закрыли - он открывает. Ему там как мёдом намазано!
Мой ещё любит на кухне на лавку залазит и на столе шурудит - всё берёт с него. А вчера так сильно упал с лавки - спиной прям, так плакал сильно, я думала у меня сердце остановится. И не знаю как отучить туда лазить. Я уже большую тяжёлую подушку от дивана клала - он скидивыет её и залазит.
Ох бедненький , Машуля мне кажется не отучишь им все пасное как медом намазано!!!!

Маш, а вот как думаешь, мы вот на корову говорим КА, она ее увидит и кричит КА и обнимает, а на машину говорит БРРР и КАТИ, это она так катить говорит, кашу говорит КАКА, а мама/папа нет, это значит она заговорит скоро или ниче это не значит??
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 16:35
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем приветики.
я без инета была несколько дней.

Мы тоже не говорим мама, папа... но вот кака, тата, баба говорит, какой-то набор слогов
А Полинка моя вообще начинала с ГА... у нее все было ГА, мы тогда прозвали ее леди ГАГА ))))

а, про бардак я вообще молчу я даже убирать не успеваю
Аллчонок вне форума  
Old 30.10.2012, 16:38
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
девочки всем приветики.

Мы тоже не говорим мама, папа... но вот кака, тата, баба говорит, какой-то набор слогов
А Полинка моя вообще начинала с ГА... у нее все было ГА, мы тогда прозвали ее леди ГАГА ))))

леди ГАГА
А у нас раньше все ЛЯ было
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 16:40
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а, кстати, у нас вчера ЧП произошло. Ирина у меня все в рот тащит, пока не попробует на зубок, ни с чем играть не будет.
Вот смотрю достала из игрушки батарейку (пальчиковая) и в рот, и вся в слюнях, прошу отдать - орет, прячет... буквально через 2-3 минуты, смотрю сидит играет с чем-то, ну думаю пока отвлеклась спрячу батарейку... девочки, я ее не нашла. Я умом то понимаю что пальчиковую батарекй не каждый взрослый проглотит, но у меня такая паника началась. Мы с мамой моей все вверх дном перевернули, каждую игрушку проверили, каждый уголок квартиры... ну вот нету ее. Короче я в больницу с ней поехала, там рентген сделали - сказали что все чисто, инородных тел нет...
Блин, это жесть была.
Аллчонок вне форума  
Old 30.10.2012, 16:43
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки вы меня успокоили А то смотрю фотки знакомых у кого детки маленькие и у всех убрано.Ничего не валяется и комплексовать начала,т.к последние фотки я никому показать не могу,не опрятно как то все выглядит.Ну раз я не одна такая,то ладно
larchik вне форума  
Old 30.10.2012, 16:49
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а, кстати, у нас вчера ЧП произошло. Ирина у меня все в рот тащит, пока не попробует на зубок, ни с чем играть не будет.
Вот смотрю достала из игрушки батарейку (пальчиковая) и в рот, и вся в слюнях, прошу отдать - орет, прячет... буквально через 2-3 минуты, смотрю сидит играет с чем-то, ну думаю пока отвлеклась спрячу батарейку... девочки, я ее не нашла. Я умом то понимаю что пальчиковую батарекй не каждый взрослый проглотит, но у меня такая паника началась. Мы с мамой моей все вверх дном перевернули, каждую игрушку проверили, каждый уголок квартиры... ну вот нету ее. Короче я в больницу с ней поехала, там рентген сделали - сказали что все чисто, инородных тел нет...
Блин, это жесть была.
Аллочка точно бы не проглотила, но хорошо что сьездили и проверили а то тебя бы эта мысльмучала.... и у меня батарейки нализывает , но я безжалостно отбираю все таки они щелочные.... да и прятать она мастер, обычно у нас это соски так спрячет мы потом по несколько дней ищем
Цитата:
Девочки вы меня успокоили А то смотрю фотки знакомых у кого детки маленькие и у всех убрано.Ничего не валяется и комплексовать начала,т.к последние фотки я никому показать не могу,не опрятно как то все выглядит.Ну раз я не одна такая,то ладно
о тогда показывай фоточки
Матрёшкка вне форума  
Old 30.10.2012, 16:53
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ох бедненький , Машуля мне кажется не отучишь им все пасное как медом намазано!!!!

Маш, а вот как думаешь, мы вот на корову говорим КА, она ее увидит и кричит КА и обнимает, а на машину говорит БРРР и КАТИ, это она так катить говорит, кашу говорит КАКА, а мама/папа нет, это значит она заговорит скоро или ниче это не значит??
Машуль, это значит что она у вас разговаривает и понимает всё! Мой не знает машинки и животных - у него всё Да и Та! Он и книжки у меня читает - Да-Да-Да-Та-Та и тд. И разговаривает так же, и отвечает. Так что всё гуд у вас, прекрати на Дашулю наговаривать!
Цитата:
девочки всем приветики.

Леди ГАГА!!!
Цитата:
Блин, это жесть была.
Вот это да!!!! И куда же она её запрятала? Мой тоже всё в рот тащит - вчера вытащил заглужку из розетки, в рот затолкал, подавиося и обрыгался весь. Вообще уже всё прячу, так он выход нашёл - повытаскивал.
mahoni вне форума  
Закрытая тема