Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2010, 18:00
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Катюш, а ты здесь где работала?
Наташ я в Сеарс работала, поэтому почти все знаю про Сеарс .
На работу взяли хотя я очень поначалу переживала что не возьмут из-за языка. А потом все схватила, русских у нас нет на работе, почти все канадцы. Я сначала даже боялась объявления делать по громкоговорителю, а потом привыкла. Даже сама просила сделать, так мне нравилось . В больнице тоже нету русских врачей. Да я даже и не хотела бы чтобы они были. Мне канадские устраивают.
Если идти работать то советую в канадскую атмосферу, быстрее язык выучишь. А если в русскую, конечно легче, но язык так и останется на том же месте.
У кого мужья канадцы вот хорошо, всегда есть практика. Тут язык точно не забудишь.

Жень я тоже купила 2 огранические каши (перловка и коричневый рис). Фу, не вкусные. Окрыла только кор. рис так мой съел только пару ложек и все. Не вкусно ему.Так я его потом с обычным рисом смешивала Нестле. А кстати пюрехи органич. тоже по вкусу отличаются от неогранич.
А с чем ты смешивала кашу? Что-то я не поняла? Можно еще наверное с фруктами смешать типа с бананом он сладкий. Я так морковку смешиваю . А то он ее не ест, а с бананом вперемешку нормально.

Вот хотела еще написать. Я своему не даю пока никакие покупные пюрехи. Вообще никакие. Все сама делаю. Если нет времени, то банан в блендр кидаю и все. А к овощным пюрехам еще чуток оливкового масла добавляю. ТТТ пока покаки нормалные, ежедневные. Едим 3 раза в день. 2 раза каша и 1 раз пюре.
Как только посидел на диете (молочко) так покаки стали нормалные жиденькие и желтенькие как раньше. Потом ввела кашку и потом пюре домашнее. Думаю у него запор был от покупного пюре. Так что я пока ничего покупного не даю. То что назначала врач нейкую микстуру Milk of magnesia пить для нормального стула тоже не даю. Я там почитала инструкцию и что-то засомневалась. Пойдем завтра возьму ее и еще раз проконсультируюсь на всякий случай. Но пока т-т-т и без нее нормально какаем.

Жень стульчик очень помогает. Хорошо что купили. Теперь хоть я чистая . Да и удобней намного. Еще решила делать как ты. На ночь после ванны только сисю даю. А то до этого кашу давала, возни было. А теперь пораньше кашку, потом жду 30-40мин и купать. Все равно ночная кашка от ночных пробуждений никак не зависит. Все равно надо вставать . А сейчас видимо из-за зубов стал очень часто просыпаться. И главное не как раньше с закрытыми глазами, а с окрытыми. А сегодня вообще ручку высвободил и начал с соской играться и так почти всю ночь. Что-то плохо стал спать. Да и днем раньше 3 раза стабильно спал. А теперь только 2 и то не очень долго.
Katrina вне форума  
Old 27.01.2010, 19:03
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!

Кать, рогалики вкусненькие кулинар ты!!! молодец!!!
Стульчик, конечно, пригодится! в 100 раз удобнее. И то что ты масло ему в пюрешку добавляешь помогает для хорошего стула молодец!
А про то что сама все чинишь..... это не по мне..... для меня есть то что делаю только Я, то что делаем мы вместе, и то что делает только МУЖ! Не фиг баловать! я тоже могу и гвоздь сама забить и туже плитку в ванной положить, там ума большого не надо. Но я знаю много случаев когда вот так "разбаловали" если можно сказать мужей... я так не хочу. Я могу 2 дня подождать пока он мне крючок на стену повесит для картины, у меня не горит. Ту же ванну... у нас ремонт уже с сентября.... я не возникаю, но делать сама я не собираюсь. Когда мы вместе могу помогать, а делать одной... нафиг надо. Не женская это работа! Но у меня муж просто так не сидит, пока я что то делаю, у него еще 2 квартиры, которые постоянно что то требуют... пожтому я тихо жду пока моя ванна отремонтируется хотя всю тут квартиру сама покрасила (еще пару комнат докрасить надо) но только потому что сама хотела, а у него нет времени.
Кать, а я думала ты тут на фабрике какойто работала а ты в Сиарс, вот почему это твой любимый магазин

Оксан, язык на работе быстро словишь, правильно Катя говорит просто курсы не помогут, надо в общество.
Zhenya вне форума  
Old 27.01.2010, 19:32
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

так покажу каким стал мой крокодил..все хватит ему рости пусть усыхает-отжил свое..а то не дай бог разлогатся будет в воде..не буду брать грех на душу..сравнитеи вот каким стал и таким

а мы уже на прогулку сходили с утра нафоткала улькину с дет.коляской..см. в контакте..
сейчас уже спим..немного стараюсь держать режиму..
хотя ночью просыпаемся
мама шустрика вне форума  
Old 27.01.2010, 20:54
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Аленка кажись крокодил на последней фотке совсем больной выглядет .

А в Торонто я работала в кондитерской. Кое чему научилась, но и пару кг там наела . Только плохо что она русская была, языка совсем не было. Были канадцы клиенты, но не очень много в основном русские. Жила в русском квартале. Все русское, друзья русские.
А тут с русскими не общаюсь. Их здесь почти нет.
Katrina вне форума  
Old 27.01.2010, 21:06
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень если бы 2 дня, а то 2 года... И то ходить надо постоянно на мозг капать. Я картины ждала чтобы повесил 2 года, в рез-те на 7ом месяце сама вешала. Прыгала тута со стулом. Свекруха все бегала причитала. Зато весят. А то в коробках так бы и лежали. И детскую мебель я всю сама собрала будучи беременной.
Поэтому хочу сына воспитать чтобы все умел делать и чтобы сам.
А не так Катя, мама принеси, подай, разогрей и тд.
Мы даже с мужем спорим на тему какой профессией будет заниматься сын. Я говорю пусть будет хенди меном, все сам может сделать. Люблю когда у мужика руки с правильного места ростут и есть желание. А муж за то чтобы он был профессором. И свекровь туда же типа профессора хорошо зарабатывают и работа не пыльная...
В общем у нас разные взляды на жизнь и на то чем работать. По мне работать бы руками, мужу головой.
Katrina вне форума  
Old 27.01.2010, 22:25
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Ален, надо было им его хоть зеленым сделать а воще наврено это ящерица, ну нафига крокодилу желтым быть ))

мне приспичило сегодня спечь "рыжик" кто нить знает классный рецепт? у меня есть один и в инете нашла, но может кто уже какой сам пробовал. )
svetochka вне форума  
Old 27.01.2010, 23:10
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

никто щось не пишет, ладно пошла делать какой есть рецепт

.... а то муж плакается, хочет сладенького )))) (ща умилюсь)
svetochka вне форума  
Old 27.01.2010, 23:17
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Жень если бы 2 дня, а то 2 года... И то ходить надо постоянно на мозг капать. Я картины ждала чтобы повесил 2 года, в рез-те на 7ом месяце сама вешала. Прыгала тута со стулом. Свекруха все бегала причитала. Зато весят. А то в коробках так бы и лежали. И детскую мебель я всю сама собрала будучи беременной.
Поэтому хочу сына воспитать чтобы все умел делать и чтобы сам.
А не так Катя, мама принеси, подай, разогрей и тд.
Мы даже с мужем спорим на тему какой профессией будет заниматься сын. Я говорю пусть будет хенди меном, все сам может сделать. Люблю когда у мужика руки с правильного места ростут и есть желание. А муж за то чтобы он был профессором. И свекровь туда же типа профессора хорошо зарабатывают и работа не пыльная...
В общем у нас разные взляды на жизнь и на то чем работать. По мне работать бы руками, мужу головой.
Кать, ну если есть хорошее образование, и соответственно хорошая работа, то всегда можно нанять кого то все сделать но конечно лучше если и образованный и в доме все может! золото, а не муж!
а если средства не позволяют постоянно нанимать, а мужик просто лежит на диване, а жена гвозди заколачивает не понимаю таких.....

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Ален, надо было им его хоть зеленым сделать а воще наврено это ящерица, ну нафига крокодилу желтым быть ))

мне приспичило сегодня спечь "рыжик" кто нить знает классный рецепт? у меня есть один и в инете нашла, но может кто уже какой сам пробовал. )

ага, не кракодил, а че то другое... но рептилия точно китайская

ой, я даже не знаю рецепт такой, только покупной такой ела получится вкусно, то делись рецептом
Zhenya вне форума  
Old 27.01.2010, 23:29
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ок, пошла делать (я еще тут, тсссссс). нашла какой то рецепт. все ухожу марь иванна ухожу
svetochka вне форума  
Old 28.01.2010, 00:19
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ок, пошла делать (я еще тут, тсссссс). нашла какой то рецепт. все ухожу марь иванна ухожу
Светик ни разу не пекла. Дай ссылку глянем что за оно.
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 00:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать, ну если есть хорошее образование, и соответственно хорошая работа, то всегда можно нанять кого то все сделать но конечно лучше если и образованный и в доме все может! золото, а не муж!
да это просто идеальный мужчина. Таких наверное и нет. А если есть всех расхватали и жены охраняют день и ночь
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 00:25
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

мы так нагулялись почти 3 часа. Андрюшка всю дорогу спал. Хорошая погодка наверное +10, солнышко, ветра нет. Красота. Я в кожанной куртке ходили и в легком свитре вообще не холодно. Как весной, птички поют. Здорово.
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 00:42
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Katrina, спасибо, надеюсь
Mistral88 вне форума  
Old 28.01.2010, 00:56
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксан, ты как то писала про курицу с овсянкой, я просила рецепт, ты наверное не увидела. Прошу еще раз а то потом с малявочкой не когда будет
Zhenya вне форума  
Old 28.01.2010, 01:50
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пока еще готовлю, но вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

только я вместо сметанного крема сделала заварной. правда целый час на крем ушло.

как сделаю скажу как получился, в самом конце
svetochka вне форума  
Old 28.01.2010, 02:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
пока еще готовлю, но вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

только я вместо сметанного крема сделала заварной. правда целый час на крем ушло.

как сделаю скажу как получился, в самом конце
нам не надо рассказывать, нам надо пробывать . Лучше один раз попробовать чем 100 раз услышать
Выглядет вкусно. Ни разу не пекла. Похоже на Напалеон. Тоже коржей много и работы много. Это полдня на один торт.
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 02:31
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Натик новые серии Маргошы вывесили.
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 03:01
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нам не надо рассказывать, нам надо пробывать . Лучше один раз попробовать чем 100 раз услышать
Выглядет вкусно. Ни разу не пекла. Похоже на Напалеон. Тоже коржей много и работы много. Это полдня на один торт.
да делала 3 часа, но это изза крема заварного, его долго варить и мешать постоянно. а так коржи стала печь - поставила 2 в духовку, уселась ждать минут 10, а они,- только успевала раскатывать (очень кста легко- 20 секунд) - каждый корж 3 минуты и готов, так я 8 штук минут наверно за 20 уже сделала, аж удивилась. быстренько намазала и в холодильник

крем вот такой, только плюс ко всему я в середине варки добавила 100 грамм масла сливочного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

нет Кать, тесто совсем другое чем на Наполеон
svetochka вне форума  
Old 28.01.2010, 03:56
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Светик я про принцип. Что надо коржи делать.
Ой да заварной крем это мутное занятие. Долго и надо постоянно мешать.
Katrina вне форума  
Old 28.01.2010, 04:23
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натик новые серии Маргошы вывесили.
Ага, Катюш, наконец-то! Ты уже сама какую серию смотришь???
Тут сейчас Зима жжет, просто трындец, с тремя спит! Я фигею, надо такую муть придумать, а слезть уже не могу, втянулась.
Малпушк вне форума  
Закрытая тема