|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 2. Если моему сыну 6, то логично предположить, что ему было и год, и два, и сестрами-двойняшками у меня разница большая, в их воспитании я тоже участие оч непосредственное принимала, и у подруг моих дети разнвых возрастов ![]() ![]() ![]() 3. Как наказывала: оставляла в игре одного, если например, он начинал делать мне больно и не останавливался, больше в этот день к этой игре не возвращалась; на улице- уводила домой, как бы интересно ему не было погулять; баловство с едой- еда изымалась и больше не давалась до след кормления, не исхудал, должна заметить; по ситуации могла пришлепнуть, но для привлечения внимания больше, отвлечения от опасности, прада за плевок получил по губам в качестве наказания- больше не повторилось. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1758 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я шлепала признаюсь но толку не больше не шлепаю,слегка конечно ,но ей смешно. Невропатолог мне сказала что в их возрасте щас шлепать смысла нет и бить по рукам нельзя. Над интонацию менять. Но и так мы не понимаем
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Арчи не наказываю. И пожалуй никогда не буду. Пока, на сегодняшний момент, глядя на нее, на проявление ее характера я понимаю, что запретами и наказаниями я сделаю только хуже. Я имею ввиду наказание как постановка в угол скажем, порка или еще вот такое: "не получишь сладкого"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мой ребенок не истерит...удивтельно,правда? но ведь такие дети есть и вам тут уже писали об этом. Я считаю, что ребенка можно вывести из какого то состояния не только шлепком, моему ребенку не нужно физическое воздействие. Она меня слышит и понимает! Заметьте. не только меня...а также папу, бабушек, дедушек и всех остальных. Я никогда не говорила своему ребенку "рот закрой" считаю это просто унизительным. Не говорила вообще плохого слова в ее адрес и не грозила углом или ремнем, но опять же к вашему наверное удивлению она не капризна, не своенравна и ей далеко не все дозволено. Мне искренне жаль, что у вас нет примеров воспитания детей как то бех шлепков и прикрикований. Я случаях когда мне нужно чтобы она поняла,что делает что то не правльно, мне достаточно просто сказать строгим тоном и посмотреть на нее. Уверяю вас, она меня не боится, за что боятся маму, которая не делала чего то пугающего ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ksanka, как вы правильно заметили, все воспитывают детей так, как считают нужным. Но вы тоном своих сообщений даете понять, что на тех, кто иногда прибегает к тактильным методам воспитания относитесь свысока
![]() А по поводу "рот закрой" так смело выдернутого вами из контекста, вы всю ситуацию перечитайте. Не всегда получается все гладко и идеально, нужно и резко одернуть иногда. Сын у меня не кисейная барышня, воспринимает все адекватно, в субботу кстати были на ДР, обсуждения начали в машине после прощаний и слов благодарности ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А про сапоги... ![]() Если я не ошибаюсь Катринка пишет, что она сейчас уходит так сказать от шлепоков к просто постукиванию по столу или еще как к чему то. А я просто и не приходила никогда к шлепкам,понимаете разницу? Разница не в темпераментах и не в чем то еще, а в том, кто к чему привык. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Никто, я уверена, не стремится найти повод, чтобы шлепнуть ребенка. Я даже уверена, что большинство - люди адекватные и до последнего пытаются их избежать. В большинстве ситуаций обойтись без шлепков можно, и логику развить у ребенка можно, но если ребенок самозабвенно лезет на очень высокую лесенку, с которой спуститься не сможет сам 100%, а вам туда никак по габаритам, например, а ребенок лезет увлеченно и самозабвенно, и так он увлечен и охвачен целью, что ни степень опасности не оценивает, ни вас не слышит, то легкое шлепание по попе, ноге заставляет вернуться к реальности. Тащить и лезть вместе никак- загремите оба. Если Ваш ребенок никогда не лезет туда, куда нельзя, увлекаясь новыми ощущениями, всегда послушен- он и правда особенный. Искренне вам завидую. В если вам удается целиком и полностью контролировать все ситуации, предотвращая возможные негативные последствия, то я снимаю шляпу ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Я уже писала когда то раньше, что не зарекаюсь, что у нас так будет всегда, но я реально к этому стремлюсь. Я тоже довольно взрывной человек, когда она чем то стучит на протяжении 10 минут (увлеченно стучит, играет) и просто держу себя либо в руках (хотя внутри закипаю) либо подхожу с чем то интересным для нее. То есть я не отбираю скажем это,чем она стучит или не отгоняю от это дверцы, я предлагаю альтернативу этой игре. Я считаю, что например в такой ситуации поступаю правильно... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Так вот я категорически против выставления ребенка скажем из за стола (за дело) и при этом поддать ему еще шлепка для ускорения. Или скажем если ребенок сорвет цветок на клумбе или что то в этом роде. А по поводу ситуации с лазелками...я беру ее за ногу, говорю Соня слезай,а то упадешь и она слезает...правда бежит потом на очередное приключение, но в тот момент слезает, но наверное и после шлепка бы побежала, если это типа как просто ее одернуть? То есть что я одерну словом, что рукой. Так вот моя почему то слово понимает...может дейстивтельно пока что ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну я и не спорю лично с тобой)))просто в теме бить или не бить,ну наверное корректней сказать шлепать или нет я высказываюсь против,потому как считаю шлепок шлепком,а то,что описываешь ты это ну...как за штанину дернуть.считаю,что в таком контексте подменяются понятия.
|
![]() |