Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2011, 16:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,не ругайтесь
я,честно скажу,что не вижу плохого в поджопнике! но проделывать это ради самоуспокоения не буду,смотрю по обстоятельствам... но иногда бываю очень слаба перед этими обстоятельствами и могу шлепнуть как бы зря... я это понимаю,но потом,когда уже дело сделано... это я к тому,что как бы против я не была подобных наказаний,все равно бывают моменты когда просто сдают нервы... да,наверное это мне надо учиться или лечиться)))) возможно некоторые детки страдают зря... тут дело эмоций.надо учиться их контролировать!
у меня знакомая с 2мя погодками,я всегда поражаюсь ее спокойствию,хотя она постоянно говорит что она вешается и больше не может терпеть этот хаос! я бы точно рехнулась,а она спокойна и только на словах высказывает свое негодование... ну человек она такой,она кричать то не может толком,не то что там руку поднять. И на многое просто не обращает внимание,там где меня бы просто разорвало от злости))))
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 16:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,не ругайтесь
я,честно скажу,что не вижу плохого в поджопнике! но проделывать это ради самоуспокоения не буду,смотрю по обстоятельствам... но иногда бываю очень слаба перед этими обстоятельствами и могу шлепнуть как бы зря... я это понимаю,но потом,когда уже дело сделано... это я к тому,что как бы против я не была подобных наказаний,все равно бывают моменты когда просто сдают нервы... да,наверное это мне надо учиться или лечиться)))) возможно некоторые детки страдают зря... тут дело эмоций.надо учиться их контролировать!
у меня знакомая с 2мя погодками,я всегда поражаюсь ее спокойствию,хотя она постоянно говорит что она вешается и больше не может терпеть этот хаос! я бы точно рехнулась,а она спокойна и только на словах высказывает свое негодование... ну человек она такой,она кричать то не может толком,не то что там руку поднять. И на многое просто не обращает внимание,там где меня бы просто разорвало от злости))))
вот я наверное такая же зачем ругаться попусту
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 17:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
покажите мне сообщения где я противорочу себе? я кажется всем все объясняла, но если кто то зациклился на чем то, то я тут ничего поделать не могу
Вы же шлепаете, как нет? и кричите, вы же негодовали когда он стоял в луже по самы уши? или вы ласково ему говорили? вы сами себе противоречите тогде уж тоже

Обратите внимание, что я тут не одна, кто в опросе ответил "НЕТ", таких к вашему наверное удивлению большинство

По поводу наказаний, у вас 6ти летний сын. У всех остальных тут 1-2летние, навреное разница есть. У нас пока нет наказаний, не считая только если того, что если я сказала что на этом конец, значит конец.
Как вы наказывали своего годовалого сына?
1. Я как вполне взрослый человек могу негодовать "про себя", прикрикнуть могу, в каких случаях шлепала-писала.
2. Если моему сыну 6, то логично предположить, что ему было и год, и два, и сестрами-двойняшками у меня разница большая, в их воспитании я тоже участие оч непосредственное принимала, и у подруг моих дети разнвых возрастов Так вот исключительно из личного опыта могу сказать, что идеальные мамы, с точки зрения педагогики, часто лукавят Это что-то типа, когда ты слушаешь о якобы достижениях других детей, то начинаешь сомневаться, что твой развивается нормально. Такие все умненькие, развитые и т. д . А твой как попадал ложкой в рот через раз, так и продолжает.
3. Как наказывала: оставляла в игре одного, если например, он начинал делать мне больно и не останавливался, больше в этот день к этой игре не возвращалась; на улице- уводила домой, как бы интересно ему не было погулять; баловство с едой- еда изымалась и больше не давалась до след кормления, не исхудал, должна заметить; по ситуации могла пришлепнуть, но для привлечения внимания больше, отвлечения от опасности, прада за плевок получил по губам в качестве наказания- больше не повторилось.
Босоножка вне форума  
Old 17.07.2011, 23:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
девочки,не ругайтесь
Дело еще в том, что для того, чтоб с некоторым пафосом заявлять "Я не понимаю, ну как можно..." нужно иметь некий опыт. Если бы это писала мама, не с одним ребенком хотя бы, то звучала бы это более убедительно. ИМХО. У моих подруг (многодетных, к слову) прекрасные, воспитанные, жизнерадостные дети. На мой вопрос :можешь шлепнуть? Они сказали: в принципе могу и бывают ситуации, когда надо. Как-то так.....
Босоножка вне форума  
Old 17.07.2011, 23:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,не ругайтесь
Дело еще в том, что для того, чтоб с некоторым пафосом заявлять "Я не понимаю, ну как можно..." нужно иметь некий опыт. Если бы это писала мама, не с одним ребенком хотя бы, то звучала бы это более убедительно. ИМХО. У моих подруг (многодетных, к слову) прекрасные, воспитанные, жизнерадостные дети. На мой вопрос :можешь шлепнуть? Они сказали: в принципе могу и бывают ситуации, когда надо. Как-то так.....
Босоножка вне форума  
Old 17.07.2011, 23:34
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я шлепала признаюсь но толку не больше не шлепаю,слегка конечно ,но ей смешно. Невропатолог мне сказала что в их возрасте щас шлепать смысла нет и бить по рукам нельзя. Над интонацию менять. Но и так мы не понимаем
Катена 22 вне форума  
Old 17.07.2011, 23:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Я Арчи не наказываю. И пожалуй никогда не буду. Пока, на сегодняшний момент, глядя на нее, на проявление ее характера я понимаю, что запретами и наказаниями я сделаю только хуже. Я имею ввиду наказание как постановка в угол скажем, порка или еще вот такое: "не получишь сладкого" . Мы пытаемся договорится и обычно у нас получается, но видимо, как я уже говорила, играет свою роль языковой барьер. И в случае любого не давания ей делать то, что она хочет я получаю либо драку, либо скандал. Методов перепробывала не мало и с нетерпением жду начала нашего с ней диалога. Но за невозможностью договориться, использую метод шлепка как способ отрезвления и возможности донести до ребенка что мама недовольна.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.07.2011, 23:45
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 15
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот. Посмотрите...
я в шоке...как же спасти бедного ребёнка(((((((((((((((
♥В ожидании чуда♥ вне форума  
Old 17.07.2011, 23:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я Арчи не наказываю. И пожалуй никогда не буду. Пока, на сегодняшний момент, глядя на нее, на проявление ее характера я понимаю, что запретами и наказаниями я сделаю только хуже. Я имею ввиду наказание как постановка в угол скажем, порка или еще вот такое: "не получишь сладкого" . Мы пытаемся договорится и обычно у нас получается, но видимо, как я уже говорила, играет свою роль языковой барьер. И в случае любого не давания ей делать то, что она хочет я получаю либо драку, либо скандал. Методов перепробывала не мало и с нетерпением жду начала нашего с ней диалога. Но за невозможностью договориться, использую метод шлепка как способ отрезвления и возможности донести до ребенка что мама недовольна.
вот-вот, Кать! Полностью согласна. Именно метод отрезвления. Наказание -это как последствие после разбора полетов.
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 00:29
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
1. Я как вполне взрослый человек могу негодовать "про себя", прикрикнуть могу, в каких случаях шлепала-писала.
2. Если моему сыну 6, то логично предположить, что ему было и год, и два, и сестрами-двойняшками у меня разница большая, в их воспитании я тоже участие оч непосредственное принимала, и у подруг моих дети разнвых возрастов Так вот исключительно из личного опыта могу сказать, что идеальные мамы, с точки зрения педагогики, часто лукавят Это что-то типа, когда ты слушаешь о якобы достижениях других детей, то начинаешь сомневаться, что твой развивается нормально. Такие все умненькие, развитые и т. д . А твой как попадал ложкой в рот через раз, так и продолжает.
3. Как наказывала: оставляла в игре одного, если например, он начинал делать мне больно и не останавливался, больше в этот день к этой игре не возвращалась; на улице- уводила домой, как бы интересно ему не было погулять; баловство с едой- еда изымалась и больше не давалась до след кормления, не исхудал, должна заметить; по ситуации могла пришлепнуть, но для привлечения внимания больше, отвлечения от опасности, прада за плевок получил по губам в качестве наказания- больше не повторилось.
Цитата:
Да, у меня один ребенок. Но у нее есть 7 двоюродных братьев и сестер, у меня есть знакомые с детьми, есть свои сестры и братья, племянники и племянницы...я не первый день живу на этом свете. Я наблюдала и наблюдаю разные методы воспитания детей и делаю выводы. Если все ваши знакомые шлепают своих детей и у вас нет примера обратного, то я ничего не могу поделать...доказывать тут кому то что то или объяснять не вижу никакого смысла. У меня такой ребенок какой есть, я такая какая я есть, я воспитываю своего ребенка без шлепков. Если мы без них обходимся, что мне вы предлагаете делать? просто так ее пошлепать, чтобы быть как все или что? Я ее не шлепаю, потому что ее шлепать не за что! Как вы этого не понимаете...
Мой ребенок не истерит...удивтельно,правда? но ведь такие дети есть и вам тут уже писали об этом. Я считаю, что ребенка можно вывести из какого то состояния не только шлепком, моему ребенку не нужно физическое воздействие. Она меня слышит и понимает! Заметьте. не только меня...а также папу, бабушек, дедушек и всех остальных.
Я никогда не говорила своему ребенку "рот закрой" считаю это просто унизительным. Не говорила вообще плохого слова в ее адрес и не грозила углом или ремнем, но опять же к вашему наверное удивлению она не капризна, не своенравна и ей далеко не все дозволено. Мне искренне жаль, что у вас нет примеров воспитания детей как то бех шлепков и прикрикований. Я случаях когда мне нужно чтобы она поняла,что делает что то не правльно, мне достаточно просто сказать строгим тоном и посмотреть на нее. Уверяю вас, она меня не боится, за что боятся маму, которая не делала чего то пугающего
Ksanka вне форума  
Old 18.07.2011, 00:49
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ksanka, как вы правильно заметили, все воспитывают детей так, как считают нужным. Но вы тоном своих сообщений даете понять, что на тех, кто иногда прибегает к тактильным методам воспитания относитесь свысока я не думаю, что эти мамы менее мудры или меньше любят своих детей, или понимают в жизни меньше, чем вы. Просто не к всех рядом с лужей находится гараж с резиновыми сапогами, не все дети спокойно воспринимают ситуацию отказа, так как они просто более эмоциональны и темпераментны.
А по поводу "рот закрой" так смело выдернутого вами из контекста, вы всю ситуацию перечитайте. Не всегда получается все гладко и идеально, нужно и резко одернуть иногда. Сын у меня не кисейная барышня, воспринимает все адекватно, в субботу кстати были на ДР, обсуждения начали в машине после прощаний и слов благодарности Мой ребенок все правильно понял.
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 00:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, как вы правильно заметили, все воспитывают детей так, как считают нужным. Но вы тоном своих сообщений даете понять, что на тех, кто иногда прибегает к тактильным методам воспитания относитесь свысока я не думаю, что эти мамы менее мудры или меньше любят своих детей, или понимают в жизни меньше, чем вы. Просто не к всех рядом с лужей находится гараж с резиновыми сапогами, не все дети спокойно воспринимают ситуацию отказа, так как они просто более эмоциональны и темпераментны.
Вы общаетесь как то по другому? Не вы ли пишите почти в каждом посте, что тут кто то луковит? Вы разве не пишите о том, что это ну просто не возможно? Вы своим тоном сообщений даете мне понять, что тут или я как то не такая (как минимум вру ) или мой ребенок тоже какой то "особенный".
А про сапоги... так это вообще был пост адресованный Катринке, которая напсиала, что мой ребенок "природно воспитан" ...так что это был просто пример того, что наверное она не родилась сразу с пониманием, что в лужу входить не надо в сандалях, вот и все.

Если я не ошибаюсь Катринка пишет, что она сейчас уходит так сказать от шлепоков к просто постукиванию по столу или еще как к чему то. А я просто и не приходила никогда к шлепкам,понимаете разницу? Разница не в темпераментах и не в чем то еще, а в том, кто к чему привык.
Ksanka вне форума  
Old 18.07.2011, 01:14
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вы общаетесь как то по другому? Не вы ли пишите почти в каждом посте, что тут кто то луковит? Вы разве не пишите о том, что это ну просто не возможно? Вы своим тоном сообщений даете мне понять, что тут или я как то не такая (как минимум вру ) или мой ребенок тоже какой то "особенный".
А про сапоги... так это вообще был пост адресованный Катринке, которая напсиала, что мой ребенок "природно воспитан" ...так что это был просто пример того, что наверное она не родилась сразу с пониманием, что в лужу входить не надо в сандалях, вот и все.

Если я не ошибаюсь Катринка пишет, что она сейчас уходит так сказать от шлепоков к просто постукиванию по столу или еще как к чему то. А я просто и не приходила никогда к шлепкам,понимаете разницу? Разница не в темпераментах и не в чем то еще, а в том, кто к чему привык.
Если вы кому- то конкретно пишите и не считаете, что другие вправе это читать и комментировать, то можно писать в личку.
Никто, я уверена, не стремится найти повод, чтобы шлепнуть ребенка. Я даже уверена, что большинство - люди адекватные и до последнего пытаются их избежать. В большинстве ситуаций обойтись без шлепков можно, и логику развить у ребенка можно, но если ребенок самозабвенно лезет на очень высокую лесенку, с которой спуститься не сможет сам 100%, а вам туда никак по габаритам, например, а ребенок лезет увлеченно и самозабвенно, и так он увлечен и охвачен целью, что ни степень опасности не оценивает, ни вас не слышит, то легкое шлепание по попе, ноге заставляет вернуться к реальности. Тащить и лезть вместе никак- загремите оба.
Если Ваш ребенок никогда не лезет туда, куда нельзя, увлекаясь новыми ощущениями, всегда послушен- он и правда особенный. Искренне вам завидую.
В если вам удается целиком и полностью контролировать все ситуации, предотвращая возможные негативные последствия, то я снимаю шляпу
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 01:19
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если вы кому- то конкретно пишите и не считаете, что другие вправе это читать и комментировать, то можно писать в личку.
Никто, я уверена, не стремится найти повод, чтобы шлепнуть ребенка. Я даже уверена, что большинство - люди адекватные и до последнего пытаются их избежать. В большинстве ситуаций обойтись без шлепков можно, и логику развить у ребенка можно, но если ребенок самозабвенно лезет на очень высокую лесенку, с которой спуститься не сможет сам 100%, а вам туда никак по габаритам, например, а ребенок лезет увлеченно и самозабвенно, и так он увлечен и охвачен целью, что ни степень опасности не оценивает, ни вас не слышит, то легкое шлепание по попе, ноге заставляет вернуться к реальности. Тащить и лезть вместе никак- загремите оба.
Если Ваш ребенок никогда не лезет туда, куда нельзя, увлекаясь новыми ощущениями, всегда послушен- он и правда особенный. Искренне вам завидую.
В если вам удается целиком и полностью контролировать все ситуации, предотвращая возможные негативные последствия, то я снимаю шляпу
Так...ну лезет он...ну не слышит...но я так понимаю, раз шлепнуть можно, то руки дотягиваются? Нельзя просто снять ребенка, поставить на землю и все популярно объяснить? Вот убейте меня я не понимаю зачем и в этой истории шлепок? Я без подколов или там чего то еще, ну вот реально, я живо представила себе такую ситуацию со своим ребеноком, ну я реально просто сняла бы ее оттуда и все. Поставила перед собой, посмотрела в глаза, описала что могло бы произойти, что падать это очень больно ну и все в таком духе.
Ksanka вне форума  
Old 18.07.2011, 01:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу этой фразы...мой ребенок лезет, бежит, скачет, несется, не боится больших горок, залезает на те же ступеньки и лесенки, катится с этой горки чуть ли не на голове...ну у нас это все тоже есть Ну конечно мы через все это проходим, и колени у нее все в ссадинах и каких то мне не понятных порезиках и даже небольшой шрамик на щеке еще с прошлого лета и все прочие прелести, что есть наверное у каждого ребенка. Просто она меня слышит, понимает и как то реагирует. Соглашается на альтернативы предложенные ей.
Я уже писала когда то раньше, что не зарекаюсь, что у нас так будет всегда, но я реально к этому стремлюсь.
Я тоже довольно взрывной человек, когда она чем то стучит на протяжении 10 минут (увлеченно стучит, играет) и просто держу себя либо в руках (хотя внутри закипаю) либо подхожу с чем то интересным для нее. То есть я не отбираю скажем это,чем она стучит или не отгоняю от это дверцы, я предлагаю альтернативу этой игре. Я считаю, что например в такой ситуации поступаю правильно...
Ksanka вне форума  
Old 18.07.2011, 01:30
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так...ну лезет он...ну не слышит...но я так понимаю, раз шлепнуть можно, то руки дотягиваются? Нельзя просто снять ребенка, поставить на землю и все популярно объяснить? Вот убейте меня я не понимаю зачем и в этой истории шлепок? Я без подколов или там чего то еще, ну вот реально, я живо представила себе такую ситуацию со своим ребеноком, ну я реально просто сняла бы ее оттуда и все. Поставила перед собой, посмотрела в глаза, описала что могло бы произойти, что падать это очень больно ну и все в таком духе.
Вот реально без подколов. У меня шустрый мальчик, со скоростью мартышки забирался везде, перебегая от одной лазалки к другой. Бывает пролезть надо там, где ребенок пролетает, а ты корячишься в три погибели. За это время чадом пройден у же достойный путь, встав на носки, дотягиваешься максимум до ноги. Как снимать? Тянуть за ногу? Точно упадет, за ним лезть- он как игру в догонялки может воспринять, например, и все равно с ребенком на руках безопасно не спуститься. А лезет он, потому что и интересно, и показать хочет, что он "во как не боится", и от гаммы этих ощущений чувство реальности уходит в неизвестном направлении.
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 01:36
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу этой фразы...мой ребенок лезет, бежит, скачет, несется, не боится больших горок, залезает на те же ступеньки и лесенки, катится с этой горки чуть ли не на голове...ну у нас это все тоже есть Ну конечно мы через все это проходим, и колени у нее все в ссадинах и каких то мне не понятных порезиках и даже небольшой шрамик на щеке еще с прошлого лета и все прочие прелести, что есть наверное у каждого ребенка. Просто она меня слышит, понимает и как то реагирует. Соглашается на альтернативы предложенные ей.
Я уже писала когда то раньше, что не зарекаюсь, что у нас так будет всегда, но я реально к этому стремлюсь.
Я тоже довольно взрывной человек, когда она чем то стучит на протяжении 10 минут (увлеченно стучит, играет) и просто держу себя либо в руках (хотя внутри закипаю) либо подхожу с чем то интересным для нее. То есть я не отбираю скажем это,чем она стучит или не отгоняю от это дверцы, я предлагаю альтернативу этой игре. Я считаю, что например в такой ситуации поступаю правильно...
Если это не опасно для ребенка и не несет неудобства окружающим, а также не портит мебель и т д , пусть устучится! Речь ведь не о таких ситуациях.
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 01:50
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если это не опасно для ребенка и не несет неудобства окружающим, а также не портит мебель и т д , пусть устучится! Речь ведь не о таких ситуациях.
Но тут речь идет о совершенно разынх шлепках и когда вы просто одерните его когда она лезет, кто то шлепает в магазине, кто то шлепает за дверцами, кто то мусорит, кто то цветы рвет, кто то бежит не туда куда надо ...(не имею ввиду никого конкретного, правда не помню кто о чем писал) Так вот тут речь идет о всяких шлепках.
Так вот я категорически против выставления ребенка скажем из за стола (за дело) и при этом поддать ему еще шлепка для ускорения. Или скажем если ребенок сорвет цветок на клумбе или что то в этом роде.
А по поводу ситуации с лазелками...я беру ее за ногу, говорю Соня слезай,а то упадешь и она слезает...правда бежит потом на очередное приключение, но в тот момент слезает, но наверное и после шлепка бы побежала, если это типа как просто ее одернуть? То есть что я одерну словом, что рукой. Так вот моя почему то слово понимает...может дейстивтельно пока что тьфу-тьфу-тьфу
Ksanka вне форума  
Old 18.07.2011, 01:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ksanka, я все дорогу о таких шлепках пишу
Босоножка вне форума  
Old 18.07.2011, 02:47
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ksanka, я все дорогу о таких шлепках пишу
ну я и не спорю лично с тобой)))просто в теме бить или не бить,ну наверное корректней сказать шлепать или нет я высказываюсь против,потому как считаю шлепок шлепком,а то,что описываешь ты это ну...как за штанину дернуть.считаю,что в таком контексте подменяются понятия.
Ksanka вне форума  
Закрытая тема