Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 21:59
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девочки, приветик!
мы вот вышли вроде погулять, я вся беспокоюсь, прям хоть назад беги
малыш у меня в тонкой распашенке, тонкой пелёнке, толстой пелёнке и одеялке шерстяной
нос у него холоднющий

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
сцеживай и ребенка к груди прикладывай почаще... у меня сегодня такая же фигня... только темпа до 39.5 выросла... сейчас более менее отхожу, сын помогает расцеживать... без него бы не справилась...
у меня в РД на 3ий день температура поползла и грудь была как камень
Поля-ля вне форума  
Old 07.10.2011, 00:00
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Вообще в 1 месяц вторая И старшей дочке в месяц делали. В 3 месяца там уже другая прививка. А вы в какой поликлинике наблюдаетесь? Может у каждой поликлиники свой график, хотя это врятли ....

А какого цвета у вас коляска? Она 3-х колесная?
у меня график есть - там в 3 мес. мы наблюдаемся в пол-ке при КБ №86 ФМБА.

коляска у нас зеленая с серым, трехколесная.
Juliasha вне форума  
Old 07.10.2011, 12:05
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Уффф, я вроде оклемалась, t спала, но грудь так и болит при нажатии Меня вчера напугали, что если застой запустить, то грудь надо резать...хочу сегодня на горячую линию по ГВ позвонить.
Игнат сегодня всю ночь плохо спал, щаз поеду смесь покупать, попробую на ночь дать, а то не знаю сколько он там моего молоко съедает, может и правда голодный.
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Девчонки, а никто с мастопатией при кормлении не сталкивался?
У меня перед беременностью она вылезла, а потом всё беременность делать ничего с ней нельзя было, а сейчас, чего-то у меня такое ощущение, что она выросла, видимо, придётся к маммологу идти(((
Ирин, иди к маммологу, не запускай это дело!
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
мы вот вышли вроде погулять, я вся беспокоюсь, прям хоть назад беги
малыш у меня в тонкой распашенке, тонкой пелёнке, толстой пелёнке и одеялке шерстяной
нос у него холоднющий

у меня в РД на 3ий день температура поползла и грудь была как камень
Поль, вообще считается, что если нос холодный, то детю холодно. У моего всегда нос теплый, на каждой прогулке проверяю. А ты пеленаешь?
Лоли вне форума  
Old 07.10.2011, 12:36
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ирин, иди к маммологу, не запускай это дело!
схожу на неделе, но народ в сети пишет, что пока есть ГВ - делать ничего не будут(((, но пойду хоть узи сделаю, чтобы убедиться, что всё более или менее.

А ещё у меня, даже не знаю проблема это или нет, ребёнок спит почти постоянно, дошло до того, что вчера поесть только 4-е раза просыпался, вместо положенных 6-ти. Бодрствует только ближе к ночи, после последнего кормления, часа полтора.
Я-ночка вне форума  
Old 07.10.2011, 13:29
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, радуйся, что ребенок спит, згачит сыт и доволен...

я сегодня все утро сцеживалась, темпа до 37.8 поднималась, сейчас вроде норм, но на груди есть красное пятно, толи я при сцеживании сильно надавила, толи фиг знает, но болит, как будто синяк(((((
Selenita вне форума  
Old 07.10.2011, 13:59
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Девочки привет!!!! Ну ка все выздоравливайте!!!!!
krASAva вне форума  
Old 07.10.2011, 14:47
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Привет, девочки!!!
А мы от врача, выросли поправились, теперь 4400(+1140), 52(+2), правда дома я ее намеряла, она у меня 56 получилась, ну да ладно.
И врачей нам дали целый список - невролог, окулист, ортопед, лор. А вот прививки нам не делают, нет в Украине вакцин, так что мы не привитые)
Заноза в сердце вне форума  
Old 07.10.2011, 15:26
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
А мы от врача, выросли поправились, теперь 4400(+1140), 52(+2), правда дома я ее намеряла, она у меня 56 получилась, ну да ладно.
И врачей нам дали целый список - невролог, окулист, ортопед, лор. А вот прививки нам не делают, нет в Украине вакцин, так что мы не привитые)
С хорошими показателями вас!!!!
krASAva вне форума  
Old 07.10.2011, 15:37
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
схожу на неделе, но народ в сети пишет, что пока есть ГВ - делать ничего не будут(((, но пойду хоть узи сделаю, чтобы убедиться, что всё более или менее.

А ещё у меня, даже не знаю проблема это или нет, ребёнок спит почти постоянно, дошло до того, что вчера поесть только 4-е раза просыпался, вместо положенных 6-ти. Бодрствует только ближе к ночи, после последнего кормления, часа полтора.
Ой, радуйся! Значит спокойный и молока хватает! Мы вот сегодня ночью три раза поднимались, причем после кормлений лежал со мной на кровати и не засыпал, я только свет выключу - сразу ор, так и спали до утра со светом(((
Цитата:
Ир, радуйся, что ребенок спит, згачит сыт и доволен...

я сегодня все утро сцеживалась, темпа до 37.8 поднималась, сейчас вроде норм, но на груди есть красное пятно, толи я при сцеживании сильно надавила, толи фиг знает, но болит, как будто синяк(((((
Как я тебя понимаю, сама мучаюсь второй день((

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!! Ну ка все выздоравливайте!!!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Поздравляю, молодцы!!!
Лоли вне форума  
Old 07.10.2011, 18:02
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
С хорошими показателями вас!!!!
Цитата:
Ой, радуйся! Значит спокойный и молока хватает! Мы вот сегодня ночью три раза поднимались, причем после кормлений лежал со мной на кровати и не засыпал, я только свет выключу - сразу ор, так и спали до утра со светом(((

Как я тебя понимаю, сама мучаюсь второй день((

Спасибо!

Поздравляю, молодцы!!!
Cпасибо, девочки!
Заноза в сердце вне форума  
Old 07.10.2011, 18:09
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, кто смесью докармливает, вы ее кипятком разводите или остужаете воду до 40 градусов? Как понять, что смесь можно давать малышу (по температуре)?
Купила Нутрилон кисломолочный, бум сегодня пробовать.
Лоли вне форума  
Old 07.10.2011, 20:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, кто смесью докармливает, вы ее кипятком разводите или остужаете воду до 40 градусов? Как понять, что смесь можно давать малышу (по температуре)?
а зачем смесь?
Juliasha вне форума  
Old 07.10.2011, 20:56
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
а зачем смесь?
Мне кажется, что сынуля недоедает И еще какая-то фигня с той грудью, которая у меня вчера болела, я пыталась вечером сцедиться - 10 мл и все! Сегодня кормила в каждое кормление двумя грудями, т.к. молока похоже мало. Раньше давала в одно кормление одну грудь. В общем решила ему на ночь дать смесь и посмотреть как спать будет.
Лоли вне форума  
Old 07.10.2011, 22:46
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Я кипяток чуток наливаю и разбавляю холодной кипяченой водой. Температуру делаю 37-38, измеряю термометром инфракрасным, ну или на запястье пробую. И потом уже смесь насыпаю.
Tatyanalv вне форума  
Old 07.10.2011, 23:39
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже либо кипяток разбавляю холодной кипяченой водой, либо в микроволновке кипяченую воду подогреваю, пробую капнув на руку, затем добавляю смесь
HATA вне форума  
Old 07.10.2011, 23:41
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, что сынуля недоедает И еще какая-то фигня с той грудью, которая у меня вчера болела, я пыталась вечером сцедиться - 10 мл и все! Сегодня кормила в каждое кормление двумя грудями, т.к. молока похоже мало. Раньше давала в одно кормление одну грудь. В общем решила ему на ночь дать смесь и посмотреть как спать будет.
а у тебя уплотнения в груди нету? просто если уплотнение есть, его надо размять, чтобы освободить проток молока.... может поэтому только 10 мл и сцедила
Selenita вне форума  
Old 07.10.2011, 23:54
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала кипяток развожу прохладной кипяченой водой, потом пробую на запястье. Для ребенка, в идеале, смесь должна быть такой температуры, которую ты не будешь на запястье чувствовать. Но, я делаю чуть горячее. Пока кормлю грудью, она как раз остывает до нужной температуры. А потом уже докармливаю.
Korolevo4ka вне форума  
Old 07.10.2011, 23:56
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Я кипяток чуток наливаю и разбавляю холодной кипяченой водой. Температуру делаю 37-38, измеряю термометром инфракрасным, ну или на запястье пробую. И потом уже смесь насыпаю.
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я тоже либо кипяток разбавляю холодной кипяченой водой, либо в микроволновке кипяченую воду подогреваю, пробую капнув на руку, затем добавляю смесь
В общем развела я смесь (остужала кипяток и пробовала на запястье, чет не догадалась холодной водой развести), сначала дала грудь, потом съел с удовольствием 65 мл смеси, больше есть не стал. Лежит в кроватке, засыпает, ребенка не слышно Посмотрим как ночь будет.
Цитата:
а у тебя уплотнения в груди нету? просто если уплотнение есть, его надо размять, чтобы освободить проток молока.... может поэтому только 10 мл и сцедила
Мне кажется, что есть, но как будто глубоко в груди. Я сегодня уже и руками, и душем разминала, и сынок сосал в каждое кормление. Болеть при нажатии перестало вроде...
Вообще я сама виновата, позавчера выбегала к ребенку на балкон в одной ночнушке и наверное застудила грудь
Лоли вне форума  
Old 08.10.2011, 00:01
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Я сначала кипяток развожу прохладной кипяченой водой, потом пробую на запястье. Для ребенка, в идеале, смесь должна быть такой температуры, которую ты не будешь на запястье чувствовать. Но, я делаю чуть горячее. Пока кормлю грудью, она как раз остывает до нужной температуры. А потом уже докармливаю.
Вот я также делала, получилась t чуть горячая, пока кормила - все стало норм.
Korolevo4ka
Поздравляю дочу с месяцем!!!
Лоли вне форума  
Old 08.10.2011, 01:27
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я также делала, получилась t чуть горячая, пока кормила - все стало норм.
Korolevo4ka
Поздравляю дочу с месяцем!!!
Спасибочки!
Korolevo4ka вне форума  
Закрытая тема