|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что и остается следить, постоянно говорить, и перемещать его внимание на игрушки или другие полезные вещи :-) Вот только интересно, когда это закончится, и он будет понимать меня с полувзгляда (хотя это наверное я загнула), ну хотя слова :-)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, согласна со всеми, кто пишет, что у ребенка может быть дома масса полезных занятий.
К примеру если она не хочет идти домой, но с улицы нам надо уходить, то я предлагаю ей варианты того,что мы будем делать дома. Всегда прокатывает - рисование красками, залезть и играть в ванне с водой. Вот это то,что она сейчас любит. И соглашается сразу, причем говорю ей с интересом всегда, расписываю в красках как и что можно делать дома. И никаких проблем - идет с удовольствием. А если просто, без объяснения причин тащить домой потому что пора, конечно могла бы расстроиться Также про ноутбук тоже, он стоит у меня в зоне досягаемости, но сейчас он ей не интересен вообще, раньше просил пощелкать по клаве, пописать буквы всякие, я разрешала...почему нет? Если начинала громко стучать, то говорила что надо аккуратнее, потише,смотри как мама и тд...И телефон у нас тоже можно. Раньше тоже любила смотреть, щелкать,музыку слушать. А я сидела рядом и смотрела чтобы в рот не засунула или чтобы не кинула. Объясняла для чего он нужен, что с ним делать. Сейчас ей вообще все равно- телефон и телефон, никакого интереса С ребенком надо разговаривать, все объяснять, каждую мелочь и с самого рождения, они все впитывают |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага.
Девочки, я может конечно чего не понимаю, но неужели все выпали из детства. Неужели никто не помнит, каким он был в детстве. Эту детскую логику, это дикое желание скорее повзрослеть? Ну окунитесь вы на минуточку в этот детский мир, ведь лупить железной ложкой по полу так интересно и шумно, как вы этого не понимаете? А делать что-то назло маме..мммм... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх.... уж не знаю сколько мне ждать, ну ладно ничего другого не остается. Общались с мамочкой одной, у нее сыну где-то 1г.11мес, она говорит на табуретки интереса лазить не было, плиту не трогал, на кровать поздно стал залезать. А мой же..... и на табурет и на кровать, и плита, прям шило в одном месте....
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Нет, все же и понимание тоже пришло. Я ее не ругала и не шлепала очень долго, терпела. Она у меня девочка ранняя. Потом был период, когда шлепок был сигналом "Так не следует делать". Потом перешли на грозение пальцем, стуканье по столу. Сейчас просто речь. Сейчас меня посещают мысли, что могла бы я наверное перетерпеть этот период буйства, но что сделано, то сделано. Результатом я довольна.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот мы со Стаськой в вашем возрасте договаривались на ура, а говорить она стала 1,5 месяца назад Цитата:
+10 тыщ мильёнов))) |
||
![]() |