Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2013, 13:27
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Я согласна, Ростислав. мало того что редкое имя и солидное как бы, но как то с ним сложно примириться. Понятно что когда малыш будет найдутся всякие уменьшительно ласкательные, а вот как сын потом в дальнейшей жизни, вот это вопрос.
У меня муж вообще Родион предлагал хотя сам надееться на дочь!имя мы пока не выбрали!А сложно небудет, вот былоб сложно еслиб сына Эдуардом допустим назвать, насмешик в школе неизбежать
В любом случаи когда родиться увидите!
Я вот мечтала сына Максимом назвать ну прям бредила, но когда родился посмотрели,ну какой он Максим он Вадим))) муж как раз Вадима и предлагал)))) ТАК ЧТО ВЫБИРЕТЕ НЕПЕРЕЖИВАЙ))
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 13:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Мне кажется,с вашим мягким и лаконичным отчеством и твёрдой лаконичной фамилией подойдёт практически любое негромоздкое имя..
Что Тимофей,что Арсений-одинаково хороши
Скорее всего выберете что-то третье..чтобы компромисс)

Для расширения кругозора:

Максим Иванович?
Фёдор Иванович?
Николай Иванович?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 15:34
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
У меня муж вообще Родион предлагал хотя сам надееться на дочь!имя мы пока не выбрали!А сложно небудет, вот былоб сложно еслиб сына Эдуардом допустим назвать, насмешик в школе неизбежать
В любом случаи когда родиться увидите!
Я вот мечтала сына Максимом назвать ну прям бредила, но когда родился посмотрели,ну какой он Максим он Вадим))) муж как раз Вадима и предлагал)))) ТАК ЧТО ВЫБИРЕТЕ НЕПЕРЕЖИВАЙ))
Намешки в школе по-любому не избежать, ну, или прозвища как минимум. У меня придраться было не к чему по имени, и то находились, как в итоге выяснилось, влюбленные фантазеры У меня папу Эдуардом звали... жаль, мне сына так точно не назвать, но и я вообще не сторонник имена в роду передавать)))
Вот тоже жду уже, когда результат в роддоме станет понятен
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 15:35
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Мне кажется,с вашим мягким и лаконичным отчеством и твёрдой лаконичной фамилией подойдёт практически любое негромоздкое имя..
Что Тимофей,что Арсений-одинаково хороши
Скорее всего выберете что-то третье..чтобы компромисс)

Для расширения кругозора:

Максим Иванович?
Фёдор Иванович?
Николай Иванович?
Тоже класные варианты, но здесь реально отличные отчество и фамилия, так что сложность как раз в большом выборе)))
Old 03.02.2013, 15:49
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Игорь Иванович=))
у меня папу так зовут
мне как-то на слух оч гармонично
хотя мож я привыкла просто
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 15:50
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
ну не скажи
мне очень было обидно ,что у нас только в нашем подъезде в котором 15 квартир было 4 Маши....всегда думала,неужели у родителей совсем туго с фантазией.....точнее у папы,т.к он называл меня......
меня тоже в детстве имя не устраивало, потому что короткое, а потом пришла к выводу, что с другим себя не представляюпопулярны тогда были Лены/Алены/Наташи и Кати
Old 03.02.2013, 15:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

из ваших вариантов мне кажется все хорошо
Тимофей Иванович только меня немного смущает
но на вкус и цвет..
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 15:52
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Муравьева напомнила также историю, когда родители пытались назвать своего сына набором цифр. «Сейчас ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении», — посетовала начальник московского ЗАГС.
про набор цифр это не БОЧ рвф что-то там? так он уже паспорт получил, бедный ребенок...
Old 03.02.2013, 16:09
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Игорь Иванович=))
у меня папу так зовут
мне как-то на слух оч гармонично
хотя мож я привыкла просто
да правда звучит хорошо))) мне нравиться
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 21:08
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Эль-Самаррайе)))))

Мне кажется, с ласкательными в любом случае пробле не будет: родители ведь любят!))

Не знаю по кучам дворов, в моем родном пока тишина))))

На вкус и цвет

Ну, вы же не БОЧ рВф.... называете))) нормальное красивое имя. Главное - что вариантов масса, и все вам нравятся
ну да, вам по тяжелее будет с фамилией. Хотя если выберете имя не русское...
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 21:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Не можем выбрать имя сыночку. Мужа Иван зовут. Выбираем между Тимофеем, Арсением, Ильей, Никитой, Ростислав Константин, Помогите. Может свои идеи есть
Тимофей Иваночич красиво звучит!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 22:53
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не можем выбрать имя сыночку. Мужа Иван зовут. Выбираем между Тимофеем, Арсением, Ильей, Никитой, Ростислав Константин, Помогите. Может свои идеи есть
К отчеству Иванович подходят далеко не все имена. Надо остерегаться необычных имен. Все перечисленные имена на мой взгляд не очень подходят, более менее из них - Тимофей, Ростислав, ну и может быть Илья. У меня брат двоюродный Иван Ильич, звучит прикольно, а вот Илья Иванович не совсем уже...
К отчеству Иванович подходят Николай, Михаил, Иван, Василий, Алексей, Александр, Владимир.
У нас кстати тоже отчество такой,что подобрать имя сложно. Русланович. Дочка Варвара Руслановна (ужас,но я уже привыкла и мне даже нравится), сын Андрей Русланович (более менее)
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 01:37
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

Действительно бедный ребенок. Родителям точно голову надуло
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 05:13
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
К отчеству Иванович подходят далеко не все имена. Надо остерегаться необычных имен. Все перечисленные имена на мой взгляд не очень подходят, более менее из них - Тимофей, Ростислав, ну и может быть Илья. У меня брат двоюродный Иван Ильич, звучит прикольно, а вот Илья Иванович не совсем уже...
К отчеству Иванович подходят Николай, Михаил, Иван, Василий, Алексей, Александр, Владимир.
У нас кстати тоже отчество такой,что подобрать имя сложно. Русланович. Дочка Варвара Руслановна (ужас,но я уже привыкла и мне даже нравится), сын Андрей Русланович (более менее)
ох, да, вам посложнее было
Old 04.02.2013, 08:43
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натюрлих Посмотреть сообщение
Действительно бедный ребенок. Родителям точно голову надуло
А международному суду в таком случае надуло еще больше
Old 04.02.2013, 11:49
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
про набор цифр это не БОЧ рвф что-то там? так он уже паспорт получил, бедный ребенок...
Родители идиоты!!! Ребенок ждет не дождется как вырастет, чтоб поменять имя себе.
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2013, 12:23
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, вам по тяжелее будет с фамилией. Хотя если выберете имя не русское...
Меня фамилия устраивает, даже с моим русским именем и отчество звучит отлично)) а имя, наверное, будем брать нерусское, а, может, и международное какое-то...посмотрим)))
Old 04.02.2013, 17:17
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Меня фамилия устраивает, даже с моим русским именем и отчество звучит отлично)) а имя, наверное, будем брать нерусское, а, может, и международное какое-то...посмотрим)))
ну в принципе да, у вас прям широкий список для выбора имен.
Old 05.02.2013, 13:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

мне нравится Тимофей Иванович. А вообще к этому отчеству лучше подходят простые русские имена, типа Алексей, Михаил, Дмитрий, Николай, Сергей и т.п. Имен подходящих много!
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2013, 17:42
Натюрлих
Мама-профи

Вес репутации: 410489
Натюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспоримаНатюрлих репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей подруги два сына: Егор Иванович и Кирилл Иванович. Мы привыкли уже, кажется хорошо сочетается
Натюрлих вне форума   Ответить с цитированием
Ответ