Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 16:41
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
у меня ангина гнойная.. антибиотики начала пить
помочь вообще некому
Ой, Леночка, выздоравливай...что еще тут скажешь? у меня такая фигня в детстве была, закончилась прощаньем с гландами... держись!!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 17:47
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!! Мы все еще не дома 2 дня ждем выписку. Никак не дождемся.
Надеюсь, что сегодня будем дома.
В больничке лежим потому что у меня роды бвли от и до на стимуляторах и Алиса с меконием родила, кололи нам антибиотики. Уже все отменили и мы готовы домой, только никак не дождемся педиатра.
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 18:25
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Девочки привет!! Мы все еще не дома 2 дня ждем выписку. Никак не дождемся.
Надеюсь, что сегодня будем дома.
В больничке лежим потому что у меня роды бвли от и до на стимуляторах и Алиса с меконием родила, кололи нам антибиотики. Уже все отменили и мы готовы домой, только никак не дождемся педиатра.
Рада тебя видеть, Лилечка! пусть вы даже не дома еще, но, надеюсь, уже сегодня попадете-таки домой!!
Меконий - дело вроде частое, если чуток переносить или даже в срок родить. Главное - что вы здоровенькие, и все уже позади! Поскорее вам выбраться домой и радоваться этой замечательной встрече!
Алиса - очень класное имя! Поздравляю)))
Old 07.02.2013, 19:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще одна Алиса
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 19:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лиль, скорейшей вам выписки!
Алиса - красиво как

Лен, поправляйся, дорогая, не грусти, сейчас потеплеет, все наладится.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 00:06
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы уже дома! ура! я прям балдею)) уже спит в своей кроватке.
сиськи все съедены. сижу заказываю молокоотсос, пусть иногда из бутылке есть и хоть посмотреть сколько она ест, а то мне кажется, что она проглотик)))

Я тоже простыла в больничке. Лен ты как?

девочки как ваши малышки??
Old 08.02.2013, 00:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

С приездом домой вас, Лиль!!

Спокойных вам ночек!

Я сегодня была у акушерки, все ок, давление низкое как всегда, но уже повыше, ура - 90/60.
Old 08.02.2013, 01:01
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
С приездом домой вас, Лиль!!

Спокойных вам ночек!

Я сегодня была у акушерки, все ок, давление низкое как всегда, но уже повыше, ура - 90/60.
спокойный ночек мы вряд ли получим спокойной спит только со мной, одна не любит спать)) ребенку 4 дня, а мне кажется, что месяца 2 прошло

у меня капельку повыше давление))
во время родов совсем упало и пульс тоже, но это от газа, меня просили иногда свежий воздух вдыхать, но я не могла
Old 08.02.2013, 01:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спокойный ночек мы вряд ли получим спокойной спит только со мной, одна не любит спать)) ребенку 4 дня, а мне кажется, что месяца 2 прошло

во время родов совсем упало и пульс тоже, но это от газа, меня просили иногда свежий воздух вдыхать, но я не могла

Лиль, ей 4 дня - если ты сейчас поведешься на "она не любит", то ИМХО, так можно себе настолько жизнь усложнить на долгие месяцы, что потом она реально уже будет "не любить" и это трудно будет изменить.
Но это мое мнение, я мать-ехидна.
Old 08.02.2013, 01:38
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль, ей 4 дня - если ты сейчас поведешься на "она не любит", то ИМХО, так можно себе настолько жизнь усложнить на долгие месяцы, что потом она реально уже будет "не любить" и это трудно будет изменить.
в кроватки спит, но вечно просыпается. ей нравится спать на руках)) готова в любой позе спать)
Old 08.02.2013, 01:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в кроватки спит, но вечно просыпается. ей нравится спать на руках)) готова в любой позе спать)

Но короче я тебя предупредила)))) Просто я прекрасно понимаю когда усталось берет верх и "что угодно - только спи". Просто потом усталось никуда не девается, а только накапливается, а ребенка, не новорожденного, а именно ребенка со своими привычками и уже осознанными потребностями надо не "приучать", а "переучивать" - а это в разыыыыыыыыыы сложней.

Ну это мое ИМХО опять же.
Old 08.02.2013, 08:21
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем!! И отличного настроения!

Цитата:
Еще одна Алиса
А почему еще одна?))))

Цитата:
сиськи все съедены. сижу заказываю молокоотсос, пусть иногда из бутылке есть и хоть посмотреть сколько она ест, а то мне кажется, что она проглотик)))

Я тоже простыла в больничке.
С приездом, наконец-то!!
А почему думаешь, что проглотик? Им же еще учиться сосать Эх, скоро и у меня такое счастье будет!!

Раз простыла - поскорее выздоравливай, но дома и стены помогают))))

Мы растем потихоньку, правда, ни икот, ни треников, нифига не чувствую, даже расхождения костей может, рано просто?

Цитата:
Ничего ж себе 90/60? а я сижу говорю, что у меня по жизни пониженное при 110 У тебя такая же ситуация как у моей бабушки...той сейчас, правда, уже 87, но оно может грохнуться до верхнего в 60...так что держитесь на контроле и хорошего вам самочувствия!

Цитата:

Ну, так в том-то и дело, что ей только 4 дня она все это время была с тобой и во время сна, и во время бодрстования, а ты хочешь, чтобы она сразу поняла, что етсь отдельная кровать?)))))
Кстати, никто не в курсе до какого возраста они не видят и даже не слышат вроде бы?..а то я забыла уже
Газ помог?)

Цитата:
Но короче я тебя предупредила)))) Просто я прекрасно понимаю когда усталось берет верх и "что угодно - только спи". Просто потом усталось никуда не девается, а только накапливается, а ребенка, не новорожденного, а именно ребенка со своими привычками и уже осознанными потребностями надо не "приучать", а "переучивать" - а это в разыыыыыыыыыы сложней.

Ну это мое ИМХО опять же.
Юль, а мне кажется, что в 4 дня нет еще понятия любит-не любит...они ж на инстинктах одних, безусловных рефлексах живут на чувстве голода, холода/тепла и самое главное - осязания: мир ощущают в принципе только кожей/на ощупь + маму не видят даже если она в метре от них стоит.
Я себя тоже мамой-ехидной считаю, кстати , просто включаю логику,а там видно будет, когда лялька появится
У каждого ребенка свой период определенных рефлексов, когда они считаются нормой, а потом перерастают уже в привычку...вот знать бы, блин, когда это граница проходит и где!
Old 08.02.2013, 13:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я это и имела ввиду, поэтому и ковычки поставила Это не ребенок "не любит"- он еще маленькая кроха, хотя конечно со своим характером уже и темпераментом - это да. Конечно он быстро привыкает к маминому теплу и т.д. И это прекрасно. Но можно обеспечиваеть это тепло малышу просто сидя рядом, гладя по головке, когда он в своей кроватке лежит, петь песенку и он слышит голос, понимает, что мама рядом, все хорошо и ему спокойно. Но это именно сначала, потом - у лялек ведь реально появляется "любит/не любит" и это уже бой идет, и ребенка жалко тоже в конце концов, т.к. он уже привык к определенному укладу жизни.
Old 08.02.2013, 13:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я тоже простыла в больничке. Лен ты как?
мне кажется сколько ест, столько и пусть ест это же прекрасно
мою вообще не накормить было
а начнешь из бутылки кормить от грули откажется.
вам не давали такие специальные стаканчики, я из кружки поила когда грудь в синяках была и кормить не могла
а как ты простыла? температура?
Цитата:

у тебя же эпидурал был? он давление понижает
мне тоже кажется что у ребенка сейчас просто инстинкт чтобы мама рядом была
они же толком еще взгляд не фокусируют, не видят, им надо маму чувствовать все время. Им просто страшно элементарно, они такие беспомощные. как можно не прижать своего комочка если он так нуждается в тебе
я не боюсь избаловать, все в меру должно быть конечно, но они ж не в детдоме

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

А почему еще одна?))))
у нас в болталке июльской 5 Алис сейчас самые распространенные женские Алиса и Полина
мы тоже хотели алисой назвать, мне это имя очень нравится и по-английски красиво Элис.. меня остановило только то, что крестить пришлось бы на другое..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 13:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я не боюсь избаловать, все в меру должно быть конечно, но они ж не в детдоме

.
Лен, это самый убийственный аргумент, вот чесслово - раз не приучать к рукам, то сразу "они ж не в детдоме"... Держать на руках свое чудо - лучше этого ощущения у мамы наверно нет, но если это делать постоянно, то в итоге ребенок чувствует себя защищенно и спокойно только на руках у мамы. Заметь - не у папы/бабушки, а просто у мамы, он же привыкает, он же не кукла в конце концов. И начинаются вопли чуть эту зайку в кроватку кладешь/папе отдаешь (т.к. блин надо в душ сходить хоть) и т.д. - и КТО скажите мне в этом выигрывает в итоге? Да никто... - мама на нервах, дите на нервах, т.к. ему уже ненормально быть не с мамой в постоянном физ. контакте, папа беспомощен, т.к. с ним ребенок орет, поэтому в итоге ребенок 24/7 на маме, которая к году начинает писать в темы "депрессия у мам годовалых малышей". А всего-то нужно было не просто держать ребенка на руках постоянно, а любоваться им лежащим в кроватке иногда, разговаривать издалека- и ему уже скоро начинает этого хватать для минимального чувства безопасности, он чувствует себя уверенно даже если мама на расстоянии пары метров, а ласки/тисканья/поцелуи по-моему никто не отменял никогда.

Короче, ладно, проехали Каждая мама решает для себя что нужно ее ребенку.
Old 08.02.2013, 18:09
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я это и имела ввиду, поэтому и ковычки поставила Это не ребенок "не любит"- он еще маленькая кроха, хотя конечно со своим характером уже и темпераментом - это да. Конечно он быстро привыкает к маминому теплу и т.д. И это прекрасно. Но можно обеспечиваеть это тепло малышу просто сидя рядом, гладя по головке, когда он в своей кроватке лежит, петь песенку и он слышит голос, понимает, что мама рядом, все хорошо и ему спокойно. Но это именно сначала, потом - у лялек ведь реально появляется "любит/не любит" и это уже бой идет, и ребенка жалко тоже в конце концов, т.к. он уже привык к определенному укладу жизни.
А тогда понятно)) я тоже с этим согласна, просто на первых порах, насколько я в курсе, они отталкиваются именно от тактильных ощущений, причем конкретно полных (в чем-то пеленание их заменяет даже), чтобы тепло было и со стуком сердца))) Даже шиканье работает лучше песенок и колыбельных (звук как в матке), поэтому, я считаю, что прямо с такого раннего возраста переучить не выйдет. Разве что постепенно снижать "дозу"

Цитата:
мне кажется сколько ест, столько и пусть ест это же прекрасно

они же толком еще взгляд не фокусируют, не видят, им надо маму чувствовать все время. Им просто страшно элементарно, они такие беспомощные. как можно не прижать своего комочка если он так нуждается в тебе

у нас в болталке июльской 5 Алис сейчас самые распространенные женские Алиса и Полина
мы тоже хотели алисой назвать, мне это имя очень нравится и по-английски красиво Элис.. меня остановило только то, что крестить пришлось бы на другое..
Да уж, пусть нямкает побольше и растет хорошо))) Просто мне реально кажется, Алисочка еще учится сосать - потому может и долго кушать

Вот и я о том же зрении: не видят они пока маму, даже если она совсем недалеко)))

О, тогда понятно!)) А, я думала, София самое распространенное
Кстати, крестить-то могут похожим православным...я, например, Яна, крестили как Иоанна, потому что имя тоже не православное: так что можете выкрутиться

Цитата:
Короче, ладно, проехали Каждая мама решает для себя что нужно ее ребенку.
Правильно: проехали Тут столько нюансов и за, и против, и особенностей самого ребенка, и периода его развития, что можно до посинения обсуждать, а в итоге все останется по-прежнему, так как к одному конкретному выводу здесь не прийдешь))) каждый будет смотреть по обстоятельствам

Эх, а я Лилечке прям завидую: хочу уже малую на руках подержать!!!
Old 08.02.2013, 18:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А тогда понятно)) я тоже с этим согласна, просто на первых порах, насколько я в курсе,
Вот и я о том же зрении: не видят они пока маму, даже если она совсем недалеко)))
Эх, а я Лилечке прям завидую: хочу уже малую на руках подержать!!!
Ой, не говори, у меня срок еще намного меньше, а я уже хочу скорей родить и посмотреть на это чудо.

Кстати говоряд даже, что маме не надо в первый месяц прическу менять, т.к. если ходишь с хвостиком - то и ходи, не делай стрижку, т.к. ребенок видит очертания и узнает очертания, а потом бац! и очертания уже не те и маму опять не узнает, только по голосу и запаху и надо опять привыкать
Old 08.02.2013, 18:32
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, не говори, у меня срок еще намного меньше, а я уже хочу скорей родить и посмотреть на это чудо.

Кстати говоряд даже, что маме не надо в первый месяц прическу менять, т.к. если ходишь с хвостиком - то и ходи, не делай стрижку, т.к. ребенок видит очертания и узнает очертания, а потом бац! и очертания уже не те и маму опять не узнает, только по голосу и запаху и надо опять привыкать
Вдохновились мы тут примером!

Не знаю, то ли радоваться, то ли нет, но, чует мое сердце, стричься мне точно не придется первое время во-первых, здесь и не постригут толком (не работают с таким типом волос, поэтому могут так настричь, что лучше бы ходить по-старому); во-вторых, волосы у меня длинные, так что в частой стрижке не нуждаются, ура!))) а, ну, можно еще списать на уход за ребенком: мол, некогда будет
Меня, кстати, от жары тут только крабики спасают, но из-за длины волос приходится покупать огромные, чтобы хоть как-то удерживали))))) после родов они, по идее, полезут, да?..
Old 08.02.2013, 18:39
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вдохновились мы тут примером!

Не знаю, то ли радоваться, то ли нет, но, чует мое сердце, стричься мне точно не придется первое время во-первых, здесь и не постригут толком (не работают с таким типом волос, поэтому могут так настричь, что лучше бы ходить по-старому); во-вторых, волосы у меня длинные, так что в частой стрижке не нуждаются, ура!))) а, ну, можно еще списать на уход за ребенком: мол, некогда будет
Меня, кстати, от жары тут только крабики спасают, но из-за длины волос приходится покупать огромные, чтобы хоть как-то удерживали))))) после родов они, по идее, полезут, да?..

Да нет, необязательно. У всех все по-разному.

Я помню чтоб у меня лезли после Мишки особо. Хотя у меня постоянные траблы с волосами по жизни и так - они тонкие и очень путаются.

Я витамины пила для кормящих, ну там и в принципе поддержка организма идет. Сейчас тоже наверно буду пить.

Все, плакал мой отдых, с 19-ого начинаю работать на две компании, согласилась все-таки.

Буду теперь и тут работать, где и работаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И тут, летним отдыхом по миру заниматься - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 08.02.2013, 18:52
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, необязательно. У всех все по-разному.

Я помню чтоб у меня лезли после Мишки особо. Хотя у меня постоянные траблы с волосами по жизни и так - они тонкие и очень путаются.

Я витамины пила для кормящих, ну там и в принципе поддержка организма идет. Сейчас тоже наверно буду пить.

Все, плакал мой отдых, с 19-ого начинаю работать на две компании, согласилась все-таки.

Буду теперь и тут работать, где и работаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И тут, летним отдыхом по миру заниматься - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да у меня они и так лезут, но я не паникую, так как два волоска выпадят, спутаются, а видок такой,будто там целая шевелюра а так они тоже достаточно тонкие и путаются, что ужас)) на ночь только косы спасают...
Я сейчас пью витамины.. наверное, и при кормлении тоже буду, но уже запарилась слегка, если честно))) ритуал! еще в клинике выдали какие-то порошки: сухое молоко + витамины, минералы и еще какая-то кислота как раз на 3 триместр и период грудного вскармливания. Один выпила: ничего, съедобный. Может, после родов вместо витаминов на эту штуку перейду...состав-то в принципе похоижий, но сухое молоко коровье, а его вроде вначале нежелательно. Уже голова пунет от этого можно/нельзя!
Ну, ты просто монстр работы!))) Удачи тебе и сильно себя не вымотать Мне еще на такой отдых копить и копить
Ответ