Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 09:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

да его вообще в красную книгу заносить пора! исчезающий вид! нигде нет!
это точно только появится и через неделю нет уже нигде я спрашивала у нас даже на складах везде пропал опять Самара без кабачка БЛ осталась
Ареолка вне форума  
Old 19.05.2010, 09:18
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от =счастливая= Посмотреть сообщение
девки, делайте всё сами "хенд мэйд" моему эта марка больше всего нравится
тоже иногда сама делаю, но...умышленно начала с банок, чтобы ел и то и другое. В случае необходимости, чтобы от банки нос не воротил. Ну мало ли в дороге, в гостинице и тд.

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
нам кабачок вообще не очень понравился, а дала бич натовский так он с таким удовольствием навернул, ничего не высыпало теперь его даю)))
а кабачок у БЛ вчистом виде такая редкость
всегда заказывала в утконосе, брала много, сразу на 2 недели. А в последний раз там и правда его не было. Взяла кабачек с морковкой и молоком. А ещё попробовали тыкву с рисом, тоже от БЛ- любимое лакомство старшего сына в таком же возрасте))
Цитата:
тыквачок!
ну это единственное кабачковое пюре без добавок, которое я у нас нашла.

вот кабачок с яблоком я тоже уже купила банку, но начинать же с него нельзя? когда его можно уже будет давать?
Ну и попробуй бич натовский. Он по консистенции самый прикольный- то что надо.БЛ мне кажется жидковатым чуть. Да и по вкусу тоже приятный бич нат.Правда совсем непохоже на кабачек настоящий))
_devinette_ вне форума  
Old 19.05.2010, 09:21
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
вот кабачок с яблоком я тоже уже купила банку, но начинать же с него нельзя? когда его можно уже будет давать?
можно после того, как попробуете и то и другое по-отдельности. Если реакции никакой, можно и смесь уже дать. Ребенку не три же месяца, чтобы так уж осторожничать. В таком возрасте можно уже и с более внушительных порций начинать,чем "на кончике чайной ложки", да и быстрее и разнообразие вводить. Вопрос только надо ли?
_devinette_ вне форума  
Old 19.05.2010, 09:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Плюш , ну вот когда дашь попробовать в начале кабачок недельку, потом другое что-то (я например через месяц начала давать двух компанентные пюре). Я так понимаю педагогический прикорм это все по чуть-чуть с общего стола? Вот почитала одну статью типа ребенок тянется к блинчику значит нужно его щипотку отломить и дать ребенку а потом запить маминым молоком. Это правда? Мне кацца это не совсем правильно....даже щипотка блинчика....он же жареный.....
Lenusik вне форума  
Old 19.05.2010, 09:25
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Блииин, Артёмка начал отрвывать обои!!!!! Вчера я думала, случайно получилось.Снгодня же целенапрвленно это делает.((Я не запрещаю, наверное выслушаю от папы вечером((
_devinette_ вне форума  
Old 19.05.2010, 09:29
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Блииин, Артёмка начал отрвывать обои!!!!! Вчера я думала, случайно получилось.Снгодня же целенапрвленно это делает.((Я не запрещаю, наверное выслушаю от папы вечером((
ну даёт товарищ))))) Наверное братик научил?
Lenusik вне форума  
Old 19.05.2010, 09:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
можно после того, как попробуете и то и другое по-отдельности. Если реакции никакой, можно и смесь уже дать. Ребенку не три же месяца, чтобы так уж осторожничать. В таком возрасте можно уже и с более внушительных порций начинать,чем "на кончике чайной ложки", да и быстрее и разнообразие вводить. Вопрос только надо ли?
кстати, а с какой порции начинать? вот у меня есть силиконовая ложечка для кормёжки. одну такую дать первый раз? или две?
Плюша вне форума  
Old 19.05.2010, 09:33
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Плюш , ну вот когда дашь попробовать в начале кабачок недельку, потом другое что-то (я например через месяц начала давать двух компанентные пюре). Я так понимаю педагогический прикорм это все по чуть-чуть с общего стола? Вот почитала одну статью типа ребенок тянется к блинчику значит нужно его щипотку отломить и дать ребенку а потом запить маминым молоком. Это правда? Мне кацца это не совсем правильно....даже щипотка блинчика....он же жареный.....
ну теоретически - да. что едят все, то и ребенок пробует. но при этом ведь надо сделать так, чтобы все стали есть исключительно здоровую и полезную пищу. не пиццу с курицей-гриль есть, а наверно всякие крупы-овощи-нежирное мясо и т.д.
блинчик я бы тоже давать не стала )) (но это тоже - смотря в каком возрасте?)
Плюша вне форума  
Old 19.05.2010, 09:37
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Цитата:
кстати, а с какой порции начинать? вот у меня есть силиконовая ложечка для кормёжки. одну такую дать первый раз? или две?

Я давала по 4 ложки, но у нас никогда не было никакой аллергии и ей очень нравилась еда)
LLENA вне форума  
Old 19.05.2010, 09:41
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Плюша с одной ложки
Ареолка вне форума  
Old 19.05.2010, 09:44
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну даёт товарищ))))) Наверное братик научил?
))) братик кстати так не делал, разрисовать- это да..по его части, но не отрывал.))
Цитата:
Для начала одну.Если ещё попроосит- две. Ну а уж если очень просит, я обычно даю и третью. Сама по своим ощущениям ориентируйся и по Денискиным тоже. Если взбунтуется, то вообще вряд ли больше,чем одну впихнешь, если в непонятках будет, то можно вторую, чтоб определился, ну а если просит, то уже писала
_devinette_ вне форума  
Old 19.05.2010, 09:48
LLENA
Мама-чайник

LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Я первый раз попробовала дать в 5.5 месяцев 1 ложку, так она вообще все выплюнула, через 3 недели попробовала снова дать, так ей так понравилось, что 4 ложки съела. Все индивидуально.
LLENA вне форума  
Old 19.05.2010, 09:52
LLENA
Мама-чайник

Вчера вечером заметила у Арины на спине потничку (никогда и нигде не было ее) одеваю ее легко! но похоже когда она спит в коляске или в авто кресле, то и потеет. Что с этим делать????
LLENA вне форума  
Old 19.05.2010, 10:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Зачем второй раз давала если у ребенка реакция была не хорошая?
А в чем проявляется педагогический прикорм? Очень интересно)
затем, что думали, что первый раз она блевала из-за проглоченных кусочков, а не самой груши.
Педагогический прикорм отличается тем, что идет с общего стола. Но на общем столе должна быть здоровая и правильно приготовленная пища. Направлено это на то, чтобы привить малышу гастрономический интерес, научить жевать и класть пищу в рот. У Сирсов очень хорошо описан пед. прикорм.
Цитата:
Всем привет!
не читай там больше ничего
У меня Стася уже грызла куриную косточку, но это была не курица гриль, а просто сваренная курица без всего.
Цитата:
Да лаааадно, папа поймет) Скажи ему, что Теме это надо для развития)
Zemkin вне форума  
Old 19.05.2010, 10:12
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
Вчера вечером заметила у Арины на спине потничку (никогда и нигде не было ее) одеваю ее легко! но похоже когда она спит в коляске или в авто кресле, то и потеет. Что с этим делать????
у нас вся спина в ней и грудь, хотя днём вообще голышом ходим! на улице - майка и шорты - всё равно потеет. что делать.. можно присыпкой посыпать. по-крайней мере я себе так всегда летом делаю - у меня на локтях с внутренней стороны вечно этот взвар появляется в жару.
ну и чаще купать старайся.
Плюша вне форума  
Old 19.05.2010, 10:26
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девы вы чего? Низя давать дитю который ничего не ел кроме маминого молока сразу 4! ложки пюре! Да мало ли что может быть!!! К тому же Бич нат скрещен с тыквой что увеличивает риск реакций!
Плюша первый день 1 ложку, второй день 2,3 третий день полбанки. И так далее если ничего не высыпет. Ни в коем случае не пихай в Денисия сразу полбанки! И каждый день открывать надо новую банку хоть оно и хранится 24 часа но т.к ты только начинаешь прикорм то давать надо каждый день свежую банку
Ареолка вне форума  
Old 19.05.2010, 10:28
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
Мы потничку циндолом мазали, отлично помогает.
Neznakomka вне форума  
Old 19.05.2010, 10:30
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Девочки, а чем вы детишек на улице развлекаете? Мы пока качаемся на качельках, катаемся с маленькой детской горке и любим трогать ручками травку. А еще любим отбирать игрушки у соседа
Neznakomka вне форума  
Old 19.05.2010, 10:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
затем, что думали, что первый раз она блевала из-за проглоченных кусочков, а не самой груши.
Педагогический прикорм отличается тем, что идет с общего стола. Но на общем столе должна быть здоровая и правильно приготовленная пища. Направлено это на то, чтобы привить малышу гастрономический интерес, научить жевать и класть пищу в рот. У Сирсов очень хорошо описан пед. прикорм.

не читай там больше ничего
У меня Стася уже грызла куриную косточку, но это была не курица гриль, а просто сваренная курица без всего.
все...теперь понятно))))я уж напугалась)))))
Lenusik вне форума  
Old 19.05.2010, 10:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девы вы чего? Низя давать дитю который ничего не ел кроме маминого молока сразу 4! ложки пюре! Да мало ли что может быть!!! К тому же Бич нат скрещен с тыквой что увеличивает риск реакций!
Плюша первый день 1 ложку, второй день 2,3 третий день полбанки. И так далее если ничего не высыпет. Ни в коем случае не пихай в Денисия сразу полбанки! И каждый день открывать надо новую банку хоть оно и хранится 24 часа но т.к ты только начинаешь прикорм то давать надо каждый день свежую банку
да я и не собиралась полбанки давать! )) одну ложечку дам и хватит пока.
Плюша вне форума  
Закрытая тема