![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не важно какое,дошкольное,школьное,логопедическое или психологическое,но чтобы был или пед колледж или пед университет. Но опять же,я могу сказать только за Москву и область. Что творится в других городах не знаю. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня кстати пед образование высшее. Я всегда думала, что если что в сад пойду ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот там отваливают огромные деньги,чтобы устроить ребенка в сад. НО саду от этого не идет ни копейки. А на ремонт и благоустройство и так собирают,без устройства.КАждый год на что-то да надо. Сама работаю и сама скидываюсь как родитель для чего-то для сада,для группы. Это везде. Счас сестра дочку в первый класс отдает.Их уже попросили купить для класса жалюзи. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш....да ,зарплата не впечатляет))) было б хоть 10.000 уже хорошо....эххх получения второго образования я не переживу)))))))
а если з.п ну допустим 6.000 работаю 6-9 месяцев,например,потом в декрет ухожу,ребёнка оставят в саду? и сколько я буду получать пособия по уходу до 1,5 ?просто у нас безработные за второго 4.500 получают...не буду ли я получать ещё меньше...т.к пособие до 1,5 лет это часть от з.п а если она 6.000 то это вообще гроши... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
На второго предлагают по выбору или 40% от зарплаты или 4.500. Естественно,что все второе выбирают ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Школа заключила контракт на покупку одинаковой школьной формы с определенным магазином. И всех родителей отправляют в этот магазин.Где один сарафанчик стоит от 3000.А их надо минимум 2 или сарафан и юбка с жилеткой,а еще брюки на холодное время года.В общем,сестра посчитала,получается больше 5000,около 7000 только на форму. + еще покупка учебников. Благо на ремонт пока не требуют.Школу в позапрошлом году отремонтировали к приезду Путина ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Вот счас на лето прошу родителей принести чистящие средства. По большому счету это должно обеспечивать государство.А за весь год мне от сада на группу не дали ни одну банку чистящего или моющего средства. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще то жалюзи я думаю действительно нужны. в советское время-бедненькое я все время сидела возле окна зимой из которого дико палило солнц и весной и осенью разве что только не в дождь. стоит ли говорить что сидя в черной шерстяной форме это было неприятно
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ага.Это просто одна из лучших школ города.И рядом с домом сестры
![]() Она с астрологическим уклоном.У них там на крыше всякие телескопы и другая фигня за звездами наблюдать. Единственное,что все эти аппараты-агрегаты,если что,наверно,ремонтируются тоже за счет родителей Счастливо,Ириш! |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да не имеют права они на выбор предлагать... в законе прописано, что работающим 40% от з.п., но не менее установленной минимальной суммы, как для не работающих! Т.е. не имеют права заплатить меньше 2326 руб. на первого и меньше 4651,99 руб на второго ребенка, даже если 40% от з/п получается меньше!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Всех тонкостей не знаю. У нас в прошлом году уходила в декретный отпуск сотрудница. Ей насчитали 40%-это 3800. И потом сказали,что можно 4 с чем-то оформить. Вот у меня в середине июня сменщица уходит в декретный отпуск.Спрошу все у нее поточнее. Может быть и не имеют права,но законы мы не знаем,вот и мудрят,что хотят и кто хочет. ![]() |
|
![]() |