Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 2 14.29%
Нет,я против 12 85.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2017, 11:22
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет! А мы вчера проф осмотр в поликлинике к школе прошли. Всё хорошо, осталось дождаться анализ крови, мочи и ЭКГ. 25-го собрание в школе.

А мы хотели машину брать мне, ну не новую, б/у, а то я устала на 9-ке ездить, но как увидели как мелкая бегать начала.... решили на даче забор ставить.... от дороги профлистом отгородиться+ворота около 60тр..... 20 метров всего..... остальной периметр придется колья вбить и веревку намотать, хоть визуальный барьер сделать, а то не потянем.... ещё печь надо новую, сама она 10+дымоход15-20+установка10..... оххх..... а мне в мае последние деньги переведут и всё....
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2017, 09:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Европа, Сань, а вы на даче живете щас? Ну и цены, конечно...
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2017, 16:34
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Европа, Сань, а вы на даче живете щас? Ну и цены, конечно...
Нееее..... у нас снег идёт сейчас!!! Жуть в апреле сугробы! У Димки отпуск с середины мая, хотим поехать, потом вернёмся на выпускной.... кстати он у Леры в её день рождения а потом опять на дачу на всё лето, а папа наш работать будет. А на дачу 2 мои подруги с детьми приедут
Old 17.04.2017, 10:12
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Всем привет! К нам тоже холода идут. Вышла на работу вот, сижу в куртке мерзну. К пятнице обещают минус и снег. Весна....
У нас выпускной 26-го. Через 3 дня после ДР)
В связи с чем у меня вопросики:
1. По традиции, что будите дарить?
Я своему заказала зD-ручку и купила простенький смартфон. В школу будет ходить с ним, мне так спокойнее.
2. Куда планируете деток после выпускного?
У нас в июне с бабушкой будет сидеть, благо у нее отпуск месяц, а потом хз. Либо в сад в сборную группу, либо в детский летний лагерь.
3. Во что будите одевать мальчиков на выпускной?

Добавлено через 48 секунд

А еще, девочки, посоветуйте какие-нить проверенные рюкзаки. Вообще в ступоре.
Old 17.04.2017, 11:26
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056958
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Всем привет ) у нас тоже холода. ...

Тань отвечу
1. В подарок купили уже велосипед новый. Ну и ближе к др купим "очередной " автомат.
2. у нас выпускной 31 мая. С 1 июня пойдет на площадку при школе. Вечерами занятия.
Потом , по традиции, уедем на дачу. , пусть сил набирается на воздухе .
3. Рубашка и брючки светлые.

Добавлено через 56 секунд

Нааасть. ..ну ты "инриганка ".....Скрывала свое положение )))) как чувствуешь себя?

Добавлено через 1 минуту

И да....про рюкзак я тоже послушаю! !!
Бабушка сказала выбирайте - купит на выпускной ему в подарок. .
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2017, 11:40
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

п@зитивн@я, а рубашка с коротким рукавом? Галстук/бабочка будут?
Old 17.04.2017, 12:29
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

1.Про подарок даже не знаю, он просит гироскутер, но Кир что-то бастует, говорит рано ему ещё, руки-ноги поломает. Думаю может кроссы с колесиками которые. Телефон есть у него, да и им почти не пользуется, носит умные часы, с них и звонит.
2. Июнь у нас ещё точно будет наша группа работать, а там со мной или у моих родителей будет.
3. Рубашку с коротким рукавом и брюки и галстук обязательно, любит он его, на всякий случай сверху кардиган чёрный, а вот туфлей нет у нас, ножка узкая, проблемно найти
Про рюкзак я писала, у нас фирмы Herlitz, Вова бегает по дому с ним, нравится, а как в деле будет, посмотрим
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2017, 14:08
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчата привет ..
Я ещё в деревне , связь тут неважная конечно , грусть тоска , сидим дома с Петей целыми днями , на улицу не выйдешь холодно , телевизор не показывает , тошно уже ... никак не рожу((( все уже замучили, ну сами знаете , да? Родила ???
Нет говорю , не родила , сообщу отстаньте)))

Тань я насчёт подарка не думала на выпускной , у него там др следом , хотим велосипед подарить , насчёт одежды тоже , после родов займусь этим вопросом , мы даже врачей к школе не обошли ещё , так как я не могу ходить долго , тяжело мне

Юля , как же дадут девочку и родителей((( сколько всякой бяки вокруг, как уберечь деток...
Мариш , а я кажется помню про племяшке , ты писала, Вова ещё мелкий был совсем да?

Хотела каждую прокомментировать , но меня почему то выкидывает отсюда (((
Уж дома буду когда , нормально и почитаю вас , и всем отвечу
Н@стёночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2017, 14:17
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже заказала Herlitz вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В субботу уже привезут. Надеюсь, понравится моему привереде.
Настюш, а когда ПДР у тебя? Легких родов тебе!!!
А про подарочек, я имела в виду как раз на ДР.
Old 17.04.2017, 14:44
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Насть, Вовы тогда ещё не было, мы его только планировали. Про вопросы родила? Как никто тебя понимаю, в этот раз меня просто достали
Танюш, красивый рюкзак
Мы врачей тоже ещё не обходили, жду пока в саду комиссия будет, а потом недостающих пройдём
Old 17.04.2017, 15:44
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42614
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
У Даниэллы в мае экзамен(занимаемся скрипкой),вот,готовимся вовсю.....
Вот это вы молоцы!
Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы вчера проф осмотр в поликлинике к школе прошли. Всё хорошо, осталось дождаться анализ крови, мочи и ЭКГ. 25-го собрание в школе.

А мы хотели машину брать мне, ну не новую, б/у, а то я устала на 9-ке ездить, но как увидели как мелкая бегать начала.... решили на даче забор ставить.... от дороги профлистом отгородиться+ворота около 60тр..... 20 метров всего..... остальной периметр придется колья вбить и веревку намотать, хоть визуальный барьер сделать, а то не потянем.... ещё печь надо новую, сама она 10+дымоход15-20+установка10..... оххх..... а мне в мае последние деньги переведут и всё....
Желаю тебе новую машину сразу после забора и печки
Цитата:
Всем привет! К нам тоже холода идут. Вышла на работу вот, сижу в куртке мерзну. К пятнице обещают минус и снег. Весна....
У нас выпускной 26-го. Через 3 дня после ДР)
В связи с чем у меня вопросики:
1. По традиции, что будите дарить?
Я своему заказала зD-ручку и купила простенький смартфон. В школу будет ходить с ним, мне так спокойнее.
2. Куда планируете деток после выпускного?
У нас в июне с бабушкой будет сидеть, благо у нее отпуск месяц, а потом хз. Либо в сад в сборную группу, либо в детский летний лагерь.
3. Во что будите одевать мальчиков на выпускной?

Добавлено через 48 секунд

А еще, девочки, посоветуйте какие-нить проверенные рюкзаки. Вообще в ступоре.
А у нас выпускной 18 мая, на следующий день после ДР
1. Хочу спортивный уголок с большой боксерской грушей, но не факт что получится.
2. Июнь в школьный лагерь, надеюсь уговорить Валюшку быть вожатой, ей с этого года уже можно. На остальные месяцы лета к бабушке.
3. Черные брючки и туфли у нас есть. Есть белая рубашка и бабочка. НО! У нас выпускной в стиле "Стиляги" возможно попросят яркую рубашку и возможно галстуки одинаковые мальчикам в саду сделают. Мы пока болели (т.е. филонили) я не в курсах.
Цитата:
Я тоже заказала Herlitz вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В субботу уже привезут. Надеюсь, понравится моему привереде.
Настюш, а когда ПДР у тебя? Легких родов тебе!!!
А про подарочек, я имела в виду как раз на ДР.
Дочке покупали Гарфилд. ХЗ есть еще эта марка или нет, он реально неубиваемый. Валя отходила всю начальную школу, потом отдали племяшке и она заканчивает начальную школу А РЮКЗАКУ БЛИН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ! Смотреть уже на него не хочется, а он все как новый:girl_p inkglassesf:

Добавлено через 15 минут

И у меня девочки к вам тоже вопрос, очень меня волнует
В садике, в числе прочих врачей-специалистов будут проходить психиатра, говорят что к школе это надо. А я боюсь Илью на такой осмотр допускать, т.к. ничего хорошего она нам не напишет, еще не дай бог отправят нас в коррекционный класс. Так вот ВОПРОС!
Давали ли вы согласие на осмотр психиатра, может быть присутствовали при этом, или что-то знаете, как они делают заключение? Боюсь ужасно
Ольга Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2017, 16:10
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Машунь!
Оль, а не психолог точно?
Мы проходили в самой школе на подготовке психолога. Там стандартный тест из 20 с чем-то вопросов. Тест - показатель готовности ребенка к школе. Там и социализированные вопросы и по успеваемости. Чтобы пройти, ребенок на 14 вопросов ответить должен. Егор в школе ответил на 7!!! Сказали, что он даже фрукты назвать не смог и элементарные буквы. Ну это бред полнейший! Говорю, он просто долго привыкает к новому обществу, очень стеснительный и т.п. В итоге, взяла его в охапку и отвезла в Воронеж к бывшей свекрови (она учитель младших классов). Та пригласила школьного психолога, оставила ей Егора и он проходил тот же тест один на один с психологом. Ответил на 17 вопросов, причем, что её удивило, он ответил почти на все последние вопросы, а как правило дети уже устают к концу теста. В общем по успеваемости готов на 150%, морально не готов никак (это я и сама знаю).
Old 17.04.2017, 21:53
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

1. Дарить будем поход в аквапарк и умные часы, как раз к школе актуально.
2. Лето на даче
3. У нас тоже Стиляги.

У нас психиатра не проходили, сказать ничего не могу....
Old 18.04.2017, 09:07
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42614
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не психолог. Психиатр. Требуют письменное согласие от родителей на осмотр психиатра. Я согласие не дала, с воспиталками поговорила, что не согласна на осмотр, заведующей сказала, что не надо Илью показывать специалисту... Но смотрю сегодня воспитательница в общей суматохе может и засунуть его в кабинет в общем потоке. В общем будь что будет уже... Если что-то плохое напишут, тогда уже и буду разгребать...

Когда записывали в школу я Илью готовила к вопросам, он все ответы знал, но нам сказали, что сейчас любые тестирования запрещены и мама могла придти и без ребенка заявление написать и всё.

Саша, а какие наряды на выпускной готовите, может на собрании обсуждали какие костюмы? Меня больше мальчиковые костюмы интересуют. У Лерочки платье уже готово?
Ольга Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2017, 18:27
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки приветУ меня пузяка тупил,не показывал новые сообщения, вот я и потерялась
Машуня с дочечкой тебяЗдоровья здоровья здоровья.

Ой девочки всех коментить не буду,но всем мои лучи здоровья и удачи)

У нас все ОК.Тишка в сад до конца апреля.ну мы ж в частный ходим.К нам переехали мои родители,поэтому теперь нет проблем с оставанием дома.

Мы расширились немного.купили 2ку.С школу тоже проходили собеседование с психологом.вроде все плюсики нам поставили,про психиатра тоже слышала к чему только он-не пойму.

Тишка растет,массаж делаем каждый месяц,т.к. не хватает мышечной массы чтобы удержать скелет,после операции прошлогодней сильно вес потеряли.но вот ща начали восстанавливаться, Танюш я помнишь тогда тебе советовала элькар,мы после него начали в норму входить а сейчас пьем по утрам еще малоежку.за 3 месяца набрали 2.5 кг

рюкзак еще тоже не брали))Я выбрать не могу

На ДР попросил подарить ему аквариум с рыбкой.

В общем я тут,не теряйте
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2017, 19:17
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Оооо, Олечка, рада тебя видеть))) а какой у Тиши рост/вес? У нас 124 был 21,5 кг, даже не знаю нормально ли. Но Кир его заставляет отжиматься, с гантелями заниматься. На вид худоват конечно, штаны купить проблема

Добавлено через 34 секунды

С расширением вас, дело хорошее, да ещё и родители под боком-сказка!!!
Old 18.04.2017, 20:24
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Маш у нас также рост 125 вес 21.4.Но это мы ж поправились весил в обще 19 кг.Без слез не взглянешь.
Сейчас тоже занимаемся, купили ему спорткомплекс,во дворе ходим на спорт площадку.
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.04.2017, 09:20
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олечка, привет! Сколько у вас новостей...А родители теперь все время с вами будут?
Я своему одно время давала элькар, потом перестала, надо бы возобновить.
А малоежку мой вообще ни в какую. Не нравится. Ему вообще в еде сложно угодить. По-моему, он любит только картошку пюре, да свежие огурцы. Остальное надо запихивать!
У нас рост 123 и вес 20,2

Добавлено через 1 минуту

Машунь, я все за рюкзак переживаю...А наши скелетики его поднимут? Он же весит 900 грамм пустой только(

Добавлено через 1 минуту

Оль, я наверное своему куплю рубашечку нарядную (возможно и не белую даже) и легкие брючки или шорты. Галстук скорее всего не буду, т.к. у нас будет активный выпускной с аниматорами, спортивными заданиями и т.п.
Old 20.04.2017, 12:00
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, я в детском мире пересмотрела, так они все не легкие, полегче только те, что без ортопедической спинки, а я боюсь без неё. Буду помогать, и будет мышцы качать таская его)))
Old 20.04.2017, 13:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мариша М, они есть полегче, но не намного. Разница в 200гр, но рост же тоже надо учитывать.
Ответ