Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 22:56
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
мы кстати разболтались
говорим хорошо мама. папа, баба, ата и да
Да Катюня вообще шустрик! мы правда тоже стали как-то лепетать по-другому. как-то тише и явно старается какие-то определенные звуки произнести...и смотрит так хитро, мол "получается,ма"?

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Егор круг прогрыз...оставила папу с ребенком, уследить не мог емае зла не хватает..взрослый человек вроде спускает и я не могу найти где именно..остается выкинуть
надуй и под воду погрузи.пузырики поймешь откуда идут- вот и заклеивай.

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

Софью и ее мамочку с 7 месяцами!!!

Мы уже вторую ночь почти не спим, Ксюша плачет, изгибается, спит только с титькой во рту, а я так спать не могу...я зомби
Держись! мне ли не знать как деть мучается с жиотиком. прошла и трясусь при воспоминании правда у нас тоже опять жиотик начал побаливать. и фиг знает от чего. и каки разладились и опять постанывает когда титю ест. Видать на прикорм.но отменять уже не буду. попробую еще курс примадофилуса подавать....

Цитата:
все уже дают компоты, соки, чай?
чаи и компоты даю.

Цитата:
Мы на диване спим там борт (у дивана) и впритык поставить невозможно, около 15 см получается расстояние может упасть
Олесь, ну придумай что-нидь! веди можно какую-нибудь планочку примастырить и подушками заложить. у нас кровать впритык стоит а проложены большущими подушками от дивана. но все-равно он там не спит( с завтрашнего дня начну приучать...может получится...

Цитата:
Мы завтра с девочкой встречаемся, достала комбез который на весну лето брали а там рост 74...я наивная думала раньше апреля не оденем, а мы уже 76..пролежал
гы) мы вообще без шмоток сидим.родителям мужа назаказала (они в эмираты ездили. там дешево вроде) вот сижу жду,когда вернуться. деть уже дырки порвал носками

Цитата:
Девочки, у меня ЧП..кто бы мог подумать - застой молока до шишек прям..причем в правую прибывает больше чем ре может съесть, итог темпа и сильная боль..ах да еще утром Егор на этой груди сосок прокусил..щас буду мазать пантенолом и зеленкой..состояние как в первые недели после родов когда лактация устанавливалась
мне помогла капуста и мазь вишневского. от темпы пмла детский нурофен. поправляйся.массируй шишки и корми корми корми Егорку.у меня сына хорошо рассасывал застои. я прям ему так благодарна была- настолько легче становилось

Цитата:
девочки, у вас детки пукают без запаха? я вот стала замечать, что мы воняем когда пукаем, правда не всегда, но бывает...мож это после введения прикорма, раньше без запаха пукали
с запахом. прикорм же даем,вот и запах!

Кстати, мы в нашей болталке самые тяжеловесные 10кг800. а вот рост я не знаю...попробую измерить на днях.
Иркис вне форума  
Old 04.02.2012, 23:01
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2444
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

девочки, спасибо за ответы про вонючие пуки
MARGOS вне форума  
Old 04.02.2012, 23:07
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы че-то как какать стали схуднули))) теперь 10600)))
Lizik777 вне форума  
Old 04.02.2012, 23:14
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
а мы че-то как какать стали схуднули))) теперь 10600)))
ну усё, отощала Василиса Лиз, а как справились с какми-то?
Иркис вне форума  
Old 04.02.2012, 23:35
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
ну усё, отощала Василиса Лиз, а как справились с какми-то?
Отказались от прикорма.пьем компот с черносливом и банан едим.
Lizik777 вне форума  
Old 05.02.2012, 00:17
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас сеня второй зуб вылез.как-то долго лез.первый вылез аж 28декабря
Lizik777 вне форума  
Old 05.02.2012, 01:11
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6276
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
у нас сеня второй зуб вылез.как-то долго лез.первый вылез аж 28декабря
со 2 зубиком!
Alooonka вне форума  
Old 05.02.2012, 04:09
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Доброе утро!

Цитата:
Я специально задавала вопрос хирургу и ортопеду насчет ходунков - ничего вредного нет в них! Просто нужно соблюдать правила, должна быть правильная посадка, чтоб неправильной нагрузки на скелет не было и желательно в правильную обувь ножки. Насчет весь день - деть весь день и не будет сидеть, надоест, но я спокойно готовлю и мою посуду а он играет и наблюдает. Что касаемо проводов и ковров..ну тут вообще..проводов в квартире с ре на полу быть не должно, все должно быть поднято в недосегаемость! Скатерти при наличие детей тоже самое..он же и пойдет в дальнейшем и ползающий дотянется, у меня и у Алены дети встают уже и что помешает схватить и стянуть скатерть?! а оставлять кружку с кипятком..спицы..ножи..пояльники..уксус и прочие опасные вещи с ре и без присмотра - безрассудно! ИМХО
Можете кидать тапками но вред от ходунков - убеждение и не более. Мамы которые по своим убеждениям против придумывают вредное влияние сего предмета
у меня ходунков не было, родители не ожидали что я в 8 мес пойду, а у сестры были и пошла она в 10 мес сама, вреда не причинили ходуны
Вот Олеся я во всём-всём с тобой согласна, наверно потому что сама прежде чем что-то применить на своих детях вдоль и поперек изучаю всю пользу и вред. И про правильную посадку и про время пребывания всё так. Но ведь не все такие... я знаю мам у которых детки в ходунках почти весь день проводят, их кормят там, иногда даже засыпают в них совать свой нос и учить таких бесполезно, да и нет желания особого.
А у врачей нет четкого ответа на вопрос можно или нельзя. Нам как и Вилке врач сказал, что нельзя, т.к. ходунки изначально придуманы как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП и здоровому реб в них делать нечего, здоровый малыш должен сам начинать вставать у опоры и садиться, делать шаги по своему желанию, так развиваются мышцы и всё что там надо... Да и нужны-то они от силы на 2-3 мес...
А про домашние дела... не знаю... я готовлю кушать, мою посуду, стираю а Данька (и Софка раньше тоже) лазит на полу, ну соберется ползти в другую комнату, пусть ползет, главное чтоб в поле зрения был, пропадает с глаз - вытираю руки возвращаю назад... а если совсем-совсем срочно надо отойти на пару минут (выскочить на улицу если кто-то пришел) пристегиваю ремнями в коляске.

Вилка права, тут каждый сам выбирает! На сколько, Олеся, я тебя знаю вам ходунки точно не повредят
Сафо вне форума  
Old 05.02.2012, 12:59
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Привет девчонки!
MARGOS вне форума  
Old 05.02.2012, 13:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Типа чтобы он за стеночку держался?????
Ага, чтоб опора была, они стоять могут, а как координировать тело не умеют

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
Олесь ,авка классная.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Да Катюня вообще шустрик! мы правда тоже стали как-то лепетать по-другому. как-то тише и явно старается какие-то определенные звуки произнести...и смотрит так хитро, мол "получается,ма"?

надуй и под воду погрузи.пузырики поймешь откуда идут- вот и заклеивай.

Держись! мне ли не знать как деть мучается с жиотиком. прошла и трясусь при воспоминании правда у нас тоже опять жиотик начал побаливать. и фиг знает от чего. и каки разладились и опять постанывает когда титю ест. Видать на прикорм.но отменять уже не буду. попробую еще курс примадофилуса подавать....

чаи и компоты даю.

Олесь, ну придумай что-нидь! веди можно какую-нибудь планочку примастырить и подушками заложить. у нас кровать впритык стоит а проложены большущими подушками от дивана. но все-равно он там не спит( с завтрашнего дня начну приучать...может получится...

гы) мы вообще без шмоток сидим.родителям мужа назаказала (они в эмираты ездили. там дешево вроде) вот сижу жду,когда вернуться. деть уже дырки порвал носками

мне помогла капуста и мазь вишневского. от темпы пмла детский нурофен. поправляйся.массируй шишки и корми корми корми Егорку.у меня сына хорошо рассасывал застои. я прям ему так благодарна была- настолько легче становилось

с запахом. прикорм же даем,вот и запах!

Кстати, мы в нашей болталке самые тяжеловесные 10кг800. а вот рост я не знаю...попробую измерить на днях.
Круг опускала в воду, точнее именно во время заплыва обнаружили пробоину, но только звук, а пузырьков нет. Попробую еще намылить.
Грудь и сегодня такая же, молоко прет, но мне кажется с молоком в этой груди что то не так, у ре второй день щеки красные, ничего нового не давала, а эту грудь он вчера аж выплевывал
Рост у нас самый большой - 76 см

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Вот Олеся я во всём-всём с тобой согласна, наверно потому что сама прежде чем что-то применить на своих детях вдоль и поперек изучаю всю пользу и вред. И про правильную посадку и про время пребывания всё так. Но ведь не все такие... я знаю мам у которых детки в ходунках почти весь день проводят, их кормят там, иногда даже засыпают в них совать свой нос и учить таких бесполезно, да и нет желания особого.
А у врачей нет четкого ответа на вопрос можно или нельзя. Нам как и Вилке врач сказал, что нельзя, т.к. ходунки изначально придуманы как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП и здоровому реб в них делать нечего, здоровый малыш должен сам начинать вставать у опоры и садиться, делать шаги по своему желанию, так развиваются мышцы и всё что там надо... Да и нужны-то они от силы на 2-3 мес...
А про домашние дела... не знаю... я готовлю кушать, мою посуду, стираю а Данька (и Софка раньше тоже) лазит на полу, ну соберется ползти в другую комнату, пусть ползет, главное чтоб в поле зрения был, пропадает с глаз - вытираю руки возвращаю назад... а если совсем-совсем срочно надо отойти на пару минут (выскочить на улицу если кто-то пришел) пристегиваю ремнями в коляске.

Вилка права, тут каждый сам выбирает! На сколько, Олеся, я тебя знаю вам ходунки точно не повредят
Ребенок весь день в одном и том же положении? Ничесе! Мой на такое не согласится, ему экшен нужен и драйв
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.02.2012, 13:16
Иркис
Мама-чайник

Оль (Вилка): а кинь мне плиз ссылочку на статью про прикорм! задумалась можно ли многозерновую кашку давать детю? а еще намекают мне на анемию из-за того что я мясом его не кормлю, у вас есть такой диагноз? расстроили кароче меня (ре что-то сделал с клавой и у меня пропали точки и запятые остался только вопросит знак и тире бугага)
Иркис вне форума  
Old 05.02.2012, 13:26
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Ребенок весь день в одном и том же положении? Ничесе! Мой на такое не согласится, ему экшен нужен и драйв
и у нас так же!
MARGOS вне форума  
Old 05.02.2012, 13:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иркис, вот у нас точно такого диагноза нет наверное
я вообще не видела чтоб тут кому-то кровь брали
мы ни разу не сдавали ни кровь ни мочу
а мясо тут наверное всем в 6 точно дают
тут к прикорму и вообще к ре относятся проще и правильно делают!
я мясо на след неделе введу индюшачью грудку
я прикорм даю раза 4-5 в день
и титю раза 4
я заболела с доченькой сидеть некому
хнык
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 05.02.2012, 13:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати Олеся мы лучше едим прикорм если я ей мультик включаю
попробуй!
а вы показываете детям мульты?
я не хотела раньше, а терь думаю не в пещере же живем, развиваться надо
попросила маму прислать сборник русских мультов еще закажу мульты на француз
не знаю будет ли толк но надеюсь когда начнем ей франц давать будет легче
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 05.02.2012, 14:17
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Да канешно заставишь нашего весь день ползать я говорю о моментах когда занята чем-то, а так он на мне обычно катается или на диванах с ним балдеем

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
кстати Олеся мы лучше едим прикорм если я ей мультик включаю
попробуй!
а вы показываете детям мульты?
я не хотела раньше, а терь думаю не в пещере же живем, развиваться надо
попросила маму прислать сборник русских мультов еще закажу мульты на француз
не знаю будет ли толк но надеюсь когда начнем ей франц давать будет легче
У нас смотрит мультики "Маша и Медведь" не долго правда больше одной серии не вытерпливает, бежать надо. Ещё любит "Рио" он яркий и музыка там заводная.
Сафо вне форума  
Old 05.02.2012, 14:18
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

А вообще у нас реклама рулит
Сафо вне форума  
Old 05.02.2012, 14:27
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Саф.у нас тоже реклама и Новости рулят))) от маши и медведя мы плачем почему-то.а так на мультики ноль эмоций.на фильмы гораздо больше эмоций.
Lizik777 вне форума  
Old 05.02.2012, 14:43
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а судокремом кто-нить пользуется?
Вот думаю юзать его под подгуз!
У меня есть небольшой пробничек, вот уже несколько дней мажу...
Вчера опустили кроватку)))
а мультики да, только показывает папа и в мое отсутствие...2*2...убить готова!
А я хочу показать маззи и наши советсике мульты
в гостях ну погоди смотрели, месяца 2 назад, нормально было)
спелый персик вне форума  
Old 05.02.2012, 14:44
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а в прошлые выхи смотрели с мужем сммешарики начало, так Алиска очень заинтересовалсь)))
спелый персик вне форума  
Old 05.02.2012, 15:20
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
девочки а судокремом кто-нить пользуется?
Вот думаю юзать его под подгуз!
У меня есть небольшой пробничек, вот уже несколько дней мажу...
Вчера опустили кроватку)))
а мультики да, только показывает папа и в мое отсутствие...2*2...убить готова!
А я хочу показать маззи и наши советсике мульты
в гостях ну погоди смотрели, месяца 2 назад, нормально было)
Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
а в прошлые выхи смотрели с мужем сммешарики начало, так Алиска очень заинтересовалсь)))
Привет пупсик
Так же заинтересованы Смешариками)
Судокрем и мне давали, я думала если проблемы с кожей тогда его пользуют. Я если чесно, прыщи свои на лице мазала - сразу после родов обсыпало капец.. И он помогал хорошо, а вот просто под подгуз мож че помягче?!
Ponchik вне форума  
Закрытая тема