Цитата:

Сообщение от  Царюша

Оль, у нас только заметила.. 
смотри 4 зуба нижних есть, потом пусто и смотрю 2 белые точки,как бы через дырку сл зуб, с обеих сторон, так плюс к этому у нас 4-ый верхний лезет, рвет там все,  че это они так растут? все прочла, -это моляры нормал, а а клык( это наши дырки) с 16-20 мес

нормал-нормал, так и должно быть, через дырку, там потом клыки вылезут. У нас эти 4ки еще до года вылезли, они долго лезут т к жевательная поверхрость у них большая. А клыки у нас где-то с 12 месяцев лезут, все никак не вылезут, видимо от них все беды    
Прорезывание молочных зубов нередко отражается на самочувствии ребенка. Здоровым крепким малышам это не причиняет сильного беспокойства. Правда, может снизиться аппетит, нарушиться ритм сна и бодрствования из-за постоянного зуда десен. А вот у ослабленных детей этот физиологический процесс сопровождается общим недомоганием, плохим сном, беспокойным поведением, плачем, капризом. Могут воспалиться десны. Возможны в этот период понос или рвота. Иногда повышается температура до 37,5 градусов, возможны кратковременные высыпания на теле, покраснение кожи лица. И даже наблюдается временное приостановление прироста веса ребенка.  

| 

ну не знаю, насколько у меня ослаленный ребенок... но картина наша... 

причем длится уже месяца 2, чем дальше, тем хуже. Сеня к сисе приложилась уже наверно раз 20. из еды токо каши грамм 100 утром впихнула и ВСЕ
	Цитата:

Сообщение от  Авуся

Девули, у меня вот такой вопрос к Вам! 
Кто из Вас сам делает фруктовые пюрехи малышам - подскажите, как Вы яблочное пюре делаете? Я тёркой себе все руки уже истёрла. Вчера так пальцы болели и саднили вечером, что вообще еле уснула    

| 

я тож натираю на терке. есть маленькая хитрость - разрезаю на 4 дольки, чищу серединку, а кожицу не счищаю, держу за нее и тру, пальцы не царапаются

саму кожицу эссно не натираю
	Цитата:

Сообщение от  Царюша

а что банки уже никто не дает? 

| 

я даю 

не хотелось бы, но их Ева хоть иногда ест, хоть пару ложек, а свое вообще не впихнешь. Недавно попробовали Semper Мясной фарш со спагетти, Евка съела банку в 3 приема ( для нас это оч хлроший резалт).