Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 16:23
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно девочки давайте не будем спорить, ведь на самом деле у каждого свое мнение, кто как привык готовить! И зачем нам доказывать, что с ней проще, вкуснее и т.д. захотят люди - купят
Татьяночка87 вне форума  
Old 09.11.2012, 17:39
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет!
Малышат с зубками когда уже наши вылезут
По поводу поведения ребетишек, сегодня с подругой говорила, они к психологу обращаются иногда, так вот она говорит что наверное у нас кризис 1 года, говорит что у них не было, но у них начался раскалбас когда они от груди отлучили в 1,7 у них это случилось. говорит по началу дочка савсем не управляемая была постоянно капризы. не послушание, истерики....но если это так , то мы давно без сиси....надеюсь что мы просто так от болезни отходим и все изменится...а то савсем я вымотана....вот савсем ни во что играть не хочет , единственное что мультики смотрит а выключаеешь и снова нытье...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.11.2012, 17:58
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, так пусть смотрит, раз такое состояние сейчас....
*Умка* вне форума  
Old 09.11.2012, 18:12
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки неспорьте

Маша я все хотела спросить Илюша уже хорошо ходит?
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 18:15
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Малышат с зубками когда уже наши вылезут
По поводу поведения ребетишек, сегодня с подругой говорила, они к психологу обращаются иногда, так вот она говорит что наверное у нас кризис 1 года, говорит что у них не было, но у них начался раскалбас когда они от груди отлучили в 1,7 у них это случилось. говорит по началу дочка савсем не управляемая была постоянно капризы. не послушание, истерики....но если это так , то мы давно без сиси....надеюсь что мы просто так от болезни отходим и все изменится...а то савсем я вымотана....вот савсем ни во что играть не хочет , единственное что мультики смотрит а выключаеешь и снова нытье...
Надеюсь,что этот период скоро пройдет,а то и правда очень тяжко!
larchik вне форума  
Old 09.11.2012, 19:41
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Машуль, многие блюда изменяются по вкусу если все разом закинуть.... и я ж сказала имхо...
и кстати, кофе я варю в турке, и разогреваю не всегда в микро, и пылесошу крайне редко, дабы чаще с веником пробегаюсь, и со шваброй следом потому что ежедневно это делаю... но ет все мое имхо )))
если бы эта мультя была такая супер-пупер то шеф-повара нафиг не нужны были бы нигде... и не было бы определенных правил приготовления тех или иных блюд...
Лян, по поводу приборов, я для примера написала. Не обязательно ты должна пользоваться всем тем, что я описала. У меня кофемашины тоже нет, но это не значит что она бесполезна для кого-то! Микроволновки у меня, к слову, тоже нет. Я прекрасно без этого обхожусь. Я и без мульти обойдусь вполне, но пострадает моё время и силы.
Мультя не претендует на шеф повара. ручная работа везде ценится очень высоко, а если ещё и золотые руки повара - тут даже говорить не о чем. Мультя и не для шеф-поваров изобретена. А для хозяек, чтоб сэкономить время и силы. Ещё она готовит более здоровую пищу, тк не требуется почти масла, и на небольших температьурах - больше полезных витаминов и тд сохраняется.
И по вкусу блюда не изменяются, это я тебя могу заверить. Я переживала что в щах, например, моя капуста в пюре превратится за час - нет, она была ровно в таком виде, как я её туда положила, даже не разварилась.
Цитата:
Машуль, мне важно время приготовления... мои бисквиты готовятся 25-30 минут, а не час... и мясо я готовлю за минут 40... а не два часа...
да и я видела примеры того, что мультя стоит и пылится, и не нужна....
И что с того, что они 25-30 минут готовятся? Тебе так принципиальны оставшиеся пол часа? Зачем?
Ты будешь свой бисквит караулить, а я поставлю на час и уйду из дома хоть на 4 часа. А когда приду у меня будет целый и прекрасновыглядещий бисквит, даже не смотря на то, что он лишние 3 часа провёл в мульте. А про духовку ты это можешь сказать?
И я уже читала, что ты не можешь оставить и уйти. Ты, наверное, и телек из розетки выключаешь, выходя из дома даже в магазин?
Мясо и в мульте можно за 40 минут приготовить, я не говорила что нельзя. Я вела речь о говядине, которая бывает не слишком молодой и прямо скажем, не мягкой. так вот и на сково ты будешь её те же 2 часа тушить, чтоб она стала съедобной. Только ты будешь постоянно к плите ходить, мешать, проверять и тд. А я не буду. Я положу всё в мультю и забуду.
Мои бисквиты готовятся за час, но они никогда не пригорят, всегда на 100%пропекутся, я их не проверяю и не караулю. Они всегда удачные. Как и любые другие блюда в мульте.
А самое главное, если у тебя есть мультя, это не значит что ты должен всё только в ней готовить. Я и на плите готовлю, и в мульте. И они дополняют друг друга. И я счастлива от этого. И рада пользоваться достижениями цивилизации. И всегда открыта новому.
И глупо об этом спорить - это факт, что мультя экономит время, силы, и тд. И это не моё ИМХО.

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Девочки неспорьте

Маша я все хотела спросить Илюша уже хорошо ходит?
Неа, Ларис. Он бояка. Он хорошо ходит, но страхует себя, одной ручкой за стеночку приджерживается и тд.
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 20:49
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Девочки что вы спорите!Как по мне так не мультя не собственное приготовления не отличается,только временем и все!Да упростили с помощью мульти готовку и все тут.
Всем привет кстати)
Нововведения на пузе раздражают(
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 09.11.2012, 21:10
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от •★Счастье_снова_в_модЕ★• Посмотреть сообщение
Девочки что вы спорите!Как по мне так не мультя не собственное приготовления не отличается,только временем и все!Да упростили с помощью мульти готовку и все тут.
Всем привет кстати)
Нововведения на пузе раздражают(
Я это и пытаюсь сказать. Мультя не экономит времени приготовленя или ещё чего-то, она экономит время, проведённое мной у плиты.
Привет!
Мне тоже пока непривычно...
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 21:48
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Машуль, так пусть смотрит, раз такое состояние сейчас....
Лян, дак мне кажется не хорошо это весь день мульты смотреть, она может и час и 2 подряд смотреть, мне глаза жалко, да и вообще это не нормально наверное...
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Я это и пытаюсь сказать. Мультя не экономит времени приготовленя или ещё чего-то, она экономит время, проведённое мной у плиты.
Привет!
Мне тоже пока непривычно...
Девочки а что за нововведения я чего-то упустила...
Матрёшкка вне форума  
Old 09.11.2012, 22:27
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лян, дак мне кажется не хорошо это весь день мульты смотреть, она может и час и 2 подряд смотреть, мне глаза жалко, да и вообще это не нормально наверное...

Девочки а что за нововведения я чего-то упустила...
Машулька, я думаю это возраст такой, период. Мой тоже может сидеть часами мульты смотреть, прям чуть ли не с открытым ртом. Но ему помимо этого есть чем заниматься - он ходить тренируется! А вы уже всё умеете, вот она пока и заскучала!
Шапка сайта поменялась, мой кабинет сместили ниже.
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 22:45
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машулька, я думаю это возраст такой, период. Мой тоже может сидеть часами мульты смотреть, прям чуть ли не с открытым ртом. Но ему помимо этого есть чем заниматься - он ходить тренируется! А вы уже всё умеете, вот она пока и заскучала!
Шапка сайта поменялась, мой кабинет сместили ниже.
ААА точно а я и не обратила внимания
Машунь а ты позволяешь так долго смотреть? я вот не знаю мне кажется им пока нельзя много телек смотреть, а моя прям просит на телек показывает( я пульт прятать стала а то включает) а у видит пульт что достать не может встанет к прмеру перед камодом и ноет и пальчиклм показывает...а еще мы по новому истерить начали , раньше выли и ногами топали а щас 2 дня уже на пол ложится и воет
Матрёшкка вне форума  
Old 09.11.2012, 23:28
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ААА точно а я и не обратила внимания
Машунь а ты позволяешь так долго смотреть? я вот не знаю мне кажется им пока нельзя много телек смотреть, а моя прям просит на телек показывает( я пульт прятать стала а то включает) а у видит пульт что достать не может встанет к прмеру перед камодом и ноет и пальчиклм показывает...а еще мы по новому истерить начали , раньше выли и ногами топали а щас 2 дня уже на пол ложится и воет
Машуль, мультики я могу включить, в стульчик посадить и он смотрит минут 20 - это если мне что-то сделать надо. А так у нас почти всегда телек включён, музыкалка. её он не смотрит, так, только под любимые песни пляшет!
mahoni вне форума  
Old 09.11.2012, 23:53
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, у мну муж разговаривал с врачом по поводу тв.. у нас весь день включен, канал дисней, или карусель, или мульты его (если ппц капризулит), так вот.. врачи говорят не страшно для зрения если тв плоский (а не с электронно-лучевой трубкой), и если смареть на расстоянии не менее 80см.... и еще, мы например не зависаем прям на мультах.. машку может зависнуть глянуть.. а все остальные он зайдет поглядит чуток уйдет ко мне на кухню если я там, побегает с собакой, сходит в свою комнату, если что-то заинтересовало - опять посмотрит мульт...
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2012, 01:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик)ну вы и наспорили)))))
я отношусь к любителям мульти,но и духовка и плита от меня не ушли...
готовлю я хорошо,зря ты,Лян,так говоришь...тот же плов готовлю в той же последовательности,что и на плите,все очень его хвалят...
просто мультя может готовить в мое отсутствие,что огромный плюс в семье с детьми!!!!
так,теперь телик-я вообще противник такой техики,Алиса не знает,что такое мультики и вообще впринципе сам ентот агрегат)))))муж у меня телик обожает,но я его редко разрешаю включать-как будет больше комнат в квартире-пусть хоть обсмотрится,но в наше отсутствие(я о смерти Ельцина случайно услыщала на улице через пол года)....общались по этому поводу с психологом-он вообще не рекомендовал до 2 лет его показывать(а рекламы особенно)
кризис нас не прошел стороной,меня слезы уже в дрожь бросают,но я мысленно вспоминаю как мама стойко пережила мой переходный возраст и сразу сдуваюсь)))))стараюсь разрешить Алисе ее желание(если оно не выходит за рамки) и вместе с ней пошалить,зато нервы целы...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.11.2012, 10:10
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Всем приветик)
На счет телевизора,мы смотрим все телик круглосуточно...не вижу нечего плохого...новые плазмы безопасны,как было уже написано время не стоит и прогресс упрощает нам быт)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 10.11.2012, 12:34
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик! Отпишусь и я про телик, на кухне когда идем кушать включаю Диме его, но он его не очень то и любит, максимум 5 минут, и это на мультиках в остальное время когда на кухне я, телек включен, но он на него не обращает внимание
Татьяночка87 вне форума  
Old 10.11.2012, 13:13
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, у меня тут муж наткнулся вот на такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а еще я временно пропадаю.. дабы сегодня на занятиях у меня уркали сумку с телефоном, паспортом, и кошельком.. благо карта от банка была дома.. надо было и паспорт оставлять..
*Умка* вне форума  
Old 10.11.2012, 15:53
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девы, привет!
Цитата:
девочки, у меня тут муж наткнулся вот на такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а еще я временно пропадаю.. дабы сегодня на занятиях у меня уркали сумку с телефоном, паспортом, и кошельком.. благо карта от банка была дома.. надо было и паспорт оставлять..
Да... Жаль... Особенно паспорт.
А Несквик мы не пьём.
mahoni вне форума  
Old 10.11.2012, 18:13
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Я тоже включаю телек, когда сажаю Давида в стульчик и делаю ему покушать. Иногда он берет пульт, показывает на телек и говорит ля-ля ( мол песенки включи мне). Включаю только детский канал, но мульты он не смотрит, а вот песенки как заворожкнный слушает!
Давид научился играть на губах и показывает сороку-ворону, такой смешной
Хочушка вне форума  
Old 10.11.2012, 18:14
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обидно а ты не заметила как это получилось?
Хочушка вне форума  
Закрытая тема