Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2011, 17:52
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Считатся, что лучше всего отлучать в прохладное время года:конец осени, зима, начало весны. Летом не желательно это делать, потому что считается, что в жаркое время года увеличивается опасность желудочно-кишечных заболеваний. А отлучая от груди, мы таким образом лишаем ребенка естественного "иммунорегулятора".
А по поводу того, чт лучше всего отлучать, убирая по одному кормлению, я с этим не совсем согласна. Все дети разные, и тот метод, который подошел одному ребенку, не обязательно подойдет другому. Вот, например, мы убрали дневные кормления в 11 мес, за один день. Просто не дала грудь, и укачала на руках(до этого мы засыпали только с титей и днем, и ночью). И все, с тех Тимур о груди днем даже не вспоминает. А если бы я убирала по одному кормлению постепенно, то для него это было бы мучительно, постоянным напоминанием о дневном сосании. Поэтому, необходимо, учитывать темперамент своего ребенка.
Я не смогла бы отвезти бабушке сына. Я с ума сойду за это время, да и он тоже. Сын очень ко мне привязан, т.к. большее количество времени мы проводим вдвоем. Так что, как отлучатся от ночных, я пока не придумала. Но в общем-то , не тороплюсь. Для нас титя уже не еда, а способ расслабиться, и заснуть. Раз 5 за ночь просыпаемся пососать сквозь сон (спим вместе с рождения).
Я пришла к выводу, что легче было бы отлучить когда малыш был совсем малюткой, а считается, что чем старше, тем проще-ничего подобного! Чем меньше-тем проще. Только вот в таком возрасте не будешь отлучать.
Я изначально была настроена на долгое кормление, поэтому, думаю, что до 2-х дотерпим. А потом можно уже будет объяснить хотя бы что титя ушла, и т.д... А сейчас такие разговоры не прокатят, истерика только будет. Парень капризный жуть
Лиша вне форума  
Old 19.02.2011, 18:03
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Я наверное слишком слабохарактерная. Не могу когда она плачет
Насть,не переживай,всему свое время. значит,ваше время расставаться еще не пришло. и ты сама это чувствуешь,поэтому и колеблешься, а Софийка это чувствует. детки же-великие манипуляторы. ты прекращаешь,потому что так надо? или ты сама так хочешь?
vtornik16 вне форума  
Old 19.02.2011, 19:46
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Насть,не переживай,всему свое время. значит,ваше время расставаться еще не пришло. и ты сама это чувствуешь,поэтому и колеблешься, а Софийка это чувствует. детки же-великие манипуляторы. ты прекращаешь,потому что так надо? или ты сама так хочешь?
Не хочу, но на работу через полгода выходить, а летом бросать кормить нельзя. Значит до апреля-мая нужно бросать.
А ты права я сама еще не готова. Меня прям клинит уже несколько дней и настроения от этого нет.
Stasulia вне форума  
Old 19.02.2011, 21:04
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу, но на работу через полгода выходить, а летом бросать кормить нельзя. Значит до апреля-мая нужно бросать.
А ты права я сама еще не готова. Меня прям клинит уже несколько дней и настроения от этого нет.
тогда,наверное,ты сначала должна себя убедить в необходимости прекратить ГВ, а потом с дочкой разбираться.
vtornik16 вне форума  
Old 21.02.2011, 11:46
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А спала ночью с вами, когда на ГВ была? И как укладывала на сон, когда переставала давать грудь.
C рождения и где-то до полутора - со мной. Потом я придвинула к нашей кровати диван и переселила Еву туда. Но все равно постоянно лазила к ней с сисами

Вот говорили мне и еще 100 раз убеждаюсь, что с едой нормализируется, что начинают все есть, как от груди отучишь.
о. да!!! до года у меня Ева прикорм не ела ваще! Только грудь. Потом начала есть понемногу, но очень избирательно и совсем по чуть-чуть. Молочное вообще не признавала. Стоило отказаться от груди, стала есть все и в нормальном кол-ве. Сначала мне даже казалось, что у меня ребенок обжирается, но потом я посчитала в граммах и поняла, что это как раз и есть норма, так и должны есть нормальные дети

Цитата:
Блин, вот я такого же мнения. Как же тогда отучать. Пробовала не давать грудь вчера вечером, сегодня днем. Просто истерики страшные, я мучалась и ее мучала, морозилась как могла, отвлеала как могла, давала и еду и питье Сдалась в конце-концов яЯ наверное слишком слабохарактерная. Не могу когда она плачет
Спасибо. Для нас сися это ВСЁ!
Резюмируя предыдущих ораторов: есть дети разные. Для одних сиса еда, для других, как наши - сиса это все Первых можно отучить по правильному, постепенно убирая по 1му кормлению. А со 2ми, как показал мой опыт, лучше подождать более сознательного возраста, когда можно будет договориться, что-то объяснить.

Цитата:
про лето - так считали наши мамы Современные педиатры считают, что время года не имеет значения, если соблюдать элементарные правила гигиены. Так что не стоит заключать себя в такие жесткие временные рамки.
Бесик вне форума  
Old 21.02.2011, 20:32
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Бесик, а у нас вот осталось только 2 кормления гв утром и вечером, а едоки мы все равно не очень, иногда не хочет ничего есть, привередливый еще в еде...
svetochka вне форума  
Old 22.02.2011, 10:27
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Это хороший результат для вашего возраста, особенно то, что ночью не сосете. На мой взгляд, от ночных кормлений труднее всего отказаться, т.к. детеныш сосет не просыпаясь, не будешь же его будить, чтобы отвлечь, уговорить и т.п. Многие детки до года-полутора едят плохо, а потом, когда становится больше зубок и меню разнообразнее - входят во вкус
Бесик вне форума  
Old 22.02.2011, 18:19
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
о. да!!! до года у меня Ева прикорм не ела ваще! Только грудь. Потом начала есть понемногу, но очень избирательно и совсем по чуть-чуть. Молочное вообще не признавала. Стоило отказаться от груди, стала есть все и в нормальном кол-ве. Сначала мне даже казалось, что у меня ребенок обжирается, но потом я посчитала в граммах и поняла, что это как раз и есть норма, так и должны есть нормальные дети

Резюмируя предыдущих ораторов: есть дети разные. Для одних сиса еда, для других, как наши - сиса это все Первых можно отучить по правильному, постепенно убирая по 1му кормлению. А со 2ми, как показал мой опыт, лучше подождать более сознательного возраста, когда можно будет договориться, что-то объяснить.

про лето - так считали наши мамы Современные педиатры считают, что время года не имеет значения, если соблюдать элементарные правила гигиены. Так что не стоит заключать себя в такие жесткие временные рамки.
Спасибо
Я решила еще чуток подождать
Stasulia вне форума  
Old 22.02.2011, 20:32
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Это хороший результат для вашего возраста, особенно то, что ночью не сосете. На мой взгляд, от ночных кормлений труднее всего отказаться, т.к. детеныш сосет не просыпаясь, не будешь же его будить, чтобы отвлечь, уговорить и т.п.
кстати отучаю от ночных вот уже 6 ночь, ну те уже не кормлю 6 ночей, он у меня в своей комнате , надо упомянуть, и я к нему раньше на покорм ходила. еще в процессе , тк просыпается еще раза 2 ночью, но я по методу подхожу и он спит.
svetochka вне форума  
Old 24.02.2011, 16:08
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

это очень круто. я вот свою мадам никак не могу отложить, раньше спала со мной, теперь рядом на диванчике, но так и норовит ко мне переползти, особенно под утро.
Бесик вне форума  
Old 25.02.2011, 22:05
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ооооо!Моя тема!)))Как? Как отлучить от груди малышей когда их так жалко? И вот вопрос 6 так ли это полезно уже? Ведь имунитет мы передаем только до 6 месецев...теперь это просто еда как смесь))))
yta вне форума  
Old 26.02.2011, 11:38
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Сынуле 8 месяцев, уже как бы пора отучать от груди, но как? Он ее сосет только перед сном
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.02.2011, 12:42
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Сынуле 8 месяцев, уже как бы пора отучать от груди, но как? Он ее сосет только перед сном
а почему пора? Нам тоже 8, но я до года не планирую заканчивать ГВ, пока только задумываюсь, как это лучше это сделать, потому что, как тут писали предыдущие ораторы, сися для нас все! Без нее вообще не засыпаем. Вот мне и становится немного страшно, как оно будет - отучение наше...
Elena вне форума  
Old 26.02.2011, 12:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Вам тогда сюда
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.02.2011, 15:53
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день.
Девочки, вот читаю я вас и думаю. Сначала мы боремся за ГВ, а потом думаем как это все прекратить )))
Мы пока тоже на активном ГВ, ребенку 12-ый месяц, жить без неё не может. Думаю докормить до 1,5.
Одно кормление мы уже заменили полностью, теперь надо начинать спать раздельно, а то спать всю ночь с сисей во рту не айс.
PinaColada вне форума  
Old 27.02.2011, 15:40
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
а почему пора? Нам тоже 8, но я до года не планирую заканчивать ГВ, пока только задумываюсь, как это лучше это сделать, потому что, как тут писали предыдущие ораторы, сися для нас все! Без нее вообще не засыпаем. Вот мне и становится немного страшно, как оно будет - отучение наше...
я не ыижу смысла дальше кормить
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вам тогда сюда
спасибо
Юляшка_164 вне форума  
Old 28.02.2011, 11:36
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Ооооо!Моя тема!)))Как? Как отлучить от груди малышей когда их так жалко? И вот вопрос 6 так ли это полезно уже? Ведь имунитет мы передаем только до 6 месецев...теперь это просто еда как смесь))))
Полезно однозначно! кто сказал, что иммунитет передается только до 6 месяцев? это какая-то устаревшая информация И кроме иммунитета в мамином молоке куча других полезностей, которые из обычной еды никогда не получишь. Другой вопрос, мамины желание и возможность кормить.

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Нам тоже 8, но я до года не планирую заканчивать ГВ, пока только задумываюсь, как это лучше это сделать, потому что, как тут писали предыдущие ораторы, сися для нас все! Без нее вообще не засыпаем. Вот мне и становится немного страшно, как оно будет - отучение наше...
в 8 месяце это действительно кажется труднодостижимым. Мне тоже когда-то не верилось Но чем старше будет ребенок, тем реальнее становится отучение. ИМХО конечно, по нашему опыту. Тут главное не упустить момент. Вот знаю одну девочку, ей в июне 3 года. Ходит в садик, мама ходит на работу, но стоит им встретиться - детеныш зависает на сисе. По вечерам, ночью, в выходные - сплошная, простите, дойка. Мама конечно мучается, упустили момент, теперь все сложнее. Попробоавли наш вариант с зеленкой, так детеныш сказал "Мама, иди помойся!"
Бесик вне форума  
Old 28.02.2011, 16:05
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Полезно однозначно! кто сказал, что иммунитет передается только до 6 месяцев? это какая-то устаревшая информация И кроме иммунитета в мамином молоке куча других полезностей, которые из обычной еды никогда не получишь. Другой вопрос, мамины желание и возможность кормить.

в 8 месяце это действительно кажется труднодостижимым. Мне тоже когда-то не верилось Но чем старше будет ребенок, тем реальнее становится отучение. ИМХО конечно, по нашему опыту. Тут главное не упустить момент. Вот знаю одну девочку, ей в июне 3 года. Ходит в садик, мама ходит на работу, но стоит им встретиться - детеныш зависает на сисе. По вечерам, ночью, в выходные - сплошная, простите, дойка. Мама конечно мучается, упустили момент, теперь все сложнее. Попробоавли наш вариант с зеленкой, так детеныш сказал "Мама, иди помойся!"
На мой взгляд, 3 года - это черезчур, но это только мое мнение
Юляшка_164 вне форума  
Old 01.03.2011, 02:16
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

до года кормить советуют все, так как в мамином молоке все элементы и оно очень полезное. а потом уже как кто хочет.
svetochka вне форума  
Old 01.03.2011, 08:37
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня дочка сисечная до ужаса! Я отучения от гроуди боялась как конца света. Но всётаки собралась и решилась. Медленный способ явно не для нас, т.к. малышка была не довольна что её весь день лишают сиси а потом вдруг дают. И ВОТ КАК Я ПОСТУПИЛА:
Два дня до отлучения давала грудь при каждом желании повисеть на мне! А это каждый час если не чаще, а т.к. молока уже хватало только на ночное кормление получилось так что грудь стала типо сосокой. А через эти 2 дня полностью отказала сказав: нетю, убежало((
Сцедила что было, помыла, надушила саму грудь духами не сильно. Люфчик, футболка тугая чтоб ребенок не подлез. И ночью давала компот из сухофруктов, деткам он оч нравится!
И Я БЫЛА В ШОКЕ! Прошло всё супер! ТТТ! Сегодня 4ый день. Спим лучше чем с сисей и днём она стала более ласковая и спокойная! УРА!
ВСЕМ УДАЧИ!
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема