![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Могу сказать конкретно за себя - меня после родов жутко раздражали и бесили любые советы свекрови, просто в штыки все принимала и еле сдерживалась чтобы не отбрить по полной. Поэтому у меня даже мысли не было позвать ее к нам на помощь и уж тем более переехать к ней! Слава богу, видимо это была гормональная перестройка в совокупности с ПРД, сейчас уже даже не верится что когда-то я ее слышать не могла ))) Сейчас, по здравом размышлении, я понимаю что советы она давала вовсе не плохие, но тогда мне казалось что она не советует, а категорично навязывает мне свое мнение
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете девочки, вот читаю я сообщения Мирной, и мне ее искренне жаль. Ведь если совсем по честному, абсолютно безвольная личность. Мне даже иногда кажется, что она живет в каком-то не совсем реальном мире. Ведь все советы, что мы даем ей она не использует и проваливается в это болото все глубже и глубже. Какая-то ненормальная зависимость от дома 2, вечные жалобы на мужа, и при этом она продолжает с ним жить. Теперь свекровь, и она сама переезжает к ней. Человек должен научится говорить нет.
Мирная, скажи мне, что я не права. Докажи себе, что ты личность. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну откуда такие выводы? Ты же н знаешь лично человека, не знаешь точную ситуацию, всю предисторию? Вот я себя помню беременную ,а потом с новорожденным - тоже не от мира сего. Депресняки, слезы, как маленькая себя вела. Хорошо что рядом были близкие люди, которые со мной нянчились. Вот в таком состоянии реально принимать взвешанные решения? Куда переезжать, разводиться? Уйти от мужа с месячным ребенком на руках - на эта решится гиперсмелая и сильная женщина - особенно если рядом нет поддержки в виде родственников. У нее я поняла этой поддержки нет. А переезд - согласна, не стоило......
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня иногда возникает чувство, что все, кто дает ей советы и помогает, беспокоятся о ней больше чем она о себе сама....
Мне кажется человеку просто покайфу зайти и вылить на всех "как все ужасно", возможно , умножив ситуацию на 10.... Я соглашусь с Катринкой, что когда она только пришла и жаловалась, я тоже давала ей советы и как то просто пыталась поддержать, думала бедная девочка....а потом с течением времени начала сомневаться, а бедная ли она? Как то на всех жауется, а , судя даже по интонациям, с которыми она пишет, мне кажется тоже та еще штучка....есть люди, которые сами могут провоцровать конфликты, а потом считать что другие все козлы...... Я могу быть и не права, но мне , например, жалеть ее и давать советов уже давно не хочется.....так как человеку они не нужны, ей нужно просто чтоб все вокруг поохали и сказали "бедная ты бедная, а они и правда уроды", заручив ее поддержкой.... Никто никогда не думал что "отобрать ребенка" у нее не пытаются понастоящему, а просто пугают, чтоб может она голову включила...Юль, ты конечно права, что с малышиком наверное не до того, что ты живешь в своем мире...но если у человека есть время смотреть все серии дома 2 и обсуждать это все здесь целыми днями....кажется не тем ее голова занята..... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |