Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 09:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Саш, многим прще шлепнуть, чем словами объяснять, что не надо так делать. Да и стериотипизация поведения никуда не деестя сама по себе. Если человека в детстве шлепали по попке, у него такой стереотип поведения заложет. И мало кто ведет себя подругому, только если сильно доставалось и шлепки вызывали отвращение
скажу за себя..не хрена не легче...с чего такой вывод???
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 09:47
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, а почему многие в случае полного непонимания ребенком "нельзя", "не надо", истерик и т.д. выбирают метод приложения руки к мягкому месту? А не пустить ли все на "самотек" например? Вообще никак не отреагировать? Почему выбирают физическое воздействие?
Ну я не беру ситуацию с розеткой, тут конечно нужно просто отвести в сторону. А вот если ребенок ударил вас машинкой? Почему сразу нужно включать ответку? Почему никто не выбирает такой вариант: показать, что вам больно, вы расстроенны, обидеться в конце концов...
ну тут надо смотреть по конкретным ситуациям...ясное дело, что за описаные трусы тут никто не лупит, но я уверена, что у каждой мамы есть на все свое объяснение и доказывать кому-то что-то просто смысла нет...тема заново начинается...
я вот где-то читала, что нельзя притворятся перед ре, что вы плачите или обижены...
Егор со мной, что только не вытворял...и кусал, и щипал, и по лицу бил и просто игнорил и закатывал истерики, господи и чего только не было...ему переподало по случаю...щас он посмирел...слушает, что я ему объясняю...но пускать все на самотек это не для меня
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 09:49
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

а еще мне кажется, что разница еще в половой принадлежности ре)))
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 10:23
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
А вот мне интересно, а почему многие в случае полного непонимания ребенком "нельзя", "не надо", истерик и т.д. выбирают метод приложения руки к мягкому месту? А не пустить ли все на "самотек" например? Вообще никак не отреагировать? Почему выбирают физическое воздействие?
Ну я не беру ситуацию с розеткой, тут конечно нужно просто отвести в сторону. А вот если ребенок ударил вас машинкой? Почему сразу нужно включать ответку? Почему никто не выбирает такой вариант: показать, что вам больно, вы расстроенны, обидеться в конце концов...
меня родители не били.
я в ответку потому что эмоции взяли вверх,и мне самой обидно от того что я так поступила.
сначала были объяснения. но если объянсяешь ребенку одно и тоже каждый день,а потом тебе бац опять прилитело по лицу.... и делала вид что мне больно,и на словах объясняла.
короч я не за шлепки. но после того шлепка он меня не бьет по лицу...
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.10.2011, 10:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я где-то читала, что у ребенка до 4-х лет не укладывается в мозгу понятие чужой боли. поэтому давить на него тем, что маме больно - пустая трата времени.
а про половую пренадлежность - однозначно да. как ни крути, девочки народ мягкий. даже в злобе и хулиганствах.
я кстати даже ни разу не видела, чтобы девочку шлепали (на детских площадках или в развивашке нашей), достается в основном мужикам.
Плюша вне форума  
Old 26.10.2011, 10:30
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

у нас так получается. что если Марат ущипнул больно.я говорю маме больно,он подходит жалеет,целует обнимает.
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.10.2011, 10:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
скажу за себя..не хрена не легче...с чего такой вывод???
Это мое личчное мнение и ни в одной книге читала про это
MamaPomidorki вне форума  
Old 26.10.2011, 10:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Это мое личчное мнение и ни в одной книге читала про это
ну если в книге написано, то спорить не буду ведь там истина прописана
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 11:00
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Это и по возрастной психологии нам говорили и по психологии здоровья
MamaPomidorki вне форума  
Old 26.10.2011, 11:01
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я где-то читала, что у ребенка до 4-х лет не укладывается в мозгу понятие чужой боли. поэтому давить на него тем, что маме больно - пустая трата времени.
а про половую пренадлежность - однозначно да. как ни крути, девочки народ мягкий. даже в злобе и хулиганствах.
я кстати даже ни разу не видела, чтобы девочку шлепали (на детских площадках или в развивашке нашей), достается в основном мужикам.
вот и я не наблюдала как-то что девчонкам достается))) хотя девчонки оторвы есть еще те
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
у нас так получается. что если Марат ущипнул больно.я говорю маме больно,он подходит жалеет,целует обнимает.
и мы щас так же, но уже реже...т.к. уже не деремся так откровенно
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 11:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а мы сейчас практикуем стояние в углу. причем Настя уже понимает, что это наказание. надеюсь шлепать не придется.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 26.10.2011, 11:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
ну тут надо смотреть по конкретным ситуациям...ясное дело, что за описаные трусы тут никто не лупит, но я уверена, что у каждой мамы есть на все свое объяснение и доказывать кому-то что-то просто смысла нет...тема заново начинается...
я вот где-то читала, что нельзя притворятся перед ре, что вы плачите или обижены...
Егор со мной, что только не вытворял...и кусал, и щипал, и по лицу бил и просто игнорил и закатывал истерики, господи и чего только не было...ему переподало по случаю...щас он посмирел...слушает, что я ему объясняю...но пускать все на самотек это не для меня
Это понятно, просто мне интересно, кто и как мотивирует это. Я же тоже мама, нужно как можно больше информации

А зачем притворяться? Если тебя ребенок ударил, разве не обидно? Ну а всплакнуть наверное тоже можно, чтобы нагляднее.
Мне тут моя так звезданула ногой в живот, что не было смысла притворяться. Но она так и не поняла, что именно натворила, но притихла, внимательно смотрела
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот что первое приходит на ум) Работает стиралка...на блоке все как надо...Егор подходил и выключал ее...миллион раз было сказано, что трогать ее не надо...в очередной раз он опять выключил...я не могу по 150 раз перезапускать машинку, стирать пока он спит не вариант-чутко спит...так вот...после предупреждений и объяснений он получил по мягкому месту...теперь если и подходит, то только посмотреть...

пысы. мне просто будет обидно, если он ее сломает)))
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 11:49
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а мы сейчас практикуем стояние в углу. причем Настя уже понимает, что это наказание. надеюсь шлепать не придется.
а дочка сразу встала в угол? мы просто выбегаем из него и ржем...
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 12:03
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что первое приходит на ум) Работает стиралка...на блоке все как надо...Егор подходил и выключал ее...миллион раз было сказано, что трогать ее не надо...в очередной раз он опять выключил...я не могу по 150 раз перезапускать машинку, стирать пока он спит не вариант-чутко спит...так вот...после предупреждений и объяснений он получил по мягкому месту...теперь если и подходит, то только посмотреть...

пысы. мне просто будет обидно, если он ее сломает)))
а дверь не закрывается туда?
Гульнара Н. вне форума  
Old 26.10.2011, 12:24
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а дверь не закрывается туда?
закрывается, но толку ноль...открывается с пол пинка...
Tusia вне форума  
Old 26.10.2011, 12:37
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

отмечусь=))))))))
funtik-lux вне форума  
Old 26.10.2011, 12:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
а дочка сразу встала в угол? мы просто выбегаем из него и ржем...
Вот и я так в детстве - я просто засыпала там Ну и после второго раза практика прекратилась.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.10.2011, 13:28
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Не совсем по теме битья. Но я не согласна, что "нельзя", только то, что опасно для жизни. Маму бить нельзя, рвать цветы с клумбы нельзя, лезть в мамину косметичку нельзя, отбирать игрушки нельзя и т.д. Это не значит, что я предлагаю за это шлепать. Но в моем понятии воспитания - "нельзя" больше.
Босоножка вне форума  
Old 26.10.2011, 14:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Саш, тут очень тонкая грань, и дай бог, что бы все ее видели....Иногда ребенок совершает какие-то действия, допустим лежит и дрыгает ногами, и случайно попадает вам по лицу. Претворившись обиженной или расстроенной, ты как бы сигнализируешь ребенку, что дрыгать ножками нельзя, что мама от этого расстраивается, а им это так нравится....Ну ущемление прав на мой взгляд И с другой стороны, когда ребенок совершенно осознанно тебя ударил...Не знаю как объяснить...У нас была ситуация, папа что-то запретил Аринке, и она подошла и со всех сил ударила его по больному на тот момент пальцу. До этого она неоднократно вставала на него случайно и наш "педагогический" местами папа претворялся, что ему больно. Улавливаешь разницу? Вот за такое проявление агрессии можно спокойно дать сдачи...В рамках разумного конечно....Причем должен дать именно тот, кому сделали больно назло...Наш папа отделался ответным наступлением на ногу, ну естественно чисто символически, но Арчи это за душу видимо задело Теперь очень внимательна к нашим ногам...Ну уж если заиграется только
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в мой мир ужаса и хулиганства "Арчи ленд" Я тут многих к нам зову пожить, уж больно хочется звание "святой" заработать
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не совсем по теме битья. Но я не согласна, что "нельзя", только то, что опасно для жизни. Маму бить нельзя, рвать цветы с клумбы нельзя, лезть в мамину косметичку нельзя, отбирать игрушки нельзя и т.д. Это не значит, что я предлагаю за это шлепать. Но в моем понятии воспитания - "нельзя" больше.
Катюш, до определенного возраста "Нельзя" только то, что опасно для жизни. Конечно со временем должны вырабатываться понятия о "хорошо" и "плохо"..Но это твоему можно сейчас объяснить что и как. А большинство наших пока не особо понимающие и сопереживающие.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема