|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот где-то читала, что нельзя притворятся перед ре, что вы плачите или обижены... Егор со мной, что только не вытворял...и кусал, и щипал, и по лицу бил и просто игнорил и закатывал истерики, господи и чего только не было...ему переподало по случаю...щас он посмирел...слушает, что я ему объясняю...но пускать все на самотек это не для меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я в ответку потому что эмоции взяли вверх,и мне самой обидно от того что я так поступила. сначала были объяснения. но если объянсяешь ребенку одно и тоже каждый день,а потом тебе бац опять прилитело по лицу.... и делала вид что мне больно,и на словах объясняла. короч я не за шлепки. но после того шлепка он меня не бьет по лицу... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я где-то читала, что у ребенка до 4-х лет не укладывается в мозгу понятие чужой боли. поэтому давить на него тем, что маме больно - пустая трата времени.
а про половую пренадлежность - однозначно да. как ни крути, девочки народ мягкий. даже в злобе и хулиганствах. я кстати даже ни разу не видела, чтобы девочку шлепали (на детских площадках или в развивашке нашей), достается в основном мужикам. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А зачем притворяться? Если тебя ребенок ударил, разве не обидно? ![]() Мне тут моя так звезданула ногой в живот, что не было смысла притворяться. Но она так и не поняла, что именно натворила, но притихла, внимательно смотрела ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Вот что первое приходит на ум) Работает стиралка...на блоке все как надо...Егор подходил и выключал ее...миллион раз было сказано, что трогать ее не надо...в очередной раз он опять выключил...я не могу по 150 раз перезапускать машинку, стирать пока он спит не вариант-чутко спит...так вот...после предупреждений и объяснений он получил по мягкому месту...теперь если и подходит, то только посмотреть...
пысы. мне просто будет обидно, если он ее сломает))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не совсем по теме битья. Но я не согласна, что "нельзя", только то, что опасно для жизни. Маму бить нельзя, рвать цветы с клумбы нельзя, лезть в мамину косметичку нельзя, отбирать игрушки нельзя и т.д. Это не значит, что я предлагаю за это шлепать. Но в моем понятии воспитания - "нельзя" больше.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |