Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 18:01
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
Полностью согласна!Все-таки это стресс для него.И мамы нет и сиси...
Я тоже так оттучила,по одному кормлению убирала в день за неделю.И слава Богу,все хорошо.И для малышки хорошо,и для моей груди.
Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
+10000000000000
я сейчас убираю по одному кормлению, привыкаем потихоньку...а чтобы уехать от своего ребенка-мне кажется, это издевательство над малышом!
девочки, расскажите-как вы убираете по одному кормлению???
Для меня это пока остается загадкой...
Мы, конечно, едим взрослую еду, но не так, чтобы прямо много...
Да и сисю кушаем не по часам же, а как захочет...как же убирать кормление, когда не знаешь, когда она захочет...
Я хочу до 1,5 лет убрать дневные кормления (хочу пойти работать), ну а утром и ночью пусть сосет ребенок...
Только вот как это сделать...
Пыталась дать бутылку с молочком и пару ложек каши детской манной туда - нифига...она бутылку с детства не признала...
Что делать-ума не приложу....
Rijik_Pijik вне форума  
Old 10.04.2010, 01:11
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
девочки, расскажите-как вы убираете по одному кормлению???
Для меня это пока остается загадкой...
Мы, конечно, едим взрослую еду, но не так, чтобы прямо много...
Да и сисю кушаем не по часам же, а как захочет...как же убирать кормление, когда не знаешь, когда она захочет...
Я хочу до 1,5 лет убрать дневные кормления (хочу пойти работать), ну а утром и ночью пусть сосет ребенок...
Только вот как это сделать...
Пыталась дать бутылку с молочком и пару ложек каши детской манной туда - нифига...она бутылку с детства не признала...
Что делать-ума не приложу....
да просто не давать, просить подождать когда просит .... ну и удлинять этот промежуток до того количества времени которое необходимо в итоге....

Вот тут много про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там много и хорошо про ведущую роль мамы в этом процессе
Коаламама вне форума  
Old 10.04.2010, 01:22
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
да просто не давать, просить подождать когда просит .... ну и удлинять этот промежуток до того количества времени которое необходимо в итоге....

Вот тут много про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там много и хорошо про ведущую роль мамы в этом процессе
ууууу, не давать.....легко сказать....она бывает, когда лезет за сиськой-удается ее отвлечь...но такое редко бывает...В основном начинает нервничать и плакать, поднимать мою футболку (почти перестала дома майки носить, в которых легко достать) исмотреть умоляющими глазами, полными слез....И как тут не дать...
Rijik_Pijik вне форума  
Old 10.04.2010, 01:24
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
ууууу, не давать.....легко сказать....она бывает, когда лезет за сиськой-удается ее отвлечь...но такое редко бывает...В основном начинает нервничать и плакать, поднимать мою футболку (почти перестала дома майки носить, в которых легко достать) исмотреть умоляющими глазами, полными слез....И как тут не дать...
сложно ( знаю) но можно..... только при активном образе жизни такое реальнее (просто не до этого)... а когда дома всегда то сложнее.... поэтому ходите в гости по возможности, гулять, к себе приглашайте... и так далее... творите
Коаламама вне форума  
Old 10.04.2010, 02:02
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
сложно ( знаю) но можно..... только при активном образе жизни такое реальнее (просто не до этого)... а когда дома всегда то сложнее.... поэтому ходите в гости по возможности, гулять, к себе приглашайте... и так далее... творите
а, ну это да...частенько, когда я за компом или на диване, то ползет на руки и к сиське....
Будем пробовать....просто бывают, дни, когда кушает раза 3 по немногу взрослой еды, а бывают дни, когда она ваще ничего не есть взрослого...вот тогда сложнее....
Rijik_Pijik вне форума  
Old 11.04.2010, 01:30
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а, ну это да...частенько, когда я за компом или на диване, то ползет на руки и к сиське....
Будем пробовать....просто бывают, дни, когда кушает раза 3 по немногу взрослой еды, а бывают дни, когда она ваще ничего не есть взрослого...вот тогда сложнее....
мдя вот эти прикладывания которые когда за компом сложнее всего отследить.... так как проще дать чем оторваться))) Поэтому осознаность понадобится на время обучения новому поведению)
Коаламама вне форума  
Old 23.06.2010, 22:12
Solei
Мама-знаток

Вес репутации: 242
Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 

Мы вот тоже решились наконец то отлучаться...хоть и читала я, что летом нельзя, но сил моих юольше нет...да и тянуть не вижу смысла...
Все советы по поводу "просто не давать" очень сложно выполнимые...Мы хоть уже и большие, но отказываемся есть что-либо кроме маминой тити... ну так поклюет всего но-немногу. Отлучать до того было невозможно из-за моей занятости. Работа, диплом...в общем все сложно...
Сегодня третий день без тити...грудь просто лопается... Доча титю просит только ночью...и то достаточно быстро успокаивается...Хотим уехать в Питер на 2 недели...вот и думаю как же она перенесет эту разлуку? Что посоветуете?
Solei вне форума  
Old 23.06.2010, 22:31
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Solei Посмотреть сообщение
.Хотим уехать в Питер на 2 недели...вот и думаю как же она перенесет эту разлуку? Что посоветуете?
Дочь или сися?
Варианты есть? ну там взять дочь? если нет то и вопроса нет придется.... так сказать....
Коаламама вне форума  
Old 30.07.2010, 12:44
Solei
Мама-знаток

Solei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспоримаSolei репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме Стройность форума 

Проблема разрешилась быстро Дочу отлучили за 3 дня, сиси в порядке А в Питер мы не попали((
Solei вне форума  
Old 30.07.2010, 12:54
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Solei,а как отлучили поделитесь)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 02.08.2010, 16:22
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

да, я тоже интересуюсь, расскажи, как?!!!
Бесик вне форума  
Old 03.08.2010, 11:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Solei Посмотреть сообщение
Проблема разрешилась быстро Дочу отлучили за 3 дня, сиси в порядке А в Питер мы не попали((
присоединяюсь к вопросу, КАК???? я уже больше не могу, особенно хочу убрать ночьныекормления, днем вот меня не напрягает, это реально вообще, засыпаем мы с сиськой, не представляю как уехать
natalishik вне форума  
Old 03.08.2010, 12:14
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А меня наоборот дневные кормления убивают(((
*Dolce Vita* вне форума  
Old 06.08.2010, 17:11
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

ага и меня тоже, на сон бог с ней, пусть сосет, а вот дневные присосы уже достали. Особенно на улице и в других людных местах. Недавно вот на складе ИКЕИ прям на коробках полчаса сидели и сосались на глазах изумленной публики.
Бесик вне форума  
Old 06.08.2010, 17:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У меня тут знакомая уходила из дома к маме на 4 дня, чтобы дочу от ГВ отучить вообще (ей 1г 3 мес, посещают с нами садик и Дарина очень страдала по тите), дак вот первые 2 дня доча у неё так кричала, свекровь чуть не повесилась, на 3-тий полегче, на четвертый всё! Сейчас и не вспоминает, прошла неделя.
Мира вне форума  
Old 06.08.2010, 19:22
Solei
Мама-знаток

Награды пользователя:

Рассказываю: главное взять себя в руки и не поддаваться на слезы. Днем отвлекала ее чем-нить вкусненьким, а вот ночью...первую ночь мы не спали практически. Маша рыдала, я рыдала от того что она рыдает....в общем была очень эмоциональная ночь. Я пыталась ей объяснять, что титя у мамы бобо, что мамочка ее все равно любит...в общем было тяжело. На следующий день про титю мы практически не вспоминали, а ночью опять слезы, но полегче. Ну и третий день было уже совсем хорошо, она сама понимала, что бобо...подходила и говорила: "бобо", показывая на титю.
А сейчас совсем хорошо не вспоминаем, даже когда видим как мама переодевается. Посмотрит на титю, улыбнется хитренько и нежно обнимет мамочку
Solei вне форума  
Old 07.08.2010, 21:20
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
ага и меня тоже, на сон бог с ней, пусть сосет, а вот дневные присосы уже достали. Особенно на улице и в других людных местах. Недавно вот на складе ИКЕИ прям на коробках полчаса сидели и сосались на глазах изумленной публики.
ну дык это проблема мамы... как выставить свои границы... ведь если у ре до года еще может быть потребность в том что бы сразу и сейчас приложится к груди... то ре 1,8 может и подождать.... и научить этому может только мама
про это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но можно конечно и так...
Коаламама вне форума  
Old 09.08.2010, 16:20
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

дать вкусненькое, переключить внимание - ничего не получается Если Ева решила, что ей надо, ее никак не отвлечешь до истерики ( чего только не пробовала. Может я неправильная мать, но вот так... Пока вижу единственный выход - брать няню и на работу чем и займусь после поездки на море в сентябре.
Бесик вне форума  
Old 10.08.2010, 18:52
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во-во, и у меня отвлекать не получается, если уж Даша хочет сисю, будет биться до последнего.
Я решила в октябре отучать, буду пить капельку масло шалфея, может молоко пропадет, на диету сяду, эта сисюшность дневная уже невмоготу!
Кисюня Маня вне форума  
Old 11.08.2010, 23:21
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
дать вкусненькое, переключить внимание - ничего не получается Если Ева решила, что ей надо, ее никак не отвлечешь до истерики ( чего только не пробовала. Может я неправильная мать, но вот так... Пока вижу единственный выход - брать няню и на работу чем и займусь после поездки на море в сентябре.
Ну правильная не правильная не нам судить.... то что любимая это точно))) да и Ева может уже если поняла что можно продавить то чего останавливаться ей? А может все Евы такие... я сколько видела все девушки с характером))
Коаламама вне форума  
Закрытая тема