Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2011, 16:10
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, кто как считает, что лучше? Однушка в панельном доме ул. планировки 37 кв.м, или двушка в очень хорошем кирпичном доме, соседствующем с садиком, хрущевка маленькая 40 кв.м. Разница в цене 100 тысяч?
Юль, всегда можно и везде устроиться. У нас не было второго варианта с двушкой-хрущевкой в нормальном доме и районе, а был только УП однушка. Мы выкрутились, поставили диван в кухню, с мужем спим там, дочка в комнате.
Хотя я бы взяла двушку. Блин, ну вы договоритесь с хозяйкой, съезди посмотри, даже с Андрюшей, ну что такого, ведь это ваше будущее!
Foxxy вне форума  
Old 27.09.2011, 16:13
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Юль, всегда можно и везде устроиться. У нас не было второго варианта с двушкой-хрущевкой в нормальном доме и районе, а был только УП однушка. Мы выкрутились, поставили диван в кухню, с мужем спим там, дочка в комнате.
Хотя я бы взяла двушку. Блин, ну вы договоритесь с хозяйкой, съезди посмотри, даже с Андрюшей, ну что такого, ведь это ваше будущее!
Да дело не в том, что не с кем ребенка оставить, просто я торговаться не умею, а муж очень хорошо умеет, и машину я сама предлагать не буду. Боюсь спугнуть. Пусть приезжает и сам общается. Верю, что эта неделя нам дается не зря - если не наша, то ее купят.
Juli11 вне форума  
Old 27.09.2011, 16:20
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Да дело не в том, что не с кем ребенка оставить, просто я торговаться не умею, а муж очень хорошо умеет, и машину я сама предлагать не буду. Боюсь спугнуть. Пусть приезжает и сам общается. Верю, что эта неделя нам дается не зря - если не наша, то ее купят.
А у нас увели из-под носа тоже двушку (хрущевку, в старом доме, правда, с маленьким санузлом, но в нормальном районе, а не как сейчас живем), я только что вспомнила, но тогда нам еще кредит не дали, были документы на оформлении, то есть хозяин сам долго ждать не мог, хотя ему нас было жалко по-человечески.
Foxxy вне форума  
Old 27.09.2011, 16:29
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А у нас увели из-под носа тоже двушку (хрущевку, в старом доме, правда, с маленьким санузлом, но в нормальном районе, а не как сейчас живем), я только что вспомнила, но тогда нам еще кредит не дали, были документы на оформлении, то есть хозяин сам долго ждать не мог, хотя ему нас было жалко по-человечески.
Значит плохая та двушка была! Соседи, комуникации, то то еще, не ва
ша вообщем!
Juli11 вне форума  
Old 27.09.2011, 16:29
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девчонки, вот если по-честному, то гарантии возможны только при внесении залога и подписания договора об этом. Я когда свою квартиру продавала в др городе, мне нужно было продать за опред цену и в опред срок, поэтому никакие жизненные ситуации покупателей я в расчет не брала. Скажу честно. Так как мне нужен был взнос на ипотеку, рисковать своей сделкой и ждать я не хотела.
А вообще, если судьба, то квартира вас дождется. Искренне желаю, чтобы так и получилось. Соглашусь с девчонками, что лучше поднапрячься и взять двушку. Удачи!
Босоножка вне форума  
Old 27.09.2011, 16:41
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, кто как считает, что лучше? Однушка в панельном доме ул. планировки 37 кв.м, или двушка в очень хорошем кирпичном доме, соседствующем с садиком, хрущевка маленькая 40 кв.м. Разница в цене 100 тысяч?
Мы однажды при таком выборе (правда у нас двушка ст.пл=однушке ул.пл) сделали ставку на однушку, как потом выяснилось для нашей семьи это было ошибка, т.к.муж посменно работающий, я и ребенок мелкий это тяжко в четырех стенах, а в двушке все же было легче!!! Да и по продаже выбирают нетолько квартиру, но и все блага вокруг неё (садик, район, сам дом и т.д.)

Цитата:
Девочки, капздец! Сейчас зашла на сайт объявлений, а там эта двушка уже на 50 тыс меньше выставлена! И написано срочно!
Это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше народу и когда все желающие собирутся хозяева сделают торг между желающими и кто больше даст, тому они и продадут, в результате цена не будет на 50 тыс ниже заявленная по объявлению. Это хитрый ход! Мы это проходили! Ты не поверишь, но в таких делах надо делать пофигистический вид, как только покажешь, что из тебя прёт желание купить ИМЕННО эту квартиру, цена начнёт расти как на дрожжах!

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девчонки, вот если по-честному, то гарантии возможны только при внесении залога и подписания договора об этом.
+100000000000000!
Мира вне форума  
Old 27.09.2011, 17:14
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мы однажды при таком выборе (правда у нас двушка ст.пл=однушке ул.пл) сделали ставку на однушку, как потом выяснилось для нашей семьи это было ошибка, т.к.муж посменно работающий, я и ребенок мелкий это тяжко в четырех стенах, а в двушке все же было легче!!! Да и по продаже выбирают нетолько квартиру, но и все блага вокруг неё (садик, район, сам дом и т.д.)

Это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше народу и когда все желающие собирутся хозяева сделают торг между желающими и кто больше даст, тому они и продадут, в результате цена не будет на 50 тыс ниже заявленная по объявлению. Это хитрый ход! Мы это проходили! Ты не поверишь, но в таких делах надо делать пофигистический вид, как только покажешь, что из тебя прёт желание купить ИМЕННО эту квартиру, цена начнёт расти как на дрожжах!

+100000000000000!
Не, ну если цена возрастет, я не собираюсь за нее торговаться кто больше, нет у меня возможности, у меня определенная сумма, которая на 100тыс меньше выставленной..Короче маму попросила, она позвонила со своего номера, типа поинтересоваться. Квартиру продает женщина из другого города, ей тупо нужны деньги, думаю что квартира скорее всего досталась по наследству...Вот. И она совсем не отметает вариант с доплатой в виде машины. Короче сказала мама что зять как сможет перезвонит)))
Juli11 вне форума  
Old 27.09.2011, 17:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Не, ну если цена возрастет, я не собираюсь за нее торговаться кто больше, нет у меня возможности, у меня определенная сумма, которая на 100тыс меньше выставленной..Короче маму попросила, она позвонила со своего номера, типа поинтересоваться. Квартиру продает женщина из другого города, ей тупо нужны деньги, думаю что квартира скорее всего досталась по наследству...Вот. И она совсем не отметает вариант с доплатой в виде машины. Короче сказала мама что зять как сможет перезвонит)))
Пусть все удачно сложиться у вас!
Босоножка вне форума  
Old 27.09.2011, 17:48
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо)))
Juli11 вне форума  
Old 27.09.2011, 18:42
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Juli11,ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ И ДВУШКА ВАС ДОЖДАЛАСЬ)
Лав-9 вне форума  
Old 28.09.2011, 14:42
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вы с наследственными квартирами поаккуратнее. Мало ли что.. Посмотри похожие варианты и сравни цены, если цена на эту двушку ниже намного, то тут могут быть проблемы с документами и вообще мошенничество. Как бы сильно не нужны были деньги, меньше стоимости никто продавать не будет.
Юки-Онна вне форума  
Old 28.09.2011, 15:03
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

И я к вам,хочушки)
Мы вот ждем свою квартирку, вступили в долевое участие,правда не в Москве,конечно, в Климовске, но я этому очень-очень рада. Долго искали добросовестных застройщиков, два раза чуть не лохонулись,хорошо,что нам помогли и подсказали,кто из них был в черном списке, вообщем мы взяли рассрочку от застройщика. Квартиры сдадут в конце след года,но платить нам еще до конца 2015,но это всё равно быстрее и дешевле,чем через ипотеку (к тому же мы её взять не моем,т.к. у нас черная з/п с мужем)
Маруся i Alex вне форума  
Old 28.09.2011, 15:41
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
И я к вам,хочушки)
Мы вот ждем свою квартирку, вступили в долевое участие,правда не в Москве,конечно, в Климовске, но я этому очень-очень рада. Долго искали добросовестных застройщиков, два раза чуть не лохонулись,хорошо,что нам помогли и подсказали,кто из них был в черном списке, вообщем мы взяли рассрочку от застройщика. Квартиры сдадут в конце след года,но платить нам еще до конца 2015,но это всё равно быстрее и дешевле,чем через ипотеку (к тому же мы её взять не моем,т.к. у нас черная з/п с мужем)
а первоначальный сколько заплатили?
и скока ежемесячно?
Нюта78 вне форума  
Old 28.09.2011, 16:03
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а первоначальный сколько заплатили?
и скока ежемесячно?
Я сейчас не помню с точностью цифры,потому что мы в прошлом сентябре начали платить.
Документы нужно поднимать.
Вообщем первоначально мы оформляли договор на двухкомнатную квартиру(65,5кв.м.). Первоначальный вклад был 40% это около 1 млн 385 тыс. И каждый месяц вроде по 54 тыс 200 руб. Платить надо было до конца 2013 года и квартиру бы мы получили только когда выплатили бы всё до конца,если можем заплатить раньше - пожалуйста,безо всяких процентов.
А в этом году мы перешли на трешку,у них было выгодное предложение (90 кв.м.),теперь платить до конца 2015г но по 57 тысяч в месяц. Но квартиру мы получим уже как будут сдавать дом - в конце 2012 года. Правда нам это особо погоды не сделает,так как денег на ремонт всё равно не будет,пока мы будем платить рассрочку
Маруся i Alex вне форума  
Old 28.09.2011, 16:06
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас не помню с точностью цифры,потому что мы в прошлом сентябре начали платить.
Документы нужно поднимать.
Вообщем первоначально мы оформляли договор на двухкомнатную квартиру(65,5кв.м.). Первоначальный вклад был 40% это около 1 млн 385 тыс. И каждый месяц вроде по 54 тыс 200 руб. Платить надо было до конца 2013 года и квартиру бы мы получили только когда выплатили бы всё до конца,если можем заплатить раньше - пожалуйста,безо всяких процентов.
А в этом году мы перешли на трешку,у них было выгодное предложение (90 кв.м.),теперь платить до конца 2015г но по 57 тысяч в месяц. Но квартиру мы получим уже как будут сдавать дом - в конце 2012 года. Правда нам это особо погоды не сделает,так как денег на ремонт всё равно не будет,пока мы будем платить рассрочку
пипец! ну и цены
мне токо ипотека с первоначальным взносом мат капиталом
бикоз денег нет таких!
но это конечно выгоднее!
у меня пока никакой нет зп ни белой ни черной
но я надеюсь
Нюта78 вне форума  
Old 28.09.2011, 16:14
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пипец! ну и цены
мне токо ипотека с первоначальным взносом мат капиталом
бикоз денег нет таких!
но это конечно выгоднее!
у меня пока никакой нет зп ни белой ни черной
но я надеюсь
Да,согласна,цены высокие, но мы до этого думали в Мортон рассрочку брать, тоже от застройщика,там платежи были бы намного выше,больше 60 тыс,хотя квартира была бы всего 52 кв.м.

Нам помогли наши родители, ну и на мат капитал попозже надеемся)
А где ипотеку думаете брать?
Маруся i Alex вне форума  
Old 28.09.2011, 16:30
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да,согласна,цены высокие, но мы до этого думали в Мортон рассрочку брать, тоже от застройщика,там платежи были бы намного выше,больше 60 тыс,хотя квартира была бы всего 52 кв.м.

Нам помогли наши родители, ну и на мат капитал попозже надеемся)
А где ипотеку думаете брать?
в Перми
вот еду все узнавать
Нюта78 вне форума  
Old 28.09.2011, 16:45
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в Перми
вот еду все узнавать
А квартиру тоже там думаете покупать? Или дают ипотеку на строительство в другом городе? Удачи!
Маруся i Alex вне форума  
Old 28.09.2011, 20:07
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

да тоже там буду покупать! спасибо!
Нюта78 вне форума  
Old 29.09.2011, 08:36
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вы с наследственными квартирами поаккуратнее. Мало ли что.. Посмотри похожие варианты и сравни цены, если цена на эту двушку ниже намного, то тут могут быть проблемы с документами и вообще мошенничество. Как бы сильно не нужны были деньги, меньше стоимости никто продавать не будет.
Не, ну я во первых про наследство просто предположила, во вторых, цена меньше чем обычно ну тысяч на 100...А в третьих, муж работает в ОБЭП))) Так что если, что, на месте и примем))))
Juli11 вне форума  
Закрытая тема