Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2010, 18:56
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А я мандарины всегда любила и щас тоже готова их килограммами есть, только вот боюсь что это может вызвать аллергию у ребенка...
Моя мама, когда была мною беременная съела 2 кг мандарин за раз, Г конечно ее за это сильно ругала. Но у меня как ни странно на цитрусовые нет аллергии, а наоборот я мандарины поглощаю тоннами
Ugolek вне форума  
Old 21.01.2010, 01:34
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

а я сегодня пару манго купила. вкуснотищаааааааа!!!!!!!!!!
Nisik76 вне форума  
Old 21.01.2010, 01:43
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

у меня фрукты больше как перкус в промежутках между едой получаются- поэтому, что куплю, то и кушаю.клубнику с удовольствием, арбуза вот хочется.и персиков.ждемся
SPA вне форума  
Old 21.01.2010, 01:44
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

я бы тоже клубники с арбузом наелась, но это теперь только в неопределенном будущем!!!!!!!
Nisik76 вне форума  
Old 21.01.2010, 01:44
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я опять стала есть бананы)))))))) а то я их долго ненавидела а щас опять вкусно))))))

я всю Б бананы видеть не могла а как родила так опять полюбила
Polino4ka777 вне форума  
Old 24.01.2010, 10:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Вот что нашла в нэте по поводу винограда.

Виноград не только вкусный, но и очень калорийный продукт. В 100 г. плодов содержится 70 ккал, легкоусвояемые сахара (глюкоза и фруктоза).

Виноград, как и любой продукт, обладает полезными и вредными свойствами, которые надо знать, чтобы не впадать в крайности. Многие диеты для беременных полностью исключают сладкие фрукты, в том числе, и виноград. В основном по таким причинам:
- способствует быстрому набору веса;
- способствует развитию крупного плода, рекомендуется лишь при дефиците веса;
- вызывает газообразование, тяжесть в животе.

На поздних сроках (за 3-4 недели до родов) советуют не злоупотреблять сладким, не есть винограда, потому что иначе плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов. Не стоит есть много винограда и пить свежее молоко. Данные продукты вызывают вздутие живота, что может вызвать боль в области сердца и даже удушье, учащённое сердцебиение.

Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, потогонным и слабительным действием, а также способствует понижению уровня холестерина в крови и артериального давления. Кроме того, он содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, а также витамины С, В1, В6, РР, Р и провитамин А. Полезно пить виноградный сок по турам, соблюдая меру: не более одного стакана. Беременным и молодым мамам не следует смешивать виноградный сок с молоком или свежими фруктами за один приём пищи, чтобы избежать брожения. В отличие от свежего винограда изюм не вызывает брожения и содержит очень много полезного калия. Кроме того, изюм помогает пополнить силы.

Состав винограда определяет «опасности» при его употреблении, которых очень легко избежать, соблюдая простое правила: лучше недоесть, чем переесть!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.02.2010, 14:14
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
А я мандаринчики уплетаю за обе щеки, иногда забываюсь и съедаю свою норму (5 шт в день). Лучше уж сейчас фруктиками баловать себя, а то когда родим многое незя будет.
я тоже сильно балуюсь мандаринами, теперь боюсь, вдруг у мелкого потом аллергия будет, не хочу ему такого, так что максимум 2 мандарина в день!и то мне кажется это много :-(
Лека4ка вне форума  
Old 04.02.2010, 14:18
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
я тоже сильно балуюсь мандаринами, теперь боюсь, вдруг у мелкого потом аллергия будет, не хочу ему такого, так что максимум 2 мандарина в день!и то мне кажется это много :-(
И я, как ненормальная, мандарины ем Тоже переживаю... А еще мне хочется часто помело и клубнику - тоже аллергены будь здоров!
Miriam вне форума  
Old 04.02.2010, 17:14
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
И я, как ненормальная, мандарины ем Тоже переживаю... А еще мне хочется часто помело и клубнику - тоже аллергены будь здоров!
Точно...клубника, я её вообще ненавижу (перебор в детстве был) а тут клубники захотелось...звезда в шоке у нас в морозилке лежит, так я по чуть-чуть подгрызаю
Лека4ка вне форума  
Old 04.02.2010, 18:10
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Точно...клубника, я её вообще ненавижу (перебор в детстве был) а тут клубники захотелось...звезда в шоке у нас в морозилке лежит, так я по чуть-чуть подгрызаю
А я трескаю клубнику со сгущёнкой!!!!!! Просто так я бы это есть не стала, так как сладко очень... а сейчас хочу... А ещё хурму трескаю...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 04.02.2010, 18:14
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

я когда беременная была очешь черешню хотела, а зимой она 1200за кг была..приходилось покупать...ну и мандарины трескала, мне при токсикозе от них чуточку легче становилось
Ируся вне форума  
Old 04.02.2010, 18:28
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже мандаринки ем,хурму и яблоки!
Nightwish вне форума  
Old 04.02.2010, 19:18
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
я когда беременная была очешь черешню хотела, а зимой она 1200за кг была..приходилось покупать...ну и мандарины трескала, мне при токсикозе от них чуточку легче становилось
Я все время замороженную вишню и черешню покупаю, размораживаю и ем) А последний раз вообще расхрабрилась, купила пакет брусники и навернула его без сахара
Miriam вне форума  
Old 04.02.2010, 19:24
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я все время замороженную вишню и черешню покупаю, размораживаю и ем) А последний раз вообще расхрабрилась, купила пакет брусники и навернула его без сахара
Я увлеклась замороженной черникой и черной смородиной, даже не всегда успеваю разморозить. А черешни хочу свежей.
М@русёнок вне форума  
Old 04.02.2010, 19:27
Nisik76
Мама-теоретик

ой, меня тоже на клубнику пробивает, жаль, что она не такая вкусная, но само осознание, что это клубника делает свое дело
Черешню тоже хочется, но дороговато, у нас на рынке 1800... зато иногда малиной вкусной балуюсь
Nisik76 вне форума  
Old 04.02.2010, 19:27
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Я увлеклась замороженной черникой и черной смородиной, даже не всегда успеваю разморозить. А черешни хочу свежей.
Мне вообще только кисло-сладкого вкуса хочется. Помимо ягоды еще манго, ананас, апельсинки...
А моя мама, когда была мной Б, очень хотела дыни. Дело было зимой И дед, ее отец, договаривался за большие деньги с узбеками, чтобы они на фурах привозили ей дыни из теплиц при каждой ходке
Miriam вне форума  
Old 04.02.2010, 19:29
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Черешню тоже хочется, но дороговато, у нас на рынке 1800... зато иногда малиной вкусной балуюсь
У нас черешни просто нет. Есть ежевика и голубика из Голландии, клубника.
М@русёнок вне форума  
Old 04.02.2010, 19:33
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
У нас черешни просто нет. Есть ежевика и голубика из Голландии, клубника.
ежевика какая-то никакая. безвкусная. Голубика редко, но бывает ничего... Жаль, что мы живем не в теплых странах. Вот бы сейчас сочного манго или арбузика или черешенки.....
Nisik76 вне форума  
Old 04.02.2010, 19:34
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас увлеклась виноградом и яблоками зелеными... до этого ела в больших количествах то апельсины, то мандарины, то гранат. Вообщем мои вкусы очень часто меняются.
*Ю-ю* вне форума  
Old 04.02.2010, 19:36
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Я сейчас увлеклась виноградом и яблоками зелеными... до этого ела в больших количествах то апельсины, то мандарины, то гранат. Вообщем мои вкусы очень часто меняются.
Да! Гранат - это тема!
Miriam вне форума  
Закрытая тема