Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 15:54
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Молодцы!!! Отличный выбор!!!
Я все же решила Перего GT3 брать 2 в 1, без кресла.. Мне очень понравились расцветки люлек 2010 г. И они длиннее и глубже, чем предыдущих годов.. Выбрала цвет "Лаванда", нежно-сиреневый с серым, для девочки самое то А автокресло потом тоже докупим!!!
Я то же остановилась на этой коляске, я её уже покатала( у меня у знакомый такая), мне так понравилось, она на кочках просто супер, и очень легко поворачивается, что для меня очень важно.
Шметик вне форума  
Old 21.05.2010, 16:16
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы вернулись из ЖК, все у нас отлично, набрали всего 450 гр за две недели!!! Нас даже похвалили!!! Наконец то гемоглабин пришел в норму!!! А еще мне сказали больше не пить витамины, чтобы плод не был слишком большим!!!!
Эльфийка вне форума  
Old 21.05.2010, 16:24
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Всем привет!! Miriam поздравляю со сдачей ГОСов!!диплом - это уже завершающий этап, так сказать))на одном дыхании пройдет))

у кого недельки- с недельками))

Эльвирочка написала, что витамины врач сказал больше не пить.А остальнм что врачи по этому поводу рекомендовали???
SPA вне форума  
Old 21.05.2010, 16:41
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пришли с курсов - фууу еле высидели - жара еще анестезиолог целый час про эпидуралку говорил - хотела его просто убить
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 16:42
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Мы пришли с курсов - фууу еле высидели - жара еще анестезиолог целый час про эпидуралку говорил - хотела его просто убить
что вам там интересного рассказали?
SPA вне форума  
Old 21.05.2010, 16:48
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
что вам там интересного рассказали?
Привет... да я про эпидуралку особо не слушала - не буду делать, вот просто интересно он говорил (ну врач), что в основном есть люди, по которым можно заранее судить нужна ли им эпидуралка - типа если месячные очень болючие, если плохо зубную боль переносят, если кровь из пальца боятся сдавать ну то есть люди с низким болевым порогом ну еще сегодня педиатр был (восхваляла бепантен, даже мини-тесты для всех нас принесла), хорошо рассказала про купание - очень доступно... что меня удивило, что мальчиков и девочек по разному надо подмывать и у мальчиков паховую зону еще чем-то специальным в роддоме обрабатывают вооттт... прикол когда она спросила у кого девочки - просто лес рук поднялся, пацанов в нашей группе мало было и вообще сейчас у нас в Пскове бейби-бум - большая рождаемость
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 16:53
SPA
Мама-профи

Цитата:
Привет... да я про эпидуралку особо не слушала - не буду делать, вот просто интересно он говорил (ну врач), что в основном есть люди, по которым можно заранее судить нужна ли им эпидуралка - типа если месячные очень болючие, если плохо зубную боль переносят, если кровь из пальца боятся сдавать ну то есть люди с низким болевым порогом ну еще сегодня педиатр был (восхваляла бепантен, даже мини-тесты для всех нас принесла), хорошо рассказала про купание - очень доступно... что меня удивило, что мальчиков и девочек по разному надо подмывать и у мальчиков паховую зону еще чем-то специальным в роддоме обрабатывают вооттт... прикол когда она спросила у кого девочки - просто лес рук поднялся, пацанов в нашей группе мало было и вообще сейчас у нас в Пскове бейби-бум - большая рождаемость
если несложно, на моменте про купание поподробнее))))можно ли самой справиться с купанием новорожденного или нужна помощь???меня этот вопрос оч волнует ))спасибо
SPA вне форума  
Old 21.05.2010, 16:55
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, не успеваю я за вами, так много обсуждаете! Я вчера была у акушерки, она меня пощупала и определила, что малыш начал опускаться на какую то там четвёртую часть!!! Это означает , что теперь мне до родов 2-4 недели, аж не верится.... Процесс пошел еще выбор с колясками у меня сузился к двум, на выходных определимся окончательно, так как пора заказывать , одну под заказ везут месяц.Вот такие новости. Еще ходила магазинам, недостатка в детских вещах здесь нет.. Глаза прост разбегаются...
Lusi вне форума  
Old 21.05.2010, 16:55
SPA
Мама-профи

Цитата:
если несложно, на моменте про купание поподробнее))))можно ли самой справиться с купанием новорожденного или нужна помощь???меня этот вопрос оч волнует ))спасибо
и еще про купание вопрос: череду рекомендуют и марганцову, ромашку тоже, но про ромашку сказали, что аллергия может быть.Череды здесь нет, про марганцовку еще не выяснила, ромашка есть, слава богу, у родственницы спросила- она вообще не поняла, о чем я....просто в воде купали малыша...в общем, я запуталась))
SPA вне форума  
Old 21.05.2010, 17:01
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
думаю одной можно справиться... просто надо заранее все подготовить, чтобы в панике не бегать по квартире потом ну то есть полотенце, маслице или крем (кстати присыпки обхаяла педиатр - типа пережитки прошлого), одежду ну и все для купания... в общем температура комнаты сказала должна быть 24 градуса (говорит не надо затапливать баню в комнате или в ванне), что сперва малыша подмыть перед купанием, тельце смочить ручками немного и дать ему возможность принять воздушную ванну хоть не много - не сразу сувать в воду а то если сразу сунете, то большая вероятность, что будет плакать, а потом запомнит, что ему неприятно и перед каждым купанием будет вопить, летом каждый день купать... вообще говорит если нет никаких высыпаний на коже (что редко бывает), ну ни потнички, ни покраснений, то можно и просто в водичке, голову мыть два раза в неделю, еще мол не надо кучу средств сразу на малыша вываливать типа выберете одно и пользуйтесь им - а не то чтобы и пенку и гели и все-все сразу... мол попробовали одно, понравилось малышу - им и пользуйтесь... помыли, промокнули тело полотенцем (не надо тереть), смазали все складочки, после каждого купания обработали пупочную ранку, одели, ну и до месяца купаем в кипяченой воде, ну или до 21-го дня (типа на 21-ый день пупочная ранка полностью заживает)
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:03
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и еще про купание вопрос: череду рекомендуют и марганцову, ромашку тоже, но про ромашку сказали, что аллергия может быть.Череды здесь нет, про марганцовку еще не выяснила, ромашка есть, слава богу, у родственницы спросила- она вообще не поняла, о чем я....просто в воде купали малыша...в общем, я запуталась))
ну вот, сказали если потница или покраснение, то можно в ромашке купать, череде или есть какие-то купальные сборы если ромашку, сказала не разводить ее как на питье, раствор должен быть светло-желтым
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:04
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

да температура воды сказала педиатр 37 градусов
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, не успеваю я за вами, так много обсуждаете! Я вчера была у акушерки, она меня пощупала и определила, что малыш начал опускаться на какую то там четвёртую часть!!! Это означает , что теперь мне до родов 2-4 недели, аж не верится.... Процесс пошел еще выбор с колясками у меня сузился к двум, на выходных определимся окончательно, так как пора заказывать , одну под заказ везут месяц.Вот такие новости. Еще ходила магазинам, недостатка в детских вещах здесь нет.. Глаза прост разбегаются...
да-да мы приближаемся к логическому концу скоро все-все будем мамочками
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:08
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

вот всему надо учиться, педиатр сказала, что пальчики на ногах стричь прямо, а на ручках с закруглением... мамочки как такие крошечные ноготочки стричь...
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:13
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
вот всему надо учиться, педиатр сказала, что пальчики на ногах стричь прямо, а на ручках с закруглением... мамочки как такие крошечные ноготочки стричь...
Да уж ноготочки это что то!!! Я думаю этим у меня будет заниматься муж, он в этом плане намного аккуратнее чем я!
Эльфийка вне форума  
Old 21.05.2010, 17:15
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет,девочки!!!
Цитата:
Валечка, а ты вручную стираешь?
вчера вручную стирала,решила посмотреть не красятся ли вещички.
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девчонки нам здесь 33 недельки! Че то мне кажется что мы растем и растем!!!!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15633&page=68
а над пупком ножка выпирает или мне кажется???

олечка,саша,эльвирочка пузики прелесть!!!
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 17:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
привет,девочки!!!

вчера вручную стирала,решила посмотреть не красятся ли вещички.
олечка,саша,эльвирочка пузики прелесть!!!
Приветик... спасибо ну и как не красятся?
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:19
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Приветик... спасибо ну и как не красятся?
не красятся совсем,теперь буду всё вместе стирать со спокойной душой я лучше один раз постираю вручную,чем потом буду расстраиваться из-за испорченного комбезика или тех штанишек с зайками
Pupe вне форума  
Old 21.05.2010, 17:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я вернулась из роддома. Познакомилась с заведующим, дядька такой классный, высокий и очень симпатичный. Не это главное, но все равно приятно с красивыми людьми общаться.
Разузнала я много чего интересного. Во-первых, с повторным кесаревым госпитализируют в 36 недель потому что есть такой приказ от министерства здравоохранения! Но зав. мне сказал: придешь в 36, я посмотрю тебя, если не будет проблем - дам погулять до 37 недель
Операцию делать будет он сам, сказал ближе к 38 неделькам, сошлись предварительно на дате 23 июня, как я и хотела. Позже 25-го нельзя, сказал опасно после 38-и недель, может рубец разойтись.
В роддом можно брать все для себя (ночнушки, тапки, постель). Для малыша ничего не надо, кроме пакета подгузников. Они пеленают в свое. Еще в нашем роддоме ТОЛЬКО раздельное пребывание. Малыша будут приносить на кормление, и уносить. Да, сказал что на первые 3 дня нужно 3 ночнушки!
Анастезия у нас в роддоме только общий наркоз , но сказал можно договориться на спинную анастезию с анастезиологом. Буду договариваться, наверное.
Платной палаты у нас в роддоме тоже нет (пипец вот колхоз! ), но есть для "своих" палата трех-местная, с хорошими ортопедическими кроватями, телевизором, холодильником и санузлом. Сказал - постараемся положить туда .
Вообще хорошо пообщались, он сказал звонить ему и днем и ночью, в случае чего, так как он теперь мой врач

Единственно, я про деньги разговор завести так и не смогла, как то не было момента.. В 36 недель пойду, обязательно обговорю этот вопрос. Все таки я не с улицы пришла, а от очень хороших знакомых, так что надеюсь он понимает, что я отблагодарю.
Оля Майская вне форума  
Old 21.05.2010, 17:24
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
не красятся совсем,теперь буду всё вместе стирать со спокойной душой я лучше один раз постираю вручную,чем потом буду расстраиваться из-за испорченного комбезика или тех штанишек с зайками
ну это да... засада тогда будет кстати по поводу подгузников педиатр сказала, что на первое время лучше брать с гелевой вставкой... типа они лучше
Violochka вне форума  
Old 21.05.2010, 17:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Всем привет!! Miriam поздравляю со сдачей ГОСов!!диплом - это уже завершающий этап, так сказать))на одном дыхании пройдет))

у кого недельки- с недельками))

Эльвирочка написала, что витамины врач сказал больше не пить.А остальнм что врачи по этому поводу рекомендовали???
Приветик! Мне врач сказала пить до конца Б, хотя у меня ожидается крупный малыш. Но мне самой не рожать, у меня КС, может поэтому и не боятся раскормить?
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема