Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2013, 19:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Вообщем всё хорошо у нас, сходили к лор, она как раз с 2 часов принимала, посмотрела наш носик, сказа что всё чисто, и что мама молодец не растерялась и сама всё вытащила))) не представляете какое у меня облегчение, я такой шок испытала...
Молодец!!
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 21:35
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Вообщем всё хорошо у нас, сходили к лор, она как раз с 2 часов принимала, посмотрела наш носик, сказа что всё чисто, и что мама молодец не растерялась и сама всё вытащила))) не представляете какое у меня облегчение, я такой шок испытала...
Молодец!
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2013, 23:40
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Бонусный конкурс "собираем урожай"

На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов
Малыш на фото должен быть один.

Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время )
Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10
Фото младшей группы присылайте Олесе Озорной лисичке
Фото старшей группы присылайте Любе MamaPomidorki, с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2013, 15:03
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Что-то вроде и похолодало а народ в болталку не подтягивается наверное детки шустрят и не до интернета)))
Я сейчас сейчас маринад для мяса сама придумала, замариновала, вечером приготовлю эскалопы посмотрю что получится из моей бурды)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2013, 21:49
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Что-то вроде и похолодало а народ в болталку не подтягивается наверное детки шустрят и не до интернета)))
Я сейчас сейчас маринад для мяса сама придумала, замариновала, вечером приготовлю эскалопы посмотрю что получится из моей бурды)))
Заинтриговала... Ну и как? На улице дубак и сыро,от эотого дети дома с ума сходят и вообще к вечеру труп ходячий
Old 17.09.2013, 21:53
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А мы умудряемся гулять, по мокрым горкам катаемся. В итоге я круглосуточно стираю. После прогулок сил совсем нет - не успеваю в разные стороны за детьми бегать на площадке.
Сегодня первый раз ходили в сад без коляски - Рома герой, 2 часа пешком. Под конец капризулил, но все равно дошел. До зимы планирую отучится от коляски
Old 17.09.2013, 22:20
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы умудряемся гулять, по мокрым горкам катаемся. В итоге я круглосуточно стираю. После прогулок сил совсем нет - не успеваю в разные стороны за детьми бегать на площадке.
Сегодня первый раз ходили в сад без коляски - Рома герой, 2 часа пешком. Под конец капризулил, но все равно дошел. До зимы планирую отучится от коляски
Свет,а ему не вредно столько идти разве?. Это же нагрузка на таз,меня врач с первым за такое по голове настучала. Девочки никто во время беременности с симфизитом не сталкивался,это когда очень болят ноги,как на бочке как будто долго сидел и они затекли
Old 18.09.2013, 10:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Свет,а ему не вредно столько идти разве?. Это же нагрузка на таз,меня врач с первым за такое по голове настучала. Девочки никто во время беременности с симфизитом не сталкивался,это когда очень болят ноги,как на бочке как будто долго сидел и они затекли
не вредно, раньше врачи много чего говорили. Маме моей тоже говорили сестру мою до 3х лет в коляске катать и не давать ходить, по моему это издевательство над ребенком.
Я считаю,ч то когда ребенок уже крепко стоит на ногах и хорошо ходит, то пора отучатся от коляски иначе потом ребенок привыкнет к коляске и отучить будет тяжелее, так как он просто будет ленится. Сейчас он сам сказал, что пойдет без коляски (конечно он не совсем осознавал на сколько это тяжело или нет). Около дома и в парк мы давно ходим пешком,а до сада не решались. Конечно резко убирать коляску не буду, но постепенно буду отучать.
У меня Настя с 1,5 лет перестала на коляске ездить, Рома конечно немного слабее ее развивается поэтому пока с коляской. но через пару месяцев планирую эту коляску спрятать совсем.

Симфизит у меня был в последнюю Б. Это что-то ужасное.... я ходить не могла, сидеть не могла, лежа даже болели ноги и таз. Врач сказала, что надо терпеть и ничего не сделать с этим, стараться не лежать на спине и обязательно бондаж с усиленной поддержкой поясницы, компрессионные чутки или колготки. После 30 недели я кряхтела как бабка старая и ходить толком не могла, каждый шаг давался с ужасной болью, ночами муж говорит стонала от боли иногда. А как родила сразу все прошло.
Держись, Ань!!!
Old 18.09.2013, 13:27
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
не вредно, раньше врачи много чего говорили. Маме моей тоже говорили сестру мою до 3х лет в коляске катать и не давать ходить, по моему это издевательство над ребенком.
Я считаю,ч то когда ребенок уже крепко стоит на ногах и хорошо ходит, то пора отучатся от коляски иначе потом ребенок привыкнет к коляске и отучить будет тяжелее, так как он просто будет ленится. Сейчас он сам сказал, что пойдет без коляски (конечно он не совсем осознавал на сколько это тяжело или нет). Около дома и в парк мы давно ходим пешком,а до сада не решались. Конечно резко убирать коляску не буду, но постепенно буду отучать.
У меня Настя с 1,5 лет перестала на коляске ездить, Рома конечно немного слабее ее развивается поэтому пока с коляской. но через пару месяцев планирую эту коляску спрятать совсем.

Симфизит у меня был в последнюю Б. Это что-то ужасное.... я ходить не могла, сидеть не могла, лежа даже болели ноги и таз. Врач сказала, что надо терпеть и ничего не сделать с этим, стараться не лежать на спине и обязательно бондаж с усиленной поддержкой поясницы, компрессионные чутки или колготки. После 30 недели я кряхтела как бабка старая и ходить толком не могла, каждый шаг давался с ужасной болью, ночами муж говорит стонала от боли иногда. А как родила сразу все прошло.
Держись, Ань!!!
Я знаю,что пройдет само,но меня пугает одно-как ухаживать при этом за малыми? Как гулять? Свет как ты делала?
Old 18.09.2013, 15:27
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Заинтриговала... Ну и как? На улице дубак и сыро,от эотого дети дома с ума сходят и вообще к вечеру труп ходячий
Вообщем как такового вкуса маринада я не почувствовала, хотя набузирила туда всего что под руку попало, но зато мясо получилось мягким и сочным!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 17:59
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.мы с вамиПогода испортилась,и Даня заболел,насморк,кашель,температура.сейчас уже лучше.Такой шустряк вообще ничего делать не дает.глаз да глаз за ним нужен.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2013, 18:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю,что пройдет само,но меня пугает одно-как ухаживать при этом за малыми? Как гулять? Свет как ты делала?
Через боль все((( настраивала себя, что все эти мучения ради ребенка и через них надо пройти. Под конец Б я почти не ходила гулять и дома почти весь день лежала, читала сказки Насте (она могла весь день их слушать), играли в настольные игры. Она у меня была уже отучена от коляски и рук, если шли гулять, то все игрушки она собирала в свой рюкзак и несла на площадку. На прогулке, она меня сажала на лавочку и сама играла. Она понимала видимо, что мне тяжело ходить, да и это было видно всем, так как ходила хромая(((
В общем терпела изо всех сил, а вечерами рыдала(((
Old 19.09.2013, 00:02
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы гуляем и в дождь даже)иначе дома я йокнусь с ним))))2 раза гуляем в день!надоел дождь,уже3 недели,сегодня солнце ьыло первый раз!Аня держись! капец...9 неделек всего осталось..вроде недавно тест показывала..эх...девочки! мы скоро переезжаем,25 числа мужа откомандируют в нижний,он квартиру буде искать,потом нас забирает от мамы! новый город...уже третий переезд для меня)))) москва-астрахань-нижний новгород)) везде по 3,5 года примерно))надеюсь нижний последний город будет))месяки у меня все-таки пришли,слава Богу,в нижнем планирую искать сади скоро работуденег не будет совсем( из зп мужа платить за квартиру съемную((жить на что вобще караул,нашу квартиру в астрахани никто особо снять не хочет пока(( родители говорят-продавайте в астрахани и покупайте в нижнем в любом районе,её сдавайте ,а сами рядом с работой снимайте...будем думать...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 08:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет! мы гуляем и в дождь даже)иначе дома я йокнусь с ним))))2 раза гуляем в день!надоел дождь,уже3 недели,сегодня солнце ьыло первый раз!Аня держись! капец...9 неделек всего осталось..вроде недавно тест показывала..эх...девочки! мы скоро переезжаем,25 числа мужа откомандируют в нижний,он квартиру буде искать,потом нас забирает от мамы! новый город...уже третий переезд для меня)))) москва-астрахань-нижний новгород)) везде по 3,5 года примерно))надеюсь нижний последний город будет))месяки у меня все-таки пришли,слава Богу,в нижнем планирую искать сади скоро работуденег не будет совсем( из зп мужа платить за квартиру съемную((жить на что вобще караул,нашу квартиру в астрахани никто особо снять не хочет пока(( родители говорят-продавайте в астрахани и покупайте в нижнем в любом районе,её сдавайте ,а сами рядом с работой снимайте...будем думать...
Хорошо, что М пришли, я только вчера вспоминала тебя, как переживала.
Если есть возможность купить в Нижнем квартиру, конечно покупайте, если с деньгами проблема совсем будет(все может быть), то можно и жить в своей
Old 19.09.2013, 09:21
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Я тоже на днях тебя вспоминала))) Хорошо, что пришли. Я тоже думаю, что квартиру надо продавать. Везёт вам, в таком красивом городе будете жить
У Яромира уже неделю сопли и периодически поднимается темпа до 37. Пошли вчера в пол-ку, нашего врача не было. Так эта дурища, которая его заменяла предложила "антибиотики на всякий случай попить" Причем у него нормальное горло, нет ни кашля, ни хрипов и сопли прозрачные. Вот такие врачи...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 09:36
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Я тоже на днях тебя вспоминала))) Хорошо, что пришли. Я тоже думаю, что квартиру надо продавать. Везёт вам, в таком красивом городе будете жить
У Яромира уже неделю сопли и периодически поднимается темпа до 37. Пошли вчера в пол-ку, нашего врача не было. Так эта дурища, которая его заменяла предложила "антибиотики на всякий случай попить" Причем у него нормальное горло, нет ни кашля, ни хрипов и сопли прозрачные. Вот такие врачи...
Они уже антибиотики как витамины назначают пропить. Выздоравливайте!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 11:49
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
У нас такая же история.только чихнул,сразу антибиотики.
Old 19.09.2013, 12:06
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девочки!
Тыщу лет в темку не заходила...

Всем кто простыл - выздоравливайте! Мы сами сейчас на антибиотиках но у нас ангина гнойная, где эту гадость подцепили ума не приложу...

Девочки, а ваши детки разговаривают уже? Моя только на своем болоболит, а слова даже и не пытается повторять...
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 12:25
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы. мы тоже тут
пусть малыши поправляются скорее!!!

Мы не разговариваем. Вообще. никак. 5 простых слов и все. повторять не хочет. Вредный и все делает по своему. иногда на зло. вчера порезались 2 зуба. итого 16.
завели в понедельник собаку. не могу без собаки. все кажутся шаги по прихожей. прям какое-то вечное беспокойство. а вот теперь у меня все дома Макс ей носит тряпочку после еды, морду вытирать пытается поделиться игрушками. упорно предлагает ей машинку. на днях сделаем 2ю прививку, подождем еще пару недель и гулять будем. я уже мечтаю об этом.
А вчера вечером с Максом гуляла и мужа ей нашла. точно такого же окраса, как она. подрастет, женить их будем
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2013, 12:36
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы тоже не разговариваем.что-то на своем лапочет,ну и мама,папа,баба,деда и все.лентяй страшный.
Ответ