Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2010, 12:47
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а чем?

у меня веледовское масло для груди.... такой насыщенный запах хвои...ужас
Ну если тебе кажется, что пахнуть оливковым маслом лучше, чем шалфеем, то надо купить обычное Все эти специальные масла не очень вкусно пахнут, но они натуральные, в их качестве можно быть уверенным. Я не рискую обычное масло для этого использовать, и так всю беременность промучилась с жутчайшей молочницей, только вылечила
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 12:50
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну если тебе кажется, что пахнуть оливковым маслом лучше, чем шалфеем, то надо купить обычное Все эти специальные масла не очень вкусно пахнут, но они натуральные, в их качестве можно быть уверенным. Я не рискую обычное масло для этого использовать, и так всю беременность промучилась с жутчайшей молочницей, только вылечила
мне кажется такие масла типо,миндального,касторового..их не должны подделывать..тк стоят они копейки.. и никто не заморачивается над такой подделкой
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 24.05.2010, 12:51
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
по сути никто..но когда я спросила у елены андреевны,она сказала готовить грудь с 37 недели..но как готовить не говорила
Действительно, это может спровоцировать преждевременные роды - раз. Два: чтобы быть уверенной, поговори с любым консультантом по ГВ, хотя бы здесь, на форуме - это устаревшая практика, в которой не будет необходимости, если ребенок будет правильно брать грудь и ты будешь правильно за ней ухаживать (не мыть все время мылом, как это в Советском Союзе делали, не мазать ее зеленкой, а просто обрабатывать бепантеном).
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 12:54
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется такие масла типо,миндального,касторового..их не должны подделывать..тк стоят они копейки.. и никто не заморачивается над такой подделкой
Главное, чтобы это масло еще годилось для массажа. Дело же не только в том, чтобы ты не сухим пальцем себе по промежности шоркала а еще и в том, чтобы это масло способствовало увеличению эластичности тканей, делало их более податливыми.
Этот массаж, я тебе скажу, просто жесть Совсем не приятно. Но судя по той инструкции, которая была вложена в "Веледу", толк должен быть - там все растягивается во всех направлениях Представляю, что нас ждет в родах
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 12:56
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно, это может спровоцировать преждевременные роды - раз. Два: чтобы быть уверенной, поговори с любым консультантом по ГВ, хотя бы здесь, на форуме - это устаревшая практика, в которой не будет необходимости, если ребенок будет правильно брать грудь и ты будешь правильно за ней ухаживать (не мыть все время мылом, как это в Советском Союзе делали, не мазать ее зеленкой, а просто обрабатывать бепантеном).
о Боже... сосок зеленкой страсти какие-то....

интересно,а меня в роддоме научать правильно давать грудь малышне? и как заней ухаживать? думаю должны
Old 24.05.2010, 12:58
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Главное, чтобы это масло еще годилось для массажа. Дело же не только в том, чтобы ты не сухим пальцем себе по промежности шоркала а еще и в том, чтобы это масло способствовало увеличению эластичности тканей, делало их более податливыми.
Этот массаж, я тебе скажу, просто жесть Совсем не приятно. Но судя по той инструкции, которая была вложена в "Веледу", толк должен быть - там все растягивается во всех направлениях Представляю, что нас ждет в родах
мммм... ну я думаю миндальное должно подействовать... ведь не просто же так нам на курсах говорили именно о миндальном и оливковом...
Old 24.05.2010, 12:59
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
о Боже... сосок зеленкой страсти какие-то....

интересно,а меня в роддоме научать правильно давать грудь малышне? и как заней ухаживать? думаю должны
Ну... на всякий случай найди себе консультанта по ГВ, вызовешь его в роддом. Они в роддома приезжают легко. Сразу и научит, если не научат медсестры.
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 13:02
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мммм... ну я думаю миндальное должно подействовать... ведь не просто же так нам на курсах говорили именно о миндальном и оливковом...
Да, миндальное, думаю, подойдет. Да и оливковое тоже отличный вариант, но я не хочу им пахнуть
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 13:04
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну... на всякий случай найди себе консультанта по ГВ, вызовешь его в роддом. Они в роддома приезжают легко. Сразу и научит, если не научат медсестры.
ого...даже так??? могут в роддом приехать??
а где найти консультанта?
Old 24.05.2010, 13:12
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ого...даже так??? могут в роддом приехать??
а где найти консультанта?
К нам на курсы приходила консультант по ГВ, дала свой телефон Но вообще их много в городе, посмотри в интернете. Например, на этом питерском сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у них там вообще есть группа поддержки грудного вскармливания.
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 13:21
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, добрый день! Всех, у кого недельки - с недельками!
А у меня дома большая стирка - стираю всё для малыша детским порошком (в машинке, конечно), хочу за эту неделю все перестирать, погладить и сложить в комодик, чтобы было все готово.
Оля Майская вне форума  
Old 24.05.2010, 13:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Уфф, читаю про разрабатывание промежности и хоть какой-то плюс нахожу в КС.
Оля Майская вне форума  
Old 24.05.2010, 13:36
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день! Всех, у кого недельки - с недельками!
А у меня дома большая стирка - стираю всё для малыша детским порошком (в машинке, конечно), хочу за эту неделю все перестирать, погладить и сложить в комодик, чтобы было все готово.
Привет! Спасибо за поздравление
А я вот что-то не хочу вещи стирать пока... Жду до последнего
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 13:48
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет, как Ваши дела? как прошли выходные?
А я заболела, чувствую себя, как разбитая телега
Iriska6508 вне форума  
Old 24.05.2010, 13:51
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Уфф, читаю про разрабатывание промежности и хоть какой-то плюс нахожу в КС.
да,а я жутко боюсь кс.вернее периода после операции,надеюсь буду рожать сама
kukis вне форума  
Old 24.05.2010, 13:52
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
ну ты там не расклеивайся,держись
kukis вне форума  
Old 24.05.2010, 14:05
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Выздоравливай, как же ты так?

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
да,а я жутко боюсь кс.вернее периода после операции,надеюсь буду рожать сама
Настраивайся на естественные роды Все будет хорошо!

Дорогие девочки! Если вы заглядывали в тему "Мои рецепты", готовили по ним и вам понравилось, пожалуйста, проголосуйте за меня на конкурсе! Огромное вам спасибо!
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 14:14
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, здравствуйте. Зашла к вам на немножко. Соскучилась очень. Мы вчера переехали на новую квартиру, вот теперь постепенно всё здесь раскладываем. Вся сложность в том, что муж работает. Вчера же купили коляску Инфинити квадро 2 в 1. Кроватку нам привезли, нужно собирать, такая она необычная)) старинная, еще муж в ней спал Переживаю что еще с врачом не договорилась о родах. На днях пойду в жк, надеюсь мне там всё таки посоветуют врача, обещали. Девочки, как ваши дела? Как малыши?
Versachi вне форума  
Old 24.05.2010, 14:19
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Зашла к вам на немножко. Соскучилась очень. Мы вчера переехали на новую квартиру, вот теперь постепенно всё здесь раскладываем. Вся сложность в том, что муж работает. Вчера же купили коляску Инфинити квадро 2 в 1. Кроватку нам привезли, нужно собирать, такая она необычная)) старинная, еще муж в ней спал Переживаю что еще с врачом не договорилась о родах. На днях пойду в жк, надеюсь мне там всё таки посоветуют врача, обещали. Девочки, как ваши дела? Как малыши?
Поздравляю с переездом! Все-таки главное - что нашли квартиру и перебрались!
Miriam вне форума  
Old 24.05.2010, 14:26
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Привет, девочки!!
У кого недельки -с недельками)))

Лейла- с хорошим узи, то, что малышка миниатюрная- я тоже в этом только плюсы вижу)))

Miriam, спасибо за рецепты, проголосовала за тебя))

Я наоборот вчера на пляже с девочками посидела чай попила ( приносила, кстати им колбаску сладкую Miriam, сверху шоколадным соусом и сгущенкой полила- сказали, что вкусно))ну и я тоже немного попробовала))), так у меня нос сгорел теперь такая краса...с белыми кругами вокруг глаз и красным носом
SPA вне форума  
Закрытая тема