![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день или вечер..
я тоже зиму не люблю,мороз,снег,холод)) ..при том, что я родилась на урале и родители мои тоже.) Уральская зима на пару месяцев длиннее подмосковной, но по мягкости/жесткости можно поспорить... везде свои нюансы. Оксану в это прекрасно понимаю..это не только холод,это еще и возвращение из отпуска так влияет..не хочется возвращаться в суровую реальность. Поздравляю мальчишек МАтвейчика и Тимофея с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья самое главное, справиться со всеми невзгодами и радовать мамочку ЛЮду) чет голова у меня так сильно болит..просто ацки(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хожу в час по чайной ложке разбираю. еще дома надо было пол протереть хотя бы. перестирать кучу белья. и еще блин такая же куча осталась. теперь уже постельное которое перед отъездом не могла постирать. ооох..а завтра уже понедельник. мне бы еще пару выходных.
Эдику бы сопли долечить и в сад начинать. опять заново его водить привыкать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, доходишь обязательно!!!
уже совсем немножко осталось!!! увидишь свою принцессу ![]() Наших близняшек с 3-х летием!!!!! Цитата:
Нют, а как так коспенсируют? по полису ДМС? или по обычному полису? нам еще с глазами серьезно надо заниматься, нашли профессора |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что узнавайте я уже две около себя нашла кто часть по полюсу омс компенсирует |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюта, что за компенсация? документ, подробности?
или ты имеешь в виду социальный налоговый вычет..так он далеко не с 2014.. Добавлено через 30 минут начала сейчас копать...нашла что ИНВИТРО и МЕДСИ в списке участников оказания помощи по ОМС, но тут же нашла статью "Действительно, даже крупные медицинские сети пока не разместили никакой информации об участии в программе ОМС. Более того, сотрудники их справочных служб тоже не могут ответить на вопрос о перечне бесплатной помощи. Так, в справочной службе сети частных клиник «Медси» сообщили, что услуг по ОМС не оказывают. В пресс-службе сети лабораторий «Инвитро», которая есть в списке, ответили, что комментарий о бесплатных услугах дать не готовы." про компенсацию вообще ничего не вижу.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль с оттопыром!
Оль я хз мне так сказал стоматолог который у меня коляску -санки покупал дал свою визитку и сказал что с января у них по полюсам омс часть компенсируют потом я сказала мужу муж пошел в нашу стомат частную где я планирую лечить зубы они тоже подтвердили что они тоже по омс обслуживают с 2014 года потом мама викиной одноклассницы ходила с стомат клинику и меня туда зазывала, сказала что пломба оч хорошая ей обошлась в 800 руб и что они по омс тоже работают говорю что знаю...инет не рыла, это стоматологи сами так говорят про остальные не вкурсе я думала это только стоматологий касается!!! Юль давай рассказывай как оттопырились ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нютк, хорошо оттопырились..я с тел., не оч удобно
Напишу ночером, как своих уложу Фотки тоже попозже ![]() Добавлено через 3 часа 33 минуты ну в общем вещаю отметили гуд папа нам пригнал лимузин с водителем с шариками был Ульянкин друг у него сегодня было др и еще один мальчик ну вроде чтоб повеселей (4 года) в общем 4 детей и 6 взрослых ехали радовались, дети в восторге трескали ЭмЭндЭмс скакали по лимузину, слушали детские хиты из советских мультов и все такое приехали кароч там типа развлекательного центра кафе ниче такое и рядом с кафе изолированная отдельная комната детская для таких вот праздников она была украшенная, стол со всякими прибамбасами типа колпачков. детской посуды расписной, дуделок и прочей мишуры от чего дети обычно пищат украшено все шариками и гирляндами в общем хорошо все пришли два аниматора фея Винкс Блум, и Бэтмен дядя Бэтмен=)) ну такой щупленький Бэтмен =)) и огненно-рыжая Блум дети сначала тушевались Кэт так вообще ни разу не поучаствовала но надо отдать должное они быстро их растормошили и дети радовались играли правда с точки зрения родителей было смешно и аниматоры прикалывались откровенно иногда че-нить ляпнут взрослые под столом дети не догоняют а воспринимают все буквально. но в вроде и суть в том - дети поняли по своему, взрослые по своему все счастливы на самом деле оч понравилось=)) мы даже прикалывались - надо было им так укуриться. чтоб такие перлы выдавать)) не ну нормально все вели себя все прилично и вообще такой хороший подход - сумели завлечь. прям дети с открытыми ртами там а Кэт ела шашлыки. салаты. фри. соков надулась даже покакать сгоняли с ней ооо грит мой зивот, я объелась, надо потатать (покакать) Ульянка вообще ела мало не до этого ей было ну в общем они поиграли мы пока тоже то играли с ними. то ели-пили потом дядя Бэтмен и тетя Блум типа полетели спасать мир и бороться с феями трикс и джокером а мы значит торты задули у Ульянки была маша, у другана ее человек-паук на тортах ну торты на вид средние не прям ах но говорят вкусные все ели кароч оч понравились тортики вот ну и пиньята ж да была это когда еще аниматоры были там мишура повалила, шарики маленькие надутые и конфеты все прям ваще там в ауте (дети) такой восторг а еще аниматоры делали игрушки из длинных шариков.. ну и вот потом мы отправили их в игровую или как там где горки-лабиринты-шарики и пр на час они там скакали а мы напротив сидели (там через коридор прям напротив было) и пили-ели ну и все потом еле вытащили их оттуда так они пошли в автоматы играть еле отодрали их от автоматов и поехали опять в лимузине, ой не могу прям крутышки такие)))) дети в общем в восторге родители тоже я значительно поиздержалась но это того стоило фотки завтра в группу выложу..там не особо много, в основном видео снимала шнур занят - заряжаю тел., а то завтра вставать в сад рано - манту показывать - надо чтоб будильник прозвонил, а то проспим потом приедем домой Ульянка засопливила маленько может и от сада...хз а мож от окна ночером подержу дома недельку дома опять грязища завтра уборка-готовка все как всегда в общем резюмирую: было канешн не прям круто-прекруто, в каком-то дорогом месте с дорогими деликатесами и тортами офигенными но в целом неплохо и недешево((( вышло че-то как-то но ладно не жалко они так рады платили пополам так что еще куда ни шло)) воть все ушла спать |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
Юль, главное, что все довольны! а я от ортодонта. кстати пока рассчитывалась слышала как они по телефону консультировали по ценам. про омс ни слова не говорили. выдали мне мешок резиночек, круглосуточно носить. стягивают нижнюю и верхнюю челюсть. говорить можно в них. а вот кушать и кричать и зевать и караоке петь нельзя. если один день забуду одеть, всё заново начинать. Добавлено через 6 минут Эдик никак перестроится не может. спит до обеда. вечером ложиться легко, а ночью просыпается и часа 3 играет. под утро засыпает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Юль круто-прекруто отдахнули!!!!!!!!!!!!! ждем фоток ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
во времени большой разрыв? а у меня праздники плях мух живот болит погодка опять -28 хотела с утра сбеггать пока муж спит кров сдать да чет неохото по такой погодке то ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
ёпт, чтоб хоть что-то поесть надо резинку снимать. вот и диета пришла
Добавлено через 2 минуты Цитата:
у нас тоже погодка не айс, температура повысилась, ну так и ветер подул сразу. на след неделе до -40 обещают. хотела в сад вести...а чот по такому морозу сама не особо хочу выползать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |