Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2012, 23:43
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

На маквина заказали бисквит я задумала на на кипятке попробовать) (ваниньный и шоколадный) и йогуртовый крем с грушами и бананами. Вот ищу подходящий рецепт крема...Может кто подскажет девули? и вообще как думаете сочетание? подойдет это для маквина то? не развалится он?
Kattrina вне форума  
Old 14.02.2012, 23:59
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
На маквина заказали бисквит я задумала на на кипятке попробовать) (ваниньный и шоколадный) и йогуртовый крем с грушами и бананами. Вот ищу подходящий рецепт крема...Может кто подскажет девули? и вообще как думаете сочетание? подойдет это для маквина то? не развалится он?
ну развалиться то конечно не должен, но будет малёк ходуном ходить, фрукты сок дадут... для обьёмных лучше без фруктов...
я буду комбинированный бисквит как ты, а крем творожно сливочный

а щас решила новый бисквит изобрести... за основу взяла "шоколад на кипятке" , какао исключила, добавила крахмал, ваниль, лимонный сок.... наверное не я первая до такого додумалась :D , сейчас допечётся, посмотрим...
Иринушка вне форума  
Old 15.02.2012, 00:13
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
ну развалиться то конечно не должен, но будет малёк ходуном ходить, фрукты сок дадут... для обьёмных лучше без фруктов...
я буду комбинированный бисквит как ты, а крем творожно сливочный

а щас решила новый бисквит изобрести... за основу взяла "шоколад на кипятке" , какао исключила, добавила крахмал, ваниль, лимонный сок.... наверное не я первая до такого додумалась :D , сейчас допечётся, посмотрим...
эх блин! ну чтож делать...так заказали! Ну бананы не должны же потечь уже хорошо)))))0 а груши попробую подсушить.
а крем у тебя который Яна писала? 500 сливок и 250 творога?
МОЛОДЕЦ! А чем такой бисквит как ты изобрела лучше будет?
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 00:19
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Нет, но почти такой...
Сливочно-творожный крем
Ингридиенты на торт 2 кг:
- творог в бумажных пачках - 2 пачки
- сливки 35% - 200 гр
- сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.
Итак, берем творог, освобождаем от бумажки, кладем в миску, дальше берем сливки и наливаем, берем лимон и давим сок, ваниль, пудру… засовываем в миксер, получается довольно жидкая и немного комковатая масса, на крем еще не похожа... потом меняем насадку и взбиваем сильно, минут 10, теперь посмотрите, держит форму, стал однородный, пышный крем - пробуем и в торт!

Цитата:
А я не говорила, что будет лучше... это эксперимЭнт...
Иринушка вне форума  
Old 15.02.2012, 00:21
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, но почти такой...
Сливочно-творожный крем
- сливки 35% - 200 гр
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.
Итак, берем творог, освобождаем от бумажки, кладем в миску, дальше берем сливки и наливаем, берем лимон и давим сок, ваниль, пудру… засовываем в миксер, получается довольно жидкая и немного комковатая масса, на крем еще не похожа... потом меняем насадку и взбиваем сильно, минут 10, теперь посмотрите, держит форму, стал однородный, пышный крем - пробуем и в торт!

хороший крем, похож на Янин

Да какой там...конечно лучше))))))))
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 00:31
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
...Купить пищевые красители.... на первой странице ссылки есть
Спасибки, нашла магазин, поеду в него завтра, надеюсь будет всё что мне надо.

Цитата:
странно...ну в Перекрестке всегда были...

В микроволновку на минутку где-то и немножко водички, прям паку капель...потом мешаешь с пудрой и месишь как тесто))))) пока не перестанет липнуть к рукам. Я так делаю) Еще вроде масло растительное добавляют.
Спасибо, Kattrina. Вот до Перекрёстка я сегодня уже не доехала. Так расстроилась, что решила, что там (в Перекрёстке) ТОЧНО нет
~Авуся~ вне форума  
Old 15.02.2012, 00:34
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Спасибо, Kattrina. Вот до Перекрёстка я сегодня уже не доехала. Так расстроилась, что решила, что там (в Перекрёстке) ТОЧНО нет
так обычно и бывает)))))
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 00:36
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
спасибо девочки за критику смешариков,надеюсь следущий раз получиться лучше
Вот сегодня тортик испекла и украсила,брат попросил для тещи
На фото,оч яркий получился,в жизни,цвета более спокойные.Надпись не особо,но другого варианта не было.Вот
не плохой яркий и позитивный тортик...да надпись хотелось бы поаккуратней
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
девочки,вы все молодцы)

вот и мой первый мастичный тортик!)
тяжело мне он дался,бисквиты пекла ночью,днем сыночек не спал и ныл,вот как-то с ним все делала)
Исдалека вообще супер....теперь при ближайшем рассмотрении...цветочки нравятся-умничкаж....обтяжка....как в крапинку...было такое....от резиновости по моему.....у меня так было что лимонного сока или воды мало при замесе добавила...снизу....можно было складочку прилепить...не такая она безвыходная...но всему научишься.....дальше только лучше будет...в целом молодец
Цитата:
Kattrina, спасибо!
Да вот с обычными магазинами какая-то засады вышла. Я сегодня весь район облазила. Главное ВСЁ купила, а красители прям вымерли. Расстроилась ужасно Завтра поеду в спец.магазин.

И ещё вопрос. Мастику хочу попробовать из Маршмеллоу. Почитала ингридиенты, которые нужны для неё. А как её делать не нашла что-то Сегодня видимо не судьба мне торгег начать.
Там же как-то это Маршмеллоу в микроволновку надо? А потом? Все ингридиенты в любой последовательности добавлять?
на 100гр мармышек...1ст.л. воды(у меня на хорошие импортные мармышки...идёт большая ложка полная...а на другие наши мармышки половинка надо почувствовать и 1/3 ч.л.масла слив....заливаем и на 30-40 в микро...может ещё погреть...когда трогаешь должны растаять и увеличиться в трое и не быть резиновыми...достаёшь-мешаешь...добавляешь понемногу краситель сразу...если на обтяжку...если нет...то мешаешь белый кусок а потом отрываешь сколько нужно и окрашиваешь порционно
Цитата:
Сижу я изучаю мастер-классы по Маквину)))))
Ну где же Яночка
Спокуха...я здесь
Цитата:
эх блин! ну чтож делать...так заказали! Ну бананы не должны же потечь уже хорошо)))))0 а груши попробую подсушить.
мне нравится именно эта пропорция.когда лёгкая не сильная нотка творога
Цитата:
Нет, но почти такой...
Сливочно-творожный крем
- сливки 35% - 200 гр
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.

Dem'yanka вне форума  
Old 15.02.2012, 00:40
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
н

Спокуха...я здесь

мне нравится именно эта пропорция.когда лёгкая не сильная нотка творога
дождалаась!

мне твой крем очень понравился!!!!!! спасибо!
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 00:42
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ян, пожалуйста, в 2-х словах про МАквина...может ошибки какие, на что внимание обратить...ну как эксперт))))
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 00:49
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, пожалуйста, в 2-х словах про МАквина...может ошибки какие, на что внимание обратить...ну как эксперт))))
а ты какой мастер класс выбрала...скинь ссылку?
Dem'yanka вне форума  
Old 15.02.2012, 00:58
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

я каркас по этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а остальное немного отсюда...а в основном внешность...по картинке на диске у сына...либо по изображению в яндексе забей и смотря на него рисуй..делай....боковой рисунок...пламя...нарисовала на кальке...подгоняя под машину и перенесла на мастику...цифры сверху также....красками переход от жёлтого к красному делала....под машинку бы небольшую подставочку бы в 1-1.5см сделала...чтобы калёса не применались....маккуин...получается не такой уж и высокий....в принципе внутрь любой торт подойдёт....сначала полностью вырезаешь каркас из бисквита...прям строишь машину из кусочуков промажешь потом всё это кремом..фруктами проложишь...все рельефы прокладывай колбасками-жгутиками на выровненный маккуин почсмотришь в Мк...а потом мастикой покрывай....только там покрытие особое...сначала я окна приклеивала...а потом в мастике прорези делала...но можешь и наоборот...тоже нормально получится...уже сверху окна приклеить
Dem'yanka вне форума  
Old 15.02.2012, 00:58
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а ты какой мастер класс выбрала...скинь ссылку?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
какой-то из этих. пока не выбрала
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 01:01
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я каркас по этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а остальное немного отсюда...а в основном внешность...по картинке на диске у сына...либо по изображению в яндексе забей и смотря на него рисуй..делай....боковой рисунок...пламя...нарисовала на кальке...подгоняя под машину и перенесла на мастику...цифры сверху также....красками переход от жёлтого к красному делала....под машинку бы небольшую подставочку бы в 1-1.5см сделала...чтобы калёса не применались....маккуин...получается не такой уж и высокий....в принципе внутрь любой торт подойдёт....сначала полностью вырезаешь каркас из бисквита...прям строишь машину из кусочуков промажешь потом всё это кремом..фруктами проложишь...все рельефы прокладывай колбасками-жгутиками на выровненный маккуин почсмотришь в Мк...а потом мастикой покрывай....только там покрытие особое...сначала я окна приклеивала...а потом в мастике прорези делала...но можешь и наоборот...тоже нормально получится...уже сверху окна приклеить
спасибо большое. А этот МК ваще крутяцкий!
НАдо мне потренироваться)))))) у меня заказа только на 3 марта
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 01:02
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ох ладно! Спокойной ночи! Ваще с ног валюсь))))
Kattrina вне форума  
Old 15.02.2012, 01:10
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так обычно и бывает)))))
Ога

Цитата:
...на 100гр мармышек...1ст.л. воды(у меня на хорошие импортные мармышки...идёт большая ложка полная...а на другие наши мармышки половинка надо почувствовать и 1/3 ч.л.масла слив....заливаем и на 30-40 в микро...может ещё погреть...когда трогаешь должны растаять и увеличиться в трое и не быть резиновыми...достаёшь-мешаешь...добавляешь понемногу краситель сразу...если на обтяжку...если нет...то мешаешь белый кусок а потом отрываешь сколько нужно и окрашиваешь порционно...
Яна, спасибо!
Я у тебя "в гостях" вычитала рецепт. Вот сейчас смотрю, ты про сахарную пудру ничего не пишешь. Мармышки же с сахарной пудрой вымешивают? Ты забыла здесь написать? Или я чего не так поняла?
~Авуся~ вне форума  
Old 15.02.2012, 01:17
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я каркас по этому
хорошая ссылка...
Иринушка вне форума  
Old 15.02.2012, 01:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Маша, очень милый тортик мне цветочки особенно понравились таке милые!!!
у меня со вторым тоже такая пупыристость была...так и не поняла от чего думаю что переборщила тогда с пудрой и крахмалом.
А выравнивать научишся главное понять как)))
я кладу штоб сильно много по бокам было сначала верх разглаживаю потом потихоньку начинаю вниз гладить бока но не все сразу. а постепенно. все ниже и ниже...в общем как-то так))))
Kralya вне форума  
Old 15.02.2012, 01:36
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ога

Яна, спасибо!
Я у тебя "в гостях" вычитала рецепт. Вот сейчас смотрю, ты про сахарную пудру ничего не пишешь. Мармышки же с сахарной пудрой вымешивают? Ты забыла здесь написать? Или я чего не так поняла?
ну я под словом мешаешь и подразумевала пудру ...вообще пишут 250гр...на 100гр.мармышек....лучше потом подмешать чем переложить....когда вымешиваешь..если чувствуешь как бы резиновость мастики...как бы пружинит...а никак пластелин...добавь...воды или лим.сока.....мешай...до мягкого пластелина и в холод на 30мин...потом разминай и работай
Dem'yanka вне форума  
Old 15.02.2012, 01:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хорошая ссылка...
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема