Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 15:40
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

да,Люд,именно так... она молодая очень,сейчас еще Б 2м ребенком,за 1м никогда не смотрела,по сей день сестра его и кормит и моет и на улицу водит... а вот в воспитании не участвует т.к. сами понимаете это уже не ее забота,да и кто даст... не то что бы из побуждений материнских.типа я его мама и я его буду воспитывать,а просто из-за вредности! мой ребенок как хочу так и воспитываю... еще и поощряется вся эта "хрень"! а разъехаться им вообще пока не вариант,они не состоятельные.
Энергия вне форума  
Old 09.08.2011, 15:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот еще подумала: можно постараться запугать маленького пакостника - нашептывать ему, что когда мамы дома не будет, вы его "посадите в темный мешок-отдадите цыганам-смоете в унитаз-побьете палкой-отвезете в лес и т.п.), думаю подействует (сорри за садизм, не смогла удержаться)
Оля Майская вне форума  
Old 09.08.2011, 15:46
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот еще подумала: можно постараться запугать маленького пакостника - нашептывать ему, что когда мамы дома не будет, вы его "посадите в темный мешок-отдадите цыганам-смоете в унитаз-побьете палкой-отвезете в лес и т.п.), думаю подействует (сорри за садизм, не смогла удержаться)
я ей тоже подобное советовала,говорит,что бесполезно! он и курить уже подговаривал мелкого и позы интимные он принимает короче полный набор я не знаю,что с этим человечком будет дальше,но будущее у него не светлое,к сожалению...

мне интересно,а как бы вы действовали если бы такое увидели? просто поговорили бы,смогли бы себя сдержать?
Энергия вне форума  
Old 09.08.2011, 15:50
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Будущее у него будет светлое, если родители возьмутся за его воспитание, ведь явно упущенный ребенок, еще есть шанс! а вот если забить на это, то тогда точно не светлое будет
Ksanka вне форума  
Old 09.08.2011, 15:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я ей тоже подобное советовала,говорит,что бесполезно! он и курить уже подговаривал мелкого и позы интимные он принимает:girl_prepare_fish: короче полный набор я не знаю,что с этим человечком будет дальше,но будущее у него не светлое,к сожалению...

мне интересно,а как бы вы действовали если бы такое увидели? просто поговорили бы,смогли бы себя сдержать?
ужасть
а папаша у него есть?может сын отца послушает?неееет,тут только разьезд.я бы влезла в кредиты и долги чтоб только жмть отдельно и спокойно.но это я про себя говорю-а там конечно им видней.
habiba2009 вне форума  
Old 09.08.2011, 15:59
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
родители - взрослые люди. Они должны уметь сдераживать себя. агрессия, гнев - никогда не давали положительных результатов. Если бить ребенка, то он будет "вести себя хорошо" из за страха, а не из-за того что он считает себя хорошим и уважает окружающих! Но в нем будет копится агрессия и злость. А как он будет вести себя, когда рядом не будет мамы (папы и т.п. кого он боится)? будет ещё хуже. Тут явно что-то уже упущено, но вернуть всегда можно. Я никогда не поверю, что так сможет сделать ребенок, которого реально воспитывали родители, а не улица.
На любого ребенка есть воздействие, не обязательно это должно быть физическое наказание. Если у мамы этого ребенка есть желание воспитать достойного сына, то она сможет это сделать и сама,используя свою интуицию и "знания" о своем ребенке, так же можно обратиться к помощи специалистов (того же психолога). А если матери наплевать на ребенка и ёё устраивает такой расклад, то тут уже наверное ничего не поделаешь.Взывать к совести матери? Говорить с ней? может и стоит попробовать.
Tank`a вне форума  
Old 09.08.2011, 16:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
я ей тоже подобное советовала,говорит,что бесполезно! он и курить уже подговаривал мелкого и позы интимные он принимает короче полный набор я не знаю,что с этим человечком будет дальше,но будущее у него не светлое,к сожалению...

Я бы одергивала и запугивала (типа - еще раз сделаешь - увезу на вокзал/в лес и БРОШУ!!!!!!). И если бы я увидела, что запугивания не срабатывают, надо было бы проучить его как-бы "по-настоящему".. Можно было бы подговорить знакомого, и вместе организовать такое "проучение". Пока его мамаши нет дома, после очередной проказы, сказать - все, ты меня довел, я тебя выгоняю из дома! Собрать вещички хулигана (для вида, конечно, но чтобы выглядело серьезно), позвонить "помощнику", он бы приехал, мы бы погрузили вещички и самого мальчишку, и повезли куда-то "бросать". Он бы может сначала бы и не верил, или орал - не знаю. По дороге я бы ему рассказывала про волков, которые в лесу живут и его съедят или про цыган, которые на вокзале заберут его и заставят побираться ну или что-то наподобие (зависит от мальчика и его страхов). Главное довести до такого момента, чтобы он 100% знал, что все очень серьезно, и испугался бы. Закончить все с помощью "доброго и злого полицейского". Добрым был бы мой знакомый, который предложил бы дать второй шанс, а я была бы поначалу непреклонна, а потом "сдалась бы"... И потом все время припоминала бы мальчишке эту историю. И угрожала бы ему... Вот какая я жестокая... А побить... нет, бить в данной ситуации бесполезно.. он потом на вашем же ребенке отыграется.
Оля Майская вне форума  
Old 09.08.2011, 16:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Если ребенок в принципе может специально пописать на голову другому человеку, заведомо более слабому, понимая, что этим унижает его - это уже склонность к садизму. Я бы бегом побежала к психиатру!!!
Если бы я вынуждена жить со свои ребенком с этим мальчиком, я бы подошла ручку бы выкрутила и сказала ОЧЕНЬ внушительно, что если еще хоть раз...хоть как-нибудь он приблизиться к моему сыну - он будет иметь дело со мной, мало не покажется - обещаю! Прям очень жестко бы все сделала!
Босоножка вне форума  
Old 09.08.2011, 16:12
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

тут случай был: гуляли мы с мужем и ребенком. Проходим по тротуару мимо дома. Упал рядом огрызок пиццы. Я схватила ребенка и отбежала. Муж начал смотреть вверх (откуда кидают) и тут летят 2 сложенных куска, муж отскочил, но ему попало в плечо. Мы вычислили квартиру, муж поднялся. Долго не открывали, потом все таки пришлось. Оказалось, что мальчик 9-11 лет так развлекался. Мама начала его лупить по попе, но он только смеялся. Муж сказал:Ты видел, что идут люди, идут с маленьким ребенком и ты целился специально! Могли бы быть вот такие и такие последствия попади ты по голове! такого ребенка как ты должны забрать в милицию. и сделал вид, что он звонит и разговаривает с милицией. Мальчик расплакался, умолял не вызывать милицию и клялся что больше так делать не будет!
Пока конечно обходим тот дом стороной))) но вроде остатков пищи на том месте больше не обнаружено!
в этом случае, я бы как мама, лишила такого ребенка неких привелегий. Это серьезный проступок, который должен быть наказан вдвойне, ведь он мог кинуть и бутылку и все что угодно!
Tank`a вне форума  
Old 09.08.2011, 16:16
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не знаю,я бы точно вставила,наверное,так же как описала Босоножка,просто представила себе эту картину и зная ситуацию этой семьи... где мама даже не в курсе кушал он сегодня или нет... про специалистов для мальчика я вообще молчу... я к тому что с мамой кумекать смысла нет! она позволяет себе курить в положении и при младенце(у ее сестры еще ребенок маленький совсем) ,а жить им вместе дооолго! пока мешок на голову с деньгами не свалится для новой квартиры...
да,сложно ей,мне ее очень жалко... а ребенок уже в этом возрасте 3х лет все прекрасно помнит и будет помнить всегда!
Энергия вне форума  
Old 09.08.2011, 16:22
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маш, а как отношения между сестрами этими?
Tank`a вне форума  
Old 09.08.2011, 16:32
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Маш, а как отношения между сестрами этими?
не могу сказать,что они постоянно ругаются,но терпит старшая от младшей вот такие выходки постоянно! и от нее и от ее ребенка. А она глубоко верующий человек,не может ей ничего ответить тем более "дать сдачи".Но говорит,что уже на грани. И племянника на себе тянет,как я уже писала,при всей своей занятости с 2мя детьми,возится еще и с ним... потому что если она его не накормит никто этого не сделает... папа вроде есть у мальчика,но они не видятся наверное,потому что мамашка эта опять замуж вышла!
Энергия вне форума  
Old 09.08.2011, 17:42
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

из такого ребенка который ссыт намерено на голову младшему вырастет либо маньяком либо убийцей,вором...будущее его ожидает прекрасное! если он в детстве такое творит, что будет потом?! вот из таких и вырастают те,кого я перечислила выше...
Людмила П. вне форума  
Old 09.08.2011, 17:43
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

да тут мамаше надо в тык дать и по губам бить, чтоб не курила при детях и чтоб за воспитани сына взялась в конце концов
а сестре уж точно бежать! ребенок ее запомнит не только как писали на него, а как и курили и общались между собой и вообще какие отношения в семье должны быть, видя весь этот ужас!
Ksanka вне форума  
Old 09.08.2011, 17:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
из такого ребенка который ссыт намерено на голову младшему вырастет либо маньяком либо убийцей,вором...будущее его ожидает прекрасное! если он в детстве такое творит, что будет потом?! вот из таких и вырастают те,кого я перечислила выше...
ну и виноват не ребенок в этом, он не родился такой, а таким его лепят его родители и родственники в целом
Ksanka вне форума  
Old 09.08.2011, 17:49
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну и виноват не ребенок в этом, он не родился такой, а таким его лепят его родители и родственники в целом
ну это то да...я в целом говорю что из него вырастет,спасибо "родителям"
Людмила П. вне форума  
Old 09.08.2011, 17:56
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да,к сожалению из таких вырастает нечто((((
а на месте моей знакомой я бы проявила силу(в пределах разумного,конечно),что бы почувствовал,что такие проступки несут за собой наказание!!! угол и бабайка тут не помогут,однозначно.
Энергия вне форума  
Old 09.08.2011, 17:57
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
ну это то да...я в целом говорю что из него вырастет,спасибо "родителям"
а у него еще я думаю есть шанс вырасти нормальным человеком

у меня вот брат двоюродный есть, так он мелкий был что только не творил...ну не такое конечно, но мог например взорвать унитаз...или на юбилее в ресторане пока юбилярша вставала выдернуть стул из под попы, пока та садилась...в общем много чего, и все тоже говорили, что "тюрма плачет по нему" и конечно его и лупили за такое и шлепали, реакции 0! только хуже делал, на зло. Как он учился в школе вообще сказать нчего с кола на двойку...Так вот потом родители сменили тактику, записали на футбол, наняли репетиторов, лишили прогулок и телевизоров и все свободное время проводили только с ним. Так вот не знаю что помогло это или просто он сам вдруг все понял, но сейчас ему 18, учится в техникуме на 4-5, добрый, отзывчивый, слова плохого не скажет, я могу Соню с ним оставить не боясь за нее. Отличный парень
а другие мои знакомые с таким же сыном, пустили так сказать на самотек...ну в итоге парень 20ти лет пьет, гуляет, не работает и не учится, выглядит лет на 35 уже, вот так
Ksanka вне форума  
Old 09.08.2011, 18:11
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин ...вот как вырастить нормального доброго человека? я прям боюсь уже...вдруг я что не так буду делать историй тут наслушаешься что кошмар
Людмила П. вне форума  
Old 09.08.2011, 18:13
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а у него еще я думаю есть шанс вырасти нормальным человеком

у меня вот брат двоюродный есть, так он мелкий был что только не творил...ну не такое конечно, но мог например взорвать унитаз...или на юбилее в ресторане пока юбилярша вставала выдернуть стул из под попы, пока та садилась...в общем много чего, и все тоже говорили, что "тюрма плачет по нему" и конечно его и лупили за такое и шлепали, реакции 0! только хуже делал, на зло. Как он учился в школе вообще сказать нчего с кола на двойку...Так вот потом родители сменили тактику, записали на футбол, наняли репетиторов, лишили прогулок и телевизоров и все свободное время проводили только с ним. Так вот не знаю что помогло это или просто он сам вдруг все понял, но сейчас ему 18, учится в техникуме на 4-5, добрый, отзывчивый, слова плохого не скажет, я могу Соню с ним оставить не боясь за нее. Отличный парень
а другие мои знакомые с таким же сыном, пустили так сказать на самотек...ну в итоге парень 20ти лет пьет, гуляет, не работает и не учится, выглядит лет на 35 уже, вот так
наверное каждому свое. Я тоже не подарок была и бита была как сидорова коза получала за великие проступки(даже не буду писать-стыдно) маму боялась очень! да,меня она лупила только в путь,но я не использую ее методы... но итог всего не стал трагичным,я ее не стала любить меньше,сейчас я ее даже ооочень понимаю. И сама не стала какой то "другой",не могу сказать,что на мне это как то отразилось... Кстати,по поводу заниматься ребенком,отдать его куда то,то меня отдали на море всяких кружков,у меня времени не было совсем свободного,но по себе понимаю,что если ребенок сам не хочет чем то заниматься,то и родители заставить его тоже не могут! ну если только из под палки... так что все мои увлечения сошли на нет... а мои промыслы не добрые воплощались как и раньше(извращенным ничем не занималась,не подумайте... повзрослела и многое поняла сама!
Энергия вне форума  
Закрытая тема