Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 16:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я сама себя процитирую, ладно?
Смыл выхода за дверь в том, что вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих действиях. Цели напугать ребенка нет. Показать нужно то, что если вы что-то сказали, то так и сделаете. Через 10 минут, даже через 5, вы возвращаетесь, изображая, что забыли расческу, кошелек, что угодно, спрашиваете не поменялось ли решение.
я понимаю смысл метода. Но ребенок то не понимает! Он то испугается
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я понимаю смысл метода. Но ребенок то не понимает! Он то испугается
Что он не понимает? Что мама сказала и сделала?
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Зем, спасибо))) Но тока мы и так делаем все вместе и как-то норм...а вот со стиралкой прям беда...он сам может положить белье и включить...но не запустить (на блоке стоит)...и ходить требовать, что она крутилась))) Иногда отвлекаю, а вот если не получается, то пиши пропало)))
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 16:33
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Что он не понимает? Что мама сказала и сделала?
Он не понимает, что мама все равно вернется. Ведь по методу этому мама ушла и ушла, так? Он то не знает что у вас в планах вернуться через 5 минут. А значит что он может испугаться, что мама ушла

А если вы вернетесь через 5 минут, а ребенок никак это не воспринял и спокойно играет дальше, что тогда? уйдете на полчаса? А если он через это 5 минут бежит уже быстрее одеваться, то я делаю вывод только один - он испугался, что вы реально уйдете и его бросите
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:34
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 16:37
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня подружка в финляндии живет...и она рассказывала, что у финоф есть такой момент...типа они не подстраиваются под родившегося ребенка, а они его подстраивают под себя грубо говоря...вот он родился и полностью принимает тот образ жизни родителей, кот. был до него))) Воть...мне кажется рацзерно в этом есть)))
ну совсем конечно наверное все таки не получится как подстроить ребенка полностью под жизнь взрослого. Но мы тоже как Соня родилась и в кафе - рестораны ходим вместе и в гости, и в поездки 3 раза уже летали. То есть можно сказать живем нашей обычной жизнью, только теперь втроем.
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Он не понимает, что мама все равно вернется. Ведь по методу этому мама ушла и ушла, так? Он то не знает что у вас в планах вернуться через 5 минут. А значит что он может испугаться, что мама ушла

А если вы вернетесь через 5 минут, а ребенок никак это не воспринял и спокойно играет дальше, что тогда? уйдете на полчаса? А если он через это 5 минут бежит уже быстрее одеваться, то я делаю вывод только один - он испугался, что вы реально уйдете и его бросите
Я-то знаю, что вернусь.
Испугается, что мама ушла, значит в следующий раз после слов, что я уйду без тебя, начнет одеваться.
Если ребенок спокойно играет, то его можно отвлечь-развлечь и одеть, а если он демонстративно не одевается, то вопрос уже другой.
ЕЩЕ РАЗ! Если вы не готовы осуществить сказанное - ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ!!!! А уж если сказали, отвечайте за свои слова и будьте последовательны. Я же не предлагаю молча удалиться!
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Посмотрела опрос и так интересно кто ж тот единственный человек, который проголосовал, что надо шлепать за любую провинность)))
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 16:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
мы можно сказать так же.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.10.2011, 16:42
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я-то знаю, что вернусь.
Испугается, что мама ушла, значит в следующий раз после слов, что я уйду без тебя, начнет одеваться.
Если ребенок спокойно играет, то его можно отвлечь-развлечь и одеть, а если он демонстративно не одевается, то вопрос уже другой.
ЕЩЕ РАЗ! Если вы не готовы осуществить сказанное - ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ!!!! А уж если сказали, отвечайте за свои слова и будьте последовательны. Я же не предлагаю молча удалиться!
конечно надо быть последовательным. Если я сказала, что выключаю мультик, то выключаю. Если я сказала что сначала суп, а потом печенье то это тоже так. Но перегебать палку с уходом из дома, это как то перебор мне кажется. Если мама в других действиях последовательна, то ребенок поверит, что мама и правда может пойти гулять без него и будет собираться.
Но я против таких мер, как напугать ребенка.
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:44
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
конечно надо быть последовательным. Если я сказала, что выключаю мультик, то выключаю. Если я сказала что сначала суп, а потом печенье то это тоже так. Но перегебать палку с уходом из дома, это как то перебор мне кажется. Если мама в других действиях последовательна, то ребенок поверит, что мама и правда может пойти гулять без него и будет собираться.
Но я против таких мер, как напугать ребенка.
Я тоже.
Поэтому НЕ ГОВОРЮ то, что не собираюсь осуществить.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:48
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже.
Поэтому НЕ ГОВОРЮ то, что не собираюсь осуществить.
Я а говорю, потому что знаю, что она сразу бежит собираться. Если бы мне приходилось реально уходить, то конечно метод был бы другой.
А так у нас заинтерисованность действием, если нет, то говорю, ну ладно, я тогда пошла одна качаться на качелях, бежит
А еще вот повторюсь, открытие последнего времени это "кто быстрее" срабатывает сейчас вообще здорово.
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 16:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а разве кто-то говорил про орущего ребенка???????????
про пуп написала потому, что читая эту темку, у меня сложилось впечатление, что большинство именно так и воспринимают своего ребенка. можете кидаться тапками и тухлыми помидорами.

это как??? ко мне пришли гости, а я их бросаю и иду в душ странная ситуация
а родственники у нас за 1,5 тысячи километров живут.
мыться когда Настя спит в 12 часов ночи... ну может кто-то так может, я -нет. тут мои тараканы. я просто побаиваюсь быть дома одна и в тихой и темной квартире мыться мне жутко, да и спать хочется.
а вставать раньше Насти не получится, я сова и имею правао поспать утром. да и встать не разбудив Настю тяжело. мы всегда вместе встаем. а днем она спит 1 раз в неделю, не ждать же мне неделю, чтоб помыться.
ну у меня есть подруга, которая у нас очень часто бывает и она нормальный человек, понимает все. Помогает. Ну и мои друзья всегда поймут, что мне нужно на 10 минут отлучиться в душ и готовы это время побыть с друзьями. Я не вижу ничего страшного в этом.
Я сова-совее не бывает, но научилась вставать в 7 утра, чтобы самой помыться, попить кофе, потом поднять ребенка, накормить, собрать и спокойно пойти в сад.
Успею я еще пополуночничать, когда станет человек чуть старше
Цитата:
Зем, спасибо))) Но тока мы и так делаем все вместе и как-то норм...а вот со стиралкой прям беда...он сам может положить белье и включить...но не запустить (на блоке стоит)...и ходить требовать, что она крутилась))) Иногда отвлекаю, а вот если не получается, то пиши пропало)))
ну заведи ты ему машинку, пусть радуется)
Обращайся, ежели чего)
Цитата:
ну у нас так и было, конечно мы тоже немного подстроились, стали ложиться спать не в 3 ночи, вставать со временем стали не в 12, а как сейчас в 7, но в основном все по-старому
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 16:50
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Ну ради Бога. Мойтесь, как вам удобно.
Мне иногда надо было принять душ, потому что лето, жарко и я потная, и майка на мне липнет.
а дверь зачем закрывать-то?
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну меня волнует то,что у меня мальчик Но я думала,что лет до 2 у меня есть возможность купаться вместе с ним иногда....
есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?
Цитата:
Да он не всегда ломился, так иногда. У нас не было таких проблем. Я же написала "даже если". А бывало, и не даже если. Просто играл, ковырялся чем-нибудь предложенным. Я к тому, написала, что у меня не возникает тихого ужаса, если ребенок 1 в течение 10 минут.
у меня тоже, но только с 2 лет, когда она стала сама выявлять желание поиграть одной в комнате и я всегда-всегда предупреждаю куда пойду и что буду делать и могу потерпеть 5 минут и поиграть с ней, чтобы она добровольно меня отпустила.
А сейчас я вообще стараюсь все дела, которые вместе делать неудобно, делать пока она в саду, чтобы потом все время проводить с ней
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 16:51
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я а говорю, потому что знаю, что она сразу бежит собираться. Если бы мне приходилось реально уходить, то конечно метод был бы другой.
А так у нас заинтерисованность действием, если нет, то говорю, ну ладно, я тогда пошла одна качаться на качелях, бежит
А еще вот повторюсь, открытие последнего времени это "кто быстрее" срабатывает сейчас вообще здорово.
Я абсолютно не настаиваю, что бы вы так поступали.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 16:54
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а дверь зачем закрывать-то?

есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?

у меня тоже, но только с 2 лет, когда она стала сама выявлять желание поиграть одной в комнате и я всегда-всегда предупреждаю куда пойду и что буду делать и могу потерпеть 5 минут и поиграть с ней, чтобы она добровольно меня отпустила.
А сейчас я вообще стараюсь все дела, которые вместе делать неудобно, делать пока она в саду, чтобы потом все время проводить с ней
Я писала, что стала закрывать, после того, как ребенок спросил: "Мама, пися неку?" я так посчитала нужным и все.
Он в курсе был где я , и добровольно меня отпускал, а звал меня просто так... поиграть, или показать что-то...
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 17:00
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала, что стала закрывать, после того, как ребенок спросил: "Мама, пися неку?" я так посчитала нужным и все.
Он в курсе был где я , и добровольно меня отпускал, а звал меня просто так... поиграть, или показать что-то...
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло
в сад попадают все при желании) Мы пока в частном и на 4 часа.

Я просто дверь не закрываю. Подходит, показывает мне что-то, я из-за шторы посмотрю и она довольная убегает. И папа наш также, хотя жутко смущается, если Стася видит его голым, пару раз видела, была крайне удивлена, но дверь не закрывает
Ну и потом мне почему-то подумалось, что вы практикуете одиночные помывки с рождения. А если он согласен, то конечно
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 17:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
в сад попадают все при желании) Мы пока в частном и на 4 часа.

Я просто дверь не закрываю. Подходит, показывает мне что-то, я из-за шторы посмотрю и она довольная убегает. И папа наш также, хотя жутко смущается, если Стася видит его голым, пару раз видела, была крайне удивлена, но дверь не закрывает
Ну и потом мне почему-то подумалось, что вы практикуете одиночные помывки с рождения. А если он согласен, то конечно
Н у слав Богу, а то уж я и правда подумала, что я мать-монстр
В г Балашиха далко не все. Частные сады не всем по карману.
Босоножка вне форума  
Old 31.10.2011, 17:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Че вспомнила...У нас в соседнем подъезде шила семья неблагополучная. Естественно там лупили их не разбираясь. Идем как-то с Арчи домой, она мелкая еще совсем, в лежачей коляске. А сосед тот, пьяный в хлам, сына воспитывает. "Ты че, меня боишься?" Хлабысь по морде ему, и опять с тем же вопросом. Я это к тому, что и за страх некоторые лупят
Это уже другой случай - родители пьющие дегроиды, к этой теме отношения не имеет! Те и спаивают своих чад и насилуют и на органы продают. А что касаемо той с 4мя детьми как с "дрессироваными собачками" так подругому с 4мя шкедами погодками и не справишься по-другому, пока одному говоришь строго - нельзя! Остальные поджигают, ломают/разбивают и колечат себя. Ну и конечно же разность характеров. Может она одному или двум по заду дает а остальным уже не надо, дошло и так)
Кудесница Леся вне форума  
Old 31.10.2011, 17:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Это уже другой случай - родители пьющие дегроиды, к этой теме отношения не имеет! Те и спаивают своих чад и насилуют и на органы продают. А что касаемо той с 4мя детьми как с "дрессироваными собачками" так подругому с 4мя шкедами погодками и не справишься по-другому, пока одному говоришь строго - нельзя! Остальные поджигают, ломают/разбивают и колечат себя. Ну и конечно же разность характеров. Может она одному или двум по заду дает а остальным уже не надо, дошло и так)
так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло
Zemkin вне форума  
Закрытая тема