Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2014, 13:22
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?
У меня средняя где то дотошная до ужаса, до последней крошечки все соберет, любую мелоч заметит .. Но иногда .. Говоришь убирай игрушки, она сразу сруливает с комнаты и говорит что все разбросала старшая.
Вобщем по настроению))

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а я против таких методов. У человека должны быть свои вещи, игрушки его, значит ему решать выкидывать или нет. Я без Стаськиного разрешения никогда не выкидываю, разве что откровенно сломанные.
Помню как в мои лет 12 мама отбирала у меня муз. центр мой, мне подаренный за плохие оценки. Я говорю это же мое, ты не смеешь. А мне говорилось: твоего здесь ничего нет! Вот эту слепую ярость никогда не забуду и не буду так о Стаськой обращаться.
Я раньше тоже любила так грозить, потом стала ставить себя на место детей. ПОнравилось бы мне, если б кто то пришел, решил что мои вещи лежат не на своем месте и взял и выкинул их??
Не конечно! Прибила б!
Поэтому стараюсь обьяснять, что у меня есть свои обязанности, такие как готовить, стирать, гладить, убирать. А у них обязанности свои, комната их, игрушки их, играют они - значит и убирать им!

Зявка,
поздравляю с УЗИшкой!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 13:25
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Какой молодец!
У нас каждый раз грожусь,сто выброшу все,но Аришка начинает вяло-вяло собирать и помогать мне,я бешусь и быстро все распихиваю по местам
а я порой всерьез готова все выбросить, ненавижу это барахло!!! я дошла до ручки.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 13:33
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
а я порой всерьез готова все выбросить, ненавижу это барахло!!! я дошла до ручки.
ага! хочется до ужаса!))) вот прям все высыпать в мешок и унести на мусорку))
но я держу себя в руках ...
иногда пребираю игрушки, много поломанных, много мелочи какой то из Киндерсюрпризов, вот это могу пособирать и выкинуть, но если знаю что ребенок любит какую то конкретную игрушку - не трогаю ее.
они и не замечают этого "шмона")))
Old 11.02.2014, 13:41
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
ага! хочется до ужаса!))) вот прям все высыпать в мешок и унести на мусорку))
но я держу себя в руках ...
иногда пребираю игрушки, много поломанных, много мелочи какой то из Киндерсюрпризов, вот это могу пособирать и выкинуть, но если знаю что ребенок любит какую то конкретную игрушку - не трогаю ее.
они и не замечают этого "шмона")))
ой, я тоже много чего выбрасываю. Пару коробок уже вынесла на балкон.
Old 11.02.2014, 15:30
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

я помню этот Сашин рассказ про муз центр, но в крайних ситуациях тож говорю что выброшу все(((( хотя вот ставлю себя на ее место, мне б еслиб так сказали то точно ничего бы не убрала из за принципа, а лизон смотрю все больше и больше на меня похожа)))))) надо искать подходы))))
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 15:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
а я против таких методов.
да я думаю мало кто выкидывает так-то
а пригрозить - не значит выкинуть))

Добавлено через 3 минуты

я тоже ревизию провожу еженедельно
что-то увозится со временем на дачу
что-то сломанное выбрасывается
конечно я не буду выбрасывать новые или любимые игрушки
но откровенно сломанные выкину и даже спрашивать не буду
да и вот именно - мои и не заметят
при всем том, что я им почти не покупаю ничего (все дарят)
игрушек столько, что повеситься можно
особенно всякая мелкота, которая везде валяется
а иногда для профилактики, можно собрать и спрятать в конце концов
игрушки обиделись и ушли - вернутся как научитесь их на место убирать
и ничего пережили
действовало
потом собирали как миленькие
а так и будут все раскидывать
а я буду сидеть и думать это их вещь и они имеют право делать с ней чего хотят
ну да ну да
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 23:05
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148507
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 08:15
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
У меня средняя где то дотошная до ужаса, до последней крошечки все соберет, любую мелоч заметит .. Но иногда .. Говоришь убирай игрушки, она сразу сруливает с комнаты и говорит что все разбросала старшая.
Вобщем по настроению))

Я раньше тоже любила так грозить, потом стала ставить себя на место детей. ПОнравилось бы мне, если б кто то пришел, решил что мои вещи лежат не на своем месте и взял и выкинул их??
Не конечно! Прибила б!
Поэтому стараюсь обьяснять, что у меня есть свои обязанности, такие как готовить, стирать, гладить, убирать. А у них обязанности свои, комната их, игрушки их, играют они - значит и убирать им!

Зявка,
поздравляю с УЗИшкой!
+ стопицот)
Цитата:
у меня на этот случай огромный (литров на 80) пластиковый прозрачный ящик, я без разбору ссыпаю туда, пол чист, игрушки целы)))
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да я думаю мало кто выкидывает так-то
а пригрозить - не значит выкинуть))

Добавлено через 3 минуты

я тоже ревизию провожу еженедельно
что-то увозится со временем на дачу
что-то сломанное выбрасывается
конечно я не буду выбрасывать новые или любимые игрушки
но откровенно сломанные выкину и даже спрашивать не буду
да и вот именно - мои и не заметят
при всем том, что я им почти не покупаю ничего (все дарят)
особенно всякая мелкота, которая везде валяется
а иногда для профилактики, можно собрать и спрятать в конце концов
игрушки обиделись и ушли - вернутся как научитесь их на место убирать
и ничего пережили
действовало
потом собирали как миленькие
а так и будут все раскидывать
а я буду сидеть и думать это их вещь и они имеют право делать с ней чего хотят
ну да ну да
сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам. Но опять же, это дело лично каждого и я никого не пытаюсь убедить
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 08:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам. Но опять же, это дело лично каждого и я никого не пытаюсь убедить
ну кому хуже
кому нет
вот именно
я не думаю над такими вещами...у меня все проще
Old 12.02.2014, 11:25
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну кому хуже
кому нет
вот именно
я не думаю над такими вещами...у меня все проще
как кому нет? Неужели тебя не волнует будут ли тебе доверять твои дети или нет?
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 12:12
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я им почти не покупаю ничего (все дарят)
такая же история

Цитата:
сказать и не сделать еще хуже, мы ж тем самым взращиваем недоверие наших детей к нам.
одно дело недоверие ..
другое дело, что дети очень быстро понимают, мама только грозит,
но на самом деле ничего не выбрасывает, а значит не стоит и напрягаться ..
Old 12.02.2014, 12:29
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!!!

Цитата:
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с порядком, аккуратностью? Кладут ли вещи на место, убирают ли игрушки? Как научить?
Дочка складывает свои вещи-с самого малышкового возраста научилась
Сынок не любит, но ему сестра помогает
Если совсем никто не хочет убирать, то говорю, что уберу сама все, но в ближайшую неделю доставать эти игрушки не буду, и не просите даже-как бы и не выбросила, но и обещание свое выполнила-удобно
Игрушек тоже много и тоже почти все дареные)))
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А мы убираемся с радостью.Наверное потому-что с детства приучен.Причем если я начинаю одна убирать его игрухи,то Мишка кричит "не убирай мама без меня!"и убираемся вместе
Мне дочь говорит: "учти мама, я иду в садик, у меня не будет возможности тебе помочь навести порядок, ты меня подожди"
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Юху!!!!я с узи)))нас ровно 13 недель))почти 7 см)))все отлично!!!ура!!!!теперь на скрининг с 17.03(с 18 по 21 неделю)
Малыш сосал пальчик и спал,потом датчиками его разбередили и он по шевелился,головой покрутил,потом положил одну руку за голову)))у меня так муж спит и дочь))гены

Поздравляю!

У нас сейчас новая игра: в олимпийские игры
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2014, 14:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
как кому нет? Неужели тебя не волнует будут ли тебе доверять твои дети или нет?
я вообще не понимаю к чему разговор
у вас так
у нас по другому
мои дети мне доверяют может больше чем другие дети своим родителям
вообще не вижу смысла в споре
у каждого свои методы воспитания
я умных книг не читаю, я вообще раздолбайка...
за гв не ратовала....все само собой получилось. но без фанатизма, гомеопатией исключително не лечу своих детей

книги по психологии не читаю
действую кк подсказывает интуиция
в целом у нас все ок и мои дети мне доверяю ))))
спор кароч ни о чем
вы молодец, что всегда делаете то, о чем говорите
но и я не грожусь постоянно и не делаю потом
все зависит от ситуации
а игрушки - не такая великая проблема...по моему мнению...так что как-то вот так

Добавлено через 3 минуты

а вообще дети иногда тоже не то что могут
но и должны побыть маленькими раздолбайчиками
на то они и дети
где-то не убраться, где-то напроказить, где-то набедокурить
а то скучно
Old 12.02.2014, 14:13
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
на то они и дети
а то скучно
С этим не поспоришь ..
Я тоже часто себя одергиваю..
Нужно конечно смотреть за детьми, быть бдительными ..
но и свободу им тоже давать, и давать быть детьми ...
беззаботными ...
успеют они еще наубираться за свою жизнь.
Old 12.02.2014, 14:17
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет, ну вообще по идее нужно держать слово, раз пригрозила. Я уже думала об этом, что возможно дочь не доверяет моим угрозам, ведь я поругаюсь и остыну.
Old 12.02.2014, 14:23
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
по идее нужно держать слово, раз пригрозила.
или не грозить ...
способов то много что б решить эту проблему
Old 12.02.2014, 14:58
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

)))
я вообще никогда ребенку не говоила - не уберешь - выкину
я поэтому не поняла поста в свой адрес
я просто отметила что по моим наблюдениям это достаточно распространено среди родителей
но лично я не вижу в этом катастрофы))))

свекровь пугала сыновей что сдаст их в детдом=))
ничего все живы
со здоровой психикой)))) и все в жизни у всех окей
так чтооооооо))))))) воооот
Old 13.02.2014, 15:58
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я вообще не понимаю к чему разговор
у вас так
у нас по другому
мои дети мне доверяют может больше чем другие дети своим родителям
вообще не вижу смысла в споре
у каждого свои методы воспитания
я умных книг не читаю, я вообще раздолбайка...
за гв не ратовала....все само собой получилось. но без фанатизма, гомеопатией исключително не лечу своих детей

книги по психологии не читаю
действую кк подсказывает интуиция
в целом у нас все ок и мои дети мне доверяю ))))
спор кароч ни о чем
вы молодец, что всегда делаете то, о чем говорите
но и я не грожусь постоянно и не делаю потом
все зависит от ситуации
а игрушки - не такая великая проблема...по моему мнению...так что как-то вот так

Добавлено через 3 минуты

на то они и дети
а то скучно
Цитата:
)))
я вообще никогда ребенку не говоила - не уберешь - выкину
я поэтому не поняла поста в свой адрес
я просто отметила что по моим наблюдениям это достаточно распространено среди родителей
но лично я не вижу в этом катастрофы))))

свекровь пугала сыновей что сдаст их в детдом=))
ничего все живы
со здоровой психикой)))) и все в жизни у всех окей
так чтооооооо))))))) воооот
+1000 родственная душа прям))))

Всем приветик, моя заболела((((( темп и горло краснющее после сада пришла.. завтра сидит дома с папой, я на работку....
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2014, 16:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Asteriya, поправляйтесь

а мы в пн в сад
мои ждут не дождутся
соскучились по подружкам
точнее старшая в основном
младшая у меня не прям чтоб фанатка садика)))))))))
но что делать
Old 14.02.2014, 12:47
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

У нас в группе 6 человек всю неделю, все заболели.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ