Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2009, 12:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А есть какой то список этих бесплатных витамин и лекарств? Или всё что они выписывают должно быть бесплатно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tusia вне форума  
Old 23.10.2009, 14:22
свежий_ветер
Мама-чайник

Вес репутации: 0
свежий_ветер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
мне выписывали бесплатно "элевит" (я как раз эти витамины и пила всю беременность).
тока жаль, что его не оказалось в той аптеке...
я,кстате,часто такое слышу,что выписаные витамины не дают в направленной аптеке,всегда говорят,что закончились и прредлагают за деньги!!!
свежий_ветер вне форума  
Old 26.10.2009, 19:38
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нам пришлось витамины покупать, хотя должны были бесплатно выдать, приехали в аптеку а она на ремонте, как оказалось врачи про это знали, но ничего не сказали, а теперь виновата я оказалась, говорят ну чтож ты нам то не сказала сразу.
Kseniya вне форума  
Old 27.10.2009, 08:56
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Kseniya, я смотрю ты из Зелика, я тоже! Где наблюдаешься???
Tusia вне форума  
Old 27.10.2009, 11:13
Kseniya
Мама-практикант

Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, я в Центре планирования семьи и репродукции наблюдаюсь, это та что в кор. 1820, от моего дома вообще близко, зато анализы в 10ю жк сдавать приходится.
Kseniya вне форума  
Old 27.10.2009, 11:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже там наблюдаюсь!))) Ты у какого врача?
Tusia вне форума  
Old 27.10.2009, 11:19
Kseniya
Мама-практикант

Ананьева
Kseniya вне форума  
Old 29.10.2009, 18:32
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

а мне на первом приеме выдали витамин Е, фолька у них закончилась)))) сказали что на неделе должны все подвезти, посмотрим на следующем приеме, может еще что перепадет)))
Еленушка вне форума  
Old 30.10.2009, 12:31
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне даже и не заикались про бесплатные витамины. Более того, когда я спрашиваю, не надо ли мне какие-то витамины попить, говорят - нет. Пью только Фолацин, но я его сама покупала.
Наоборот, просят принести канцелярию...
А с какого срока должны что-то давать? И как можно об этом у врача спросить?
Olchik_25 вне форума  
Old 30.10.2009, 12:38
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А мне даже и не заикались про бесплатные витамины. Более того, когда я спрашиваю, не надо ли мне какие-то витамины попить, говорят - нет. Пью только Фолацин, но я его сама покупала.
Наоборот, просят принести канцелярию...
А с какого срока должны что-то давать? И как можно об этом у врача спросить?
Я до 12 нед. пила только фольку и вит. Е. Комплексные витамины врач сказала не пить и прописала Витрум только после 12 нед. Рецептик был бесплатный
Tusia вне форума  
Old 31.10.2009, 13:33
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я до 12 нед. пила только фольку и вит. Е. Комплексные витамины врач сказала не пить и прописала Витрум только после 12 нед. Рецептик был бесплатный
У нас вообще ничего бесплатно не выдают. Хорошо хоть анализы бесплатные. Мне даже витамины не назначили... странный дохтур попался. Даже давление не измерил... Сама купила Витрум и пью тихонько.
Юлишна вне форума  
Old 31.10.2009, 13:37
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, мне тут на последок вручили пачку Пренатал что-то там.... целую аж пачку из 30 штук...счастье-то какое. а все время я пила Элевит самой же и купленный. а, ещё в начале дали Йодомарина пачку. вот такие щедроты в Московской области Ленинском районе!!!!!
Tatashka вне форума  
Old 31.10.2009, 20:53
Inno4ka
Гость

Девочки, я вот что нашла:
"На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультименаралы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат
эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно."
А вот ссылка на сам приказ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сама я еще ничего не получила, и, кажется ничего выписывать и не собираются, с 6 по 16 неделю пила дюфастон, кучу бабла истратила, но он не входит в этот список, не поспоришь... А вот фолиевую кислоту и витамин Е в начале беременности покупать за свой счет велели. Но я тогда и про закон не знала, да и стоят они недорого, не стала возбухать. А вот в пятницу идти к врачу, уточню у них про витамины, посмотрим как выкручиваться будут

Old 02.11.2009, 11:55
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 16
KMashO на пути к лучшему

я в 32 недели наехала на свою врачиху,так она тааааак удивилась что до сих пор мне их не выписалааааа,ай-я-яй,грит как же она так?я тогда сразу вспомнила Генриха Аристарховича из нашей раши:"а кто это зделал?"
KMashO вне форума  
Old 02.11.2009, 11:57
KMashO
Мама-практикант

KMashO на пути к лучшему

требуйте,девочки,это нам дает гос-во,а не ЖК и не врачи!
KMashO вне форума  
Old 03.11.2009, 00:21
Lovely
Мама-чайник

Lovely на пути к лучшему

У меня тоже поликлиника устроила "антракцион неслыханной щедрости" - выписали Элевит (100 табл!).Хоть что-то государство дало бесплатно! Хотя по назначениям врача я все время пью таблетки горстями те или иные, которые естественно покупаю за свои деньги. Хотя, например в платной консультации назначали препараты более дорогие, и как потом оказывалось не всегда нужные, там -то вообще бесплатного ждать нечего.
Lovely вне форума  
Old 03.11.2009, 09:10
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, вот читаю все отзовы и думаю ну как будто блин эти врачи из своего кармана деньги дают!!! У меня конечно такого нет в ЦПС, но вот в ЖК терапевт железо мне не дает, хотя положено! Но оно не дорогое поэтому забила. И поэтому еще изучила как начисляется декрет и расчитала его сама. И узнала какие выплаты полагаются, чтоб не надурили!!!
Tusia вне форума  
Old 04.11.2009, 17:57
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже гос-во дало пилюльки: аскорбиновая кислота-1б, фольку-1б, йодомарин-2п,ферровит-2п.! Дождалась!
Pretty Vi вне форума  
Old 04.11.2009, 18:55
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Шарова Екатерина на пути к лучшему

А мне интересно датут чего нибудь бесплатно???? За 25 недель пока даже не намекали....
Шарова Екатерина вне форума  
Old 05.11.2009, 02:15
Anet
Мама-теоретик

Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне Сорбифер дали из-за низкого гемоглобина, но мне он него плохо, я его пить не стала.
Anet вне форума  
Закрытая тема