![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас вообще ничего бесплатно не выдают. Хорошо хоть анализы бесплатные. Мне даже витамины не назначили... странный дохтур попался. Даже давление не измерил... Сама купила Витрум и пью тихонько.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, девочки, мне тут на последок вручили пачку Пренатал что-то там.... целую аж пачку из 30 штук...счастье-то какое. а все время я пила Элевит самой же и купленный. а, ещё в начале дали Йодомарина пачку. вот такие щедроты в Московской области Ленинском районе!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки, я вот что нашла:
"На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно." А вот ссылка на сам приказ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сама я еще ничего не получила, и, кажется ничего выписывать и не собираются, с 6 по 16 неделю пила дюфастон, кучу бабла истратила, но он не входит в этот список, не поспоришь... А вот фолиевую кислоту и витамин Е в начале беременности покупать за свой счет велели. Но я тогда и про закон не знала, да и стоят они недорого, не стала возбухать. А вот в пятницу идти к врачу, уточню у них про витамины, посмотрим как выкручиваться будут |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
я в 32 недели наехала на свою врачиху,так она тааааак удивилась что до сих пор мне их не выписалааааа,ай-я-яй,грит как же она так?я тогда сразу вспомнила Генриха Аристарховича из нашей раши:"а кто это зделал?"
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня тоже поликлиника устроила "антракцион неслыханной щедрости" - выписали Элевит (100 табл!).Хоть что-то государство дало бесплатно! Хотя по назначениям врача я все время пью таблетки горстями те или иные, которые естественно покупаю за свои деньги. Хотя, например в платной консультации назначали препараты более дорогие, и как потом оказывалось не всегда нужные, там -то вообще бесплатного ждать нечего.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот читаю все отзовы и думаю ну как будто блин эти врачи из своего кармана деньги дают!!! У меня конечно такого нет в ЦПС, но вот в ЖК терапевт железо мне не дает, хотя положено! Но оно не дорогое поэтому забила. И поэтому еще изучила как начисляется декрет и расчитала его сама. И узнала какие выплаты полагаются, чтоб не надурили!!!
|
![]() |