Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2009, 16:26
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
А мне казалось, что не росписаных не венчают
Думаю можно договориться, но большинство церквей просят свидетельство из загса(((
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 17:04
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне казалось, что не росписаных не венчают
Ага и я так считала... у нас регистрация на 12 часов была, пришли мы в церковь хотели на 14 часов записаться на венчание, а батюшка говорит я Вас в 11 повенчаю... Т.е. даже раньше чем офиц.регистрация брака.
Но мы его попросили после полудня сделать, уж все расписано было. Нам не отказали.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 17:43
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Мы венчались 29 февраля 2008 г, а свадьба была 10 мая 2008 г !
мы выбирали между 29 февраля 2008 и 27 февраля, выбрали все ж 27, чтоб и отмечать не раз в 4 года и 29 был последний день перед постом, часто венчания в такие дни отменяют
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 15:29
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне кажется,что венчание это должно быть не дань сегодняшней моде,а действительно таинство и не каждый кто идет в храм на самом деле к этому готов,по хрестьянским законам церковный брак неразвенчивается по прихоти(смысл давать клятву и в горести и в здравии)что-бы забрать ее обратно.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 15:35
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Мне кажется,что венчание это должно быть не дань сегодняшней моде,а действительно таинство и не каждый кто идет в храм на самом деле к этому готов,по хрестьянским законам церковный брак неразвенчивается по прихоти(смысл давать клятву и в горести и в здравии)что-бы забрать ее обратно.
А, по-моему, вовсе не в моде дело. Мне кажется, вообще венчание в моду не входит. Хотя бы, если судить по тому, как мало пар сейчас решаются на венчание. Чаще всего венчаются люди, которые уверенны друг в друге. Хотя, некотрые, ради забавы что-ли...
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 15:40
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Вообще много пар венчается и многие к сожалению разводятся...
Old 22.09.2009, 15:52
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я сужу по своей семье. Все, кто венчался, они на 100% уверенны, что проживут вместе всю жизнь. Мы тоже собираемся венчаться. Но вот, например, мои двоюродные братья совсем не собираются венчаться. У одного жена предполагает, что они разведутся (ну это ей есть с кого пример брать). А другой, наверное, о таком и не задумывался никогда, живут они вообще непонятно как. Моя сестра и ее муж, категорически были против венчания, а сейчас, спустя 7 лет супружеской жизни, тоже задумались над этим. Есть еще примеры, но не хочу описывать...
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 16:05
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже когда первый раз замуж выходила думала,что это на всю жизнь,но через 10 лет это оказалось не так...сейчас конечно ни о каком венчании и не помышляю,а вот подруга моя прожила с мужем 20 лет и в этом году обвенчалась,вот это праздник,и сын взрослый(женится в ноябре) и у самих новая страничка в жизни,чувства прошедшие испытание временем!
Old 22.09.2009, 16:30
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

У меня свёкр и свекровь обвенчались примерно через 20-25 лет после свадьбы.
Мы очень хотим обвенчаться. Надеюсь этой осенью это произойдёт
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 00:28
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
У меня свёкр и свекровь обвенчались примерно через 20-25 лет после свадьбы.
Мы очень хотим обвенчаться. Надеюсь этой осенью это произойдёт
И я надеюсь на эту осень...до начала поста....
Old 23.09.2009, 14:17
Lan4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lan4ik на пути к лучшему

а мы обвенчались в прошлом году, через 9 месяцев после свадьбы. Шаг конечно очень серьезный и сейчас во многих ситуациях останавливает. Может быть я бы уже сбежала, если бы не были обвенчаны
Lan4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 14:38
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lan4ik Посмотреть сообщение
а мы обвенчались в прошлом году, через 9 месяцев после свадьбы. Шаг конечно очень серьезный и сейчас во многих ситуациях останавливает. Может быть я бы уже сбежала, если бы не были обвенчаны
А сейчас ты как думаешь, "лучше бы тогда не венчалась" или "хорошо,что обвенчаны"?
Old 23.09.2009, 15:03
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А сейчас ты как думаешь, "лучше бы тогда не венчалась" или "хорошо,что обвенчаны"?
да наверное можно было бы подождать, но с другой стороны всю жизнь за идеалом бегать так можно и не найти никогда. Раз вышла за этого мужчину, значит он достоин,а с мелкими недостатками бороться будем
Old 23.09.2009, 16:08
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да наверное можно было бы подождать, но с другой стороны всю жизнь за идеалом бегать так можно и не найти никогда. Раз вышла за этого мужчину, значит он достоин,а с мелкими недостатками бороться будем
Вот и я так думаю) Подкорректируем мы их))) А на венчании у тебя много гостей было?
Old 23.09.2009, 17:24
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Вот и я так думаю) Подкорректируем мы их))) А на венчании у тебя много гостей было?
нет. Мы в Старой Руссе венчались, а друзья все в основном в Питере. Были только некоторые родственники и несколько друзей, человек 8-10
Old 23.09.2009, 18:56
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет. Мы в Старой Руссе венчались, а друзья все в основном в Питере. Были только некоторые родственники и несколько друзей, человек 8-10
Ясно, а то я сначала думала на венчание взять только его и моих родителей, а отметить со всеми родственниками, но мне подсказали,что чем больше людей приглашено,значит больше людей будут молиться за наш брак, но к сожалению верующих друзей у него нет, а у меня раз-два и обчелся....
Old 24.09.2009, 13:53
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Ясно, а то я сначала думала на венчание взять только его и моих родителей, а отметить со всеми родственниками, но мне подсказали,что чем больше людей приглашено,значит больше людей будут молиться за наш брак, но к сожалению верующих друзей у него нет, а у меня раз-два и обчелся....
Мне кажется, что это наоборот такой семейный должен быть праздник. А вы где собираетесь венчаться?
Old 24.09.2009, 13:57
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мои знакомые венчались на пятую годовщину свадьбы, устроили настоящий праздник с подвенечным платьем, тамадой и рестораном. Короче еще одну свадьбу сгуляли.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 14:31
Lan4ik
Мама-чайник

Lan4ik на пути к лучшему

Цитата:
Мои знакомые венчались на пятую годовщину свадьбы, устроили настоящий праздник с подвенечным платьем, тамадой и рестораном. Короче еще одну свадьбу сгуляли.
у нас тоже и платье было и гости. Правда без ресторана и тамады, на даче с шашлыками
Old 24.09.2009, 22:39
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 

Девочки а я уже рассказывала о нашем венчании, все прршло в кругу родственников родителей мужа и мои и мои бабушка с дедушкой платье подвенечное было - была зима))) И отмечали дома)))
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ