Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2010, 17:11
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ксюша, честно я точно не знаю ответа на этот вопрос, попробуй в соцстрах позвонить, я просто читала, что можно получить эти деньги минуя работодателя, а этими перечислениями занимается ФСС
Блин, реально не представляю схему КАК это сделать. 2-НДФЛ не всю нужную информацию содержит... За все эти 12 расчетных месяцев есть дни больничных, отпусков и пр. - они не учитываются в расчете...
Действительно, лучше в ФСС уточнить.
Ольга Счастливая вне форума  
Old 17.02.2010, 17:11
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все, я домой пошла, пока девочки!
Ольга Счастливая вне форума  
Old 17.02.2010, 17:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Пасибо)))) Просто у нас бухгалтер, блин, фиг от нее что дождешься!!!! А мы в срочном порядке обустраиваем квартиру новую, в новом доме!!!! Задача успеть до мая)))
Да не за что пока
Конечно, деньги вам тем более побыстрее нужны.
Напиши потом как дела будут идти.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.02.2010, 17:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Блин, реально не представляю схему КАК это сделать. 2-НДФЛ не всю нужную информацию содержит... За все эти 12 расчетных месяцев есть дни больничных, отпусков и пр. - они не учитываются в расчете...
Действительно, лучше в ФСС уточнить.
Есть еще одна справка, у нас одна девочка просила ее в бухгалтерии как-то давно уже, там и сумму стоят за месяц и кол-во отработанных дней, не помню уже для чего она ей нужна была.
Но лучше спросить.
Ольчик80 вне форума  
Old 17.02.2010, 17:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Все, я домой пошла, пока девочки!
Пока, пока!!
Ольчик80 вне форума  
Old 17.02.2010, 17:21
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Пока, пока, Оленька))))!!!!!!!!!!!
ksenchik вне форума  
Old 17.02.2010, 17:22
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Есть еще одна справка, у нас одна девочка просила ее в бухгалтерии как-то давно уже, там и сумму стоят за месяц и кол-во отработанных дней, не помню уже для чего она ей нужна была.
Но лучше спросить.
Потом отчитаюсь как у нас что пошло))))!!!!
ksenchik вне форума  
Old 17.02.2010, 18:13
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
СПАСИБО!!!!
А на счет растяжек...((( эх...у меня вся грудь изорвалась....вот... а живот, Слава Богу, пока целый)))
У меня тоже самое. На грудь смотреть страшно. На животе пока нет,ттт.
InterCharm вне форума  
Old 17.02.2010, 18:26
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

классные первые пинетки!
[QUOTE=Ольчик80
А у меня тут еще оказалось, что зря мы Денисову фирму хаяли, что маловато за январь заплатили, оказывается они на карточку больше перечислили и он почти не потерял в деньгах [/QUOTE]

Это хорошо, я сегодня отпускные получила 8413р.!
Сходила в ЖК, теперь на прием 15го, когда б/л декретный выписывать будут. У них весы врут кажется, только в субботу 63 была, теперь уже 64.
Любовь 2 вне форума  
Old 17.02.2010, 18:50
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Девоньки, пишу как расчитать свои декретные.
в расчет декретных входит только чистая зарплата за месяц без вычета подоходного, не входит: дни без содержания, отпускные и больничные.
значит берете зп за последние 12 месяцев или за столько месяцев сколько вы отработали(но не более 12 месяев) складываете.
как расчитать дни: дни беруться КАЛЕНДАРНЫЕ, если за все 12 месяцев вы не болели не были в отпусках и не брали дни без содержания, то вы зп делите на 365 дней, если были больничные или отпуска ит.д., значит вот например в месяце 30 дней, в отпуске или на больничном вы были 12, значит календарные дни которые плюсуються за месяц будут 18 дней,,значит вы складываете все дни календарыне за 12 месяцев или за столько месяцев сколько отработали(но не более 12)
Далее общую зп делите на общее число календарных дней=средняя заработная плата в день.
среднюю заработную плату в день умножаете на 140 дней(или если многоплодная беременность там дней больше)= сумма декретных!!!
если что то непонятно спрашивайте!
FRIDI вне форума  
Old 17.02.2010, 19:08
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Ксюш, деньги через ФСС если ты устроена у работодателя получить нельзя, только через него.через ФСС получают деньги те кто не работает.
а еще обязательно чтобы получить единовременное пособие по рожеднию ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно справки с места работы мужа что он у себя в организации ничего этого не получал и получать не будет.
и еще если вдруг кто то работает еще где то по мимо основной работы по совместительству, вы можете получить декретные не только с основного места работы. ну и работы по совместительству, для этого просто нужно в ЖК принести справку с работы по совместительству. что вы работаете еще там то и там то с такого то числа и по сей день. и в ЖК вам дадут больничный не только на основное место работы, ну и больничный на работу по совместительству..
а еще сейчас есть нововвидение с 1,01.2010г., что если ты например не хочешь получать пособие за ребенком до 1,5 лет через основное место работы, а хочешь там где работаешь по совместительству, то берешь справку с основного места работы что ты у них не получала и получать не будешь, приносишшь на фирму где по совместительству и они обязаны начать тебе выплачивать.
я например так и сделаЮ. просто где по совместительству работаю. эта фирма находиться в нашем доме на первом этаже, у них там офис? так мне же проще к ним спуститься, чем ехать хрен знает куда на основное место работы.
FRIDI вне форума  
Old 17.02.2010, 19:22
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Моя бух что начала мне говорить, что фонд очень долго перечесляет деньги,и что в лучшем случае я получу половину суммы до родов и половину после. Я конечно понимаю что это все гон, но как ей сказать так что бы не разругаться.
InterCharm вне форума  
Old 17.02.2010, 19:42
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюша, Наташа, с недельками!!!
Спасибо Оля!
НАТУСИК вне форума  
Old 17.02.2010, 19:49
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Берем стакан сахара+стакан соли+1/2 стакана оливкового масла!!!!
Ну, я сделала 50г+50г+25г))) Каждый день, после душа, трем(без фанатизма) 5-7минут, смываем теплой водой с мыльцем и мажем либо жирным кремом, либо тем же оливковым маслом!!!!
Сегодня первый день пробовала - кажется они менее яркими стали...говорят, вообще должны исчезнут!!! Посмотрим!
Ну это же скраб, его вроде можно не чаще двух раз в неделю делать.

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Девоньки, пишу как расчитать свои декретные.
в расчет декретных входит только чистая зарплата за месяц без вычета подоходного, не входит: дни без содержания, отпускные и больничные.
значит берете зп за последние 12 месяцев или за столько месяцев сколько вы отработали(но не более 12 месяев) складываете.
как расчитать дни: дни беруться КАЛЕНДАРНЫЕ, если за все 12 месяцев вы не болели не были в отпусках и не брали дни без содержания, то вы зп делите на 365 дней, если были больничные или отпуска ит.д., значит вот например в месяце 30 дней, в отпуске или на больничном вы были 12, значит календарные дни которые плюсуються за месяц будут 18 дней,,значит вы складываете все дни календарыне за 12 месяцев или за столько месяцев сколько отработали(но не более 12)
Далее общую зп делите на общее число календарных дней=средняя заработная плата в день.
среднюю заработную плату в день умножаете на 140 дней(или если многоплодная беременность там дней больше)= сумма декретных!!!
если что то непонятно спрашивайте!
Дианочка, спасибо за подробные разъяснения. Я вот только одного не поняла. Нужно брать з/п уже после вычета налогов? Т.е. если, например, у меня з\п к начислению 15 000, а на руки я получаю 13050, берем в расчет декретных 13050?
Olchik_25 вне форума  
Old 17.02.2010, 19:52
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
это и мой роддом я тоже в нем рожать буду значит мы с тобо рядом живем? я на 15 парковой по измайловскому бульвару
Соседка!) я на сиреневом, 1
TancheG вне форума  
Old 17.02.2010, 19:54
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!!!
с недельками!!!!
сегодня наконец-то сдала все анализы для декрета и последним пошла сдавать мазок, а мне моя Г взяла его и сказала, что у меня что-то типа эрозии, хотя до Б никогда не было, и назначила на понедельник какой то осмотр ( по моему кальпоскопия) с помощью микроскопа. и я так и не поняла что это у меня, как это может повлиять, сказала только, что тут страшного ничего нет. странные врачи, ничего не объясняют
Milenna вне форума  
Old 17.02.2010, 21:05
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне теперь 15го на прием и за больничным, сдать только мочу. А так из повторных были общ.ан.крови, РМП, титр антител, для себя еще взяла кльций и железо. Все в норме кроме мочи белок 0, 16(((
Любовь 2 вне форума  
Old 17.02.2010, 22:24
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Ксюш, деньги через ФСС если ты устроена у работодателя получить нельзя, только через него.через ФСС получают деньги те кто не работает.
а еще обязательно чтобы получить единовременное пособие по рожеднию ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно справки с места работы мужа что он у себя в организации ничего этого не получал и получать не будет.
и еще если вдруг кто то работает еще где то по мимо основной работы по совместительству, вы можете получить декретные не только с основного места работы. ну и работы по совместительству, для этого просто нужно в ЖК принести справку с работы по совместительству. что вы работаете еще там то и там то с такого то числа и по сей день. и в ЖК вам дадут больничный не только на основное место работы, ну и больничный на работу по совместительству..
а еще сейчас есть нововвидение с 1,01.2010г., что если ты например не хочешь получать пособие за ребенком до 1,5 лет через основное место работы, а хочешь там где работаешь по совместительству, то берешь справку с основного места работы что ты у них не получала и получать не будешь, приносишшь на фирму где по совместительству и они обязаны начать тебе выплачивать.
я например так и сделаЮ. просто где по совместительству работаю. эта фирма находиться в нашем доме на первом этаже, у них там офис? так мне же проще к ним спуститься, чем ехать хрен знает куда на основное место работы.
Дело только в месте?У меня просто тоже так))))Но по совместительству фирма мужа и не хочеться больше его буха загружать...Как быть лучше?
yta вне форума  
Old 17.02.2010, 22:28
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!!!!
с недельками!!!!
сегодня наконец-то сдала все анализы для декрета и последним пошла сдавать мазок, а мне моя Г взяла его и сказала, что у меня что-то типа эрозии, хотя до Б никогда не было, и назначила на понедельник какой то осмотр ( по моему кальпоскопия) с помощью микроскопа. и я так и не поняла что это у меня, как это может повлиять, сказала только, что тут страшного ничего нет. странные врачи, ничего не объясняют
Ну эрозия и эрозия и чё?Фигня какая.....Я и первый раз с ней рожала....Вот не прижглась она у меня и сейчас опять...После родов прижгу обязательно!Зачем осмотр...не пойму...через одну с таким диагнозом...Во Франии это вообще не обследуеться...Я конечно понимаю что может быть если не лечить...но сейчас всё равно не чего не сделать ...Так что даже не думай об эом!
yta вне форума  
Old 18.02.2010, 07:07
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

красивые пинеточки!!! молодца!!!

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
А я Вас насмешу))))Вот у меня вместо пинеток шапочка для куклы получилось....Не фига я не умею...Эхххх....

эт ты пинетку начала вязать и связала шапочку?

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
мне теперь 15го на прием и за больничным, сдать только мочу. А так из повторных были общ.ан.крови, РМП, титр антител, для себя еще взяла кльций и железо. Все в норме кроме мочи
белок 0, 16(((

да ничо страшного, съела может чего на кануне
Агататочка вне форума  
Закрытая тема