Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Крупная бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2014, 22:54
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Вот, смотрите, там прутики, ну палочки металлические, торчащие вверх, немного под наклоном, для тарелок... понятно, о чем я? вот можно в каждую прорезь по тарелке вставлять или через одну надо?
я смотрю на тарелки. если подряд поставить и они просто как бы "слипаются" друг с другом..ну слишком плотно стоят, то ставлю через одно. хотя если не сильно запачканы то помоются итак.

я даже не помню сколько комплектов у нас, может столько же..10 или 12..но никогда не считала если честно)))))))) ставлю в нее и все) конечно, максимум тарелок и чашек можно прикинуть глядя на места для них..
но даже внимания не обращаю)) кладу что в раковине лежит))) а уж сколько там вышло фиг его знает))
если кастрюли одни, то мало..но зато не самой стоять их надраивать))))))) я совсем обленилась с ней))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Потом еще. Кастрюли, сковородки, если присохло или подгорело - 100% не отмоется.
у нас есть функция предварительного замачивания если нужно будет. но пользовались ей пару раз может..
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 22:58
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
я смотрю на тарелки. если подряд поставить и они просто как бы "слипаются" друг с другом..ну слишком плотно стоят, то ставлю через одно. хотя если не сильно запачканы то помоются итак.

я даже не помню сколько комплектов у нас, может столько же..10 или 12..но никогда не считала если честно)))))))) ставлю в нее и все) конечно, максимум тарелок и чашек можно прикинуть глядя на места для них..
но даже внимания не обращаю)) кладу что в раковине лежит))) а уж сколько там вышло фиг его знает))
если кастрюли одни, то мало..но зато не самой стоять их надраивать))))))) я совсем обленилась с ней))))

Добавлено через 1 минуту

у нас есть функция предварительного замачивания если нужно будет. но пользовались ей пару раз может..
а при каком режиме моете посуду? сколько градусов?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 23:16
MurtonDingle
Мама-профи

MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а при каком режиме моете посуду? сколько градусов?
ой наврала еще. полезла в доки -9 комплектов даже. но вроде нам хватает.
есть программа замачивания,
быстрая мойка (моет 48 град., ополаскивает 67 град.),
нормальная мойка (60/70 градусов соответственно),
и эко-мойка (и тут соврала))) оказывается в этом режиме предварит.мойка холодной водой..я честно это нифига не помню, нашей красотке 7 лет уже, старушка индезит)))) вот я всегда мою на этом режиме и не парюсь) моет дольше всего, конечно, но и фиг с ним. если я спешу - мою руками))) и температуры на этом режиме: 48/60.

надо будет следующую тоже с температурой побольше взять.
Old 31.10.2014, 00:16
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

мне вот куча режимов так и не потребовалась,сначала мыла на 50 гр,теперь каждый раз врубаю 70 гр и всё,остальным не пользуюсь,в самом начале включала интенсивную зону и варио спид (у меня Бош),но теперь и это не делаю.
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 00:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я на авто мою
то что прутики - да я в каждый промежуток вставляю тарелки
все промывается
(тоже Бош)
кастрюли да
нуууу мммммм ясен пень гора посуды не войдет
даже в ооочень большую посудомойку, если уж сковороду пихать и кастрюлю
я приладилась как-то
но я раза два в день ее включаю
а то и три
иногда не умещается все
ниче страшного
вручную помою одну сковородку, или же до следующего раза постоит
чем я ее воткну туда по типу "и так сойдет, зажариться как-нибудь"

и половина не отмоется из-за этого

Тина с машинкой!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 01:00
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вручную помою одну сковородку, или же до следующего раза постоит
чем я ее воткну туда по типу "и так сойдет, зажариться как-нибудь"
у меня так свекр пихает а я после него каждый раз перемываю с перестановкой..жуть. и любит накупить таблеток, заныкать и сам мыть. разговоры не помогают(
хотя бывает наоборот 3 чашки поставит и запускает
Old 31.10.2014, 07:35
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У нас Бош все отлично отмывает, я такруками не помою
Только каша если засохла или пригорела не отмывает и накипь когда мясо варилось, остальное отмывает на ура

Добавлено через 2 минуты

Тарелки аж скрипят после ПМ

Добавлено через 3 минуты

Я не знаю на сколько у нас комплектов, узкая у нас 45 см, маловата конечно, она у нас обычно 2 а то и 3 раза в день работает
Я уже жизни без нее не представляю
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 08:21
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Катюш можно тарелки в раковину собирать и водой заливать чтобы не засыхали.
а так у машин есть предварительное замачивание типо. может у тебя тоже есть такой режим?

про кастрюли и сковородки они и не войдут если еще тарелок гора. дели на 2 раза)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 12:26
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Катюш можно тарелки в раковину собирать и водой заливать чтобы не засыхали.
а так у машин есть предварительное замачивание типо. может у тебя тоже есть такой режим?

про кастрюли и сковородки они и не войдут если еще тарелок гора. дели на 2 раза)))
может и помыть тогда уже
Old 31.10.2014, 12:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
может и помыть тогда уже
Может я лентяй, но я лучше из раковины в посудомойку засуну чем мыть буду ненавижу мыть посуду
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 13:22
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

у меня например тарелки обычно так и стоят залитые водой чтобы не засыхали, а потом мою их ручками ПМ то нет))))))))))
Old 31.10.2014, 13:29
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ненавижу мыть посуду
и я( а больше не доверяю никому. свекр так моет...никак))) а готовит будто всю посуду задействует разом. мыть можно с утра до вечера)))
потому и купили ее, что как я жить сюда переехала только и драила посуду...вот вроде конец уже - ан нет, папа его вечно где-то находил еще.. а я и работала дольше всех в доме( а потом отдыхай возле раковины))) месяца не прошло, пошли в магазин)))))))
Old 31.10.2014, 13:35
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

когда ремонт делали еще
муж спрашивает - ставим посудомойку?
а я такая да неееее, не надо
я и руками могу типа
а тепееееерь
я ее ни на что не променяю
самая главная моя помошница, как ж я рада, что муж меня не послушал
Old 31.10.2014, 13:51
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
когда ремонт делали еще
муж спрашивает - ставим посудомойку?
а я такая да неееее, не надо
я и руками могу типа
а тепееееерь
я ее ни на что не променяю
самая главная моя помошница, как ж я рада, что муж меня не послушал
молодец муж, знает что у нас женщин всегда так сегодня нет завтра да
Old 31.10.2014, 14:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
молодец муж, знает что у нас женщин всегда так сегодня нет завтра да
да-да
послушай женщину и сделай наоборот
Old 31.10.2014, 15:36
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

мне теперь так влом мыть сковородку,ножи,половники,чаши для мульти (которые нельзя мыть в ПММ)))
Old 01.11.2014, 01:13
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

У меня в ПМ 5 режимов:
1 для сильных загрязнений (еще ни разу не использовала)
2 стандартная
3 экономная по электросбережению
4 ополаскивание, цикл 15 мин
5 быстрая, на 30 мин, но без сушки

Когда посыду мало и она не сильно жирная, например после завтра, 5 кружек, 5 тарелок.ю ложки вилки и ножи, то включаю на 5 режим, на 30 мин.

После обеда и ужина и когда есть кастрюли, скороводки, то на стандартный режим.
Если готовлю что-то глобальное, когда в ход идет много посуды, то запускаю ПМ 2 раза, после готовки и после еды.

Добавлено через 32 секунды

Ни разу не пожалела об этом приобретении, хотя раньше относилась скептически!
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 03:29
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дасёнка, а какой фирмы ПММ?я всю голову сломала с выбором,а уже надо покупать т.к. кухня готова и ее скоро будут устанавливать
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 04:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так муж сам и подключал.
просто деньги нужны на таблы, ополаскиватель, соль, а также на водопроводные прибамбасы и электро (муж сделал для нее отдельную розетку).

спасибо! ага!

Добавлено через 2 минуты

В моей так же.

Добавлено через 7 минут

Девочки, ну вот у нас с 19 октября работает ПММ. Бош, на 10 комплектов. Но че-то я не в восторге. Она не отрабатывает свои деньги. Помещается посуды мало: то есть 10 комплектов - это 10 кружек, 10 тарелок, 10 вилок, видимо. А если я кладу кастрюлю, сковородку и салатник (это почти каждый день после готовки остается), то места уже как бы и нет... Укладываю поплотнее - остается много невымытой посуды - я после этого еще и в ручную домываю...
Вот, смотрите, там прутики, ну палочки металлические, торчащие вверх, немного под наклоном, для тарелок... понятно, о чем я? вот можно в каждую прорезь по тарелке вставлять или через одну надо? если я вставляю в каждую - плохо промывается.
Потом еще. Кастрюли, сковородки, если присохло или подгорело - 100% не отмоется. А чашки от чая я могу и руками помыть! В чем польза-то? Или вот многие пишут, что посудомойку используют 1 раз в 2 дня. Но как? Ведь еда присыхает! И даже банальные тарелки от супа не отмываются!
Грешу на то, что в нашей ПММ нет режима 90 градусов. Может, на нем бы все отмывалось? Но нам продавец оч советовал, выбирая между Индезитом с кучей функцей и Бошом с 2 режимами (45-65 и для стекла), он сказал, что нужно брать Бош, что это на 100% лучше, и 100500 функций нам не надо, будем все мыть на стандартной... И че теперь? Я же не могу ее вернуть?
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
мне теперь так влом мыть сковородку,ножи,половники,чаши для мульти (которые нельзя мыть в ПММ)))
Я уже забыла когда сама хоть одну тарелку помыла. Только ложку могу сполоснуть)))А кастрюли и сковородки заливаю водой и ставлю 70 градусов если сильное загрязнение. тарелки пихаю в каждый отсек...Мне хватает, у меня она 45 см, помоему на 9 комплектов. Включаю ежедневно. Тоже бош.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 09:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Дасёнка, а какой фирмы ПММ?я всю голову сломала с выбором,а уже надо покупать т.к. кухня готова и ее скоро будут устанавливать
Я остановилась на хотпойнте, т.к при тех же функциях что у боша она стоит гораздо дешевле и мало шумная))) остальные гораздо шумнее.
а если бы позволяли средства купила бы навороченную бош с лучом))))
Ответ