![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и детям своим тоже копим уже. Даже если повезет и будет у моей дочери муж обеспеченный, так хоть и она будет с аргументом, что не на помойке подобрал ее. Как то так. А с родителями жить я б сама уже даже с родными не смогла. Мне просто быт их уже чужой. в гости, да, не больше 4 недель. Дальше все.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.
Приезжает, рассказывает подруге: «У моей дочки такой порядочный муж. Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть. А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может» |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я считпю, так и свекроаь и теща думает. каждая мать хосет своему ребенку добра. главное, чтоб без перегибов. у меня вот сейчас наоборот, я на золовку злая, что она на мамку свою гонит, свекровь мою получается. чето полночи не спала, как обидно за свекровь, она все для дочери делает, а той все мало, зажралась, блин.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
*я вам ничего не говорила* ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня свекровь знаете чего учудила? Подарила мне на НГ колготки. Обычные, х/бшные черного цвета. Детские! Оставим в стороне сам факт, хотя и его прокомментировать можно было. Я их честно попыталась померить, дабы сделать ей приятное. Естественно, они мне малы. А свекровь заявила, что я жирная, потому что "Странно, я самый большой размер взяла!". Самый большой, ага...среди детских колготок... Странно, что баба в 28 лет не влезает в самые большие детские колготки, очень странно...
Мне не обидно, мне смешно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тин, абзац! Ну хоть что-то подарила))) Наша далеко живёт, так что она ничего не подарила. Да и вообще не имеет такой моды. Моя маман зятю на днюшку денюжку всегда подгоняет. Не много, но всё же. А у свекрени такого нет))) Она к внуку первый раз ехала, когда мы крестили, так несколько раз звонила мужу и плакалась, что денег нет. Она там у себя в доме окна пластиковые поставила, а пенсию не дали и ехать не с чем.
Ну да, ну да... Внук же ж блин взял и неожиданно родился))) Типо заранее она не знала, что мне в октябре рожать))) Так и приехала по ходу дела ни с чем, потому как, заявилась в пятницу, а денюжку подарила аж в воскресенье (крестили в субботу) после того, как у своей сестры переночевала. Я подумала (а Сашка мои мысли вслух озвучил), что она у сестры одолжила денег, чтобы малому подарить. А меня лично выбесило, что приехала первый раз к ребёнку с пустыми руками. Но это всё в душЕ. На деле я молчу и улыбаюсь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
моя свекроаь мне часто одежки дарит: домашние костюмчики, носки, колготки тоже, ну как то с размером угадыает. все в хозяйстве пригождается.
ну и с деньгами не обидела на рождение дочери. просто жить вместе я б не смогла конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Девочки, вот читаю вас и немного завидую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нда, девочки.Свекрови это что то.Хотя со временем все наверное забывается, мне вот теперь о первой свекрови ничего плохого не вспоминается,зато новая жжот))Не монстр конечно, но класические вещи выдает.Правда на новый год удивила меня.У меня брак второй и от первого взрослый сын, с новым мужем втречались 10 лет, и год как в браке.все мозги проела что внучечку ей надо, пригласили их со свекром к нам на новый год и решили за праздничным столом их обрадовать что я в положении.Своим еще не говорила, думаю пусть мужу приятно будет- своим первым скажет, да и у свекрови внуков еще нет и у мужа детей нет.Короче мой разчувствовано так им сообщает, а им пофиг)) ага говорят молодцы.Ну и все, за следующие 2 дня, как они гостили не сказали ни слова.Муж обидился, я ж вижу,но не стала накручивать ситуацию, сказала ему что просто растерялись они, ну и засмущались и прочее.Хотя самой немножко и обидно, надеюсь мои поэмоциональнее будут, хочется все же небольшого антуража))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Madina, как-то вы против свекрови сразу настроились))) она ведь любимая женщина свекра, его семья) я вот свою свекровь люблю не за то, что она мама мужа, она просто хороший человек.
ой, как обидно!((( может, просто не ожидали?) бабушка, которая безумно меня любит, после моего рождения срулила к сестре в другую страну на неделю) потому что ее просто ошарашило то, что она была сорокалетней женщиной, а тут в один миг превратилась в БАБУШКУ)))) но это никак не повлияло на любовь ко мне, я для нее самый дорогой человек в мире) надеюсь, и у вас так будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо Шиншила.Просто мне кажется она только себя любит,у нее два сына и она в семье одна ,, девочка,, , мне кажется что ей не нравится когда внимание еще на кого то переключается, тем более она начальник и привыкла быть на первом месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
tigra_livovna, скажи сдала и сахар в норме))))))
Так может оно и к лучшему, что не приедет, потом к ней съездите, как получится. У нас тоже со свекровью разное бывало и любовь и ненависть)))))Год вообще не общались и не виделись.Потом помирились.Чем старше становлюсь, тем больше ее понимаю.Обид к ней у меня нет.Отношения счас у нас хорошие))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну ее тоже понять можно.Она считает, что ее сынок еще не готов становиться отцом, ведь для них мы еще дети.Ничего страшного, привыкнет)))))) Мы через 2 года после свадьбы когда сказали, что решили ребенка родить, все ходила говорила, хорошо ли мы подумали и не рано ли нам. Когда сказали, что сами решили, сами родили, сами воспитаем.Обиделась.Типа она никак не привыкнет, что ее сын женился,а тут еще и ребенок.Никак не привыкнет, что он уже вырос.Ниче, привыкла))))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пробежала глазами )) да....свекрови разные ))) у кого хорошие. у кого не очень. у кого вообще ведьмы )))
я вот иногда думаю. а какая я буду свекровь. я своего сына очень люблю. и забочусь о нем. и вообще. и как-то не хотелось бы, чтобы потом его жена мне сказала - извините, Вы нам никто. ну или что-то в таком духе. но наверное тут от сына многое зависит. ну и вообще от всех. наверное правда говорят. глупая теряет сына, а мудрая приобретает дочь. но это всё касается тех свекровей, которые хорошие матери. а моя свекровь...ужасная мать. это не та мать, которая заботилась, любила, воспитывала. это та мать, которая могла своей матери детей оставить на месяц и "забыть" их там года на 2-3. старшего так вообще на 5 лет "забывала". ну и когда подросли уже оставляла одних дома, а сама на море. муж рассказывает приходил со школы, и себе кашу из пачки заваривал. какие-то сухпайки/консервы были у военных. вот запасы свекровь держала таких каш. ребенок сам себе грел эту кашу и ел. соответственно у мужа моего своего рода обида на мать. но зато эта женщина учит как мне общаться с моим ребенком. что мне ему говорить и как говорить. как с ним поступать. как и когда ругать, а когда не ругать. ну а ко мне у неё вообще особое отношение. мы с ней познакомились, когда она уже стала моей свекровью. в силу отношений их с моим мужем она о свадьбе узнала уже после. я мужа уговорила всё таки пойти и помириться с матерью, мы тогда были около 3 месяцев как женаты. он согласился. но сказал - я с ней помирюсь, но ты об этом пожалеешь. я тогда не очень поняла что он имеет ввиду. но теперь он мне при каждом удобном случае говорит - а я тебя предупреждал. вобщем мы к ней пришли. принесли с собой что-то вкусное. она нас приняла. познакомились. (ну заочно то знакомы мы были). и вот мы уже уходим. стоят на пороге мой муж, свекровь, её муж. а она меня по бедру хлопает и говорит - тебе бы похудеть не мешало! я промолчала. муж вступился за меня. сказал, что мне не надо худеть, я в идеале. мы вышли из подъезда. у меня слезы хлынули. я поняла, что имел ввиду мой муж, говоря, что я пожалею о том что я его повела с мамой мириться а вот подарками она меня всегда "радует" )))) но я с юмором отношусь. самый щедрый подарок был, когда она приехала с тайланда, и привезла мне мыло из отеля. но самое смешное ![]() ![]() ![]() конфеты всегда дарит мне просроченные. ей дарят их много, она не успевает столько съедать, срок годности истекает и она их дарит мне ))) ну что добру пропадать вроде как )))) Добавлено через 7 минут а. ну и еще она нашего сына видит раз в четыре месяца. но очень волнуется, чтобы мы второго не родили. даже мне в лоб говорила неоднократно - не надо больше рожать |
![]() |
![]() |