Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 15:18
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы взяла ребенка на море, но ближе к 2 годам, куда-нибудь в Хорватию. Но не раньше.
Eyes of the night вне форума  
Old 06.05.2010, 15:20
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы на море(пляж) приехали когда дочке 9месяцев было)) Просто мои родители живут прям у берега моря,так что с самого рождения "морские"
Магия вне форума  
Old 06.05.2010, 15:27
Eyes of the night
Мама-любитель

Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магия Посмотреть сообщение
Мы на море(пляж) приехали когда дочке 9месяцев было)) Просто мои родители живут прям у берега моря,так что с самого рождения "морские"
Это вообще мечта!!!
море,море.........
Old 06.05.2010, 15:34
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Да, и моЯ мечта тоже!!! Я всегда очень удивлялась в Питере, когда люди говорили, что приехали туда жить из Сочи и еще других курортных городов!! Я если бы там жила-ни за что бы не уехала. Жить около моря-это же сказка!!!!
Лиша вне форума  
Old 06.05.2010, 15:41
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Да, и моЯ мечта тоже!!! Я всегда очень удивлялась в Питере, когда люди говорили, что приехали туда жить из Сочи и еще других курортных городов!! Я если бы там жила-ни за что бы не уехала. Жить около моря-это же сказка!!!!
на самом деле это нам так кажется.У меян сестра жила на море 4 года .Говорит если месяца 2 хорошо - то это здорово, а потом ветра жесть ,толпы народу летом.
Она на море ходила, только когда я приезжала
Old 06.05.2010, 15:54
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Ну, конечно, везде есть свои плюсы, и свои минусы. Но хочется тепла. И моря Особенно сейчас.
Лиша вне форума  
Old 06.05.2010, 19:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
К сожалению отоспаться с ребенком у меня не получается: ни дома, ни у бабушки. Если я рядом,значит должна заниматься ребенком и не важно пришла я домой в 10 или 6 утра.
ПО впечатлениям, я не думаю что годовалый ребенок получит удовольствие от таскания целыми днями по экскурсиям, или валяния на пляже до потери сознания.
Какой бы ребенок не был - для него отдых совершенно другой нежели чем для мамы.
Тысячу раз видела за границей иностранцев,которые таскают с собой детей и до утра сидят в кафе а ребенок кое как спит в коляске. В моем понимании это просто издевательство над ребенком!
Другое дело елси брать моих родителей с собой. Тогда отдых возможен, но увы это ситуация нереальна

Если есть с кем оставить ребенка, кому доверяешь как себе - то почему нет. А если нет, то, конечно, другое дело.Хотя для сынишки моей знакомой все закончилось больницей в Москве. Ни она не отдохнула там, да еще и тут приключения продолжились
Еще раз повторюсь, все зависит от ребенка, я своего не оставлю, не потому что не доверяю маме, а потому что он будет скучать и я тоже и муж), он спокойный и легко привыкает к новой обстановке, а таскать по экскурсиям не обязательно, а вот гулять по новым местам совсем не напряжно, дома же гуляем каждый день.
А что случилось с ребенком вашей знакомой, если не секрет.
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.05.2010, 20:42
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мне кажется бесполезно друг друга в чем-то убеждать каждый ребенок -индивидуален, и каждая мама лучше знает, что для её ребенка хорошо. а что плохо..

я глубоко убеждена, что если не дай Бог моя дочка подхватит какую-нибудь болячку, плохо перенесет акклиматизацию или перелет - я буду винить себя еще очень долго. Поэтому одназначно с таким маленьким ребенком никуда не поеду! 4 дня-мне будет вполне достаточно, чтобы отдохнуть, тк я уже совсем забыла, что это такое..а отдых нужен! чтобы потом все силыотдать малышке. за 4 дня дома с бабушкой с ней все будет ок и я буду спокойна.
Яна вне форума  
Old 06.05.2010, 20:45
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки, мне кажется бесполезно друг друга в чем-то убеждать каждый ребенок -индивидуален, и каждая мама лучше знает, что для её ребенка хорошо. а что плохо..

я глубоко убеждена, что если не дай Бог моя дочка подхватит какую-нибудь болячку, плохо перенесет акклиматизацию или перелет - я буду винить себя еще очень долго. Поэтому одназначно с таким маленьким ребенком никуда не поеду! 4 дня-мне будет вполне достаточно, чтобы отдохнуть, тк я уже совсем забыла, что это такое..а отдых нужен! чтобы потом все силыотдать малышке. за 4 дня дома с бабушкой с ней все будет ок и я буду спокойна.
полностью поддерживаю.
А сынишка у знакомой сначала там долго привыкал к климату (акклиматизация), что из 2х недель она дай Бог 3-4 дня отдохнула, и дома акклиматизация была такая что забрали в больницу
Old 06.05.2010, 23:34
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
полностью поддерживаю.
А сынишка у знакомой сначала там долго привыкал к климату (акклиматизация), что из 2х недель она дай Бог 3-4 дня отдохнула, и дома акклиматизация была такая что забрали в больницу
Понятно, поэтому в жаркие страны да еще в самый сезон особо и не рвусь
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.05.2010, 00:12
Eyes of the night
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Понятно, поэтому в жаркие страны да еще в самый сезон особо и не рвусь
Самый парадокс, что это было уже не в жару.ОНи в Хорватию ездили что ли. В общем мы очень удивились такому повороту событий.
Old 12.05.2010, 06:20
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

ничего себе! Уж вроде Хорватия как раз среди стран,куда рекомендуется с детем ехать в плане климата((
А я вот,что хочу еще добавить: про вещи-сейчас мы в больнице лежим и всего то трт дня и вещей у нас самый минимум - уже на целый чемодан тянет! При том, что грязное я уже пару раз назад отдавала. И это без питания. Другая проблема-кипяченая горячая вода - чайник нужен. Ну и самое главное- почему мы здесь,в инфекционном отделение (ночью на скорой привезли) - ротавирус, (4 зуба лезет,вот на этом фоне и подцепили)- а вот так за границей случится!!! И что делать?! Соседка по палате вот не стала скорую сразу вызывать-сама пыталась темпу сбить,лекарства давала - теперь капельницу ставят( а нас скорая еще на узи завозила, тк оказывается,у малышек при рвоте велика вероятность завоота кишок!
Marinoch вне форума  
Old 12.05.2010, 08:24
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
ничего себе! Уж вроде Хорватия как раз среди стран,куда рекомендуется с детем ехать в плане климата((
А я вот,что хочу еще добавить: про вещи-сейчас мы в больнице лежим и всего то трт дня и вещей у нас самый минимум - уже на целый чемодан тянет! При том, что грязное я уже пару раз назад отдавала. И это без питания. Другая проблема-кипяченая горячая вода - чайник нужен. Ну и самое главное- почему мы здесь,в инфекционном отделение (ночью на скорой привезли) - ротавирус, (4 зуба лезет,вот на этом фоне и подцепили)- а вот так за границей случится!!! И что делать?! Соседка по палате вот не стала скорую сразу вызывать-сама пыталась темпу сбить,лекарства давала - теперь капельницу ставят( а нас скорая еще на узи завозила, тк оказывается,у малышек при рвоте велика вероятность завоота кишок!
на этот случай и другие, при выезде за границу всегда покупается медицинская страховка. как правило, с детьми ездят в развитые страны, а там и медицина получше нашей.
другое дело порядочность некоторых наших страховых агенств оставяет желать лучшего, но и для некоторых языкой барьер является проблемой.
Tank`a вне форума  
Old 12.05.2010, 08:50
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

и где это а приморских странах медицина лучше нашей??? Может только на Лазурнои берегу,те во Франиции? Я бы не стала слепо доверять иносранным врачам,тем более в маленьких курортных городах ( учтите,что кол-во врачебных ошибок даже цивилизованных не так уж и низко((((
Прибавьте к страховке услуги переводчика,тк как правило, еще не все согласны по-английски то разговаривать в больницах. А нервов скока-у меня здесь на пальце уже от нервов кожа шелушится( короче, мое мнение- это такой неоправданный риск и гемор тащится с таким малышом на море(((((
Marinoch вне форума  
Old 12.05.2010, 10:49
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
и где это а приморских странах медицина лучше нашей??? Может только на Лазурнои берегу,те во Франиции? Я бы не стала слепо доверять иносранным врачам,тем более в маленьких курортных городах ( учтите,что кол-во врачебных ошибок даже цивилизованных не так уж и низко((((
Прибавьте к страховке услуги переводчика,тк как правило, еще не все согласны по-английски то разговаривать в больницах. А нервов скока-у меня здесь на пальце уже от нервов кожа шелушится( короче, мое мнение- это такой неоправданный риск и гемор тащится с таким малышом на море(((((
а где хуже медицина чем у нас??? только в Африке наверное! мало знаю людей, которые имея деньги лечаться в россии. А врачебных ошибок и в России полно, только тут ещё рука руку моет и они остаются безнаказанными. Кое где отношение даже к платным пациентам в россии много стоит, не говоря о состоянии больниц и оборудовании!! Но это уже другая тема.
а что касаемо переводчика, так им на безвозмездной основе может всегда выступить гид.
Повторюсь , что нужно ездить в развитые страны с детьми. Посещать Эритрею или Замбию не стоит.
Tank`a вне форума  
Old 12.05.2010, 10:52
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Добавлю, что страховка, стоит около 500 руб недели на две, если вы едете самостоятельно. И при покупке тура, она уже включена в пакет.
Tank`a вне форума  
Old 12.05.2010, 11:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
на этот случай и другие, при выезде за границу всегда покупается медицинская страховка. как правило, с детьми ездят в развитые страны, а там и медицина получше нашей.
другое дело порядочность некоторых наших страховых агенств оставяет желать лучшего, но и для некоторых языкой барьер является проблемой.
+1
почитала в интернете другие форумы на подобную тему, итог один, везде доходит обсуждение до уровня "сам дурак". Не будем уподобляться. Каждая мама лучше чувствует где хорошо ее малышу, а малышу хорошо там, где его родители спокойны и не нервничают. Если вы с позитивом относитесь к поездкам - то и ребенок будет в порядке, а если кто-то нервничает и не уверен, то лучше не ехать. Доверяйте своей интуиции!
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.05.2010, 11:45
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Муж хочет ехать в Анапу в июле или в августе. Сыну будет около 10 месяцев. Не знаю, стоит ли... акклиматизации я думаю не будет, все-таки не так уж и жарко там. Но мне не нравятся там условия Даже и не знаю. Может подождать и следующим летом в Египет поехать... Или лучше начать подготавливать малыша к морю с наших курортов?
Лиша вне форума  
Old 12.05.2010, 11:58
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

В египте очень жарко....
Я читала, что с ребенком минимум на 3-4 недели ехать... Первая неделя-аклиматизация, на море не ходим, сидим в тенечке, плещемся в бассейне.
Вторая неделя- можно постепенно совершать прогулки к морю, ну и 3 неделя-опять без моря и в тенечке...
Я тоже очеь хотела на море поехать, но решили через годик-два...
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.05.2010, 12:09
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

3 недели-это нереал!! Мы если поедем, то дней на 10.И когда сыну будет почти 2 года. Мою племянницу возили в 3, нормально она перенесла. Да и не всегда в Египте уж очень жарко. Моя сестра с мужем ездили туда Новый год встречать. Сказала:замерзли
Лиша вне форума  
Закрытая тема