|  27.03.2013, 19:48 | |||||||
| Мама-эксперт Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Тульская область 
				Вес репутации: 825200            |   

А мы с дочей гуляли пешком аж 2 часа,под конец встретили свекровь- с ней прошлись,и тут Варёна начала плакать -устала очень...да и я чот не подумала..костюм зимний-снега много-вот она видно и подустала,начала бабушке пока пока махать реветь,на руки проситься,дотащила до дома-2 минуты полежала- и как ни в чём не бывала,поела попила и играется довольная=) Очки посмотрели с дочей паларойд у нас самые дорогие-1200 детские-у них не ломается дужка очков...но самые маленькие нам большеваты,обещали привезти поменьше- в конце недели=) Цитата: 
  Цитата: 
    попробуй=))) Цитата: 
 Да я как всегда  , убрала) Цитата: 
  Спасибо Нют  Цитата: 
    Цитата: 
 Мы ещё не переехали,31 марта-в воскресенье полностью переедем,а так уже половину вещей туда перенесли,шкафы освобождаем,оставляем всё по минимуму,у мужа пят,суб,воск, выходные-вот будем оставшуюся мелочёвку переносить, с субботы на воскресенье тут переночуем а в воскресенье утром самое тяжёлое и крупное на машине.и целиком там будем=) | ||||||
|   | 
|  27.03.2013, 19:58 | |||
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
  Короче у тебя одно к одному, все кругом за второго ребенка)))) А третий - это серьезно. У нас в доме тоже девушка живет, девочке 4, второй 2, и третьим беременна. Самой лет 28, молодая еще. Цитата: 
 Спасибо за комплименты  талантов я правда в нем пока не разглядела, но все равно приятно   | ||
|   | 
|  27.03.2013, 20:21 | ||
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   Цитата: 
   Ой, чота дальше не нацитировалось. Малинка, слуш, Тосик тоже очень беспокойно теперь спит, я прям в растерянности! Она и днём просыпается постоянно, плачет, меня ищет. А ночью чота во сне говорит, хнычет. Может это какие-то природные явления так влияют? Кэт, мы ж вумные все  Тут же разобрали ситуацию  Эх, вот бы работу на полдня и чтобы без начальников! | |
|   | 
|  27.03.2013, 20:38 | |
				Вес репутации: 0            |   

У меня ребенок давненько днем беспокойно спит, точнее спокойно, но в моем присутствии, 40 мин один, потом или приходит или плачет и я с ним долеживаю, пока не выспится. Вообще никаких теперь дел на это время не запланировать, только в инете можно копаться с телефона. А ночью нормально, но тоже только потому, что с середины ночи ко мне приходит, а так даже не знаю.
		 | 
|   | 
|  27.03.2013, 20:54 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 30.06.2010 Адрес: РБ, Новополоцк 
				Вес репутации: 16  |   Цитата: 
 Да нет, у Марка явно есть способности. [QUOTE=Матрёшко;5804658 Малинка, слуш, Тосик тоже очень беспокойно теперь спит, я прям в растерянности! Она и днём просыпается постоянно, плачет, меня ищет. А ночью чота во сне говорит, хнычет. Может это какие-то природные явления так влияют? [/QUOTE] Я уж не знаю,что на них влияет! Днем мы, как правило,спим нормально. Практически всегда 2-3 часа, не просыпаясь, но уже если проснулся через час, то не уложишь. | |
|   | 
|  27.03.2013, 21:22 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 29.07.2011 Адрес: Воронежская область 
				Вес репутации: 67817            |   

Привет...А я пришла за советом...Вчера у нас так гладенько все прошло, а сегодня....  Специально гуляли долго - 2 часа, и на санках катались, и снег лопатой копали, и голубей гоняли, и на качельках соседских..Хорошо так прям - снег везде, как зимой..солнышко яркое светит, красота!  Пришли - помыли попу и ножки (мы оказывается в подгуз навалили, но этот факт не помешал нам еще 1,5 часа гулять  ),покушала сама хорошо так, включила ей "Вечера на хуторе"..усадила на диван, сама ушла на кухню...кушать стоя в гордом одиночестве...Ждать, когда уснет...Какой там  , я потом еще колыбельную Беби Энштейн включила, она ее-то окончательно и сморила в сон  Я радаяяяя, что деть снова без сиси уснул  Только вот показалось мне, что неудобно, свесив ножки с дивана дитю лежать...стала ее перекладывать...она проснулась и захныкала...я прямо разозлилась на себя...снова ушла, думала уснет быстро..На горшок посадить - не посадила...  Тут она ко мне бежит - я в гостиную....а там ...диван и пол в сыкулях  , ох, про себя я на себя ругалась в тот момент  , делать нечего - пошла перекладывать в ее кроватку - опять ор и истерика - правда недолго, уснула быстро...я аж вздохнула... Рано обрадовалась...  Поспала доча часик в кроватке, затем проснулась и........    Устроила мне часовой почти концерт по заявкам с небольшими перерывами...я что только не делала, и компотик предлагала, и вкусняшки всякие, и порисовать, и поиграть...Все игнор  Бешенный ор , с паданием на пол и воплями...  Не узнавала собственного ребенка, как подменили...  Сначала игнорила - все же пол далеко не идеально чистый - мыть не успеваю...- терпела..потом не выдержала..стала укладывать на диван - хоть на пол...прямо реально скатывается и орет благим матом  Потом отвлечь всячески пыталась...И игрушками отвлекать - игрушки в стороны полетели  Под конец не выдержала - отшлепала по попе, чтобы в чувство привести...После этого она поорала еще 5 минут-для приличия..забралась ко мне на колени, прижалась к груди, руку засунула за вырез кофты, на грудь положила и затихла...Я конечно ее давай наглаживать, обнимать-целовать и говорить, как сильно я ее люблю - зачем так маму расстраивать и так себя вести. Минут 15 так сидели. Потом снова все хорошо - поела, включила ей мультики- посмотрела, играть пошли, недавно вернулись в зал... Все хорошо..но..я выжатая, как лимон  Не легко нам отлучение дается...А я уже  кормить-то толком не могу...лактация угасать начала..В одной (правой) груди уже совсем ничего не выдавливается, в другой по каплям...Кормление только одно оставила - утреннее -после сна...и то больше психологический фактор...чаще не хочу...опять прибудет... Вот только как бы полегче пройти этот период...прям не знаю  , и ребенка жалко  , а себя больше - опять нагонять молоко уже ни сил, ни желания нет... | 
|   | 
|  27.03.2013, 21:42 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Тульская область 
				Вес репутации: 825200            |   

Надь я грудью не кормила не отучала,но по логике рассудить,..у ребенка на ГВ главная связь с мамой это титя,самое вкусное,а тут её лишают этого!и кто?её мама!Вот она всем своим поведением и даёт тебе понять что просто так не сдаться... Тут уж если решила-нужно огромное терпенье и настрой а шлёпать бесполезно-это мы от бессилия уже срываемся,конечно детки быстро это всё забывают,но пользы не приносит... а если уж надо в чувство привести когда орёт и истерит-я например несу в ванну и умываю водой 3 раза-всё хорошо-и сразу не помнит-чего она в обще орала... У тебя кстати выходит что приучаешь засыпать под мультики...мне кажется неправильно как то...книжки она любит?почитай ей-так чтоб она картинки видела-а не титю искала.вроде и мама рядом и под книжки засыпаешь быстро=) Удачи вам в таком не лёгком деле=) | 
|   | 
|  27.03.2013, 21:55 | ||
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  27.03.2013, 22:19 | ||||||||||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия, 64 RUS 
				Вес репутации: 34            |   Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  Цитата: 
  Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
  обалдееееть как мило  Цитата: 
  Цитата: 
     с зачетом тебя! А я скачала фильм "История о нас", думали с мужем вечером посмотреть. Пива захотелось что-то. Я и сухариков сделала ржаных с чесноком. Тем более муж мой, оказывается, поститься решил первую и последнюю неделю. Но тут нас в гости пригласили к крестному Максима. Приехали в 21 и Ваня с Максимом отрубились. Так что завтра посмотрим. Одна не хочу Надюш, тут правда терпение и выдержка помогут. Отлучение оно в основном не легко проходит. Хотя это может просто другая причина истерики, не выспалась или еще чего. У нас так было на той неделе, проснулся и ревет и ревет - минут 20. Ничего ему не надо, все отрицает, кое-как угомонился. Ваня как раз ел, на столе черный хлеб лежал. Максим попросил и отвлекся. А до этого даже конфеты швырял и прочие вкусности | |||||||||
|   | 
|  27.03.2013, 22:30 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 30.06.2010 Адрес: РБ, Новополоцк 
				Вес репутации: 16  |   

Да уж,  сложно все проходит. Терпения тебе, Огогоша!  Мы вот как этот этап безболезненно прошли : не дотянув до года 2 недель. Ваня сам перестал брать грудь :уж как только я не исхитрялась -ни в какую!  Но зато мы до сих пор ночью пьем смесь из бутылочки. Тоже не лучший вариант.
		 | 
|   | 
|  27.03.2013, 23:33 | ||
| Мама-умница Регистрация: 24.11.2010 Адрес: Россия, Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 126            |   Цитата: 
 А я сегодня посмотрела "Красные огни" с Де Ниро, про экстрасенсов. Что-то он меня не впечатлил... | |
|   | 
|  28.03.2013, 01:58 | |||||||
| Мама-практикант Регистрация: 27.05.2010 Адрес: Россия, НН 
				Вес репутации: 9222            |   Цитата: 
  Цитата: 
 Катюш, детки твои прелесть  Любовь такая у них  Цитата:  Цитата: 
 Цитата: 
 Спасибо  Цитата: 
 Надюш, я даже не знаю, что тебе посоветовать, только набраться терпения! У нас тоже не совсем гладко все прошло, но схема была другая - убрали разом все кормления. постепенно не сворачивали. Я бы не смогла Диме объяснить, почему утром можно, а в другое время нельзя, поэтому намазала зеленкой и сказала, что титя заболела. Расстраивался, плакал, неделю засыпал с папой - меня прогонял прям. Но в итоге смирился и успокоился, опять стал со мной укладываться. | ||||||
|   | 
|  28.03.2013, 05:49 | |
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   

Чота мне тоже вариант с зеленкой кажется самым подходящим. Девочке можно подарить набор посуды, коляску, какой-нибудь набор хозяйки со шваброй, сумку или рюкзак. Можно уже набор игрушечной косметики, бытовую технику. Можно Лего дупло. | 
|   | 
|  28.03.2013, 07:34 | |
| Мама-чайник Регистрация: 24.03.2010 Адрес: Россия, Тюмень 
				Вес репутации: 0            |   

Привет!!!   :girl_in_love  : Ксаночка, мы с домиком игрушечным с мебелью хорошо играем, и с героями мультиков: Маша и Медведь, Барбоскины, с котом из планшета  Надя, мы постепенно убирали, с января совсем перестали, истерики были, у нас папа был сдерживающим фактором. Как только она собирается приложиться, я говорю, папа ругаться будет, она его вообще не опасается, но почему то от груди отлипала  А так и до сих пор, только бдительность потеряешь, пытается приложиться, а уж засыпать с рукой у мамы в декольте, это наше всё  Терпения вам!!!!!!!!! Катя, это конечно хорошо пообниматься, поцеловаться, но когда мама систематически спит по 4-5 часов в сутки, это не получается, так как мама просто отрубается, а дите наобнимавшись сваливает гулять  а это не есть хорошо, она всех будит  приходится чуть ли не спички в глаза вставлять  Причем сразу говорю, не с кем кроме меня она не ложиться, папа и сестра не прокатывают вечером никак  Очень надеюсь, что это цикл какой -нибудь  и все пройдет Женя, болеете  , работа не волк в лес не убежит, восстанавливаетесь! Девочки, дите сегодня проснулось, а у неё красное пятно в глазу, ничего не беспокоит её, беспокоюсь я, наверно ткнула чем-нибудь. Оно само пройдет, или нужно к врачу? | 
|   |