Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2014, 20:52
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 01.04.2014, 21:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
А я начала Шоколад. Мне пока нравится. Читается легко...Но я на начальном этапе.
Я тоже вчера 2 главы прочитала, а сегодня руки не дошли.
Lili4ka вне форума  
Old 01.04.2014, 22:20
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Мой списочек:
1. Чарльз Диккенс «Большие надежды»
2. Чак Паланик «Колыбельная»
3. Желязны «Хроники Амбера»
4. Маркус Зусак "Книжный вор"
5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»
6. Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Кыль-Кыль вне форума  
Old 01.04.2014, 22:25
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Мой списочек:
2. Чак Паланик «Колыбельная»
3. Желязны «Хроники Амбера»
4. Маркус Зусак "Книжный вор"
5. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»
6. Хемингуэй «По ком звонит колокол»
ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было.....

сейчас вас почитаю

я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950
Almari вне форума  
Old 01.04.2014, 22:34
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор
Auttti вне форума  
Old 01.04.2014, 22:42
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение

Я бы прочитала Унесенные ветром,Тихий дон,А зори здесь тихие.Я это все читала,и по несколько раз.Просто хотелось бы обсудить их

Стендаль — Красное и чёрное
Александр Солженицын — Архипелаг ГУЛАГ
очень люблю

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
ГУЛАГ я не стала бы перечитывать

Я войну и мир хочу

Свой списоп пришлю на днях,подумаю ещё)
а я и не читала даже

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я скачала Шоколад, вечером приступлю)
Обелиск тоже добила, перевариваю
Ремарк меня вновь порадовал. Мне кажется, у данного автора не стоит цепляться за сюжет, иначе, как тут многие написали, действительно будет "скучно". Для меня вся прелесть книг Ремарка в их внутреннем содержании, метких цитатах, грамотных диалогах и неком символизме, я не жду интриги, уже и так понимаю, что в конце, как обычно, все умрут)))))

+1
мне нравится именно ощущение при прочтении,читается на одном дыхании,какую бы книгу его я не взяла,настолько это "мой" слог)

Цитата:
По-моему именно в этой книге (если не ошибаюсь), Ремарк с иронией пишет даже о вере, о Боге. Такое чувство, будто кто-то залез в твою голову, вытащил оттуда твои собственные мысли и озвучил их.
Потрясающие диалоги главного героя с...Изабеллой (дай Бог памяти). Некоторые я перечитывала несколько раз. В них столько смысла.

В общем, что говорить...Книга - шедевр!
+1

Цитата:
Цитаты, которые понравились:

Смерть*одного человека — это*смерть, а*смерть двух миллионов — только статистика.

Может быть, у*смерти совсем другое*имя. Мы*ведь видим ее*всегда только с*одной стороны. Может быть,*смерть*– это*совершенная*любовь*между нами и*Богом.

Не*пренебрегайте великой мудростью церкви! Это*единственная диктатура, которая устояла в*течение двух тысячелетий.

Если человеку представляется*случай*помучить себя, он*не так*легко и*откажется от*этой*возможности.

Странно, думаю я, сколько убитых видели мы*во*время*войны — всем известно, что*два миллиона пали без*смысла и*пользы, — так*почему же*мы так*взволнованы одной смертью, а*о тех*двух миллионах забыли? Но, видно, всегда так*бывает...

Что*бы*ты*сделал, если бы*знал, что*умрешь через месяц?
— Вероятно, продолжал бы*жить, как*живу теперь, иначе у*меня весь этот месяц было бы*такое чувство, что*я*до сих*пор жил*не*так, как*следовало.
+1 тоже мне понравились)

Цитата:
Оо,мне тоже эти строчки запомнились))А еще как они о зеркале разговаривали,вообще,я прям ждала,когда он к ней пойдет,о чем они говорить будут
этот разговор очень меня впечатлил,несколько раз возвращалась к нему

Цитата:
И самая любимая:

-*Почему все люди не могут просто быть счастливы, Рудольф?*– шепчет она.
–*Этого я не знаю. Может быть, потому, что тогда Господу Богу было бы скучно.
–*Нет,*– торопливо отвечает она.*– Не поэтому.
–*А почему же?
–*Потому что он боится.
–*Боится? Чего же?
–*Если бы все были счастливы, никакой Бог не был бы нужен.
Я наконец смотрю на нее. Глаза у нее очень прозрачные. Лицо стало более смуглым и худым.
–*Он существует только оттого, что люди несчастны,*– говорит она.*– Тогда он нужен и ему молятся. Ради этого он все так и устраивает.
–*Есть люди, которые молятся Богу и когда они счастливы.
–*Да?*– Изабелла недоверчиво улыбается.*– Значит, они молятся от страха, что их счастье кончится. Все – только страх, Рудольф. Разве ты не знаешь?
девочки,вы прям выделяете именно то,что и я))

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Юля, Таня, отличные выдержки, тоже запали мне в душу.
Добавлю свои:

...я не умею играть как следует ни на рояле, ни на клавиатуре жизни, никогда, никогда не умел, я всегда слишком спешил, был слишком нетерпелив, всегда что-нибудь мешало мне, всегда приходилось обрывать...

Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло.
Любовь, которая на самом деле встречается в жизни очень редко, после чьей-нибудь смерти начинает сиять со всех сторон и попадается на каждом шагу. Только и слышишь о первоклассных добродетелях, заботливой верности, глубокой религиозности, высокой жертвенности...

Несчастье не в том, что невозможно слиться до полного единства и приходится расставаться, каждый день и каждый час. Знаешь это, и все же не можешь удержать любовь, она растекается между пальцами, но она-самое драгоценное, что есть на свете, и все же её не удержать.
.
+1

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Дочитала Обелиск. И поняла фразу "все умрут".

Еще хотела написать о впечатлении - в анотации написано, что книга о времени, когда зарождается фашизм. Если честно, я была уверенна, что об этом будет написано намного больше. Мне это было бы интересно, но было всего несколько намеков на эту тему и все.

Пошла записывать Шоколад на телефон, в обеденный перерыв начну читать
+1

Цитата:
Я уже как то писала в отзывах, что для меня Ремарк- это писатель, который рассказывает о жизни "одним днем".
В том времени, в котором живут герои, уметь чему-то радоваться, шутить, влюбляться, верить - сродни подвигу. Поэтому я никак не назвала бы его книги мрачными. В данных обстоятельствах они, напротив, пропитаны какой-то особой надеждой на светлое будущее))
Когда даже предположить не можешь, что будет завтра, жизнь обретает совсем иные краски.
Книга актуальна для нашего поколения, потому что мы находимся в диаметрально противоположном времени: большинство сейчас живет планами, а не тем, что происходит в настоящий момент. Многие забывают про "сегодня", постоянно чего-то ожидая.А кто-то даже не знает, чего именно))
+10000
я вообще не могу сказать,что книга мрачная,она настолько пронизана надеждой,настолько это ярко прослеживается через сарказм и иронию,что просто потрясающая сила духа открывается

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение

пожалуй добавлю от себя в список:
1. Фицджеральд "Ночь нежна"
2. Л. Толстой "Анна Каренина"
3. Джудит Макнот "Рай" - из серии женских любовных романов, знаю многие их не любят, но мне кажется, что именно этот отличается от всех других, цепляет... ну во всяком случае лично меня...
очень мне понравилась эта книжка
Almari вне форума  
Old 01.04.2014, 23:13
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Девочки по три книги же в список!

Добавлено через 5 минут

Маш как не читала? Это ж школьная программа

Добавлено через 59 секунд

Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается
Наталюша1 вне форума  
Old 01.04.2014, 23:18
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 59 секунд

Вик давай как раньше по три книги,иначе список слишком длинный получается
ну вот так
Almari вне форума  
Old 01.04.2014, 23:18
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
а я думала кто сколько хочет

Танюш, выбирай 3 из 6
Цитата:
я наверно в это время мимо школы ходила потому-что не помню такого в школьной программе а в каком классе хоть? с сыном тож в школе такое не читали..
Викуля! вне форума  
Old 01.04.2014, 23:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))
Наталюша1 вне форума  
Old 01.04.2014, 23:24
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Ну в 10-11 где то,с нашей учительницей нельзя было не прочитать))))
а ну понятно тогда я 10-11 уже не в школе изучала и сын тож в колледже, пока еще программу 10-го заканчивает... мне кажется в колледжах литература по упрощенной идет...
Викуля! вне форума  
Old 02.04.2014, 00:06
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

дочитала только что)

-А ты не падай духом.Тебя так часто спасали,что ты просто обязан пробиться.
-Ясно,-отвечаю я.-Хотя бы ради тех,кто не был спасен.
-Чепуха.Просто потому,что ты живешь.

-Его привычный мир рухнет.
-А твой разве рушится?-спрашивает Георг.
-Ежедневно,-отвечаю.-Как же иначе жить?

Добавлено через 1 минуту

У Ремарка во всех книгах какая-то невероятная любовь к Человеку и Жизни
Almari вне форума  
Old 02.04.2014, 08:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
ой,я помню проглотила так быстро все эти книги)))))как давно это было.....

сейчас вас почитаю

я Обелиск еще не дочитала,вышла на работу и совсем нет времени,осталось 150 стр из 1950
Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь) я не читала. Только про Корвина.

Наташа, Вика, сейчас тогда подредактирую списочек.
Кстати, мы Гулаг тоже в школе не читали. Не было его в обязательной программе.

Добавлено через 1 минуту

Итак:
2. Маркус Зусак "Книжный вор"
3. Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Это больше всего хочется прочитать.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.04.2014, 09:51
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я Амбера лет 5 назад читала, тогда фанатела от фантастики просто. Щас не люблю её особо, но эту книгу с удовольствием бы перечитала. Тем более вторую часть (или не часть, т.к. вроде в Амбере самом 3 книги, если не ошибаюсь) я не читала. Только про Корвина.
У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)).
Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает.
Lili4ka вне форума  
Old 02.04.2014, 10:10
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо
Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил
Озорная лисичка вне форума  
Old 02.04.2014, 10:35
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
У нас 7 книг. У меня муж фанат, много лет уговаривал меня прочитать Амбер, но я не люблю фантастику и всячески отмахивалась от него. Но тоже 5 лет назад он все же уломал меня, и я просто все свободное время напролет читала эти книги, я не могла оторваться, даже не ожидала, что мне так понравится. Очень быстро все прочитала, хотя вообще я читаю медленно. Так что как минимум книг 8, 7 у нас есть и одну он качал мне из инета)).
Сейчас он уговаривает меня другую его любимую книгу (в безумном количестве томов), но теперь уже не прочитать, а прослушать (не помню название и автора(((). Уже закачал мне в плеер, что-то пока мне не идет, мысли куда-то убегают, не захватывает.
А я читала в инете, поэтому не знаю даже сколько там книг...Но помню, что там как-бы на 2 части разделено: про Корвина, и про...Не помню уже имя...Вот про второго я не читала.
Цитата:
У нас Гулага тоже в школе не было,и я не читала ее.Но считаю,что для общего развития все же надо
Знаете,что мне еще в Обелиске понравилось...когда умер повар,и как там говорилось,что человека начинаем ценить после его смерти,вот этот отрывок...вот я даже книгу отложила,начала рассуждать...что ведь правда,так и есть...у меня просто папа недавно умер,поэтому мне этот отрывок зацепил
Я тоже не читала, хотя у отца в библиотеке стоят эти книги. Так что читать будет приятно. Обожаю держать в руках живую книгу.
А вот на слух вообще не воспринимаю книги почему-то
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.04.2014, 16:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Пополню список кое-чем из современной прозы

1.Марк Леви " Странное путешествие мистера Долдри"
2.Джессика Уотсон "Сила мечты"
3.Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.04.2014, 21:08
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я в этот раз не буду предлагать список книг, положусь на ваш выбор
я тоже так решила.
Уже присмотрела интересные для книги из списка)

Когда голосовать начнем?
caramellka вне форума  
Old 03.04.2014, 21:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Уже примерно на две трети прочитала Шоколад, думаю, завтра добью. Я не смотрела фильм, поэтому мне интересно. Отличное легкое чтиво для зимнего вечера
White-n-Fluffy вне форума  
Old 03.04.2014, 21:43
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я прочитала половигу Шоколада. И мне нравится. Мой стиль, легкая книга
Фильм тоже не видела. Обычно я всегда смотрю фильм по книге, если он есть и обячно разочаровываюсь в фильме. Думаю, потом посмотрю и Шоколад
Auttti вне форума  
Закрытая тема