Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2009, 14:45
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

Ми Леди, тебе ж завтра на УЗИ? Я тут вопросы заготовила уже на завтра Фотки сделала? Кто там у тебя: пацан или девчонка? Ну говори же скорее!!!!
Blot вне форума  
Old 04.08.2009, 15:24
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya Посмотреть сообщение
Да конечно мне назначено уже с 17 до 20 недели пройти узи и сдать скрининг второго триместра. А ты?
Первый сдала,а второй назначили на 17 недель,но только узи,а кровь забыли чтоль. ?да уж такие врачи у нас
Asya вне форума  
Old 04.08.2009, 15:50
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Blot;642805]olga18, ты почитай здесь на форуме есть темка про скрининг (именно биохимический) (ничего, что на "ты"?) а чем ребенку-то навредит, если для этого кровь берется из вены? другой вопрос - каковА общая картина результата. Как я поняла, его делают после 12 недель. А ценник у вас дааа, неплохой... Сколько ж туда анализов входит?

Конечно на ТЫ!!! Если кровь берется из вены, то естественно не навредит. Подруга сегодня ко мне приедет и объяснит как это делается. Сейчас почитаю про этот скрининг. Вот сейчас только думаю, ну что прям есть такая необходимость в этом анализе, просто только для того, чтоб душенька была спокойна, что все нормально, и деньги выбросить. (Ну да конечно нельзя быть уверенным наверняка.... но хочется же верить в лучшее!!!) . Не буду делать я этот анализ, ну его....

olga18 вне форума  
Old 04.08.2009, 18:17
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
Ми Леди, тебе ж завтра на УЗИ? Я тут вопросы заготовила уже на завтра Фотки сделала? Кто там у тебя: пацан или девчонка? Ну говори же скорее!!!!
короче из той клиники мне вчера позвонили и сказали, что доктор не может 5,хотели перенести на 14,что меня в корне не устраивает, обиделась я на них и решила сходить к знакомой узистке (она же гинеколог)посмотрела хорошо, всё рассказала,показала
Все ручки,ножки,голову,сердцечко,всё так здорово,срок поставила на неделю больше.А пол так и не удалось увидеть она коленочки скрестила( опять она -почему то мне кажется,что девочка будет и ничего мы не увидели.да ладно будет сюрпрайз)
а фотки сделала,но то,что увидела я на мониторе с этими фотками конечно не сравнишь
Скоро и ты испытаешь тоже самое Олесь у тебя как дела?
Ми_Леди вне форума  
Old 05.08.2009, 02:59
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Про скрининг: я сдавала анализы - там гормоны и один еще - патология плода. Он занижен очень сильно оказался. Я вся в расстроенных чувствах. Потом почитала и на форуме у врача-гинеколога спросила, та ответила, что рано сделали (у меня было на 8 неделе), моя врачиха сказала, что один анализ - не показатель. Вот я и думаю, если делают такой вот анализ где-то 2, ну пусть 3 раза в беременность, неужели он покажет всю картину? Это же не есть динамика? Короче, даже не знаю, как относиться к этим анализам - с одной стороны, чтобы спокойно было, лучше сделать, с другой - лишние переживания.
Мне завели карточку (обменку). Пока врач писала там все результаты, комментировала, вроде все нормально, только по мазку не очень, но там дело поправимо, назначила свечки. Но я довольная, как не зеаю прямо кто Давление только низкое, зато кофе разрешила пить Я раньше вообще чай не пила Вот теперь жду, когда ж УЗИ, так посмотреть хочется
Жаль, что разница во времени у нас большая - 7 часов.
P.S. Ми Леди, искала, искала как тебя зовут и не нашла Так как тебя зовут?
Blot вне форума  
Old 05.08.2009, 08:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
Про скрининг: я сдавала анализы - там гормоны и один еще - патология плода. Он занижен очень сильно оказался. Я вся в расстроенных чувствах. Потом почитала и на форуме у врача-гинеколога спросила, та ответила, что рано сделали (у меня было на 8 неделе), моя врачиха сказала, что один анализ - не показатель. Вот я и думаю, если делают такой вот анализ где-то 2, ну пусть 3 раза в беременность, неужели он покажет всю картину? Это же не есть динамика? Короче, даже не знаю, как относиться к этим анализам - с одной стороны, чтобы спокойно было, лучше сделать, с другой - лишние переживания.
Мне завели карточку (обменку). Пока врач писала там все результаты, комментировала, вроде все нормально, только по мазку не очень, но там дело поправимо, назначила свечки. Но я довольная, как не зеаю прямо кто Давление только низкое, зато кофе разрешила пить Я раньше вообще чай не пила Вот теперь жду, когда ж УЗИ, так посмотреть хочется
Жаль, что разница во времени у нас большая - 7 часов.
P.S. Ми Леди, искала, искала как тебя зовут и не нашла Так как тебя зовут?
а я вот нашла вчера Юля
Ми_Леди вне форума  
Old 05.08.2009, 08:16
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Ми Леди, ну вот, приятно еще раз поознакомиться))))
Blot вне форума  
Old 05.08.2009, 11:22
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot естественно для скрининга 8 недель это оч рано.Поэтому не заморачивайся.В 12-14 недель сделаешь,совсем другие будут показатели.Удачи)
Asya вне форума  
Old 05.08.2009, 13:06
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Asya, спасибо я тоже посмотрела, для 8 недель это вообще не информативный анализ, а у нее табличка, какой показатель соответствует какой неделе, говорит, если в 12 будет не очень результат, то к генетику пойду. Короче, посмотрим, но я особо стараюсь не заморачиваться
Blot вне форума  
Old 05.08.2009, 13:35
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот сегодня тоже делала УЗИ и анализ на скрининг сдавала, рука теперь болит Видела малявочку, так здорово, если раньше он ничего не напоминал, то сейчас большая голова, ручки ножки, я в восторге, как обычно забыла про фотку попросить Ну теперь если на позднем сроке будут УЗИ делать тогда точно попрошу. Пол врач сказала даже заморачиваться не будет типа рано еще
Мне терапевт сказала что скоро надо будет уже штаны для беременных смотреть, чтобы живот не стягивало.
Я тут на выхах объелась всякой вкуснятины думала поправилась килограмма на 2, но нет слава богу 200гр только
Thumbelina вне форума  
Old 05.08.2009, 15:14
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

а я вообще за последнее время не набрала ничего. Жара еще сказывается - есть вообще невозможно
Blot вне форума  
Old 05.08.2009, 16:54
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я в потерянности.
Первое УЗИ - все прекрасно. Сдала кровь. РАРР-А значительно ниже нормы. Гинеколог в истерике. Отослал в медико-генетический центр. Там УЗИ - тоже все хорошо. ТВП - 0,9 мм. Кости носа прослеживаются. Там же пересдала кровь.
Завтра за результатами. Знаю, что волноваться нельзя.но.. Есть почти не могу. сплю плохо, сны какие-то тревожные.
Dattan вне форума  
Old 05.08.2009, 23:22
afanya13
Мама-чайник

afanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царствеafanya13 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Привет! У меня сегодня было УЗИ, это 3 уже по счету... тут это УЗИ на каждом приеме делается. (У меня уже 2 фотки моей малявки!!!) Теперь через 3 недели назначили, по идее через 4 должны были, но врач в отпуск уходит. Сказали, что все нормально. Только вот опять меня смутило, что никаких витамин не посоветовал, а я и не спросила, если честно я плохо еще по немецки говорю... Ну вот, а потом начал мне про какой то анализ втирать, я так поняла, это на Дауна который и различные патологии. Стоит 200 евро. Я сказала, что подумаю... Позвонила сейчас подруге, она детский врач, она мне сказала, что не надо этого делать, это может и ребенку навредить и деньги на ветер. Ну а у меня теперь голова забита этим...
Да в чужой стране очень тяжело...У нас тут врачей иногда не понять, а на другом языке наверное очень сложно.А этот анализ у нас в России всем делают, и он вроде обязательный. только мне его через 3 недели делать будут. а так там просто кровь берут. И у нас он бесплатный. Да 200 евро - нехило они на беременных деньги делают...
afanya13 вне форума  
Old 05.08.2009, 23:32
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Я в потерянности.
Первое УЗИ - все прекрасно. Сдала кровь. РАРР-А значительно ниже нормы. Гинеколог в истерике. Отослал в медико-генетический центр. Там УЗИ - тоже все хорошо. ТВП - 0,9 мм. Кости носа прослеживаются. Там же пересдала кровь.
Завтра за результатами. Знаю, что волноваться нельзя.но.. Есть почти не могу. сплю плохо, сны какие-то тревожные.
не совсем поняла диагноз, проще объясни.
Мне завтра к врачу, знаю, что в Крыму вес набрала да и копии не сделала анализов. Ох...............

Old 05.08.2009, 23:34
Katerinkawit
Гость

У меня анализ на Дауна- это просто кровь с вены. Вы меня простите, может, я туплю, но чем моему ребенку повредит то, что у меня лишние 10 кубиков крови взяли??? а я спокойно жить буду, что он нормальный там.

Old 06.08.2009, 00:45
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
У меня анализ на Дауна- это просто кровь с вены. Вы меня простите, может, я туплю, но чем моему ребенку повредит то, что у меня лишние 10 кубиков крови взяли??? а я спокойно жить буду, что он нормальный там.
Ну подумаешь, ляпнула моя подруга, что "это может ребенку навредить", просто я не так объяснила про этот анализ, я подумала, что что то с плаценты берется. И вообще сложно понять, когда тебе врач говорит на бешеном немецком, а ты должен еще что то разобрать.... Я вообще растерялась, что это за анализ такой. Только вот тут на форуме разобралась что к чему. А то, что забор крови не принесет вред ребенку это и ОСЛУ понятно!!! (Извините)! Другой вопрос, какого фига, в этой богатой стране они на беременных такие деньги делают... мне кажется, что что то тут не чисто. Просто врач решил с меня деньги содрать просто так, им тут из за кризиса гонорары сократили, они и стараются теперь... Я еще разберусь с этим...
200 евро для меня, например, деньги немалые. А этот анализ, я так поняла не один раз делается за время беременности. Я понимаю, что это связано с моим ребенком и все такое... Ну а что, если они скажут 1000 евро, я тоже должна буду платить?! Мне проще съездить в Чехию, это тут рядом и там сделать этот анализ...
olga18 вне форума  
Old 06.08.2009, 00:52
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
200 евро для меня, например, деньги немалые. А этот анализ, я так поняла не один раз делается за время беременности. Я понимаю, что это связано с моим ребенком и все такое... Ну а что, если они скажут 1000 евро, я тоже должна буду платить?! Мне проще съездить в Чехию, это тут рядом и там сделать этот анализ...
1 раз и на определенном сроке.позже уже ничего не покажет. значит развод на деньги и все.

Old 06.08.2009, 01:59
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

всем привет!
Dattan, я сама недавно в шоке была (писала выше) сдавала этот РАРР-А, у меня вообще так занижено было... Вот посмотрите, пойдете, а там все нормально
Я уже писала, тут есть тема про скрининг, может там хотя бы что-то успокоительное прочитаете.
olga18, аааа, я кажись поняла, про что Вы подумали (анализ, который с плаценты берут). Я где-то читала, что его берут совсем в критичном случае, а вообще, его ну не то, чтобы запретили, но раньше он был обязательным, а потом именно из-за риска стали брать по необходимости. Но, блин, 200 евро... это дааааа...
Blot вне форума  
Old 06.08.2009, 06:29
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девчёнки привет! кто был на первом плановом узи? у кого какое воротниковое пространство?у нас 2мм,врач сказал норма,но всё равно волнительно
Ми_Леди вне форума  
Old 06.08.2009, 08:19
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Папа, папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой?

Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже, И сестрёнка с мамой тоже.

Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль?

Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь.

Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду.
Blot вне форума  
Закрытая тема