Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2010, 23:31
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
успокойте и вы меня!! залысина на затылке не есть достоверный признак рахита? я уже всех извела ))))
Неееееееет!!!! Успокоила? ))) А если серьезно, то залысина - следствие. При рахите ребенок очень неспокойный, нервный, он плохо мпит, мечется по подушке, и очень усиленно мотает головой - отсюда и залысина )
Venera вне форума  
Old 19.02.2010, 23:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Неееееееет!!!! Успокоила? ))) А если серьезно, то залысина - следствие. При рахите ребенок очень неспокойный, нервный, он плохо мпит, мечется по подушке, и очень усиленно мотает головой - отсюда и залысина )
хм.. ну я бы не сказала, что он мечется.. но вертит в разные стороны активно. особенно когда мы с мужем его окружим - не знает на кого смотреть )) но это тока днём. а ночью спит хорошо. но днём почти ваще спать перестал! ((
педиатр сказала мне пить рыбий жир в капсулах (вдобавок к тому, что я ему витамин Д даю)
Плюша вне форума  
Old 20.02.2010, 00:11
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хм.. ну я бы не сказала, что он мечется.. но вертит в разные стороны активно. особенно когда мы с мужем его окружим - не знает на кого смотреть )) но это тока днём. а ночью спит хорошо. но днём почти ваще спать перестал! ((
педиатр сказала мне пить рыбий жир в капсулах (вдобавок к тому, что я ему витамин Д даю)
А шли ее нах! Передоз витамин Д так же плох, как и его недостаток - он способствует плохому усвоению кальция и тому же рахиту. Не давай больше, чем даешь! У всех залысины, все головами вертят. Я ващще сама этот Д пью, Яник тоже спит нормально, днем мало стал спать - растут )
Venera вне форума  
Old 20.02.2010, 00:18
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
А шли ее нах! Передоз витамин Д так же плох, как и его недостаток - он способствует плохому усвоению кальция и тому же рахиту. Не давай больше, чем даешь! У всех залысины, все головами вертят. Я ващще сама этот Д пью, Яник тоже спит нормально, днем мало стал спать - растут )
ох.. ну ладно, поверю )) мне чё-т совсем не хочется рыбий жир пить. пусть он даже и в капсулах ))
Плюша вне форума  
Old 20.02.2010, 00:30
eka-kondrashova
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
eka-kondrashova на пути к лучшему

Приветик всем. А мы лежали в больнице с бронхитом. Нам тоже педиатор сказала что у нас рахит, ребенок совершенно спокойный, отметила лысый затылок, приплюснутый, и увеличины лобные кости. Спросила еще у лечащего врача в больнице она подтвердила рахит, на мой вопрос чем можно лечить кроме витамина Д3, она оветила что не чем, только солнце и витаминД.
eka-kondrashova вне форума  
Old 20.02.2010, 00:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от eka-kondrashova Посмотреть сообщение
Приветик всем. А мы лежали в больнице с бронхитом. Нам тоже педиатор сказала что у нас рахит, ребенок совершенно спокойный, отметила лысый затылок, приплюснутый, и увеличины лобные кости. Спросила еще у лечащего врача в больнице она подтвердила рахит, на мой вопрос чем можно лечить кроме витамина Д3, она оветила что не чем, только солнце и витаминД.
блин, он у всех чтоль этот рахит чертов..
а бронхит-то как похватили??? вылечились уже?
Плюша вне форума  
Old 20.02.2010, 00:45
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Приходил невролог. Больше часа смотрела Дашку. Короче мы перекошены...возможно это родовая травма. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Надо делать хорошую НСГ которая только на м.Кропоткинская, показаться мануальному терапевту (возможно это от шейных позвонков). И кучу всяких лекарств прописали для улучшения кровотока. Рахит у нас 1 стадии (ребра вывернуты) кальций нужно пить. А витамин Д пить до 2-х лет постоянно . И уколы церебролизина . Медотвод от прививок до завершения курса лечения . Т.е. нужно устранить причину и опять ей показаться. С одной стороны тельца у нас гипо с другой гипер тонусы.
Отучать от пальца и приучать к соске обязательно. Это всё неврология.
Буду всё делать что прописали. Лёгкие деньки закончились.....
Бошка разболелась от волнений....
Щас буду составлять список когда чего по скольку давать лекарств.....
Леночка, не переживай....нет, чуть-чуть попереживай и в бой! самое главное, что грамотный специалист вовремя ставит диагноз, назначает лечение и контролируе, а значит все будет ХОРОШО!
Я тоже рахита до ужаса боюсь, а врачи толком ничего не говорят...(((

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрите как здорово! надо тоже срочно себе такой зад отъесть - буду Дениску катать без слинга )))
О! не буду слинг покупать, буду булки трескать!

Цитата:
Ем кальций сама, поможет? мой во сне вертится, иногда хнычет во сне, а так ребенок само спокойствие...

ЛЮДИ!!! КТО ДАВАЛ ССЫЛКУ НА РЮКЗАЧКИ??? ГДЕ-ТО МЕСЯЦ НАЗАД??? не коалла, другие. очень понравились, а все ссылки потерялись после переустановки системы((( дайте еще...
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.02.2010, 01:25
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Тань, я выкладывала ссылку на этот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы уже получили +гетры в подарок))
глянь у меня в альбоме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот здесь можно посмотреть расцветки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Rina вне форума  
Old 20.02.2010, 05:19
=счастливая=
Мама-чайник

Вес репутации: 0
=счастливая= на пути к лучшему

всем привет! девочки, сегодня увидила, что у моего сладенького пупсика родничок иногда пульсирует. не всегда, но бывает. а в этом возрасте он же должен уже перестать пульсировать
=счастливая= вне форума  
Old 20.02.2010, 08:04
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Всем приветики!!!!
А рыбий жир очень полезен для женщин!!!!
Я сегоднч ночью спала 5 часов Сейчас с 2 малыми сижу, а мой благоверный отсыпается!!! А еще с утра умудрилась за мясом сбегать на ярмарку!!!
lipvik вне форума  
Old 20.02.2010, 08:40
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
блин, он у всех чтоль этот рахит чертов..
а бронхит-то как похватили??? вылечились уже?
нее..у нас вроде нету. Хотя затылок тоже лысый. Я спрашивала у педиатра она сказала что нет. Но вот меня насторожило что она спросила - витамин д даете? Я говорю да. Она - ну тогда нормально все...А что если его давать то рахит не может что ли быть блин Этих врачей хрен поймешь!

Но у нас кроме лысого затылка никаких больше признаков нету вроде...
Ареолка вне форума  
Old 20.02.2010, 09:15
PolinkA
Мама-чайник

PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

Всем привет! у меня тут к компу не пробиться вечно.... достали меня эти компьютерщики((((((
Надо почитать что вы тут наболтали)
PolinkA вне форума  
Old 20.02.2010, 09:21
PolinkA
Мама-чайник

PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

про рахит сразу скажу - у нас затылок тоже плосковат, так как молодой медвед романыч любит спать на спине. И никакой это не рахит если других признаков нет.
Залысинка тоже сама по себе тоже не признак - у многих деток выкатываются волосики потому что лежат на спинке и вертят головой.
Если есть серьезные основания считать что у ре рахит то надо идти и сдавать анализы а иначе все это гадания на кофейной гуще. воть
PolinkA вне форума  
Old 20.02.2010, 09:40
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от PolinkA Посмотреть сообщение
про рахит сразу скажу - у нас затылок тоже плосковат, так как молодой медвед романыч любит спать на спине. И никакой это не рахит если других признаков нет.
Залысинка тоже сама по себе тоже не признак - у многих деток выкатываются волосики потому что лежат на спинке и вертят головой.
Если есть серьезные основания считать что у ре рахит то надо идти и сдавать анализы а иначе все это гадания на кофейной гуще. воть
вот вот. моя тоже всегда спит на спине. вот и вытерлись волосики
Ареолка вне форума  
Old 20.02.2010, 11:20
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя малявка вас всех целует)))))))))))))
Зявка вне форума  
Old 20.02.2010, 12:24
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня Мама приехала и забрали Ксюшку себе до вечера, и что мне делать????????????????? Как буд-то сердце с ней уехало, места себе не могу найти, блин!!!!!!
Irina_abramina вне форума  
Old 20.02.2010, 12:26
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

зАЙМИСЬ СОБОЙ))))когда еще выдастся минутка?)))
Зявка вне форума  
Old 20.02.2010, 12:37
Irina_abramina
Мама-профи

Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
зАЙМИСЬ СОБОЙ))))когда еще выдастся минутка?)))
Я тож так думала но не получается, все мысли там.... звонила уже 5 раз, мама сказала что ещё раз позвоню все трубки отключит, эх дура я какая. чё переживаю не пойму, пойду лучше полы помою
Old 20.02.2010, 12:38
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

успокойся)))малышка ведь чувствует тебя)))
Зявка вне форума  
Old 20.02.2010, 12:38
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

я сейчас музыку на всю, вешайтесь соседи......
Закрытая тема