Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2013, 07:45
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Илюша научился переворачиваться через правое плечё, через левое переворачиваемся давно. Это капец просто, он теперь как юла. Крутиться во все стороны и вокруг своей оси
Тепеоь у нас новая фишка, он пытается подтянуть под себя ноги, потом отталкивается и какбы ползет. А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются
laska24 вне форума  
Old 18.12.2013, 08:41
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, мама дотащит все равно ))) без переноски, с переноской, один ребенок или 2....

у нас ночь дурацкая....у меня теперь голова трещит и меня шатает. Леся вертелась всю ночь. без истерик, без писка, но чуть ли не каждые 30 мин откроет глаза и смотрит по сторонам...
ДваСердца вне форума  
Old 18.12.2013, 09:15
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Оль, мама дотащит все равно ))) без переноски, с переноской, один ребенок или 2....
Ира, конечно...Но я потом в старости хочу вспоминать радость материнства, а не тяготы... Может конечно у кого то из памяти и сотрётся, но у меня то нет...
Мира вне форума  
Old 18.12.2013, 09:27
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот я вспоминаю сына до года...хоть убейте меня мне кажется все так легко было. Просто я не заморачивалась весом..кормежкой..ростом... и т.д. в охапку сгребла и к друзьям в гости. Кормила смесью, в 4 месяца мама его хурмой накормила, он сам цветом был как хурма. В 6 она его уже пелеменями пичкала. Жила в частном доме, были кошки и собаки. Ребенок ползал по полу и ел у собаки из миски, когда не углядишь...и все отлично. Воспоминания самое радостные...На кой хрен заморачиваться по каждому поводу, ребенок все равно не вспомнит и не оценит.
Крыло вне форума  
Old 18.12.2013, 10:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

всем привет..а я ходила подарки купила ..если муж отпустит вечером погулять выйдем с Темкой..
у нас тоже запоры ...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2013, 10:13
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Тепеоь у нас новая фишка, он пытается подтянуть под себя ноги, потом отталкивается и какбы ползет. А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются
У нас руки. Попу задирает, а на руки опереться не может. Правда, скребя животом по дивану, немного проползает за счет ног.

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
всем привет..а я ходила подарки купила ..если муж отпустит вечером погулять выйдем с Темкой..
у нас тоже запоры ...
Вы тоже дома сидите?
Сама уже схожу с ума дома, но я болею. На улице кашлять начинаю жутко.
Kolechko вне форума  
Old 18.12.2013, 10:59
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
mahoni, Маш, я сына в 3 месяца перевела на ИВ и меня даже ни разу совесть не помучала. Ребенку хуже от этого не стала, зато прекратились мучения и мои и его. Плюс в смеси комплекс витаминов, плюс ребенок дольше спокоен, плюс покормил где хочешь хоть на улице, плюс ешь все что хочешь.... Короче для меня ИВ одни плюсы. Я тоже не сторонник ГВ и почему до сих пор на нем я написала. К тому же я максимум до 6 месяцев буду кормить, а там свернусь, тк хочу выйти на работу, а оставлять ее только с титькой можно. Ты просто не знаешь что такое ИВ.
Оль, у каждого своя правда и он в этом прав , но только для себя... Я думаю, что мамочка сама найдет для себя решение ГВ или ИВ... Я сторонница ГВ, но привсем не навязываю его, а недавно и са уже стала подумывать о докорме ( писала выше, что проблемы у нас).У меня старшие девочки-одна на ИВ с месяца , вторая с 6...Не могу сказать, что они болели больше или меньше моих мальчиков ( а они полностью на ГВ были) Определенно в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы...
Я вот впервые столкнулась с такими трудностями, хотя говорить о том , что я не умею кормить-нельзя... Вобщем каждый должен оступать так , как это чувствует!!!! Воть...
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А моему хотя бы раз за секс, но надо пощупать

Аленка, но пишут, что мальчиков можно с 4-4,5 мес уже садить. Но все же ребенок должен сам показать свою готовность к сидению...например он хватает тебя за руки, пытаясь подтянуться?
Оль, у меня Анютка, как возьмешь ее ручки, прям конкретно подтягивается.... Ну и я ее поднимаю, типо"сажаю" на несколько секунд, а потом "встаем", ну и потом обратно ложимся...-Ей очень нравится!!!!

А с сексом.... у в этот раз проблемы после моей сложной операции у меня боязнь и боль... Поэтому у нас пока
lipvik вне форума  
Old 18.12.2013, 11:15
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Ровно год назад 17 декабря я узнала, что беременна.
вот девочки и год как наши малышики с нами))) мы дольше всех с ними))))
я узнала 30 декабря)))

Цитата:
а мы закнчиваем массаж завтра..
Лен, виден результат?

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в этом возрасте у всех деток бывают проблемы со стулом. С Мишаньтиком мы проходили запоры, сейчас тоже тужимся со скрипом. И каки гуще стали
мы бывает вообще не какаем по 2 дня. Я лопаю чернослив в огромном кол-ве, фруктов побольше, овощей, помогает.
Есть мнение, что на ГВ молоко может полностью усваиваться и просто нечем какать малышам.
Tank`a вне форума  
Old 18.12.2013, 11:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

всем привет!

Вика, а как Аня ночью кушает?
Моя ночью грудь сосет нормально, а днем нет, вчера вечером даю, она орет, отворачивается, а бутылку съела, ночью кушала нормально сиську.
Не пойму вообще что за ерунда.

Оля, в день пьет 50-100 гр плантекса. Вчера вообще не пила правда
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2013, 11:22
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Всем привет!!!

Спасибо всем за поздравления

Девочки, каждый сам решает как кормить и чем своего ребенка. Но очень неприятно читать с каким негативом вы говорите о ГВ я никого не заставляю и не хочу, и не буду...у каждого свои причины, но никто про ИВ так плохо не говорит,как вы о ГВ
у меня тоже не все легко идет:и отказ был, и лактостаз, и молочка резко меньше становилось...но все равно такого негатива нет(((
если кто-то решил перейти на ИВ, переходите..зачем искать оправдание?это ваш ребенок-ваше решение
МамаБегемотика вне форума  
Old 18.12.2013, 11:26
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Подожди а вы разве не на ГВ? или на смешанном?
мы были на смешанном, а последние 2 недели чёго-то на ГВ))) но когда я ухожу куда-нибудь, Полину докармливают смеськой.

Цитата:
Ох эта школа, как вспомню так вздрогну.
мне кажется самый геморой это уроки!!!Я с братом иногда делаю, ваще ваще ужас!!!!! особенно я русский не люблю!

Цитата:
Крутиться во все стороны и вокруг своей оси
классс))
теперь и не оставишь!!!!
моя пока никак. И на животе не лежит. Тока положишь, она чпок назад! секунда. и Лыбится))

Цитата:
А ещё пытается на четвереньки встать, но пока ноги не сильно слушаются
ого))) скоро встанет на четверенький и сядет!!!

Цитата:
а я ходила подарки купила
рассказывай чего?))))

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Сама уже схожу с ума дома, но я болею. На улице кашлять начинаю жутко.

Old 18.12.2013, 11:29
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
всем привет!

Вика, а как Аня ночью кушает?
Моя ночью грудь сосет нормально, а днем нет, вчера вечером даю, она орет, отворачивается, а бутылку съела, ночью кушала нормально сиську.
Не пойму вообще что за ерунда.

Оля, в день пьет 50-100 гр плантекса. Вчера вообще не пила правда
Кристин, ночью замечательно кушает!!! В последнее время где то в 4 и в 7.У нас проблемы могут возникнуть и днем и вечером... Вот как то кушала до 15 хорошо, а потом мучились до 23... а ночью опять хорошо...Вот и я не понимаю, то ли живот , то ли погода , то ли я....
lipvik вне форума  
Old 18.12.2013, 11:30
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Саша, я не говорю что у всех такой негатив, вот у меня вот так, я согласна сидеть с ней час и 1,5, лишь бы она сосала, она выворачивается и орет.
И я не пойму причину, ночью нормально кушает.
Помню сестра ко мне с дочкой приходила, она так спокойно кушала, засыпала на груди, мне о таком только мечтать(((
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2013, 11:32
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вика, вот точно такая же ситуация, до 1,5 месяцев она висела часами на сиське, а тут орет весь день от нее.
А вот во сне кушает хорошо.
Если бы живот, она наверное и бутылку бы не ела?
Кристинк@ вне форума  
Old 18.12.2013, 11:33
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

МамаБегемотика, Саш, да никто с негативом не говорит. Просто я думаю, что если не получается или если "не дано", то не надо из за этого так мучаться. Период новорожденности и так сложный и если можно его упростить , то почему бы не сделать это.
Крыло вне форума  
Old 18.12.2013, 12:02
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Вика, вот точно такая же ситуация, до 1,5 месяцев она висела часами на сиське, а тут орет весь день от нее.
А вот во сне кушает хорошо.
Если бы живот, она наверное и бутылку бы не ела?
Мне кажется что из бутылочки просто легче сосать, поэтому и не капризничает...Я почему про живот думаю все таки...
lipvik вне форума  
Old 18.12.2013, 12:53
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Tank`a, да по мелочи..кухонные полотенца..маме зашла типа оберга взяла сувенир свекрови тоже...а Темке книжку песенки поет а Деньке набор поггремух там ввиде гитары,бутылочки ,ножки..а еще мужу гель для бритья..завтра еще скажу может что то посмотрю..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2013, 12:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tank`a, результат не сильно виден мы лентяи!!!!

Kolechko, с Денькой каждый день ходим в ПК..а Темка вчера с мамой моей ходил на улицу..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.12.2013, 13:09
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще у нас тут все с поддержкой, нет одиночек. кто на гв и готов бороться, будем бороться и поддерживать. кто на Ив и решили что это то что им надо, значит это им и надо.
ну не сошлись мы все в одном по этому поводу. давайте уже не будем спорить и доказывать что проще и легче.

и вообще скоро прикорм, готовьте силы для новых споров. вопросов будет много. когда начать? с чего начать? ест не ест. какой производитель и в каких количествах....
ДваСердца вне форума  
Old 18.12.2013, 13:18
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ира, правильно, главное чтобы все были счастливы.
кстати про прикорм, кто с чего и когда? мы если будем на ив то с 4-х, если на гв, то с 5 с кабачка
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема