![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
По мере того, как ребенок опускается в полость таза, у вас может появиться острая колющая боль в пояснице или в центре таза, затрудняя ходьбу. Некоторые женщины ощущают неприятное покалывание или пощипывание в районе шейки матки... Усиление болезненных ощущений в области таза на девятом месяце беременности, скорее всего, связано с ослаблением и растяжением связок, которые готовятся к предстоящей работе... |
|
![]() |
|
Гость
|
![]()
Моя московская врач считает, что в последнем триместре УЗИ имеет смысл делать почаще: в 30 недель, потом в 33-34 и в 38-39.
Я, наверное, так и поступлю, особенно если на УЗИ в 33 недели обнаружатся какие-то проблемы типа обвития пуповиной, неправильного расположения малышки или возможности большого веса. |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Ну, кстати, я допускаю вероятность того, что определенные симптомы у одних дамочек могут появляться раньше, у других - позже. В качестве совета, как избавиться от неприятных ощущений, авторы книги рекомендуют длительные прогулки медленным шагом. Я, кстати, заметила, что когда хожу, то чувствую себя намного лучше, чем когда нахожусь в сидячем или лежачем положении. Может, это потому, что я стала носить бандаж? В нем реально удобнее и легче двигаться? |
|
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне, кстати, назначили в 37-38 недель УЗИ, т.к. на последнем увидели, что есть обвитие пуповиной. |
|
![]() |