Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2014, 13:19
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Наталья06, спасибо!

Траляля, Хорошо вам отдохнуть!

Оливка, с топотушками вас!

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
ой девочки мне даже нечего написать про наши умелки только пакостничают и все...
Не унывай, все умелки ещё впереди, а пакостничаете вы знатно))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 13:44
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, я знаю мы же с отставанием все время...что есть то есть))
купила сегодня пластелин шариками который чуть по занимались они..больше измазались)))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 14:48
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ну мне кажется зря ты про "отставание" говоришь, нормально мальчишки развиваются и познают мир!
Мы тоже и полы облизываем))) научились с кровати слезать, под кровать заглядывать, в собачий корм любим ручки запускать))) крутит папкину технику, машинку стиральную однажды запустил...))) в общем это все не умелки, это все развитие я считаю))) и хулиганство мелкое в том числе)))

Добавлено через 1 минуту

Света, ты по умницам занимаешься с детками? Расскажи какие у вас любимые занятия? Тоже думаю попробовать)))
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 15:21
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Uhhнастя я про умелки имею ввиду-не ходим сами,не стоим сами,не кушает ложкой,болтает пару слов, пирамидку не собраемся только кубик на кубик сортер ли тоже..развивается как и его брат..Темик собирал пирамидку в 1,1 или1,2 ..кушать сам стал только в 1,5 года если не позже..пошел в 1,2..
вот в песке играется хоть))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 8 минут

еще для сравнения покажу немного вроде бока ушли
Old 12.07.2014, 16:03
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ушли бока! Молодец! Я все пытаюсь перестать есть по вечерам... Но пока никак(((

Ну из перечисленного мы только стоим и топаем чуток)))

Кстати, Оливка, с топотушками вас!))(
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 16:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Uhh ну вот молодцы)))
у меня Темик папу стал дядя называть..папа перестал говорить
Old 12.07.2014, 16:47
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас вот "умелка"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 17:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, молодец ))и уж так хорошо ходит))
Old 12.07.2014, 17:43
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

~Sibiryanka~, ходит да. Она уже месяца полтора ходит... Но зато не говорит ничего кроме мамам, амам, мамамама))) какие то если слоги странные, но просит все просто криком))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 17:58
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, мы тоже не говорим только мама,баба,оди(один),ууу,опа и все..

Добавлено через 38 секунд

пока пока не машим даже..сороку не делаем..ему ничего не интересно только ноет вечно из за клыков..
Old 12.07.2014, 18:30
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
пока пока не машим даже..сороку не делаем..ему ничего не интересно только ноет вечно из за клыков..
Ну и что? Наша тоже не машет. Сороку если есть настроение делает, а оно у неё редко бывает))) Интересы только одни - порвать, раскидать, оторвать, затоптать и после этого в рот засунуть))) За ручку ходит, но до первого мусора или тапок, которые топчет))) Раскидывает всё на своём пути - ураган, а не ребёнок. При этом я не считаю дочу отсталой. И у тебя нормально всё. Просто не так быстро как ТЕБЕ хотелось бы, но вполне норма. Вырастут и будут всё уметь.
Old 12.07.2014, 19:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет! Мой тоже не очень много говорит. Мама, папа - редко, дай, на, дем ( идем), десь (здесь), да-да, и два слова на урду - най-най ( нет-нет), и эк ( один)
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 19:18
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, может быть...
Old 12.07.2014, 20:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик!
Насть,ага!а ты откуда узнала?я здесь вроде нигде это не озвучивала....
купила недавно географию,но отложу с Игнатом ее до 1,5..сейчас мы только самые основные термины учим.
мир на ладошке любим,еще с Игнатом чтением их занимаемся,с Алисой оно не пошло,жду с осени по кубикам Зайцева будем заниматься.но я не только этим с ними занимаюсь.творчество их мне не очень нравится и в принципе можно найти подобное дешевле.еще у нас много комплектов подобных из вундеркинда,многое перекликается.
а Игнат много говорит:мама,папа,баба,деда,дай,на,аако(молоко),та м,десь(здесь),тут,акой(открой),Акал(Захар),кач-кач(качаться),атать(кататься),ку-ку,пока,Полкан и Зоя(говорит четко это его любимые игрушки)-а-а-а(куклу спать укладывает,мууууу(корова),ав-ав и ака(собака)...все сразу и не вспомню.недели 1,5 как появились фразы типа Мама дай,мама покачай,здесь открой,там положи....
уже поднимается почти не держась по лестнице на 2 этаж в доме,на площадке сам поднимается и сам скатывается,я только страхую,по домашней горке босиком поднимается прям по самой горке.

Добавлено через 2 минуты

еще читала тут вашу переписку про речь,нужно смотреть на пассивный словарь ребенка,если он богат,то переживать не стоит...если с ним проблемы,то конечно лучше бежать к специалистам.

Добавлено через 54 секунды

а еще Игнат никак не научится спасибо говорить,но благодарить любит,не успевает на кухню зайти,сразу головкой кивает(спасибо,что покормите)))))
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 21:00
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Оливка, Мариш спасибо! Вас с шажочками.. Мы по предметами бегаем, а вот ручки отпустить ссыкло))

Mammo4ka, Анют ну такая Никуся лапа! Я балдею! Ногти она уже пилит))) Дай я ее зацелую!!!!

~Sibiryanka~, Ленусь ваще молодец! Видно что схуднула! Заметно очень разница! Так держать!

ЦветочекЯ, Свет с умелками!

Иван тоже много говорит! Больше конечно на своем, но комментирует он все...Я у него спрашиваю, он мне на своем каля баля...Особенно мне нравится я спрашиваю ГДЕ? а он брови поднимает, пальцы растопыривает и типа тютю))))
Понимает очень много... Мы ж дома без памов, и он написил и мне показывает на мокрые трусики УУУУ..У моей знакомой дочка 1,9 гуляем на улице, она встает, ножки растопырит, трусики снимет и писиет! Я вообще обалдела, такая умница...
Принести некоторые предметы Ваня уже четко знает, особенно стянет носки и раскидает, и вот говорю носочки неси, найдет и принесет! Играем в мяч, это его самое любимое занятие он мне кидает,я ему!
Еще мы танцуем Как только веселая песня то всё, попа наша понеслась в пляс причем с озвучкой... А вот при виде аквалора и мирамистина попа наша несется в в самый дальний угол
У Сережи тоже так было у него рот с КАЛЯ БАЛЯ вообще не затыкался... Он строил болтал, возмущался болтал, даже ныл с предложениями))) Поэтому я думаю Иван заговорит как и Сережка в 1,5... Но загадывать не буду.. Сережа вот в год уже ходил, а Ивашка пока нет... Но все будет! Я верю!
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 21:18
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталья06, спасибо))))стараюсь))))
у меня Темка тоже на улицу без пампов..т.к он не говорит я спрашиваю хочет писить или нет если не машет головой и держится за шорты тот стоя писаем в кустики)))
Old 12.07.2014, 21:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ванюша молодец)))
Игнатка тоже постоянно танцует)Алиса у нас так не реагировала на музыку)а он очень любит слушать разные звуки,все игрушки на звуки проверил,калитки у всех соседей)и стоит и слушает как они скрипят)
а вот по разговору,он говорит много слов,но по натуре молчун,а Алиса для своего возраста(я считаю) говорит плохо,но рот не закрывается вообще)
тоже тю-тю показывает)))мы его не учили,не знаю откуда нарыл)))))
научился все,что ниже пояса снимать)теперь дома постоянно ходит писюном болтает)))
Алиса в 1,5 уже сама ходила на горшок,я не принимала в этом участие.не знаю как Игнат будет,но он уже понимает,какает и кричит ФУ-ФУ)))на горшок сажаю и он говорит пипись и писает)потом встает и в ладоши хлопает)
не писала по-моему тут,Игнату на год подарили скейт,так он ногой встает на него,а второй отталкивается и тут же падает,пыхтит встает и снова пытается повторить)
а играть совместно не любит,все всегда сам,в мячик только сам,со мной ему не интересно(((меня это расстраивает,Алиса всегда была со мной близка и все всегда делаем вместе,а Игнат злится,когда ему помогают,только если сам попросит...
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2014, 21:56
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Малышей с умелками! все умнички!
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2014, 10:54
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Мы по предметами бегаем, а вот ручки отпустить ссыкло))
Моя такая же!))))

Ой как интересно почитать про умелки малышей
Old 13.07.2014, 11:04
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем приветки)))ходили гулять у нас обещают +38!!муж хотел купить носки и кроссы..а там скидка 50 %..так я купила еще платье футболку и нижнее белье и еще игруху деткам кузнечика а муж говорит что не кузнечик а богомол))..
Ответ