Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 21:04
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ну для меня осмотр после родов оказался куда страшнее чем во время Б.)
Наталюша1 вне форума  
Old 20.11.2010, 21:44
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А я не могу даже к врачу попасть, уже наверно Б больше месяца, хотя узнала только 15 числа. Звонила а мне тетка в регистратуре, у нас говорит запись только в сл. среду на след. неделю. Я их схему уже знаю, т.к первую беременность там вела, звонят такие же как и я в день записи с самого утра, а у них уже все расписано! вот как хочешь так и выкручивайся. Попасть к врачу можно наверно уже перед родами самыми, когда тебе сертификат пустой дадут и вперед)). Вот наша медицина бесплатная. Мне с первым ребенком только на 36 неделе сертификат дали)))
Kseniya вне форума  
Old 21.11.2010, 12:56
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Девочки у меня сегодня по месячным почти 7 неделек. Но не знаю когда все-таки идти вставать на учет и подтверждать беременность. Все боюсь что навредят нам осмотр Г, боюсь жутко как там они нащупывать беременность будут...
Когда вы считаете над идти к врачу?
А меня на кресле не смотрели - узи делали мне.
VeraD вне форума  
Old 21.11.2010, 15:38
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мне осмотр на сроке 2-3 недели делали...ничего не навредили
Наталюша1 вне форума  
Old 21.11.2010, 20:13
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya Посмотреть сообщение
А я не могу даже к врачу попасть, уже наверно Б больше месяца, хотя узнала только 15 числа. Звонила а мне тетка в регистратуре, у нас говорит запись только в сл. среду на след. неделю. Я их схему уже знаю, т.к первую беременность там вела, звонят такие же как и я в день записи с самого утра, а у них уже все расписано! вот как хочешь так и выкручивайся. Попасть к врачу можно наверно уже перед родами самыми, когда тебе сертификат пустой дадут и вперед)). Вот наша медицина бесплатная. Мне с первым ребенком только на 36 неделе сертификат дали)))
Я когда на учет вставать пошла, так и сказала в регистратуре, что пришла вставать на учет. Мне талончик без времени дали. А в очереди говоришь, что по бер-ти. Б. без очереди идут.
Им не выгодно отказывать Б. - за нас ЖК деньги получают. Мы же можем и в другую ЖК сбежать, теперь это по выбору беременной.
Sweety вне форума  
Old 22.11.2010, 20:44
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Блин вот что за инет, написала сообщение и он пропал....
У нас если на учете не стоишь не пройдешь, хоть ты беременная , хоть какая. Я с первым ребенком тоже так попала, без записи пришла по Б , ага... она меня выгнала сразу, говорит вот когда запишешься тогда милости прошу, а пока не стоишь на учете ты не Б вот так. Я эту ЖК выбрала только потому что она близко от дома, а переть в другой конец города с животом в давках автобусных я не хочу, хотя придется все равно(, анализы у нас в другой больнице принимают.
Kseniya вне форума  
Old 23.11.2010, 12:20
Khokha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Khokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспоримаKhokha репутация неоспорима

меня на 7 неделе поставили.поругала,что не легла на сохранение,после первого приема.лекцию прочитала. и поставила.нормально вроде отнеслась.теперь кучу анализов сдавать %%%%
Khokha вне форума  
Old 23.11.2010, 18:44
Аньчоус
Мама-чайник

Аньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспорима

А меня положили уже на сохранение еще задержки не было, т.к. тест уже показывал беременность, и прощлая была ЗБ.
А на учет поставили в 9 недель.
Аньчоус вне форума  
Old 01.12.2010, 13:01
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1931
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в 7 недель и 1 день встала на учет Я бы и раньше встала, если бы побегать не пришлось, сначала Г была на больничном, потом обрадовала меня, что мне в другую поликлинику надо, мол, на учет по факт. месту жительства ставят, а не по прописке
Tigr@ вне форума  
Old 01.12.2010, 17:02
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

почти в 9 недель. раньше Г отказывалась ставить
ЮJIИЯ вне форума  
Old 01.12.2010, 17:16
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
почти в 9 недель. раньше Г отказывалась ставить
а почему отказывалась? не имеют права
Tigr@ вне форума  
Old 01.12.2010, 18:03
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
а почему отказывалась? не имеют права
да я как то не настаивала. она сказала типа до 9 недель критический срок, бывает теряют ребенка, поэтому так рано не ставят
ЮJIИЯ вне форума  
Old 02.12.2010, 09:19
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
да я как то не настаивала. она сказала типа до 9 недель критический срок, бывает теряют ребенка, поэтому так рано не ставят
Хмм, так странно, а меня сразу поставили и не думали даже упираться, хоть я даже не принесла свидетельство ОМС и флюорографию мужа, все-равно поставила.
Ну да ладно, главное, чтобы с малышом все в порядке было
Tigr@ вне форума  
Old 05.12.2010, 10:06
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

гинекологи многие до 10 недель ставить не хотят по причине озвученной выше - высокий риск потери плода. По типу вы потееряете - а нам потом кучу бумаже заполнять почему беременность сорвалась, почему сохранить не смогли. Могут и премии лишить. Это же навроде смерти человека,который у врачей в тот момент лечение проходил.
А с 10 недель риск меньше -что ж не вести и денюжку за это не получать?
Я встала на учет со вторым в 12 недель (как раз по причине озвученной выше- была угроза, ставить отказывались). А с дочей к врачам не ходила до 24 недели. Сама в 12 и 20 недель узи прошла и кровь на ХГЧ и АФП сдала. Отругали конечно, зато нервы в порядке были.
Semicvetnaya вне форума  
Old 05.12.2010, 12:22
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2454
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Я встала на учет ровно в 10 неделек, на тот момент у меня уже были сданы все анализы.
Катеринка87 вне форума  
Old 05.12.2010, 12:33
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

а я пришла первый раз к Г 29 ноября ,нам тогда по узи было 8 неделек где-то, а по М 12... так представляете, она меня даже смотреть не стала, типа результат узи есть, там все отлично, от этого и будем исходить.... а ведь узи то я делала чуть больше месяца назад...мало ли что могло произойти за это время..да и срок узи может ошибся...такое ведь тоже бывает.. она мне просто отменила фольку и сказала купить мультитабс для , витамин Е и йодомарин.. так в инструкции йодомарина написано, что беременным более 200 мкг принимать его не надо... а мульти-табсе он тоже есть: 150 мкг.. получается я его на 150 мкг больше пью... такие ваще врачи... анализы я не сдала никакие...может у меня вообще этого йода в организме более чем предостаточно сказала мне приходить 14-го декабря с утра с 8-9 на тощак, там на учет будем ставить.. только зачем на тощак? сразу кровь что ли отправят сдавать...?? столько неясностей а ведь 14 декабря нам вот именно что будет уже 10 недель и 1 день, а по М дак вообще 14 с половиной!!! а ведь она даже меня не спросила почему же я так поздно пришла.. не сказала мне, что если вдруг что-то беспокоить будет, куда звонить...
olyavokhmina вне форума  
Old 05.12.2010, 12:41
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

olyavokhmina, я бы на твоем месте прошла узи на сроке 11-13 акушерских недель (от месячных). В это время смотрят ТВП (толщина воротникового пространства) плода, позже данные неинформативны.
Semicvetnaya вне форума  
Old 05.12.2010, 12:45
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
olyavokhmina, я бы на твоем месте прошла узи на сроке 11-13 акушерских недель (от месячных). В это время смотрят ТВП (толщина воротникового пространства) плода, позже данные неинформативны.
я вот и подумываю завтра записаться на узи...
olyavokhmina вне форума  
Old 05.12.2010, 12:52
Semicvetnaya
Мама-чайник

olyavokhmina, смотрю у тебя 4 недели разница по срокам узи и по месячным при средних двух неделях. Цикл длинный или такая овуляция поздняя была?
Semicvetnaya вне форума  
Old 05.12.2010, 13:17
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
olyavokhmina, смотрю у тебя 4 недели разница по срокам узи и по месячным при средних двух неделях. Цикл длинный или такая овуляция поздняя была?
ой , у меня с этими циклами вообще проблемы великие не регулярные они у меня получается я за на кануне предполагаемых М вот это со сроком УЗИ совпадает день в день у меня вечно все ни как у людей
olyavokhmina вне форума  
Закрытая тема