Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 20:18
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б.
И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
Время идет, и у подруг, которые и о Б не думали, уже есть ребенок.
А я остаюсь в аутсайдерах, хотя понимаю, что это жизнь, а не совернования
Сочувствую...
Я тоже себя чувствую отсталой какой то. Пока я планирую - знакомые и подруги уже рожают. Действительно, не соревнования, но от этого не легче. Да и не то, чтобы хотелось их догнать и перегнать, просто уже самой хочется стать мамой наконец
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 22:07
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Меня тоже до слез умиляет вид беременных и мамочек с колясочками. Невозможно не зацикливаться на этом, особенно, когда надо ждать несколько месяцев перед тем, как переходить к собственно целенаправленному зачатию. Время так долго тянется, а ребеночка хочется с каждым днем все больше и болше
В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления) Видимо, таким образом, снимаю напряжение. А от телека держусь теперь подальше, а то надоело уже с красными припухшими глазами ходить.
Я раньше тоже была абсолютно равнодушна к детям, а сейчас вижу малышика и реветь от умиления и тоски по своему ребенку хочется...
К@тенок вне форума  
Old 26.03.2010, 22:13
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
В последнее время стала замечать, что стала ужасно плаксивой и сентиментальной - как увижу по телеку что-нибудь связанное с родами и младенцами, так тут же слезами начинаю заливаться (вовсе не из зависти, а скорее из умиления)
Цитата:
Сообщение от К@тенок Посмотреть сообщение
Я раньше тоже была абсолютно равнодушна к детям, а сейчас вижу малышика и реветь от умиления и тоски по своему ребенку хочется...
ой, девочки, я тут вчера в "детский мир" зашла - в воскресенье стану крёстной мамой дочечке моей лучшей подруги Купила крестильный набор... ну и не удержалась - купила пару вещичек для будущей крестницы ))))) я думала оттуда ваще не выползу )))))))))) Боже, эти ЮБКИ вииииидеть надо!!! для 3-4 месячных модниц )))))))) Я своей на август (на пол-годика) купила ЖЫнсы!!!!!!! С красными бантиками в белый горошек!!!! и кофту с капюшоном и на резиночке!А на груди надпись на англицком - ГЁРЛ!!! ой, я валяласьтам от платюшек, штаников, комбезиков!!!!!! Выложила 2500руб. за купленые вещи и ни капельки не жалко было! )))))))))) Мужу уже сказала - готовь деньгу
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 22:34
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от К@тенок Посмотреть сообщение
да, это чувство мне очень знакомо Ну ничего, в июле уже активничать начнем Ждать всего чуточку осталось. А пока себя пытаюсь учебой отвлекать (удается плохо, все время так и тянет в окошко посмотреть во время пары, а там мамы с колясками и малышами.... ). Еще очень отвлекает вязание (только уже не терпиться своему малышику что-нибудь связать ) Так что все равно, что ни делай, мои мысли снова и снова возвращаются к малышам и беременности
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 22:49
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

Когда я планировала еще в 2006 году, то тоже никому об этом не говорила. Та беременность оказалась внематочной, я попала в больницу, тут и стало известно всем о нашем планировании и моей неудачной Б.
И хотя первая Б. наступила только через год попыток, несмотря на это мне планировать тогда было почему-то легко, хоть и времени понадобилось немало. Но в тот момент у меня как раз-таки не было подруг замужних или ждущих малыша. А вот после внематочной Б планировать стало сложно психологически, потому каждые полгода узнаешь что кто-то из подруг уже меня "обогнал" в этом деле.
Да, понимаю, что не соревнования. Но было что-то такое негласное между мной и девочкой на работе. У нее в родах умер малыш, последствия родов были ужасными. Ей запретили Б на 3 года. И вот наступил момент, когда мне стало можно после ЗБ, а ей тоже стало можно. Сроки совпали. Я заБ первая (на месяц раньше нее). Но мой малыш погиб на сроке 6 недель, а она сейчас ходит уже с большим животиком. Я не желаю ничего плохого ни ей, ни ее малышу. Но как подумаю, что мой пуз был бы больше... Так больно. А сейчас на работе, как пошептали: за последнюю неделю общаюсь только с беременными девушками. Причем одна заБ неожиданно для себя. А моя подруга сегодня сделала аборт. У нее 2 детей, больше не хочет. Это у нее уже больше 20 абортов, она со счета сбилась. А тут столько мучишься. И глупые слова, типа значит не судьба, не для меня, я их не понимаю!
Оляньк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 22:53
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Цитата:
да, это чувство мне очень знакомо Ну ничего, в июле уже активничать начнем Ждать всего чуточку осталось. А пока себя пытаюсь учебой отвлекать (удается плохо, все время так и тянет в окошко посмотреть во время пары, а там мамы с колясками и малышами.... ). Еще очень отвлекает вязание (только уже не терпиться своему малышику что-нибудь связать ) Так что все равно, что ни делай, мои мысли снова и снова возвращаются к малышам и беременности
Вот так и я: еду в трамвае и шею выворачиваю за колясками. Уже прикидываю, какую куплю. Господи! Когда же это случится? Начала детские книжки покупать втихаря от мужа.
Оляньк@ вне форума  
Old 26.03.2010, 22:53
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, прочитав многие здесь истории, я все больше убеждаюсь в том, что не стоит вообще никому говорить о планировании беременности.

прямо как у меня, за некоторых реально очень радостно, а из-за некоторых реальная зависть, а это уже плохо
arigato вне форума  
Old 26.03.2010, 22:56
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Значит и не нужны нам такие друзья, девочки Я стараюсь лучших подруг не иметь и держать их на расстоянии. Хотя хорошие, тактичные и понимающие подруги есть. Я придерживаюсь мнения, что никого роднее и ближе, чем муж (и, возможно, мама) нет. Уж он то точно так не поступит и не будет долбать вопросами "а вы еще не планируете?"
согласна, у меня одна подруга, и дружим со второго класса, но на личные темы никогда не говорили, ни про мальчиков(раньше) ни про мужей(хотя она ещё не замужем) вот поэтому и дружим так долго
arigato вне форума  
Old 26.03.2010, 23:04
Бельчонка
Мама-практикант

Ой, и не говорите. Некоторые десятками аборты делают, а другим хоть бы одного выносить(( Так обидно иной раз бывает. У меня однокурсница в прошлом году аборт сделала, а в этом опять забеременела. Причем она не бросила курить, выпивать и по клубам ходить - в итоге - выкидыш. Но она этому и значения особого не придала ("ну вылез - и хорошо"). Потом она через неделю проверилась - а она....беременна (у нее оказывается двойня была). Так вот она сейчас думает - вызывать выкидыш или нет. Она думает, что раз первый эмбрион погиб - значит и второй плохой. Но что характерно курить не бросает и по клубам с бутылкой пива ходит
Бельчонка вне форума  
Old 26.03.2010, 23:18
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
Вот так и я: еду в трамвае и шею выворачиваю за колясками. Уже прикидываю, какую куплю. Господи! Когда же это случится? Начала детские книжки покупать втихаря от мужа.
А я и того хлеще - уже примерно составила список крупных покупок, которые пригодятся и их примерную стоимость. Насчет коляски - я уже приглядела одну..... А книжки я хоть и не покупаю, но скачала их несколько штук и перманентно читаю. Порой кажется, что у меня совсем крыша того.. едет. А еще я скачала много-много журналов по вязанию с модельками для детишек 0-3 лет. Вот теперь сижу, пускаю слюни и прикидываю что вязать буду. Жду уже не дождусь
Бельчонка вне форума  
Old 27.03.2010, 00:03
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тем, кому Б (желаемая или нележелаемая) далась просто и легко, никогда не поймут нас, кто планирует Б давно. Но это и понятно. Но вот их советы "умные" что нужно делать, чтобы заБ. бесят.

PS Что-то я озлобленная стала на весь мир
Марлена вне форума  
Old 27.03.2010, 00:26
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Марлена, а зачем советоваться с людьми которые тебя заведомо не поймут?
Ну у меня тоже есть девочки знакомые у которых несколько лет уже не получается. И вот узнав о второй Б моей они говорят "А я все никак". Я честно просто не знаю что говорить в такой ситуации!!!! На ум только приходит "НЕ переживай все у тебя будет ну и т.п."
Мини вне форума  
Old 27.03.2010, 00:31
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Тем, кому Б (желаемая или нележелаемая) далась просто и легко, никогда не поймут нас, кто планирует Б давно. Но это и понятно. Но вот их советы "умные" что нужно делать, чтобы заБ. бесят.

PS Что-то я озлобленная стала на весь мир
Я в первый раз очень быстро заБ,а второй раз пришлось несколько лет лить слезы!!!Боже,как я завидовала тем кто забеременел из моих подруг,я прекращала общение,не хотела видеть растущий пуз,даже не поздравляла их!!!Когда моя лучшая подруга заБ через месяц после моей ВБ я думала с ума сойду!!Это ж как тяжело психологически делить месяц на когда можно заБ и когда нет)))каждый месяц бежать в аптеку,покупать тест и всматриваться в него,а вдруг там все таки есть вторая полоска!!!!!
Ну как тут можно не зациклиться!Всем своим подругам я сразу говорила,что эта тема их не касается и они как ни странно меня понимали,не душили советами!!!!
Марленочка,я тебе от всей души желаю стать мамой!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 27.03.2010, 00:38
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Марлена, а зачем советоваться с людьми которые тебя заведомо не поймут?
Ну у меня тоже есть девочки знакомые у которых несколько лет уже не получается. И вот узнав о второй Б моей они говорят "А я все никак". Я честно просто не знаю что говорить в такой ситуации!!!! На ум только приходит "НЕ переживай все у тебя будет ну и т.п."
Мини, дело в том, что я не советуюсь, они сами меня начинают учить. Вот действительно лучше бы они вообще на эту тему молчали и ничего не говорили мне.

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Марленочка,я тебе от всей души желаю стать мамой!!!!
Спасибо большое!!! Я живу только этой надеждой

Муж, узнав на днях об очередной беременности из нашего круга общения, мне кажется, тоже уже начал зацикливаться
Марлена вне форума  
Old 27.03.2010, 03:32
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

мой по расписанию привыкать походу стал уже
НаталU вне форума  
Old 27.03.2010, 14:16
Fabia
Мама-практикант

Вес репутации: 1711
Fabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама планировала первого пупса почти год, понимаю, что с тремя это не сравнится, но тем не менее успела прочувствовать всю горечь разочарований, тестов с / полоской и очередные приходы М! По поводу того, что мы усиленно старались над малышом никому не говорила, но тем не менее нетактичные люди встречались часто и задавали вопросы, мол когда уже соберетесь порадовать малышом, со дня свадьбы прошло несколько лет, просто поначалу мы не планировали, поэтому подобные вопросы задавались давно и уже порядком поднадоели. Они были неприятны в душе, но внешне я достаточно равнодушно отвечала, что пока у нас другие дела, мысли и планы, а о ребенке подумаем потом! Вроде помогало! А когда я заБ, то не скажу, что получилось это от того, что я перестала думать об этом, нет, скорее меня ситуация так повернула: был месяц май, куча праздников и ДР у друзей, постоянные гулянки, поездки на природу и т.д. Месяц быстро пролетел и действительно впервые у меня не была так забита голова как раньше - и результат // полоски! Не знаю, может конечно и совпадение, а может и нет! Я лично считаю, что невозможно уговорить или заставить себя не зацикливаться, такое состояние должно прийти само - либо от моральной усталости, либо в следствии сложившихся обстоятельств (как у меня)!
В общем, Марлена, в любом случае желаю вам с мужем, чтобы скорее долгожданное желание исполнилось!
На нетактичных подруг постараться не обижаться, действительно те, кто не прошел это - не поймут!
Fabia вне форума  
Old 27.03.2010, 15:55
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
Мини,
Муж, узнав на днях об очередной беременности из нашего круга общения, мне кажется, тоже уже начал зацикливаться
Знаете, я где то слышала, что если чего-то очень хотеть, то именно этого мы и не получаем. Не аксиома, конечно, но так часто бывает, к сожалению. Не зацикливаться, конечно невозможно, но отвлечься ненадолго получается. Люди, которые советуют нам, планюшкам, "не зацикливаться" - просто не испытали то же, что и мы, ну или им просто нечего сказать. Но если тебе нечего сказать, то, имхо, лучше промолчать - за умного сойдешь
Да и еще насколько я успела заметить и прочувствовать - у планюшек стооолько неизрасходованной нежности и материнской любви, которую нельзя отдать ни собачке, ни мужу, а только своему малышу. Так вот как раз эти чувства, эмоции и переживания никуда нельзя деть, если забыть о чем-то можно (скорее забыться), то перестать чувствовать - это нереально. Это то же самое, как если сломать человеку руку и сказать: "Не зацикливайся на боли в руке, забудь про нее." Забыть, что у тебя сломана рука можно, но перестать чувствовать боль - нет.
Бельчонка вне форума  
Old 27.03.2010, 16:25
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

То, что нас никто не понимает убедилась лишний раз, когда на работе в разговоре обронила, что общаюсь на форуме по общей проблеме. Так мне прямым текстом сказали, что я е..нутая. Типа как можно общаться с тем, кого не знаешь. Не понимают, что тут мы друг друга заочно знаем гораздо лучше, чем некоторых знакомых.
Оляньк@ вне форума  
Old 27.03.2010, 16:29
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я и того хлеще - уже примерно составила список крупных покупок, которые пригодятся и их примерную стоимость. Насчет коляски - я уже приглядела одну..... А книжки я хоть и не покупаю, но скачала их несколько штук и перманентно читаю. Порой кажется, что у меня совсем крыша того.. едет. А еще я скачала много-много журналов по вязанию с модельками для детишек 0-3 лет. Вот теперь сижу, пускаю слюни и прикидываю что вязать буду. Жду уже не дождусь
Аналогично, и список составляю, и каляску приглядела, и кроватку, и вещички. А потом очень тяжко, когда м. приходят.....
Мариша33 вне форума  
Old 27.03.2010, 16:38
Бельчонка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
То, что нас никто не понимает убедилась лишний раз, когда на работе в разговоре обронила, что общаюсь на форуме по общей проблеме. Так мне прямым текстом сказали, что я е..нутая. Типа как можно общаться с тем, кого не знаешь. Не понимают, что тут мы друг друга заочно знаем гораздо лучше, чем некоторых знакомых.
Ну бывают же Как раз таки много вещей, которые ты никому не можешь сказать, проще высказывать здесь. Тем более мне на Пузяке очень нравится - здесь все такие душевные, все друг друга поддерживают, все на одной волне, понимают друг друга (как будто попадаешь в другой мир прям) Да и с психологической точки зрения очень важно не держать переживания в себе, а делится с кем-нибудь. А здесь уж точно можно найти поддержку пусть и не знакомых, но отзывчивых людей
Бельчонка вне форума  
Закрытая тема