Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2011, 12:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Мы тоже начали свое отлучение, правда днем мы уже давно сисю не едим и засыпать научились с папой, а я вторую ночь сплю в другой комнате, первую ночь просыпался 2 раза, 2-ю ночь один раз, с папой минут 5-7 кричит и понимает что без вариантов и засыпает. Вставать стали в девятом часу, на ГВ в 7 просыпался. Ни воду ни молоко ночью не пьет.
ттт Как все хорошо идет
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.09.2011, 00:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я свою из чашки пою кефиром. Не берет бутылку.

Вот упрямец! И настырный какой Лук тоже хорошо - пусть даже подышит им немного, все для пользы

По опыту некоторых 3 дня - это еще нормально. Потерпи
Спасибо, Сашуля!
Сегодня днем вообще не приставал к сисе (после лука ). И лег спокойно на ночь, ткнул рукой мне в область груди, я сказала - молочка нет, кончилось, - он и успокоился. Даже проверять не полез. Похоже, получается! ТТТ! Посмотрим, как ночь пройдет.

ЗЫ. Может кому-то пригодится такой совет:
Для того, чтобы избежать накопления молока в груди, я пью мочегонное (Верошпирон) 1 таблетку утром. Грудь практически не набухает! К тому же, ИМХО, лучше выпить мочегонное, чем пить гормональные таблетки для подавления лактации или перетягивать грудь.
Оля Майская вне форума  
Old 09.09.2011, 13:06
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы уже 3 недели как отлучились, а молоко никак не пропадет. Грудь меня не беспокоит правда, не распирает, не болит, уплотнений нет. Но вот если нажать, то молоко польется. Когда оно совсем пропасть-то должно по идее, кто знает?
Elena вне форума  
Old 10.09.2011, 01:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Девочки, а мы уже 3 недели как отлучились, а молоко никак не пропадет. Грудь меня не беспокоит правда, не распирает, не болит, уплотнений нет. Но вот если нажать, то молоко польется. Когда оно совсем пропасть-то должно по идее, кто знает?
ну 3 недели это еще не срок для такого дела. несколько месяцев еще точно молоко будет.
Плюша вне форума  
Old 11.09.2011, 12:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Мы с фефраля не кушаем, однако молоко никак не пропадало. Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...ну пару дней меня поколбасило, что-то типо температуры, и месяца через 1,5 я начала приходить в норму в плане гормонов. Вес сгоняю Но Ксюшкин прав, 3 недели еще очень маленький срок. Смотри по собственному состоянию. Если чувствуешь, что что-то не то, с гормональным фоном, то нужно принимать меры, но только после консультации хорошего врача гениколога.

Оленька, умничка! Моя какашка тоже ничего не пьет. Ни кефир, ни йогурт, ттт мы пьем детское молочко. А начинали кстати со сливок. Про мочегонное-не скажу, что это полезно, тем более сейчас. Ну дело твое. Потому как мочегонное оказывают действие не только на грудь (ну так грубо), но и почки, мочевой пузырь и много чего еще. Так что из мочегонного и таблеток, для прекращени ялактация я выбирала бы таблетки, но после хорошей консультации. На самом деле дозировку понять очень сложно, и сделать это может только хороший врач.
Юки-Онна вне форума  
Old 11.09.2011, 13:07
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, привет! Ну вот мы и закончили ГВ!
Ночью просыпается один-два раза, покапризничает минут 5 и засыпает. Днем вообще не просит грудь. А так спокойный, веселый - все как обычно.

Катя, спасибо! Верошпирон я пила первые три дня, конечно, в мочегонном есть свои минусы и могут быть побочки, согласна (у меня вообще никаких, просто почаще ходила пИсать, зато никакой переполненной груди) , но для меня они более приемлемы, чем гормональные таблетки. Тем более я же не месяц их пила, а всего 3 дня. Подруга, кстати, пила Бромокриптин для подавления лактации, отзывы самые негативные - 3 дня ходила как зомби, болела голова и была рвота, причем молока все равно было много и приходилось сцеживаться. В итоге перестала пить Бромокриптин и тупо подсцеживалась неделю, пока грудь набухала. Я тоже купила Бромокриптин (заранее готовилась ), но услышав ее отзывы не решилась его пить. В любом случае, каждый должен решать для себя сам, как с этим бороться .
Оля Майская вне форума  
Old 11.09.2011, 13:27
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну 3 недели это еще не срок для такого дела. несколько месяцев еще точно молоко будет.
ого, даже так

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы с фефраля не кушаем, однако молоко никак не пропадало. Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...ну пару дней меня поколбасило, что-то типо температуры, и месяца через 1,5 я начала приходить в норму в плане гормонов. Вес сгоняю Но Ксюшкин прав, 3 недели еще очень маленький срок. Смотри по собственному состоянию. Если чувствуешь, что что-то не то, с гормональным фоном, то нужно принимать меры, но только после консультации хорошего врача гениколога.
У меня кажется гормональный фон наоборот в норму приходит, после родов и до тех пор, пока кормила, были большие проблемы с кожей, а теперь вроде с каждым днем все лучше и лучше становится. И цикл налаживается, у меня мес. начались только, когда ребенку год было. А поправиться не боюсь, наоборот даже не против была бы..

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ночью просыпается один-два раза, покапризничает минут 5 и засыпает. Днем вообще не просит грудь. А так спокойный, веселый - все как обычно.

Катя, спасибо! Верошпирон я пила первые три дня, конечно, в мочегонном есть свои минусы и могут быть побочки, согласна (у меня вообще никаких, просто почаще ходила пИсать, зато никакой переполненной груди) , но для меня они более приемлемы, чем гормональные таблетки. Тем более я же не месяц их пила, а всего 3 дня. Подруга, кстати, пила Бромокриптин для подавления лактации, отзывы самые негативные - 3 дня ходила как зомби, болела голова и была рвота, причем молока все равно было много и приходилось сцеживаться. В итоге перестала пить Бромокриптин и тупо подсцеживалась неделю, пока грудь набухала. Я тоже купила Бромокриптин (заранее готовилась ), но услышав ее отзывы не решилась его пить. В любом случае, каждый должен решать для себя сам, как с этим бороться .
Поздравляю! Мой тоже несколько ночей просыпался, хныкал или плакал, а потом перестал. Вот уже неделю где-то спит всю ночь (ТТТ). Чего и вам желаю.
Я тоже боюсь этих таблеток, лучше уж как-нибудь естественным путем.
Elena вне форума  
Old 11.09.2011, 13:32
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Блин, а моя все не спит целую ночь Правда спокойнее стала. Но меня в принципе не напрягает встать один раз и попоить ее, если она потом быстро и спокойно засыпает Но ведь бывает, что колбаситься начинает...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 11.09.2011, 16:16
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Начался гормональный сбой, в плане резкого прибавления в весе. Выпила чуду-таблетку...
ого. а как не перепутать гормональный сбой и последствия кулинарно-пакарского вдохновения? ) темпы другие? а что за таблетка?
Цитата:
молодцы! еще одним борцом с ГВ стало меньше )
Плюша вне форума  
Old 11.09.2011, 16:24
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я тут наконец взялась убирать ночные кормления. в итоге, как ни странно, за несколько дней почти убрала ночные. просто дожидалась ночного просыпания Бублика, укачивала его на руках и тока потом шла спать. чтобы соблазна не было спросони забрать его к себе и накормить.
кстати не зря я выжидала столько времени - теперь он стал спокойно к этому относится. всплакнет немного, и засыпает под моё бормотание у меня на руках. а еще пару месяцев назад такое не прокатывало ваще никак. орал так, что все вскакивали.
потом он просыпался под утро - в 5-6 часов, я его забирала к себе, кормила и мы мирно дрыхли дальше.
Но хэппи энда не произошло. на днях мы переехали пожить к маме. Денис проснулся в 3 часа поесть. я как обычно взяла его укачать. и стоило его положить в кровать, через 5 минут он начинал орать. это был УЖААС!! я легла спать в 6 утра!!!! и только из-за своей бараньей упрямости - поклялась себе не кормить его до 6. в итоге стоило мне его в 6 накормить, как мы оба вырубились.
после всего этого сегодняшнюю ночь я спала как убитая, поэтому вообще не знаю, ел он меня ночью или нет.
вся проблема в том, что тут мы как прежде спим вместе. прямо впритык. дома я его хотя бы стала перекладывать в кроватку, и там соблазн поесть уже не мешает сну. а тут... завтра мы вернемся домой, а потом через неделю опять сюда на неделю. опять спать вместе.
значит до окончательного возвращения домой нет смысла что-то пытаться делать? охохооо.. я хочу до дня варенья бубликовского успеть свернуться. и ни днем позже.
Плюша вне форума  
Old 11.09.2011, 16:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
ого. а как не перепутать гормональный сбой и последствия кулинарно-пакарского вдохновения? ) темпы другие? а что за таблетка?
Я всю жизнь на диетах, и очень слежу за питанием. Конечно бывает - нарушаю, но не думаю, что летом, когда я сайгачу за Аришкой с утра до ночи, от пива с шашлычком раза два в неделю я бы прибавила 10 кг. Потом кожа резко зацвела. Чудо-таблетка как и Оли Он по-моему так же как Постинор один и вне конкуренции
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 14:06
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю с завершением ГВ!!!! ПОпробую воспользоваться Вашим способом, когда соберу волю в кулак и решусь отлучать раз и навсегда.
acid rain вне форума  
Old 12.09.2011, 14:35
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
а я тут наконец взялась убирать ночные кормления. в итоге, как ни странно, за несколько дней почти убрала ночные. просто дожидалась ночного просыпания Бублика, укачивала его на руках и тока потом шла спать. чтобы соблазна не было спросони забрать его к себе и накормить.
кстати не зря я выжидала столько времени - теперь он стал спокойно к этому относится.
вся проблема в том, что тут мы как прежде спим вместе. прямо впритык. дома я его хотя бы стала перекладывать в кроватку, и там соблазн поесть уже не мешает сну. а тут... завтра мы вернемся домой, а потом через неделю опять сюда на неделю. опять спать вместе.
значит до окончательного возвращения домой нет смысла что-то пытаться делать? охохооо.. я хочу до дня варенья бубликовского успеть свернуться. и ни днем позже.
начало положено, баранье упрямство имеется,значит и завершится ГВ в желаемые сроки
мы тоже спим с дочкой вместе,хотя кроватка ее рядом стоит. не хочет мой человек по ночам спать одна...ну не хочет,так не надо,жду когда дозреет к спокойному переселению. сейчас мы с ней в процессе отмены ночных кормлений,пока еще первые шаги,пробные...вроде,получается,а там кто его знает....вот только засыпательное ночное пока не готова отменить,дочка орет.
я тоже жду пока она дозреет,не хочу ее через крики и скандалы отучать
Viva вне форума  
Old 12.09.2011, 15:08
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, кстати - про совместный сон!
Кроватка сынульки приставлена к нашей, и один бортик у нее снят, так что получается как бы одна общая кровать. Ромашка спит полночи в своей кроватке, а потом приползает ко мне, и до утра мы спим вместе. Так вот - я думала что совместный сон будет препятствием завершению ГВ, но нет! Мы так же спим вместе, только к сисе уже не пристаем
Оля Майская вне форума  
Old 12.09.2011, 15:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо всем за поздравления!
Оля Майская вне форума  
Old 12.09.2011, 15:22
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Кроватка сынульки приставлена к нашей, и один бортик у нее снят, так что получается как бы одна общая кровать. Ромашка спит полночи в своей кроватке, а потом приползает ко мне, и до утра мы спим вместе. Так вот - я думала что совместный сон будет препятствием завершению ГВ, но нет! Мы так же спим вместе, только к сисе уже не пристаем
вот почти все так делают, а у нас так не получится ( наша кровать раза в 2 выше, чем Денискина. а так бы это был хороший выход из ситуации. вроде и вместе и раздельно одновременно. а у нас 2 варианта - либо вприлипочку друг к другу, либо вообще на разных кроватях.
Плюша вне форума  
Old 12.09.2011, 15:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кстати о совместном сне. У нас допустим кровать 180 см. И есесено мы спали бы не в прилипочку. Я заметила за своей, что чем больше она занимает места, тем спокойнее она спит. Т.е. стандартные 60 см кроватки не наш вариант. Надо минимум метр. То же и с совместным сном. Если ребенку вольготно спиться, он не нервничает, не просыпается и титя ему занчит не нужна. А если все вприлипочку, не повернуться, не шелохнуться - спали мы так однажды - маме самой впору титю где-то доставать, что бы спать нормально Опять же пахнет молоком...
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 15:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
вот почти все так делают, а у нас так не получится ( наша кровать раза в 2 выше, чем Денискина. а так бы это был хороший выход из ситуации. вроде и вместе и раздельно одновременно. а у нас 2 варианта - либо вприлипочку друг к другу, либо вообще на разных кроватях.
Меняйте кровать
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 15:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот кстати о совместном сне. У нас допустим кровать 180 см. И есесено мы спали бы не в прилипочку. Я заметила за своей, что чем больше она занимает места, тем спокойнее она спит. Т.е. стандартные 60 см кроватки не наш вариант. Надо минимум метр. То же и с совместным сном. Если ребенку вольготно спиться, он не нервничает, не просыпается и титя ему занчит не нужна. А если все вприлипочку, не повернуться, не шелохнуться - спали мы так однажды - маме самой впору титю где-то доставать, что бы спать нормально Опять же пахнет молоком...
да-да-да, Дениске тоже нужны просторы. в своей кроватке ему тесно, мне кажется. он любит раскинуться пошире. вот и раскидывается на нашей кровати. а мы с мужем спим на оставшихся 10 сантиметрах ))
Цитата:
Меняйте кровать
о, нет! мы столько нервов с нею убили, когда делали. я её слишком люблю ) вот только с высотой тогда я явно переборщила )
Плюша вне форума  
Old 12.09.2011, 15:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Может Дене диванчик прикупить, ну типа чебурашки... И ты с ним сможешь прилечь, если что; и вроде как один...
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема