Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 00:20
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

не, я согласна что тема грубоватенько звучит, но в опросе есть кнопочка - где ты можешь отписаться за свое мнение!
ПИришка вне форума  
Old 12.09.2011, 12:35
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
рыбы
Только я не сдерженая и не не эмоциональная Просто прежде чем замахнуться на ребенка, считаю до 10ти.
да я уже даже не пытаюсь давно вникнуть ...сначала на эмоциях шлепать...потом долго от этого отходить и учить ребенка реагировать на слова зачем вообще заводить эту практику шлепокв
Да ладно, мне все равно видимо это не объяснишь
поддерживаю!
Tank`a вне форума  
Old 12.09.2011, 12:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
рыбы
Только я не сдерженая и не не эмоциональная Просто прежде чем замахнуться на ребенка, считаю до 10ти.
да я уже даже не пытаюсь давно вникнуть ...сначала на эмоциях шлепать...потом долго от этого отходить и учить ребенка реагировать на слова зачем вообще заводить эту практику шлепокв
Да ладно, мне все равно видимо это не объяснишь
Я полностью согласна! Иногда ребенок чуть ли не до трясучки доводит, но я сдерживаюсь, иногда даже выбегаю в другую комнату, постою секунд 10, подышу глубоко и назад. Надо все же пытаться контролировать себя ИМХО.
Оля Майская вне форума  
Old 12.09.2011, 13:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я полностью согласна! Иногда ребенок чуть ли не до трясучки доводит, но я сдерживаюсь, иногда даже выбегаю в другую комнату, постою секунд 10, подышу глубоко и назад. Надо все же пытаться контролировать себя ИМХО.
В любом случае битье, именно битье, а не оттаскивание, или там шлепок по руке/коленки как объяснение опасности наша слабости.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 13:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Согласна...невозможно 24 часа в сутки улыбаться всем и быть в настроении...у нас у всех бывает плохое настроение...но действительно себя контролировать...у нас тоже были проблемы разного рода с Егором...щас все лучше...не идеально конечно, но...
Tusia вне форума  
Old 12.09.2011, 15:12
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

конечно бывает плохое настроение, я согласна что нельзя все время быть веселой и жизнерадостой, но срываться на ребенке это не вариант
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 15:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
конечно бывает плохое настроение, я согласна что нельзя все время быть веселой и жизнерадостой, но срываться на ребенке это не вариант
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки
Ну закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 15:35
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Почти тож самое! Усталость и прочее выматывание с детьми выплескиваю на мужа и родных!
ПИришка вне форума  
Old 12.09.2011, 15:44
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а когда 24 часа в сутки с ребенком одна,изо дня в день? я понимаю что это только слабость взрослого человека,но и иногда когда слова не помогают,шлепок является единственным путем решения не для тебя конкретно,а вообще что бы избежать каких то не желательных последствий! Я не шлепаю своего уже давно,просто не помогает и смысла не вижу,но иногда когда он опять тянет руки к розетке,убирает все преграды к ней и слов не слышит,очень хочется всыпать! Когда он видит мой настрой по этому поводу,то отступает,потому что знает,что может схлопотать.
Энергия вне форума  
Old 12.09.2011, 16:59
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

ну я тоже целыми днями одна с ребенком. муж на работе не 24 часа в сутки конечно, но утром мы встаем его уже нет, а приходит около 20ти
Я просто стараюсь сдерживаться как то. Соне хватает моих слов обычно...посмотрм как дальше пойдет
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 17:27
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло
ну муж хотя бы может как то адекватно отреагировать на мои выпадки если что и понимает что я устала, а ребенок нет
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 17:46
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А я так не могу ему повышение сейчас очень тяжело дается, не позволяет мне совесть на нем срываться... Всякое бывает... Тоже стараюсь сдерживаться по максимуму...
Foxxy вне форума  
Old 12.09.2011, 17:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А я так не могу ему повышение сейчас очень тяжело дается, не позволяет мне совесть на нем срываться... Всякое бывает... Тоже стараюсь сдерживаться по максимуму...
ну конечно я тоже тут не каждый день в истерике))) я вообще по жизни довольно спокойная, и срываюсь редко на нем....но метко но с ним тяжело поссорится...он выслушает меня, пойдет покурит, вернется и скажет чай пить будешЬ? А вот сказать что такое маме или папе или сестре не смогу никода! почему ему могу не знаю...
Ksanka вне форума  
Old 12.09.2011, 23:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну конечно я тоже тут не каждый день в истерике))) я вообще по жизни довольно спокойная, и срываюсь редко на нем....но метко но с ним тяжело поссорится...он выслушает меня, пойдет покурит, вернется и скажет чай пить будешЬ? А вот сказать что такое маме или папе или сестре не смогу никода! почему ему могу не знаю...
Ты действительно рыба? Просто мой муж в истерике это нонсенс. Он может гавкнуть разок и все. Вся истерика. Он человек-кремень, непробиваемый и несдвигаемый. Он тоже никогда не шлепал Арину, НО он иногда ТАААК ей сделает замечание, что мне реально страшно, а ей и подавно.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.09.2011, 23:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ты действительно рыба? Просто мой муж в истерике это нонсенс. Он может гавкнуть разок и все. Вся истерика. Он человек-кремень, непробиваемый и несдвигаемый. Он тоже никогда не шлепал Арину, НО он иногда ТАААК ей сделает замечание, что мне реально страшно, а ей и подавно.
рыбы
Ksanka вне форума  
Old 14.09.2011, 16:25
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Не знаю... бить - это конечно плохо...

Расскажу историю своей подруги. Им 1,5 года, она не бьет в принципе и голос не повышает. Но у нее дочка вообще неуправляемая! Она в коляске не сидит (если куда-то нужно по делам маме сходить - не реально), ест только то, что хочет, а не то, что мама приготовила, на прогулке вообще атас, всю гадость с земли в рот тянет (хотя прекрасно все понимает, что нельзя), все лужи собирает, спит тогда и там, где уснет, понятия "режим" у них просто не существует - ну короче, я бы не выдержала. Я не говорю о порках ремнем, но идти на поводу у ребенка... к чему это приведет в будущем? По-моему, пару шлепков по попе не помешало бы.
Anima вне форума  
Old 14.09.2011, 16:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Не знаю... бить - это конечно плохо...

Расскажу историю своей подруги. Им 1,5 года, она не бьет в принципе и голос не повышает. Но у нее дочка вообще неуправляемая! Она в коляске не сидит (если куда-то нужно по делам маме сходить - не реально), ест только то, что хочет, а не то, что мама приготовила, на прогулке вообще атас, всю гадость с земли в рот тянет (хотя прекрасно все понимает, что нельзя), все лужи собирает, спит тогда и там, где уснет, понятия "режим" у них просто не существует - ну короче, я бы не выдержала. Я не говорю о порках ремнем, но идти на поводу у ребенка... к чему это приведет в будущем? По-моему, пару шлепков по попе не помешало бы.
исходя из всего этого у меня одни вопросы к маме...почему она не установила ребенку режим? почему не реально сходить по делам без коляски? почему соглашается давать есть то, что хочет ребенок? Если ребенок будет голодный, то будет есть и то, что мама приготовила. У многих есть описаные выше проблемы, только шлепки тут ничего не решат
Ksanka вне форума  
Old 14.09.2011, 16:39
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оооо у нас такая же подруга есть. Девочка балованная до ужаса. Но как говорит мама ей проще дать что ребёнок просит, нежели слушать истерики. И тоже не может никуда сходить, потому что ребёнок сразу проситься домой. Девочка не знает слова нет и нельзя. если в гостях что то нельзя то сразу в крик что пошли домой. Отвлечь не получается ей нужно то что она хочет и ничего больше. Ей ничего не интересно потому что дома игрушек больше чем в игрушечном магазине.
pchelka вне форума  
Old 14.09.2011, 16:42
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по теме. Я не бью ребёнка и даже не шлёпаю.Получается договориться. Особо ничего не запрещаю.Но если что то нельзя то это точно нельзя хоть ты лопни от крика.
pchelka вне форума  
Old 14.09.2011, 16:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А по теме. Я не бью ребёнка и даже не шлёпаю.Получается договориться. Особо ничего не запрещаю.Но если что то нельзя то это точно нельзя хоть ты лопни от крика.
+1
Ksanka вне форума  
Закрытая тема